Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Mechante
Местный житель

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение Mechante » 01 июл 2011, 07:23

опус-то 2001 годом датирован,
а главный герой в нём уже тогда 45+ лет, выросший в совке... дальше можно не продолжать

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 02 июл 2011, 09:27

Mechante писал(а):опус-то 2001 годом датирован,
а главный герой в нём уже тогда 45+ лет, выросший в совке... дальше можно не продолжать
Не хотите продолжать - не надо. Из чистого любопытства интересуюсь: его анкета по возрасту или по совковости не прошла у вас? Ведь 2001 это не 1901 и газеты в Торонто мы пока еще получаем примерно тем же способом.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Mechante
Местный житель

Сообщение Mechante » 04 июл 2011, 08:37

arrow писал(а):его анкета по возрасту или по совковости не прошла у вас?
человек не знает и не имеет желания знать язык той страны, в которую он приехал жить + не желает адаптировать своё резюме под местные реалии - это по-вашему, способ интегрироваться?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 04 июл 2011, 09:39

Mechante писал(а): человек не знает и не имеет желания знать язык той страны, в которую он приехал жить + не желает адаптировать своё резюме под местные реалии - это по-вашему, способ интегрироваться?
Нет - это вовсе не по моему. Исходя из чего вы этотвывод сделали не знаю. Загляните в мой пост чуть выше. Там я кажется понятно свою точку зрения изложил ИМХО.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
exavator

Сообщение exavator » 24 дек 2011, 04:16

Здравствуйте Уважаемые!!!
Все читал читал ваш интересный форум,но на этот раз решил написать маленько.
Начал читать историю разносчика газет...
Читал и думал."Вот тоже правда.Горькая.но от нее никуда не денешься.Человек спец!даже оверквалифайд,не может подстроиться и пристроиться"
Маленько всёж сомневался сам ...
Я ж не спец в канацком образе жизни.Конечно противоречия типа,"машинку надо беречь" и "прохват" крэзи рашн мимо толпы коллег,ожидающих погрузки заронили в моей душе некоторое недоверие к "сочинению".Хотя с кем не бывает.Иногда всяг шофер надавит педал ту метал для поднятия настроения.
Но после того как причёты перешли к неработающей печке и стоимости ее починки200-300 баксов....для электрика....не стесняющегося предлагать себя как автомеханика...
В общем я прекратил чтение на этом.
Что там в печке стоит 300 для человека у которого есть знания и навыки в данной сфере?!
А ведь такие люди встречаются довольно часто.
У них красиво выходит излагать свои мысли на бумаге и в словесной форме.А вот когда доходит до конкретных дел,тогда чтото начинает мешать....

Искренне надеюсь что в дальнейшем у него все наладилось.

Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 24 дек 2011, 09:30

"Что там в печке стоит 300 для человека у которого есть знания и навыки в данной сфере?!"
Хочу вам сообщить, что в Канаде ценообразование довольно удивительное. Мне вот тоже показали так называемую реновацию крыши пристройки 2х1,5 м. Т.е. там было раскатано 2 куска рубироида и полито по краям битумом. Но вот стоимость этой реновации по документам хозяина дома составила 2 000$.
exavator

Сообщение exavator » 24 дек 2011, 10:36

Я успел догадаться,что ценообразование странное.Как впрочем и в России,если делать не самому.Или не контролировать.
Герой же позиционирует себя как электрик.Да еще и с наклонностями человека,любящего и умеющего "ковырятся" в автомобилях,если я правильно понял.
Он,то с его образованием и навыками о которых он подробно расписал в своем резюме,минимизировал бы затраты до нуля, я смею надеятся.Знакомые в гаражах отказывали ему в приеме на работу.Но они могли по секрету показать ему адресок скрэпярда,где он мог найти необходимое барахлишко для починки печки незадорого.Кстати,а стекла он солью натирал,чтоб зимой не обмерзали?)))
В общем проблема про отопление в салоне его автомобиля мне кажется надуманной и сильно преувеличенной.Думаю,что и другие проблемы,преследующие нашего героя слегка подернуты гиперболоизьмом)))Хотя в остальном ай' м нот эксперт.
А если бабки в кармане водятся и не пересчитываются, а со временем туго,то ценообразование начинает делать хитрые финты в твой адрес(это я про себя например).Перебираешь потом счета и диву даешься.)))
Кстати! Пишу все это и с содроганием думаю.Получу перманент резидент,вьеду в свою провинцию и окажусь там в таком же положении,да еще с неработающей печкой.
Да еще хуже, не захочу ее чинить,а захочу писАть как мне туго живется,и холодно в кабине.
Всякие метаморфозы с людьми случаются)))
Irina_Anri

Сообщение Irina_Anri » 26 мар 2014, 02:27

Блин, не хочется поднимать старую тему, но прочитала все от корки до корки и диву даюсь, опус г-на Кондратьева, вызывает только гнев с его ностальгией по СССР, пишет как он бедный такой весь квалифицированный с аж 25 летним стажем ни куда не смог устроится, привыкли в советское время задницу просиживать и переехал то только из-за того что халява кончилась. Я бы сейчас на него посмотрела в настоящей, сегодняшней России, мы с мужем в 2009 году переехали из Амурской области в Краснодар, так там все собеседования начинались с того, что девушка лет 20-25-ти с нескрываемой злобой спрашивала чего Вы все сюда тащитесь, потом если очень повезло руководитель спрашивал о том, же и тут же пускался в полуторачасовой монолог, о том, что великолепные ВУЗы Кубани каждый день выпускают тысячи соискателей на это рабочее место. Собеседование теперь делают в несколько этапов, ОК, Гл. бухгалтер и безопасник, психолог и последний этап детектор лжи, где выясняется например воровали ли вы ручки и бумагу с работы, а потом Вы тупо после всего можете не понравится руководителю. Предпочтение отдается жителям города и края, т. к. их работодателям легче позвонить, да и такому стажу охотнее верят, на соискание должности в больших городах даже в самую занюханную конторку приходят одновременно как минимум 30-70 претендентов и все они не хуже, а даже лучше Вас. Все нормальные должности везде у нас в стране либо покупаются, так к примеру должность секретаря в суд общей юрисдикции стоит 150 тыс. руб., должность нотариуса несколько миллионов, либо передаются по наследству, либо кумовство-сватовство, при чем родственные-дружеские связи поддерживаются на самом высоком уровне, так не в одну из компании нефте-газа добычи Вы ни когда не попадете с помощью своих мозгов, только если Вас кто-то привел, об этом можете сами почитать в форумах. Зарплата практически везде теперь серая, 6 тысяч официально оклад, все остальное не официально и каждый месяц, каждый работодатель ежедневно и в день по сто раз попрекает этой зарплатой и говорит вот посидишь месяц на окладе, там посмотрю как запоешь, зря только за Вас плачу взносы в пенсионный, да таких как Вы за забором в очереди сотни стоят, при чем это говорится и топовым специалистам и уборщице бабе Нюре и ситуация такая повсеместно, мы сменили три крупных города Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону. Кстати такая зарплата оклад+конверт потом очень классно дает о себе знать когда идешь в отпуск, берешь справку для кредита в банк или увольняешься тебе просто выплачивается голый оклад, да еще и по-обыкновению нелестные комментарии сл. работодателю. Перерыв на обед и выходные ты так же обязан проводить на работе, не согласен вали, не помню ни одной организации с 2002 года, где я уходила бы раньше 9-ти вечера домой. В одной из моих бывш. контор у нашего хозяина тогда еще милиция пыталась отнять бизнес, мы работали исключительно на флешках и дисковых накопителях которые при появлении маски-шоу, т.е. сотрудников милиции прятали в белье и уходили с работы, у нас еженедельно забирали оргтехнику и всю документацию из офиса, безвозвратно, а продолжать работу на сл. день нужно так как будто ни чего не произошло и при чем в этих сраных бумагах и компах не было ни чего криминального, просто строительная фирма которая очень приглянулась кому-то. А, еще плюс новые-русские коллеги которые теперь в глаза улыбаются, а за глаза докладные по поводу и без пишут, ну и штрафы у нас теперь тоже не в новинку и кстати не такие минимальные как пишет автор, а сразу как минимум по 3 тыс. рублей с зарплаты 20-23тыс. Потом конечно когда освоишься и проработаешь в этой перво-повавшейся клоаке прим. год, узнаешь людей и они тебя и находишь более-менее приемлемое место, вот и получается, что в любой стране, даже в своей собственной, переезд это очень тяжело, просто видимо Юрий ни куда в России, не переезжал, сидел 25 лет на одном месте и думал, что везде как в его скворечнике. Очень возмутили его нелестные комментарии о пособии, у нас пособие по безработице 4900 руб.-МАКСИМАЛЬНОЕ, это первых два месяца после увольнения, а потом оно снижается каждый месяц сперва на 20%, сл. на 40%, 60% и по истечении полугода вам начинают выдавать минимальное пособие 850 руб., а Юрий сетует-Еще 51 остаются на культурные мероприятия, по выбору. Малый бизнес у нас вести на сегодняшний день так же не возможно, по мимо сумасшедших взносов в ПФР России - 36 тыс. руб., не зависимо от дохода и налогов, ужесточили торговлю сигаретами, теперь можно продавать только через отдельный прилавок (продавца) и кассу (за которую кстати тоже нужно отдельно отчитываться в налоговую и поверять), если хочешь торговать пивом, нужно ежеквартально декларировать сколько ты купил у поставщиков пива, при чем указываешь каждую партию, литры, производителя, и т.д., потом регистрируешь и шифруешь эту декларацию в трех программах которые стоят каждая не меньше 2 тыс. руб., и закрепляешь эту ценную информацию электронной подписью, которая на один год стоит минимум 6 тыс. рублей и вот эту процедуру государство называет бесплатным!!!! А теперь представьте, что это торговая точка в поселочке и чистая выручка не составляет более 10 тыс. руб. в месяц, а Вам из-за якобы заботы государства нужно поставить как минимум два продавца, за которых вы так же обязаны платить взносы в ПФР и платить людям зарплату, а от государства одни препоны. И если Вас ограбят, то полиция вообще не будет принимать заявления, а если и примет то все равно пальцем не пошевелят, да хоть вас убивать придут кому Вы нужны, они работают исключительно на людей власти. Сейчас работаем с мужем в Якутии федеральную дорогу реконструируем, работа кайф зимой до -60С, сейчас около -30с, туалеты на улице, офис и проживание в железных вагончиках, обогрев от электрических калориферов, электричество часто отключают, так что бывает работаем в офисе в верхней одежде и спим под 10 одеялами, туалет уличный деревянный, баня на всех одна, вместимость 3 человека, машинка для стирки активаторного типа одна на ИТР-97 человек, работа с 8-ми утра до 8-ми вечера, обед 1 час, без выходных и праздничных день, каждый день как день Сурка, зарплата у меня инженера-32 тыс. рублей, болеть нельзя, болеешь вали домой, работа сезонами с 20 февраля по 20 декабря, так, что если устали в плохой Канаде вэлкам в Якутию!!!!! В общем суть всей басни такова, ни где не легко и ни где не ждут и нужно из кожи вон лезть и выгрызать зубами свое место под солнцем.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 26 мар 2014, 04:44

Вот это и есть росийская дествительность в которой живет подавляющее большинство граждан "расчудесной" страны с точки зрения мелотронов, ев, интегралов и прочих ура-патриотических страдальцев.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 27 мар 2014, 00:05

В Канаде тоже никто сразу топовую должность с высокой зарплатой не даст. И обычную не даст, без референсов, хорошего английского и канадского опыта. Причем там конкурентов будет еще больше чем дома, начиная от нейтивов с лучшим языком и той же ментальностью что у работодателя, и заканчивая выходцами из Китая, готовыми работать за меньшую плату.

Я очки розовые и не надевала, и понимаю что там мне начинать с начала будет ОЧЕНЬ тяжело.
Достойная оплата труда везде дается с трудом, я имею ввиду с усилиями, старанием и самосовершенствованием. Нет Рая на Земле :D

А критику автора темы от Irina_Anri считаю адекватной, да.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 27 мар 2014, 00:10

Но игра стоит свеч, не правда ли? :wink:
horizont
Местный житель

Сообщение horizont » 27 мар 2014, 13:25

Да, если вы мечтательный человек
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 27 мар 2014, 14:01

Вот это и есть росийская дествительность в которой живет подавляющее большинство граждан "расчудесной" страны с точки зрения мелотронов, ев, интегралов и прочих ура-патриотических страдальцев.
Угу, действительность зависит от того, как ты устроен и не зависит от страны проживания. Что касается России то это большая страна, масса регионов, городов и люди все живут по разному и у всех совершенно разный бекграунд, совершенно разные притязания и поэтому пытаться вывести среднее вряд ли получиться. Если судить по моим знакомым родственникам, то никто не голодает, живут в своих квартирах, всё в квартирах есть, иномарки, одеты обуты, каждый год отдых в Крым, Турция.Вопрос, что если они на всё забьют, и понесуться в иммиграцию начинать с нуля, где звать тебя никем и где ты ничто, то буде ли им хорошо, а нужно им это вообще? А если нужно для чего? Что бы краны золотые в квартиру поставить? Что бы расстаться с близкими? Что бы потратить годы на становления? Нужно ли это им? Что им не хватает? Долги банку на 25 лет?
От этого отталкиваться нужно, а не самозомбировать себя фикцией.Нет нигде давно никакого рая, везде трудно, там одни проблемы, тут другие.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 27 мар 2014, 20:56

А в России или на просторах СНГ без ипотеки все живут? Если папы мамы жильём не задарили или в наследство не досталось, то как без банковской кабалы? А если это в Москве и с её ценами, квартиру за 200тыс как быстро инженер или врач сможет выплатить?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 мар 2014, 07:43

Да конечно же, чем больше возможностей предоставляет страна для своего населения, тем население лучше живет. И та же ипотека без которой жилья не преобрести в Канаде гораздо более легче и приятнее переносится, чем однушка в Москве в четыре стоимости в итоге. Ни кто и не спорит, что человек сам делает свою жизнь, что так часто Мелотрон пытается противопоставить иммиграции, только одного не понимает, а скорее делает вид, что не понимает, что грести то легче по течению, а не против, в той же лодке и с теми же веслами. :wink:

Ответить