Self-employed
-
larets-e
- Бывалый
Re: Self-employed
Здравствуйте.Вопрос по теме о банках.Можно ли открыть счет в Канадском банке в США или Европы а потом просто перевести средства по приезду? Или обязательно в банке который находится на территории Канады?
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Многие, наверное, помнят это ощущение, когда отправил запрашиваемый пакет документов и думаешь, что-то забыл, в письме ошибку сделал итп...
Вобщем, документы отправлены,
зашел ради интереса в ЕКАС, по-прежнему статус 'получено'....
Вобщем, документы отправлены,
зашел ради интереса в ЕКАС, по-прежнему статус 'получено'....
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Для тех, кто еще не определился с методом иммиграции.
Провинция Nova Scotia открыла в марте свою программу http://novascotiaimmigration.com/immigr ... et-demand/
Есть хорошие профессии.
Провинция Nova Scotia открыла в марте свою программу http://novascotiaimmigration.com/immigr ... et-demand/
Есть хорошие профессии.
Из СПб в Канаду
-
yyuls
- Местный житель
Сегодня мне пришло письмо из посольства с отказом. Написано, что я не удовлетворяю критериям self-employed. Не понимаю почему, с 2006 официально работаю как предприниматель, все налоги плачу. В общем все странно.
pdt, скиньте, пожалуйста в личку номер телефона консультанта, который вас к интервью готовил.
pdt, скиньте, пожалуйста в личку номер телефона консультанта, который вас к интервью готовил.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Ого-го, печальные новости. А какая у вас была специализация?Сегодня мне пришло письмо из посольства с отказом. Написано, что я не удовлетворяю критериям self-employed.
Может, теперь они хотят брать только гениев своего дела или уже имеющих контракты с американо-канадскими конторами?
Из СПб в Канаду
-
yyuls
- Местный житель
Моя специальность дизайн интерьеров. Написано было, что мой опыт не удовлетворяет критериям. Хотя все подтверждения опыта есть. Может кто-то знает, как вообще апелляции подаются?
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Меня терзают смутные сомнения в требуемом уровне квалификации тех, кто подается по этой категории. Успешных примеров не так много - есть писательница из Москвы. Несколько изданных книг - весомый аргумент. Можно приехать на канадскую землю и продолжить творить. Ни адаптации, ни знания языка действительно не нужно. Есть еще pdt - и хоть он говорит что это не важно, но - его супруга имеет текущий контракт с американской компанией. Это дает большой козырь - сразу по переезду она продолжит работать на том же уровне, что и раньше.
А у меня, например, только местные заказчики. Ни всемирной квалификации, ни иностранных партнеров. Да и уровень креатива - бытовой. Что я буду делать по приезду? Искать себе новую клиентскую базу. А скорее всего - пойду работать в какое-нибудь рекламное агенство, заняв место канадца. Поэтому сдается мне, что рано или поздно я получу такой же ответ, что и yyuls.
Ох, не зря эта категория кажется слишком простой при первом изучении. Иммиграционные офицеры будут оценивать наши личные дела в первую очередь с точки зрения состоятельности и возможности продолжить свою работу БЕЗ ПОТЕРИ ТЕМПОВ И КАЧЕСТВА на новом месте. Без всякой там адаптации и акклиматизации, а сразу с отчислениями налогов в казну Канады.
Конечно, для статистики слишком мало примеров. Будем ждать новостей от других подавшихся по SE.
Но программу иммиграции провинции Nova Scotia я, пожалуй, изучу повнимательнее.....
А у меня, например, только местные заказчики. Ни всемирной квалификации, ни иностранных партнеров. Да и уровень креатива - бытовой. Что я буду делать по приезду? Искать себе новую клиентскую базу. А скорее всего - пойду работать в какое-нибудь рекламное агенство, заняв место канадца. Поэтому сдается мне, что рано или поздно я получу такой же ответ, что и yyuls.
Ох, не зря эта категория кажется слишком простой при первом изучении. Иммиграционные офицеры будут оценивать наши личные дела в первую очередь с точки зрения состоятельности и возможности продолжить свою работу БЕЗ ПОТЕРИ ТЕМПОВ И КАЧЕСТВА на новом месте. Без всякой там адаптации и акклиматизации, а сразу с отчислениями налогов в казну Канады.
Конечно, для статистики слишком мало примеров. Будем ждать новостей от других подавшихся по SE.
Но программу иммиграции провинции Nova Scotia я, пожалуй, изучу повнимательнее.....
Последний раз редактировалось pogy 14 мар 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Из СПб в Канаду
-
grenya
- Местный житель
У нас тоже отказ сегодня пришел. 
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
- pogy
- Заслуженный форумчанин
НУ вот, кажется, статистических данных прибыло. Денег, если честно, будет жаль. И времени. И надежд, конечно.У нас тоже отказ сегодня пришел
grenya, а вы тоже по дизайнерской части?
Из СПб в Канаду
-
grenya
- Местный житель
Написали, что не соответствуем требованиям селф-емплойд и, что мало денег для деятельности селф-емплойд в Канаде.
Мы графические дизайнеры. Мне кажется, что проблема в деньгах в первую очередь. Не нужны Канаде голодранцы.
Мы графические дизайнеры. Мне кажется, что проблема в деньгах в первую очередь. Не нужны Канаде голодранцы.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
grenya
- Местный житель
Но мы из Киева, поэтому думю, что в Москве могут иначе думать.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Простите за нетактичный вопрос, а вы какие суммы показывали? У нас - только квартира и машина, все заработанное бездумно спускали на путешествия и строительство загородного дома. На счету болтается в пределах 100 тыров, но этого ведь мало....grenya писал(а): мало денег для деятельности селф-емплойд в Канаде
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Думаю, правила едины для всех. И, судя по тому, что начали выдавать решения, ряды страждущих все-таки чистят. Не иначе готовятся к новым правилам....grenya писал(а):Но мы из Киева, поэтому думаю, что в Москве могут иначе думать.
Из СПб в Канаду
-
grenya
- Местный житель
У нас квартиры нет, поэтому показывали деньги на счету. Почти 30 000$. Но я сама переживала, что этого будет мало. Просто больше не было возможности. И точных требований от посольства не было. Надеялись, что хватит.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Печальные новости...
Заранее начинаю обдумывать запасные варианты... А их не так много... Учеба? Но как получить учебную визу при наличии иммиграционного кейса в базе?! Открыто писать про дуал интентс?...
Тоска...
Заранее начинаю обдумывать запасные варианты... А их не так много... Учеба? Но как получить учебную визу при наличии иммиграционного кейса в базе?! Открыто писать про дуал интентс?...
Тоска...