А стоит ли? либо Другой путь?!
-
kamrasha
А стоит ли? либо Другой путь?!
Добрый вечер уважаемые.
Вопрос такого плана.
Еду обучаться по NAPS для дальнейшего поступления в колледж канады, на данный момент я врач-стоматолог, мне 22 года.
Хочу конечно же закончить медицинский университет в Канаде, и получить сертификат стоматолога и все бумажонки, проделав вот такой путь
2 года колледжа - год работы-и потом на 3 курс универа.Прочитав много статей, и обчевесав форум понял что это очень трудный и почти нереальный и весьма дорогостоящий путь.
Если я проучусь в колледже 2 года, я смогу стать зубным техником, конечно не то, что я хотел, то вроде тоже неплохо...
Чтобы вы можете посоветовать, на какую программу идти, чтобы остаться в медицине, так как кроме медицины я ничего толком то не знаю,цель моя хочу иммигрировать в канаду, финансовая сторона на близжайшие 4-5лет не составит труда.
Как думаете стоит мне идти пробовать долгий путь чтобы поступить на стоматолога?
Либо выбрать какой то другой путь? спасибо....
Вопрос такого плана.
Еду обучаться по NAPS для дальнейшего поступления в колледж канады, на данный момент я врач-стоматолог, мне 22 года.
Хочу конечно же закончить медицинский университет в Канаде, и получить сертификат стоматолога и все бумажонки, проделав вот такой путь
2 года колледжа - год работы-и потом на 3 курс универа.Прочитав много статей, и обчевесав форум понял что это очень трудный и почти нереальный и весьма дорогостоящий путь.
Если я проучусь в колледже 2 года, я смогу стать зубным техником, конечно не то, что я хотел, то вроде тоже неплохо...
Чтобы вы можете посоветовать, на какую программу идти, чтобы остаться в медицине, так как кроме медицины я ничего толком то не знаю,цель моя хочу иммигрировать в канаду, финансовая сторона на близжайшие 4-5лет не составит труда.
Как думаете стоит мне идти пробовать долгий путь чтобы поступить на стоматолога?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: А стоит ли? либо Другой путь?!
Нерезидентов как правило не берут на медицинские специальности.
-
bamboo
- Местный житель
В Чехии есть специальные программы по привлечению и адаптации медицинских работников. Говорят, довольно интересные. Судить о них не могу, так как доктором не являюсь. Но слышал такую молву.kamrasha писал(а):Добрый вечер уважаемые.
Вопрос такого плана.
-
kamrasha
Я хочу получить пмж и потом подаваться, либо гражданство, у меня будет закочен колледж может это будет являться плюсомspqr1945 писал(а):Нерезидентов как правило не берут на медицинские специальности.
-
kamrasha
Хочу , если честно, Канаду Австралию либо новую Зеландиюbamboo писал(а): В Чехии есть специальные программы по привлечению и адаптации медицинских работников. Говорят, довольно интересные. Судить о них не могу, так как доктором не являюсь. Но слышал такую молву.
-
bamboo
- Местный житель
Вы очень дорогую форму туризма выбрали. С точки зрения профессиональной и социальной адаптации. В Новой Зеландии, кстати, докторам попроще вписаться в систему, чем в других странах британского сообщества. Там есть отток квалифицированных кадров в Австралию постоянный. Соответственно, вакансий больше. А Чехия под боком и язык достаточно просто освоить за пару лет. А вы "хочу" каким методом выбирали?
-
kamrasha
Ну такой путь я просто запланировал. Первое что надо будет сделать это вот поехать на курсы по английскому на пару месяцев, чтобы поднянуть уровень английского на должный уровень, а дальше может быть какие то другие пути появятся, просто этот путь вроде как проверенный но только затратный...
А по поводу "хочу" - советовался с профессорами, с докторами, говорят что лучше в России работать чем в Чехии, и денег здесь больше можно заработать, и.т.д, и сама по себе мне Европа не нравится, только Швейцария нравится, но это уже другая история
А по поводу "хочу" - советовался с профессорами, с докторами, говорят что лучше в России работать чем в Чехии, и денег здесь больше можно заработать, и.т.д, и сама по себе мне Европа не нравится, только Швейцария нравится, но это уже другая история
-
bamboo
- Местный житель
Нуу, раз Европа не нравится, тады ой. Возможно, мы говорим о разных Европах. Всякое случается. Завышенный социальный стандарт, то да сё. Дело хозяйское.
Да, нынче люди работают там, где больше профессиональных возможностей, а не там, где нравится. Такой сюжет. Много португальцев трудится в странах Африки, например. А настоящие инженеры из Англии и Франции—в странах Ближнего Востока. Только в путь.
Всё болтаю к тому, что хотелки—хотелками, а изучение рынка еще никто не отменял.
Да, нынче люди работают там, где больше профессиональных возможностей, а не там, где нравится. Такой сюжет. Много португальцев трудится в странах Африки, например. А настоящие инженеры из Англии и Франции—в странах Ближнего Востока. Только в путь.
Всё болтаю к тому, что хотелки—хотелками, а изучение рынка еще никто не отменял.
-
kamrasha
Если получится пробиться в стоматологию, лучшая стоматология это как раз там, все идет от туда, с США и из Канады,все нововведения так сказать.
Также много друзей и знакомых там, которые смогут подсказать мне что и как
В Европе желательно, а может быть обязательно надо знать немецкий язык, к сожалению я не знаю. Вот:)
Вопрос остается в том, пробовать в медицинский вуз поступать и двигаться, либо выбрать что то другое, более легче и не финансовозатратоное...
В Европе желательно, а может быть обязательно надо знать немецкий язык, к сожалению я не знаю. Вот:)
Вопрос остается в том, пробовать в медицинский вуз поступать и двигаться, либо выбрать что то другое, более легче и не финансовозатратоное...
-
bamboo
- Местный житель
Начну с того, что мне глубоко перпендикулярны как стоматология, так и ваш жизненный путь. Совершенно всё равно. Но вот в чём штука. Спрашиваю в поисковой системе "чехия работа стоматолог" и вижу довольно много чешских сайтов на русском языке с предложениями для стоматологов. Шоколадными и сказочными. Возможно, я что-то не так делаю. А возможно, вы не там ищете. Кто знает?
-
kamrasha
Уважаемый bamboo, я же написал что хочу уехать в Канаду и не хочу в Европу,зачем мне Чехию предлагаете, в России лучше чем в Чехии,и денег тут больше заработать можно.
-
bamboo
- Местный житель
Недавно прочитал заголовок вашего поста. Там сказано следующее:
И это, типа, кагбэ вопрос. Если следовать правилам русского языка. А задавая хороший вопрос, стоит быть готовым, что ответ вам не понравится. Но, если вы все уже решили, к чему вопросы? Надо делать. Простым физическим действием, чих-пых, и в дамки.А стоит ли? либо Другой путь?!
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Завышенный это как?bamboo писал(а):Завышенный социальный стандарт, то да сё.
-
bamboo
- Местный житель
Видите ли, я не из цеха. К медицине отношения не имею, собственно. Но, с точки зрения стороннего наблюдателя, "стоматолог" в 22 года—это оксюморон. Примите это, как мнение. И что он там может "иметь", опять же, ИМХО. С меня лично ничего иметь не сможет. Просто пройду мимо.
-
Audutor
Практически смотрю в зеркало...kamrasha писал(а):Если получится пробиться в стоматологию, лучшая стоматология это как раз там, все идет от туда, с США и из Канады,все нововведения так сказать.
Стоматолог 22 года, всегда хотел уехать в Канаду впрочем и сейчас тоже.
Проблема в том что аккредитация стоматолога в нынешних условиях в Канаде мало реальна, не только из-за сложности, хотя она будет аццкой..но изза условий которые не дает само правительство.
Обосновать свой приезд практически невозможно..Поступление в зуботехничсекий колледж и с дипломом стоматолога, вы будете обязаны предоставить информацию чем занимались 5 лет, вам просто откажут ввиду подозрительности ситуации.
Был вариант только когда работала Федеральная иммиграционная программа, когда ты приезжали как permament rezident, брали специальный кредит для сдачи экзаменов итд.
Сейчас это не работает, нехватка есть...но правительство не идет на встречу.
Говорить что в России перспектив больше не резонно, уже скоро будет такой кризис который мы с 90х не чувствовали...
Мой вам совет просмотреть другие варианты и страны, сам еду в Чехию, далеко не фанат этой страны итд, это самый быстрый вариант из доступных, условия будут хреновые сразу предупреждаю), но это Европа а значит открытый мир и пути развития в нем.
А куда двигаться дальше будет видно за Российским забором...