переезд в торонто
-
prost76
переезд в торонто
здравствуйте! нашел работу в Миссисоге, планирую переезжать из Монреаля. Сначала 3 месяцы сам, летом, если все хорошо, перевезу семью (жена, сын 15 лет и дочь 10). По поводу районов инфы вроде достаточно, хотя свежая не помешает. Посматриваю на South Etobicoke либо Brampton, но советы приветствуются. Подскажите, кто в курсе:
- есть ли француские школы или адаптационные классы для детей нашего возраста,
- привязаны ли школы к прописке,
- дневной летний лагерь - цена и когда нужно записаться,
- как с медициной на первое время и покупкой медикаментов,
- какие затраты на гидро,
- стоимость проезда в общественном транспорте,
- как поменять права, важен ли стаж в Квебеке,
- курсы английского для взрослых - какая цена.
Спасибо за ответы, буду благодарен за любую дельную информацию
- есть ли француские школы или адаптационные классы для детей нашего возраста,
- привязаны ли школы к прописке,
- дневной летний лагерь - цена и когда нужно записаться,
- как с медициной на первое время и покупкой медикаментов,
- какие затраты на гидро,
- стоимость проезда в общественном транспорте,
- как поменять права, важен ли стаж в Квебеке,
- курсы английского для взрослых - какая цена.
Спасибо за ответы, буду благодарен за любую дельную информацию
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: переезд в торонто
Школы французские есть католические, паблик, и french immersion. Есть еще частные.
http://www.familycare.utoronto.ca/camps ... hools.html
http://www.ontario.ca/driving-and-roads ... rs-licence
http://www.familycare.utoronto.ca/camps ... hools.html
http://www.ontario.ca/driving-and-roads ... rs-licence
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
Школа будет рядом с жильем.
-
prost76
Спасибо за инфу. А где понравится? Так, чтоб и по деньгам было вменяемо?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Логично селится не далеко от работы , Миссиссага чем вам не подходит?
Цены думаю везде почти одинаковы ,зависимо лучше или хуже район.
Цены думаю везде почти одинаковы ,зависимо лучше или хуже район.
-
Irina514
Здравсвуйте, ми тоже хотим сменить провинцию и переехать жить в Торонто. Ми живём в монтреале уже 12 лет и с каждым годом становится не лучше. Вот что вы скажите про Торонто с экономической точки зрения?
Спасибо. Ирина
Спасибо. Ирина
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
+1. Еще к Оаквилль можно присмотреться, это рядом с Миссиссагой.biron писал(а):Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
-
Irina514
здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
Нас в частности интересует заработная плата версус уровень жизни. Спасибо за информацию.
Нас в частности интересует заработная плата версус уровень жизни. Спасибо за информацию.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Немного о Брамптоне. Раньше для меня этот район всегда был со знаком минус и я никому его не советовала, пока недавно не обратились ко мне одни клиенты с просьбой показать там недвижимость, тк работали они в Миссисаге и были очень ограничены в деньгах, а жилье хотелось поновее. В Миссисаге к сожалению до 400К из фрихолда можно только очень старое жилье найти (квартиру они не хотели). Так вот, северо-запад Брамптона очень расстроился за недавнее время и жилье там ну очень приличное. За 330-390К можно купить хороший таун или семи-детач с 3 спальнями, до 5-7 лет или совсем новый. Отдельный дом с одним и двуми гаражами можно найти до 470К. И продажи там очень активные. Состав населения самый различный и многонациональный, нет преобладания какой-то одной нации, как например на юго-востоке и в центре Брамптона. Много русскоязычных туда переместилось на постоянное местожительство, так что район очень даже ничего. Вот навскидку какая недвижимость предлагается там сегодня на продажу до 480,000 http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 0&t=l&fm=Mbiron писал(а):Если работа в Миссисаге ,то жилье смотрите рядом . В Бремтон не советую ,вам не понравится поверте ,а в Этобико далековато ездить , трафики в часы пик, а на общественном Очень долго.
Много новых плаз, школб community centres. Удобное месторасположение по транспорту. Так что если кому интересно - присмотритесь, особенно к районам на север от 407 Хайвея по обеим сторонам Mavis Rd., с восточной стороны постарше, с западной - новостройки.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
wolverine
- Сонное Создание
Телепаты в отпуске, никто не может угадать как вы живёте сейчас, напишите поподробней, может люди чего и подкинут из инфы.Irina514 писал(а):здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
ЗЫ.. Исход начинается.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
В монреале гораздо лучше жить по моему. правда я там был туристом только. цены приятно удивили . торонто гораздо дороже и по мне так менее приятный город для жизни.Irina514 писал(а):здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
в целом уровень жизни торонто неплох кончено. но я как раз хочу уехать в монреаль например от сюда
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Вы дом планируете купить или снимать хотите? Почему в самой Миссиссаге не хотите. Там все новее и чище чем в Этобико. Я и там и там побывала. Из Миссиссаги и до Торонто очень быстро добираться и на машине и на автобусах GO. Вообще мне очень понравились дома в центре Миссиссаги ,высотки-кондо, они новые,внутри очень прилично,и ценник как и в Торонто. Прямо там магазины, автобусный парк. Народ приличный там вроде, я специально присматривалась к лицам в транспорте.
бООООльше Шика и Салюта!
-
prost76
Дом, конечно, это хорошо, но не сразу. Пока сам буду жить - нужно что-нибудь подешевле и поближе. Кстати, я, наверное, некорректно написал - "работа в Миссисоге". Она-то большая. Работа здесь примерно L4V 1S1. А вот главный вопрос - где с семьей поселиться.
Причем, по приезду в Монреаль было принято решение (начитавшись рекомендаций на форуме) с целью "окунания в языковую среду" селиться подальше от соотечественников, о чем в дальнейшем пожалели. "Окунания" не получилось, "среде" на всех наплевать (с вами носятся, когда вы даете работу их всяческим центрам по оказанию помощи новоприбывшим и т.д. и т.п. Когда дело доходит до чего-то существенного - то как бы уже и не носятся, что, в принципе нормально), а вот закомств и друзей это не добавило. А это поважнее всяких центров помощи будет - инфы больше и по существу. Да и атмосфера приятнее. Поэтому хотелось бы, пожалуй, поселиться поближе к соотечественникам (сами мы из Полтавы). Вот так, как-то.
Причем, по приезду в Монреаль было принято решение (начитавшись рекомендаций на форуме) с целью "окунания в языковую среду" селиться подальше от соотечественников, о чем в дальнейшем пожалели. "Окунания" не получилось, "среде" на всех наплевать (с вами носятся, когда вы даете работу их всяческим центрам по оказанию помощи новоприбывшим и т.д. и т.п. Когда дело доходит до чего-то существенного - то как бы уже и не носятся, что, в принципе нормально), а вот закомств и друзей это не добавило. А это поважнее всяких центров помощи будет - инфы больше и по существу. Да и атмосфера приятнее. Поэтому хотелось бы, пожалуй, поселиться поближе к соотечественникам (сами мы из Полтавы). Вот так, как-то.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
В Миссиссаге русских много. Мы повсюду слышали русскую речь.И в автобусе и в магазине.
Там не много высоток,кроме центра,но есть все же. Те,что в центре очень приличные, остальные попроще,но тоже светлые квартиры,хорошие планировки.Мне понравилось,когда там бывала.
Там не много высоток,кроме центра,но есть все же. Те,что в центре очень приличные, остальные попроще,но тоже светлые квартиры,хорошие планировки.Мне понравилось,когда там бывала.
бООООльше Шика и Салюта!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вот "хоть что нибудь про торонто":Irina514 писал(а):здравствуйте всем ёщё раз! н у раскажите же мне хоть что нибудь про торонто.
The history of Toronto began in the late 18th century when the British Crown purchased its land from the Mississaugas of the New Credit...
Извините за стеб...
Если хотите результат, то как говорит классик: "Вопросы в студию!". Более конкретные.