переезд в торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
prost76

переезд в торонто

Сообщение prost76 » 09 мар 2014, 12:07

здравствуйте! нашел работу в Миссисоге, планирую переезжать из Монреаля. Сначала 3 месяцы сам, летом, если все хорошо, перевезу семью (жена, сын 15 лет и дочь 10). По поводу районов инфы вроде достаточно, хотя свежая не помешает. Посматриваю на South Etobicoke либо Brampton, но советы приветствуются. Подскажите, кто в курсе:
- есть ли француские школы или адаптационные классы для детей нашего возраста,
- привязаны ли школы к прописке,
- дневной летний лагерь - цена и когда нужно записаться,
- как с медициной на первое время и покупкой медикаментов,
- какие затраты на гидро,
- стоимость проезда в общественном транспорте,
- как поменять права, важен ли стаж в Квебеке,
- курсы английского для взрослых - какая цена.
Спасибо за ответы, буду благодарен за любую дельную информацию

пани И
Заслуженный форумчанин

Re: переезд в торонто

Сообщение пани И » 09 мар 2014, 21:33

Школы французские есть католические, паблик, и french immersion. Есть еще частные.
http://www.familycare.utoronto.ca/camps ... hools.html

http://www.ontario.ca/driving-and-roads ... rs-licence
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 мар 2014, 22:06

Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
Школа будет рядом с жильем.
prost76

Сообщение prost76 » 10 мар 2014, 21:15

Спасибо за инфу. А где понравится? Так, чтоб и по деньгам было вменяемо?
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 11 мар 2014, 16:32

Логично селится не далеко от работы , Миссиссага чем вам не подходит?
Цены думаю везде почти одинаковы ,зависимо лучше или хуже район.

Irina514

Сообщение Irina514 » 11 мар 2014, 20:59

Здравсвуйте, ми тоже хотим сменить провинцию и переехать жить в Торонто. Ми живём в монтреале уже 12 лет и с каждым годом становится не лучше. Вот что вы скажите про Торонто с экономической точки зрения?
Спасибо. Ирина
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 11 мар 2014, 22:56

biron писал(а):Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
+1. Еще к Оаквилль можно присмотреться, это рядом с Миссиссагой.
Irina514

Сообщение Irina514 » 12 мар 2014, 12:07

здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
Нас в частности интересует заработная плата версус уровень жизни. Спасибо за информацию.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 13 мар 2014, 20:51

biron писал(а):Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
Немного о Брамптоне. Раньше для меня этот район всегда был со знаком минус и я никому его не советовала, пока недавно не обратились ко мне одни клиенты с просьбой показать там недвижимость, тк работали они в Миссисаге и были очень ограничены в деньгах, а жилье хотелось поновее. В Миссисаге к сожалению до 400К из фрихолда можно только очень старое жилье найти (квартиру они не хотели). Так вот, северо-запад Брамптона очень расстроился за недавнее время и жилье там ну очень приличное. За 330-390К можно купить хороший таун или семи-детач с 3 спальнями, до 5-7 лет или совсем новый. Отдельный дом с одним и двуми гаражами можно найти до 470К. И продажи там очень активные. Состав населения самый различный и многонациональный, нет преобладания какой-то одной нации, как например на юго-востоке и в центре Брамптона. Много русскоязычных туда переместилось на постоянное местожительство, так что район очень даже ничего. Вот навскидку какая недвижимость предлагается там сегодня на продажу до 480,000 http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 0&t=l&fm=M
Много новых плаз, школб community centres. Удобное месторасположение по транспорту. Так что если кому интересно - присмотритесь, особенно к районам на север от 407 Хайвея по обеим сторонам Mavis Rd., с восточной стороны постарше, с западной - новостройки.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 мар 2014, 09:57

Irina514 писал(а):здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
Нас в частности интересует заработная плата версус уровень жизни. Спасибо за информацию.
Телепаты в отпуске, никто не может угадать как вы живёте сейчас, напишите поподробней, может люди чего и подкинут из инфы.

ЗЫ.. Исход начинается. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 15 мар 2014, 19:52

Irina514 писал(а):здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
В монреале гораздо лучше жить по моему. правда я там был туристом только. цены приятно удивили . торонто гораздо дороже и по мне так менее приятный город для жизни.

в целом уровень жизни торонто неплох кончено. но я как раз хочу уехать в монреаль например от сюда
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 мар 2014, 01:55

Вы дом планируете купить или снимать хотите? Почему в самой Миссиссаге не хотите. Там все новее и чище чем в Этобико. Я и там и там побывала. Из Миссиссаги и до Торонто очень быстро добираться и на машине и на автобусах GO. Вообще мне очень понравились дома в центре Миссиссаги ,высотки-кондо, они новые,внутри очень прилично,и ценник как и в Торонто. Прямо там магазины, автобусный парк. Народ приличный там вроде, я специально присматривалась к лицам в транспорте.
бООООльше Шика и Салюта!
prost76

Сообщение prost76 » 16 мар 2014, 09:42

Дом, конечно, это хорошо, но не сразу. Пока сам буду жить - нужно что-нибудь подешевле и поближе. Кстати, я, наверное, некорректно написал - "работа в Миссисоге". Она-то большая. Работа здесь примерно L4V 1S1. А вот главный вопрос - где с семьей поселиться.
Причем, по приезду в Монреаль было принято решение (начитавшись рекомендаций на форуме) с целью "окунания в языковую среду" селиться подальше от соотечественников, о чем в дальнейшем пожалели. "Окунания" не получилось, "среде" на всех наплевать (с вами носятся, когда вы даете работу их всяческим центрам по оказанию помощи новоприбывшим и т.д. и т.п. Когда дело доходит до чего-то существенного - то как бы уже и не носятся, что, в принципе нормально), а вот закомств и друзей это не добавило. А это поважнее всяких центров помощи будет - инфы больше и по существу. Да и атмосфера приятнее. Поэтому хотелось бы, пожалуй, поселиться поближе к соотечественникам (сами мы из Полтавы). Вот так, как-то.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 17 мар 2014, 05:41

В Миссиссаге русских много. Мы повсюду слышали русскую речь.И в автобусе и в магазине.
Там не много высоток,кроме центра,но есть все же. Те,что в центре очень приличные, остальные попроще,но тоже светлые квартиры,хорошие планировки.Мне понравилось,когда там бывала.
бООООльше Шика и Салюта!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 мар 2014, 08:21

Вот "хоть что нибудь про торонто":
The history of Toronto began in the late 18th century when the British Crown purchased its land from the Mississaugas of the New Credit... :) :D :lol:

Извините за стеб...

Если хотите результат, то как говорит классик: "Вопросы в студию!". Более конкретные.

Ответить