город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Repo4ka » 01 апр 2014, 14:16

irina333 писал(а):blackspectre, благодарю за ответ!! я тоже хотела так сделать. Но справка сейчас нужна с отправкой первого письма. И как указать эквивалент в канадских долларах - ума не приложу.
Да не переживайте Вы так, справка из Нацбанка не нужна, просто сами посмотрите какой курс и посчитайте. Можете приложить листик со своими расчетами к справке из банка.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

irina333

Сообщение irina333 » 02 апр 2014, 00:47

спасибо всем за отзывы :) !! Шелли вчера подтвердила, что пока хватит перевода справки с рублями.

Жители Мордена, как у вас с погодой? сегодня слышала о невероятном ветре и снегопадах в Канаде.
IELTS -5.5 ( 14/12/13)
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 02 апр 2014, 01:00

Тут еще зима. Вчера был ветер с порывами 40 км/ч (из прогноза погоды), а температура где-то -10, -15С. Снег тоже обещали от 5 до 15 см, но обошлось...
Irusha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irusha » 02 апр 2014, 05:26

Приветствую Всех!
Друзья, кто в процессе подскажите по поводу оплаты за рассмотрение в CIC. я должна положить нужную сумму на карту и ...что дальше? не могу понять
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 02 апр 2014, 07:13

Вы можете оплатить сбор за рассмотрение заявления онлайн. После оплаты Вам надо будет распечатать что-то типа квитанции (появится после оплаты), заполнить данные ручкой, и приложить к пакету документов.

Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 02 апр 2014, 07:15

Mishlen писал(а):Тут еще зима. Вчера был ветер с порывами 40 км/ч (из прогноза погоды), а температура где-то -10, -15С. Снег тоже обещали от 5 до 15 см, но обошлось...
40 км/ч это ветерок. Наверное 40 м/с? это уже сурьезный ветер.
Irusha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irusha » 02 апр 2014, 07:25

Mishlen писал(а):Вы можете оплатить сбор за рассмотрение заявления онлайн. После оплаты Вам надо будет распечатать что-то типа квитанции (появится после оплаты), заполнить данные ручкой, и приложить к пакету документов.

И еще раз спасибо, за помощь :D
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 апр 2014, 09:24

Котяра писал(а):
40 км/ч это ветерок. Наверное 40 м/с? это уже сурьезный ветер.
здесь ветер измеряют в км, а не в метрах. 4о км в час, это не "ветерок", это северный арктический пронизывающий ветер.По силе ветра вроде как и не очень, но у него порывы бывают до 60-80, дышать при таком ветре невозможно совсем, как ледяные иглы глотаешь. Но так как здесь все на машинах передвигаются, то да, в машине тепло, а вот кто пешочком, совсем не комфортно. зато сегодня полный штиль :)
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 02 апр 2014, 11:07

скарлетт , я вот у Вас хочу спросить, ибо в теме про недвижимость никто не отвечает.

недвижимость за рубежом, которая подлежит декларации в конце года ( про 100 тыс кад я в курсе).
допустим, есть 2 доли в разных квартирах. каждая из них менее 100 тыс кад. но в сумме они стоят более 100 тыс. кад. эти доли надо декларировать, или же следует декларировать только жилье, если оно полное, целиком стоит более 100 тыс?
и вообще, как они могут проверить наличие у меня недвижимости за границей?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 апр 2014, 11:45

Видите ли, Gloria, у каждого человека есть свой опыт ухода от налогов, наш человек так устроен. А если хотите всё правильно и по закону, то лучше обратиться к канадскому юристу. В Виннипеге есть достаточно русскоговорящих юристов.
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 02 апр 2014, 11:59

мне юрист пока ни к чему . основной вопрос был в том, нужно ли эти доли менее 100 кад декларировать. этой информацией только юристы в Канаде владеют? :D
ну раз не знаете, тогда ладно. :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 апр 2014, 12:12

может я не поняла вопроса. Вы имеете ввиду декларировать при залендивании или уже живя здесь подавать документы на инкомтакс?
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 02 апр 2014, 12:14

оба)
1) при залендивании надо недвижимость на родине декларировать? опять же, эти доли? а то мне в одной теме ответили, что при залендивании не надо.

2) но я вообще имела в виду инкомтакс.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 апр 2014, 12:45

при залендивании надо указать, что вы получите позже или будете получать частями ещё сумму денежную.( в результате продажи машины, дома и т.д)Это будет отмечено в вашем листе прибытия, и чтобы с вас не снимали налог, как с суммы, заработанной в пределах Канады.Это будет считаться вашими деньгами, ввезёнными с собою при иммиграции. Если вы не укажете эту сумму, то все деньги полученные вами позже , будут рассматриваться как заработанные в Канаде и будут подлежать налогу и соответственно рассаматриваться как доход, с которого будут снимать налог. Они не рассматривают сколько у вас жилья и какие доли в этом жилье, их интересует сумма общая для рассчёта налога.
dionis

Сообщение dionis » 03 апр 2014, 01:28

Alex_RnD писал(а): Думаю в этом смысла скорее всего нет. Стать строителем или мебельщиком за короткий срок не выйдет, такой опыт это все равно что никакого IMHO. На позицию разнорабочего или сборщика/упаковщика мебели можно и без опыта устроиться если есть желание работать, руки и язык.
Это я понимаю, от корочек сварщика до реального умения качественно варить сложные элементы - огромный путь. С другой стороны имея какой-никакой сертификат можно претендовать на позицию типа welder apprentice, например. На сколько я понимаю сварщик в Мордене - уважаемая и востребованная профессия, осваивать которую есть масса причин. Опять же непонятно есть ли смысл учиться на сварщика в России или не терять время, а отложить денег и пойти учиться в Винклере: http://goo.gl/XbcMF1

Всем привет. Я вот сегодня на сайте поиска работы был. Конкретно в Мордене-ни одного объявления для сварщика. О какой востребованности речь? :)
БОГ даст и нам повезёт. Но знаю точно- если не попробую, буду жалеть всю жизнь.

Закрыто