Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 02:45

деньги ещё дают тебе...
Ты имеешь в виду те подачки на деньги богатых евреев из Канады и штатов? Так ты эти бабки потом с лихвой отрабатываешь за первые пять лет пахоты. Ты их отрабатывашь в армии, налогами, ворами из банков и адвокатами и многим другим. В этой жизни бесплатный сыр только в мышеловке. Ты переплачиваешь в три раза ипотеку. Ты покупаешь третьесортные дерьмовые европейские машины вдвое дороже чем во всем мире. Ты живешь в блочных старых домах за стоимость шикарных домов в центре лучших городов мира. Тебя ежедневно дурят, обманывают, используют...все это стало привычным настолько, что ты даже стал получать от этого удовольствие. Более того, рядом стобой селят дикарей из африканских деревень с разукрашенными мордами, и ты веришь что они тоже евреи, хотя на их мордах вытатуированы кресты и символы из непонятных реллигий. Так их еще селят там, где хотят снизить цены на жилье, чтобы ты бежал в банк за новой ссудой и продавал свою картиру в доме где воняет вареным пивом и испражнениями.
Ты и вправду веришь что до тебя еще есть кому-то дело в этой стране? :?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 02:55

melotron писал(а):
Посмотри это. Мужик рассказывает как кидают в Канаде. Может ты снимешь розовые очки...

Он то же работает на кровавую гэбню Путина?
Ты конечно извини, но этот чувак не врубился в систему западного менталитета и системы. Он не понимает о чем говорит. Его никто специально не дурил, кроме того когда по моей вине мне пришел завышеный счет за мой первый мобильник, то я пришел в компанию и мне этотсчет сразу отменили. Скорее всего он не понял за что он платит. Так что пусть поживет сначала в других странах а потом сравнивает :mrgreen: Я, покупая мобильник, выясняю все до последней строчки в контракте, и отменяю ненужное. Потому и не попадаюсь. После Израиля это раз плюнуть. Мы тут как акулы в детском бассейне...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 апр 2014, 03:13

Кто то сказал про Израиль очень хорошо:)
Израиль – это страна параллельных реальностей. Одна реальность – это довольно варварская ближневосточная страна в регионе, который находится в состоянии перманентной войны. Вторая реальность - это передовая западная страна, Start-up Nation. Третья реальность – это, с недавних пор, часть постсоветского пространства. И наконец, в-четвертых, это Святая Земля.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 03 апр 2014, 09:47

melotron писал(а):
Посмотри это. Мужик рассказывает как кидают в Канаде. Может ты снимешь розовые очки...

Он то же работает на кровавую гэбню Путина?
Я же вас просил не утруждать себя ради моей скромной персоны. Хотя я понимаю, оплата то постраничная. :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 03 апр 2014, 09:51

melotron писал(а):Кто то сказал про Израиль очень хорошо:)
Живите сами в своих паралельных мирах. Я, как и все нормальные предпочитаю жить в реальном мире.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 13:07

Живите сами в своих паралельных мирах. Я, как и все нормальные предпочитаю жить в реальном мире.
100%!!!

А по моему Жванецкий сказал: Мы с вами живем в интересное время, но не дай Бог жить в интересное время!
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 апр 2014, 13:31

Ты имеешь в виду те подачки на деньги богатых евреев из Канады и штатов? Так ты эти бабки потом с лихвой отрабатываешь за первые пять лет пахоты. Ты их отрабатывашь в армии, налогами, ворами из банков и адвокатами и многим другим. В этой жизни бесплатный сыр только в мышеловке. Ты переплачиваешь в три раза ипотеку. Ты покупаешь третьесортные дерьмовые европейские машины вдвое дороже чем во всем мире. Ты живешь в блочных старых домах за стоимость шикарных домов в центре лучших городов мира. Тебя ежедневно дурят, обманывают, используют...все это стало привычным настолько, что ты даже стал получать от этого удовольствие. Более того, рядом стобой селят дикарей из африканских деревень с разукрашенными мордами, и ты веришь что они тоже евреи, хотя на их мордах вытатуированы кресты и символы из непонятных реллигий. Так их еще селят там, где хотят снизить цены на жилье, чтобы ты бежал в банк за новой ссудой и продавал свою картиру в доме где воняет вареным пивом и испражнениями с дорогой
Ты и вправду веришь что до тебя еще есть кому-то дело в этой стране?
Это не подачки, это люди, которые вносят свой посильный вклад в государство. Посмотри, в любой больнице, подарены этажи с дорогой техникой и оборудованием от частных лиц. Все амбулансы подарены, один олигарх ныне покойный дал деньги на строительство современного международного футбольного стадиона тут на въезде в Хайфу, его уже почти заканчивают и дал бабки на обновление крупнейшей больницы на Севере. Я не видел в Канаде, что бы там кто-то, что то подарил народу Канады...
Меня никто не дурит, и никто не обманывают, я выбираю то, что мне нужно и где нужно. Я никогда ничего не отрабатывал ни адвокатам, ни армии, или ещё, чего-нибудь.
Я не жил никогда среди дикарей за всё время, что я живу в Израиле. Я никогда не жил в домах где воняет испражнениями и никогда не брал в долг деньги в Израиле. Все возникающие вопросы, я решал путём обычного человеческого общения.
Если бы меня не устраивало я бы не жил, там где живу, меня устраивает.

Какие ещё у тебя вопросы?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 03 апр 2014, 13:57

Слушай, Мелотрон:ты вроде не глупый мужик,но я вот все в толк не возьму:к чему эти "сказки венского леса"?Здесь,на форуме, многие жили в Израиле не один год,служили в армии, учились,работали.Все тамошние проблемы знают не понаслышке и прекрасно понимают,что то, что ты пишешь мягко говоря не соответствует действительности.

Все твои старания, выдать желаемое за действительное напоминают визит пациента к психологу,как ты понимаешь, форум тут роли как раз специалиста по состоянию души.Хочешь убедить самого себя,что в Израиле лучше?Ну и пускай.А многие свой выбор сделали и не в пользу левантийской ментальности и удушливой жары.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 14:00

Фрики, мы получили жалкие гроши из тех гигантских сумм, которые пожертвовали добрые самаритяне со всего мира. Куда исчезли 12млрд дол. пожертвований на первую алию? А если разделить эти деньги то на каждого вышло бы 40000дол :cry: Знаешь где бабло? У детей Шарона в их островах и еще у многих других избранных избранников :mrgreen:
Ты ничего не одалживал у гос-ва поэтому ты гол как сокол, и может быть в этом твое счастье, потому что другие, благодаря которым экономика страны получила вливания, брали ссуды, покупали квартиры и машины. Именно они переплачивали в разы, чтобы жить как нормальные люди, и не напрашиваться поехать на машине друзей на шашлыки в выходные.
Именно они служили в армии, а потом после университетов работали за минималку охранниками или на конвеерах ИНТЕЛя отнюдь не по полученным специальностям.
Ты-пользователь. Ты лично ничего не дал стране, хотя используешь её по собственному желанию. Наверное и мне нужно было сделать так же. Нужно было откосить от армии, не покупать ничего, а копить бабло на Канаду. Нужно было продавать обувь на рынке и не платить налогов ни гроша, снимать паршивую квартирку в арабском районе, а потом свалить из Израиля. Так если посмотреть у тебя разумный подход в жизни :D Если бы все были такими, то банки давно бы разорились, вместе с самим государством. Ты таки умнее меня Фрики :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 14:10

Ron писал(а):Слушай, Мелотрон:ты вроде не глупый мужик,но я вот все в толк не возьму:к чему эти "сказки венского леса"?Здесь,на форуме, многие жили в Израиле не один год,служили в армии, учились,работали.Все тамошние проблемы знают не понаслышке и прекрасно понимают,что то, что ты пишешь мягко говоря не соответствует действительности.

Все твои старания, выдать желаемое за действительное напоминают визит пациента к психологу,как ты понимаешь, форум тут роли как раз специалиста по состоянию души.Хочешь убедить самого себя,что в Израиле лучше?Ну и пускай.А многие свой выбор сделали и не в пользу левантийской ментальности и удушливой жары.
Поддерживаю. А сколько хотели бы сделать выбор, но уже не могут. Боятся потерять годами наработанный статус, боятся изменений и перемен в жизни, мечтая поскорее дожить до пенсии. Люди трясутся в страхе потерять работу, потому что найти другую на таких же условиях невозможно. Мнигие уговорили себя, считая себя виртуальными миллионерами, живя в бетонных блоках, и думая о том что вот если они продадут квартиру, вот тогда-то у них останется пару сотня тысяч баксов... Мой приятель неоднократно заявлял, что вот если бы он решил уехать, то продав квартиру, смог бы привезти с собой 200000дол :mrgreen:
И вот так вот тешат себя многие, не понимая что продав квартиру, только и останется что уехать, потому что жить тогда негде будет. Иногда как-то даже жаль людей, причем очень толковых и умных. Загнали себя в лабиринты заблуждений.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 апр 2014, 16:07

Слушай, Мелотрон:ты вроде не глупый мужик,но я вот все в толк не возьму:к чему эти "сказки венского леса"?Здесь,на форуме, многие жили в Израиле не один год,служили в армии, учились,работали.Все тамошние проблемы знают не понаслышке и прекрасно понимают,что то, что ты пишешь мягко говоря не соответствует действительности.

Уважаемый, практика и этот форум свидетель уже давно показал, что существует не только разный Израиль, но и разная Россия и Канада. Всё зависит от того, какой у тебя бэкграунд, как ты устроен, как себя чувствуешь, насколько твоя жизнь тебя устраивает и ты в мире с самим собой. Это я пытаюсь донести с самого начала.

Проблемы есть везде, я слава Богу поездил и видел всё своими глазами и не могу сказать, что жизнь в Канаде, или Америке существенно легче, всё зависит от того, как ты устроен и как себя чувствуешь. Всех денег как и всего материального невозможно заработать, нет ничего постоянного и вечного и кроме денег есть ещё много чего важного...
Я не собрался и не собираюсь никого ни в чём убеждать, каждый сам для себя выбирает, что ему лучше.
Хорошо здесь левантийская ментальность, а там какая я ментальность? Человек человеку волк, но у притворной улыбкой. Говоришь удушливая жара? Ну если ты работаешь на стройке,у тебя нет кондиционера на работе, дома, в машине это виноват Израиль? Если ты бич то виноват только ты сам, а не Израиль.
Да, в Израиле нет зимы, за то, что такое полгода холодных зим с пронизываюшими ветрами и влажным жарким летом в Канаде далеко кайф.
Везде есть свои плюсы и свои минусы.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 апр 2014, 16:55

Израильский стартап спас чилийцев от цунами (ВИДЕО)

В ночь на 2 апреля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2, за которым последовал удар цунами по побережью. В результате землетрясения и цунами погибли 6 человек.

Значительно больших жертв удалось избежать благодаря технологии, закупленной правительством Чили в 2011 году у израильской стартап-компании eVigilo, разработавшей систему массового оповещения населения в чрезвычайных ситуациях, сообщает сайт "Сругим".

Для сравнения, в 2010 году, когда правительство использовало другую систему, схожее по мощности цунами убило более 500 чилийцев, хотя информация о нем была получена за 1,5 часа до удара волны по побережью. Причиной столь большого количества жертв стала неисправность системы, разославшей предупреждения жителям уже после того, как волна достигла берега.

Сразу после этого правительство опубликовало новый тендер, на котором небольшой израильский стартап обошел ряд крупных международных компаний.

1 апреля 2014 года израильская разработка, обошедшаяся Чили всего в 5 миллионов долларов, получила "боевое крещение", вовремя предупредив миллионы чилийцев о приближении цунами и предоставив им достаточно времени для эвакуации в безопасную местность.

Система eVigilo позволяет осуществлять массовую рассылку sms-сообщений на мобильные телефоны, находящиеся в зоне покрытия определенных антенн сотовой связи. Рассылка производится без привязки к номерам, сообщение получают все мобильные телефоны на определенной местности. Кроме того, система способно задействовать для оповещения населения телевидение, радио, стационарные телефоны и сирены.

Среди клиентов eVigilo – израильское Управление тылом, а также службы спасения нескольких европейских государств. В частности, система использовалась в Израиле во время бури "Алекса" в декабре 2013 года для оповещения жителей оказавшихся отрезанными непогодой поселков в районе Иерусалима.

Кстати, один из основателей компании eVigilo Феликсо Вайнико, уроженец Риги, репатриировался в Израиль в 4-летнем возрасте. Вайник создал компанию в 2008 году вместе с Гаем Вайсом, а уже в 2009 году система, разработанная eVigilo, была впервые применена Управлением тылом во время учений "Поворотная точка-4".

Смотреть видео:

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 17:13

Ну если ты работаешь на стройке,у тебя нет кондиционера на работе, дома, в машине это виноват Израиль? Если ты бич то виноват только ты сам, а не Израиль.
Значит все кто работает не в офиссах в Израиле бичи? Значит инженера-строители, которые целыми днями проводят на стройплощадках, врачи скорой помощи, бригадиры и подрядчики строительных и дорожных работ, полицейские, солдаты и многие другие бичи? Это потому что они не смогли найти нормальную работу как у тебя? Не слишком ли часто ты бросаешься оскорбительными словами? Фрики ты приспособленец да и только. У тебя не сбылась твоя мечта, устроиться в Канаде, о чем ты жаловался на других форумах, и все что тебе осталось-это приспособиться к тому что есть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 апр 2014, 17:24

Юджин, не мешай столы со стульями всё в кучу. Ну серьёзно всё это, погоды, ментальность, коты и прочее, несерьёзно. У меня друг инженер строитель, курирует строительные объекты, не жалуется на жару, он и в офисе и на объектах.
Причём тут нормальная работа? Что она в Канаде валяется везде? Или в США? В Канаде ещё труднее найти работу специалисту там конкуренция и барьеров больше, ну разве что подаваться в дальнобойщики.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 03 апр 2014, 17:39

Причём тут нормальная работа? Что она в Канаде валяется везде? Или в США? В Канаде ещё труднее найти работу специалисту там конкуренция и барьеров больше,
В Израиле просто с работой? В Израиле половина выпускников универов работают не по специальности, а те кто работают получают гроши, только если не пробиваются в начальство лет через двадцать. И кто тебе сказал что дальнобойщиком может работать каждый? Это ты придумал, или тебе кто-то сказал? Посмотри на ролик про такого вот дальнобойщика, который решил что он может этим заниматься в теме про дальнобой...
В Израиле цены не соответствуют зарплатам, а среднего класса уже давно не существует.
Хочешь почитать коментарии на статью про средние зарплаты?
Я не выбирал коменты, а запомнил подряд все...
Юджин, лучше бы вы всё таки выбирали комменты, потому, что выложенная вами простыня в пол-страницы, из которой 50%- это пробелы, совершенно не соответствует пункту 12-му правил форума. Модератор.

Ответить