Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в вопросах заполнения Sponsorship forms:
- Generic form: в вопросе #3 "How many many family members are in this application?" Нужно указать себя и мужа? Или что имеется ввиду?
- Generic form: Expire date of national document (общегражданский паспорт) - официально у нас нет такой даты, но ее можно высчитать. Что ставить в этом поле или оставлять пустым?
- Background Form 5669 - вопрос 6-e) "Have you been refused in admission to Canada..?" - входит ли сюда отказ в TRV?
- Background Form 5669 - там не заполнять совсем нижнюю часть, верно?
В разных формах просят указать, например, период учебы, работы или проживания - если дата окончания не известна, т.е. до сих пор работаешь или живешь одному адресу, то поля просто оставлять пустыми?
А когда вы вообще дату заполнения ставили - от руки после распечатки? Или это не важно?
*Сорри, за большое количество вопросов
Подскажите, пожалуйста, в вопросах заполнения Sponsorship forms:
- Generic form: в вопросе #3 "How many many family members are in this application?" Нужно указать себя и мужа? Или что имеется ввиду?
- Generic form: Expire date of national document (общегражданский паспорт) - официально у нас нет такой даты, но ее можно высчитать. Что ставить в этом поле или оставлять пустым?
- Background Form 5669 - вопрос 6-e) "Have you been refused in admission to Canada..?" - входит ли сюда отказ в TRV?
- Background Form 5669 - там не заполнять совсем нижнюю часть, верно?
В разных формах просят указать, например, период учебы, работы или проживания - если дата окончания не известна, т.е. до сих пор работаешь или живешь одному адресу, то поля просто оставлять пустыми?
А когда вы вообще дату заполнения ставили - от руки после распечатки? Или это не важно?
*Сорри, за большое количество вопросов
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
в вопросе #3 "How many many family members are in this application?" - только себя, если детей нету.
Expire date of national document (общегражданский паспорт) - оставьте пустым, форма это допускает. Ну или можете поставить дату когда вам паспорт менять по возрасту. Ни на что не влияет.
Background Form 5669 - вопрос 6-e) "Have you been refused in admission to Canada..?" - нет. Отказ в TRV пойдет в пункт 6d, который вы видимо не дочитали...
- Background Form 5669 - там не заполнять совсем нижнюю часть, верно? - точно так.
дату заполнения ставили - от руки после распечатки? - совершенно неважно. Главное подписать не забудьте, а то нервы...
Expire date of national document (общегражданский паспорт) - оставьте пустым, форма это допускает. Ну или можете поставить дату когда вам паспорт менять по возрасту. Ни на что не влияет.
Background Form 5669 - вопрос 6-e) "Have you been refused in admission to Canada..?" - нет. Отказ в TRV пойдет в пункт 6d, который вы видимо не дочитали...
- Background Form 5669 - там не заполнять совсем нижнюю часть, верно? - точно так.
дату заполнения ставили - от руки после распечатки? - совершенно неважно. Главное подписать не забудьте, а то нервы...
-
Blackberry14
vlil,
вопрос по вопросу
а если есть дети, то их проставляем в данном пункте.
А как быть в ситуации, что есть ребенок от предыдущего брака (но он остался на родине с бывшей супругой). Его я так понял, нужно указывать. Но это влияет на что то?
вопрос по вопросу
а если есть дети, то их проставляем в данном пункте.
А как быть в ситуации, что есть ребенок от предыдущего брака (но он остался на родине с бывшей супругой). Его я так понял, нужно указывать. Но это влияет на что то?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Внимательно читаем гайд:
Да, еще и медицину ребенку надо будет проходить кстати. Можно отбрехаться, но последствия опять же см. выше.
То есть теоретически (только тсс... я вам этого не советовал!) вы можете избежать заморочек с медициной и прочим, не упомянув этого ребенка нигде... только очень тщательно проследите чтобы совсем нигде. Это плохо и неправильно, но ситуации в жизни бывают разные...
То есть нужно, просто ставите галочку там где "не едет", но собственно последствия исчерпываются if you don’t, you will not be able to sponsor family members at a later date.You must list all family members in your application for permanent residence, whether they are accompanying you to Canada or not. You must also provide details on family members whose location is unknown (including those missing or presumed dead). If you don’t, you will not be able to sponsor family members at a later date if they are not listed on your application.
Да, еще и медицину ребенку надо будет проходить кстати. Можно отбрехаться, но последствия опять же см. выше.
То есть теоретически (только тсс... я вам этого не советовал!) вы можете избежать заморочек с медициной и прочим, не упомянув этого ребенка нигде... только очень тщательно проследите чтобы совсем нигде. Это плохо и неправильно, но ситуации в жизни бывают разные...
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Еще вопрос:)
Если в форме про развитие отношений после первой встречи не хватает места, то оставшуюся часть писать на обычном белом листе и прикладывать к форме? Или печатать еще одну форму, если да, то как в ней остпльные поля заполнять или не заполнять?
Спасибо!
Если в форме про развитие отношений после первой встречи не хватает места, то оставшуюся часть писать на обычном белом листе и прикладывать к форме? Или печатать еще одну форму, если да, то как в ней остпльные поля заполнять или не заполнять?
Спасибо!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
На обычном листе, в уголочке пометьте IMM5490-attachment или как-то так. И текст начните с номера того пункта формы к которому он относится. Кстати, на этом же листе можете и остальные пункты добавить где места не хватает.
Это конечно не истина в последней инстанции, но личный опыт, в том числе бюрократический...
Это конечно не истина в последней инстанции, но личный опыт, в том числе бюрократический...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ййййес! Выиграли в лотерею.
Визитерскую визу нам дали. 24.03 - applied, 27.03 - passport request.
Не факт что именно это сработало, но в числе прочих причин для поездки сослались на ребенкова папу. Что он требует поехать и лично убедиться в future child well-being прежде чем подписать согласие на иммиграцию. Может кому такая идея пригодится...
В остальном все более или менее стандартно. Отметили что дома остается не только ребенок, но еще и три кошки...
может развеселили офицера.
Не факт что именно это сработало, но в числе прочих причин для поездки сослались на ребенкова папу. Что он требует поехать и лично убедиться в future child well-being прежде чем подписать согласие на иммиграцию. Может кому такая идея пригодится...
В остальном все более или менее стандартно. Отметили что дома остается не только ребенок, но еще и три кошки...
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Спасибо! И поздравляю:)
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Форма 5669
Вопрос 7 - как распределить 10 лет обучения в школе по графам Elementary, Secondary school?
Если я на последнем году обучения в ВУЗе, писать сколько полных лет прокчилась или считать этот последний год?
Field of study в общеобразовательной школе - Not applicable?
Вопрос 9
Писать во всю строчку, что я никогда была членом никаких групп?..
Вопрос 7 - как распределить 10 лет обучения в школе по графам Elementary, Secondary school?
Если я на последнем году обучения в ВУЗе, писать сколько полных лет прокчилась или считать этот последний год?
Field of study в общеобразовательной школе - Not applicable?
Вопрос 9
Писать во всю строчку, что я никогда была членом никаких групп?..
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
как распределить 10 лет обучения в школе - вопрос многократно дискутировался, единого мнения так и нет. 4+6 по российским стандартам или 8+2 по канадским. Я бы сделал по канадским... однако ни на что совершенно не влияет.
писать сколько полных лет прокчилась - полных лет.
Field of study в общеобразовательной школе - Not applicable? - точно так.
Писать во всю строчку, что я никогда была членом никаких групп?.. - просто напишите NONE. Ну разве только знанием "многанерусскихслов" хотите блеснуть...
писать сколько полных лет прокчилась - полных лет.
Field of study в общеобразовательной школе - Not applicable? - точно так.
Писать во всю строчку, что я никогда была членом никаких групп?.. - просто напишите NONE. Ну разве только знанием "многанерусскихслов" хотите блеснуть...
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Да нет, в гайде на сайте написано: не пишите N/A, а напишите так...
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
В той же форме - отчества, свое и родителей, им не нужны или надо вписать?
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Я очества везде писала, мне кажется лучше больше написать чем меньше:)
Vlil, поздравляю вас с женой с TRV визой. Я все заполняю формы для визы для мамы, очень уж много Канада бумажек требует для простой визитерской визы...
Vlil, поздравляю вас с женой с TRV визой. Я все заполняю формы для визы для мамы, очень уж много Канада бумажек требует для простой визитерской визы...
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю! Я когда еще до спонсорства подавала на гостевые визы, то к пакету документов прикладывала фотографии своей живностиvlil писал(а):Ййййес! Выиграли в лотерею.Визитерскую визу нам дали. 24.03 - applied, 27.03 - passport request.
В остальном все более или менее стандартно. Отметили что дома остается не только ребенок, но еще и три кошки...может развеселили офицера.
-
Подушкин
- Местный житель
Если дома остаётся ребёнок, то вероятность выдачи гостевой визы сильно возрастает.
vlil писал(а):Ййййес! Выиграли в лотерею.Визитерскую визу нам дали. 24.03 - applied, 27.03 - passport request.
В остальном все более или менее стандартно. Отметили что дома остается не только ребенок, но еще и три кошки...может развеселили офицера.