Self-employed
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Я буду экспериментальным образцом - в апреле подаюсь на учебную визу. Если до апреля не получу отказ по основному процессу - как раз получится тот самый дуал интенс. Посмотрим, что из этого получится.Но как получить учебную визу при наличии иммиграционного кейса в базе?! Открыто писать про дуал интентс?
Кстати, в СПб справку о несудимости теперь можно ЗАКАЗАТЬ в отделе полиции по месту проживания. Заявление принимает дежурный участка, и приехать с ним можно круглосуточно, что очень удобно. Правда, получать эту справку нужно все-равно ехать на Литейный, но хотя бы не два раза, а только один раз.
Из СПб в Канаду
- Elizaveta
- Заслуженный форумчанин
Как это все грустно..
Мы подавались почти год назад, но ничего ценного сообщить не можем, они только получили нашу заявку и все.
В свете последних невеселых событий напрашивается вопрос, а что если мы тоже неправильно поняли, что такое self-employed? Судя по всему, наличие ИП еще не означает, что вы self-employed..
В любом случае, друзья, не отчаивайтесь! Еще не все потеряно, еще можно подать апелляцию, податься по учебе или в другие страны поискать иммиграционные программы. Мы вот с мужем каждый год еще в green card lottery играем
Мы подавались почти год назад, но ничего ценного сообщить не можем, они только получили нашу заявку и все.
В свете последних невеселых событий напрашивается вопрос, а что если мы тоже неправильно поняли, что такое self-employed? Судя по всему, наличие ИП еще не означает, что вы self-employed..
В любом случае, друзья, не отчаивайтесь! Еще не все потеряно, еще можно подать апелляцию, податься по учебе или в другие страны поискать иммиграционные программы. Мы вот с мужем каждый год еще в green card lottery играем
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
А письма с посольства приходят на е-mail? Или обычной наземной почтой?
-
yyuls
- Местный житель
Письма на e-mail приходят.
Народ кто в Киев подавался, отзовитесь. Никому больше ничего не приходило?
Что-то у меня какое-то подозрение закрадывается, что все это связано с ситуацией на Украине. Где-то я недавно читала, что семьи работников посольства отправили в Канаду. И иммиграционные дела в Киеве больше не рассматривают. Может посольство тоже готовится в любой момент закрыться, а тут наши висящие дела. Вот небось указание какое-нибудь получили, всех раскидать быстренько. Как такое может быть, что отказы нам одновременно пришли, при том, что мы полный пакет подавали с интервалом в 3 месяца. Почему в один день были решения приняты.
Народ кто в Киев подавался, отзовитесь. Никому больше ничего не приходило?
Что-то у меня какое-то подозрение закрадывается, что все это связано с ситуацией на Украине. Где-то я недавно читала, что семьи работников посольства отправили в Канаду. И иммиграционные дела в Киеве больше не рассматривают. Может посольство тоже готовится в любой момент закрыться, а тут наши висящие дела. Вот небось указание какое-нибудь получили, всех раскидать быстренько. Как такое может быть, что отказы нам одновременно пришли, при том, что мы полный пакет подавали с интервалом в 3 месяца. Почему в один день были решения приняты.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Не думаю, что причина в политической ситуации.
Я считаю, что в программе не зря указано:
- relevant experience in cultural activities or athletics, and intend and be able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada
Просто мы решили, что relevant experience - это просто два года стажа, и не более. А в канадском понимании это означает - опыт работы, соответствующий уровню, который запрашивается.
Я считаю, что в программе не зря указано:
- relevant experience in cultural activities or athletics, and intend and be able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada
Просто мы решили, что relevant experience - это просто два года стажа, и не более. А в канадском понимании это означает - опыт работы, соответствующий уровню, который запрашивается.
Из СПб в Канаду
-
larets-e
- Бывалый
Я подавалась с Киева,но время прошло не много,и никакой информации пока нет.Я думаю что какая либо информация может поступить не ранее второй половины октября.О негативном результате даже думать не могу,на подготовку и реализацию этого осознанного шага двигалась несколько лет.Политическая ситуация в Украине сложная и не должна повлиять на решения по нашим заявлениям.Очень верю что Иммиграционные службы Канады примут решение согласно выставленным требованиям.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy писал(а): Я буду экспериментальным образцом - в апреле подаюсь на учебную визу. Если до апреля не получу отказ по основному процессу - как раз получится тот самый дуал интенс. Посмотрим, что из этого получится.
Кстати, в СПб справку о несудимости теперь можно ЗАКАЗАТЬ в отделе полиции по месту проживания. Заявление принимает дежурный участка, и приехать с ним можно круглосуточно, что очень удобно. Правда, получать эту справку нужно все-равно ехать на Литейный, но хотя бы не два раза, а только один раз.
Я имел в виду, что в случае отказа, при подаче на учебную визу, они же этот отказ в базе увидят сразу - на лицо намерения - иммиграционные, то есть нет смысла даже открещиватьчя, но вот как это будет воспринято.... Ой тоска...
Спасибо за инфу по справке, у меня ее, правда, еще не просили...
PS
Позволю себе предположить, что еще возможно посчитали, несмотря на вхождение в группу 5, все-таки дизайн интерьеров не так уж сильно к cultural activities относится... Это всего лишь мое предположение...
- pogy
- Заслуженный форумчанин
А у вас какая специализация? Есть международные достижения?larets-e писал(а):Я подавалась с Киева,но время прошло не много,и никакой информации пока нет.Я думаю что какая либо информация может поступить не ранее второй половины октября.О негативном результате даже думать не могу,на подготовку и реализацию этого осознанного шага двигалась несколько лет.Политическая ситуация в Украине сложная и не должна повлиять на решения по нашим заявлениям.Очень верю что Иммиграционные службы Канады примут решение согласно выставленным требованиям.
Из СПб в Канаду
-
larets-e
- Бывалый
Специализация in cultural activities or athletics.Международных достижений нет но есть зарегистрированные авторские разработки.
-
yyuls
- Местный житель
grenya, какие у вас дальнейшие планы, будете повторно подаваться или нет? Вам кстати Каипс пришел? Есть ли там какие-нибудь уточнения по поводу отказа. Думаем тоже Каипс заказать, не знаю имеет ли смысл
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
Повторно подавать не будем. Каипс пришел в тот же день. Но он от 2.02. И там ничего еще не было. Я склоняюсь к тому, что у нас просто мало денег. Может и размах деятельности их не удовлетворил, но точно не могу судить. Мы уже год живем в Польше. Хотим пока сконцентрироваться на этом направлении.Считаем, что Канада не единственный вариант. И, если мы ей не нужны, то и она нам не очень. )))
А какие у вас планы? Вам тоже деньги указали как причину? Или только написали, что вы не соответствуете критериям? У нас в отказе про деньги четко написано. Про аппеляциюузнавали что-то? Ее можно подать?
В один день отказали это нормально. Они также и запросы на полный пакет всем в один день присылали. 15.03. И аор тоже многим в один день. Они пачками дела обрабатывают. Вполне возможно, что еще кому-то из Киева отказали. А те, кто уже отправлял полный пакет в Киев, но не получил в этот день отказ могут расслабиться. Мне так кажется. Значит их пропустили во второй тур. И скоро будут мед формы.
А какие у вас планы? Вам тоже деньги указали как причину? Или только написали, что вы не соответствуете критериям? У нас в отказе про деньги четко написано. Про аппеляциюузнавали что-то? Ее можно подать?
В один день отказали это нормально. Они также и запросы на полный пакет всем в один день присылали. 15.03. И аор тоже многим в один день. Они пачками дела обрабатывают. Вполне возможно, что еще кому-то из Киева отказали. А те, кто уже отправлял полный пакет в Киев, но не получил в этот день отказ могут расслабиться. Мне так кажется. Значит их пропустили во второй тур. И скоро будут мед формы.
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
Fishka24
Ребятки всем привет)
Подскажите на данный момент, сразу подается полный пакет документов или не полный?
И очень важный вопрос,который задерживает весь процесс...
Если все такие подается часть документов,можно при первой подаче не прикреплять IELTS,та как его пока нет?
А за время пока,придет запрос на полный пакет доков,тогда уже и тест прикрепить!
И какой сейчас необходимый минимум балов?на сайте CIC,вроде 4 по всем четырем частям...
Подскажите на данный момент, сразу подается полный пакет документов или не полный?
И очень важный вопрос,который задерживает весь процесс...
Если все такие подается часть документов,можно при первой подаче не прикреплять IELTS,та как его пока нет?
А за время пока,придет запрос на полный пакет доков,тогда уже и тест прикрепить!
И какой сейчас необходимый минимум балов?на сайте CIC,вроде 4 по всем четырем частям...
-
larets-e
- Бывалый
Сейчас в перечне необходимых документов есть отдельная графа где обязательно нужно приложить сертификат IELTS.
И проходной бал на сегодняшний день действительно 4.
И проходной бал на сегодняшний день действительно 4.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
IELTS нужно сразу, а что касается документов, то так называемый полный пакет, на самом деле не полный - там только civil documents, все остальное запорашивают позже - смотрите внимательно инструкцию и чек лист.
-
Fishka24
larets-e Я тоже это прочитала))))
Есть ли возможность приложить этот тест не сразу,а при подаче полного пакета документов?
Этого я не увидела...
Я думаю вы знаете,что в течении этого времени,можно много чего успеть сделать)
Ребята,пожалуйста скиньте список документов,которые нужно сразу подавать?Либо киньте ссылочку где посмотреть?
Просмотрела чек лист,но чего-то не совсем поняла,что нужно из документов сразу отправлять...
Буду вам очень благодарна
Есть ли возможность приложить этот тест не сразу,а при подаче полного пакета документов?
Этого я не увидела...
Я думаю вы знаете,что в течении этого времени,можно много чего успеть сделать)
Ребята,пожалуйста скиньте список документов,которые нужно сразу подавать?Либо киньте ссылочку где посмотреть?
Просмотрела чек лист,но чего-то не совсем поняла,что нужно из документов сразу отправлять...
Буду вам очень благодарна