Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Побили суммарно или вразбивку?vlil писал(а):"Побили, побили..." (с) - "Зимняя вишня"
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну значит я тоже не в рекордсменах.
Ровно 20.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Ну вот.. тут же почувствовала себя старой перечницей
) Пойду птичье молоко срочно мужу сделаю и педикюр:)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. В абсолютных цифрах вы вероятно моложе моей жены...
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вот я сильно сомневаюсь
)) Никак 5-тый десяток
)
-
AnnieAnnie1
- Бывалый
Спасибо всем большое за ответы!:)
А еще: муж - гражданин и Канады и России, нужно ли обязательно это прописывать? И как?
А еще: муж - гражданин и Канады и России, нужно ли обязательно это прописывать? И как?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Любви все возрасты покорны. И я все равно впереди...Sanna писал(а):Никак 5-тый десяток
"Я стар. Я очень стар. Я просто суперстар!" (С)
-
Подушкин
- Местный житель
Чуть больше года назад я помогал готовить документы паре - мужу 75, ей 25. Разница в пятьдесят лет. Прошлым летом они въехали в Канаду. Насчёт интервью не помню, было у них или нет. Где-то 7-8 месяцев у них ушло на весь процесс, точно не помню.olya77788 писал(а):Не знаю о чем был разговор, но не соглашусь с вами, Юрий. Не нужно все подводить под правельность заполнения. У нас у Киева ни одного вопроса не возникло по поводов документов. Доказательств был приличный пакет, но на интервью вызвали, причина-разница в возрасте. В то же время никаких запросов на дополнительные доки для Киева тоже не было, но процессят нас по черепашьи.
Но говорить, что они - образец не буду. У них было много "плюсов": они купили на двоих кондо (квартиру) в Канаде ДО начала процесса, у них к моменту получения визы были роды на подходе (и посольство знало), они очень долго (около года) прожили вместе, английский в совершенстве (она долго жила за границей с мужем). С такими "параметрами" любого быстро рассмотрят.
Но все эти "параметры" надо так описать в формах, чтобы они бросались в глаза. Там где спрашивают про развитие взаимоотношений - надо с первого предложения написать что "мы прожили с мужем больше года вместе", а не в конце 50-ой страницы, там никто не увидит. В самом начале написать - "мы купили квартиру вскладчину", чтобы офицер ещё бегло просматривая анкеты сразу всё это увидел.
И конечно сильно увеличивают время процесса разные "недосказал", "недописал", "недопонял вопрос" - когда офицеру приходится выносить свои сомнения на митинг с руководством. Когда нет ситуации, что всё просто, прямо и понятно.
Явно таких вопросов нету. Там в форме 5540 будут вопросы к спонсору, по ним видно, что он жил вне Канады. Про гражданство спрашивают только про канадское (есть или нет).AnnieAnnie1 писал(а):Спасибо всем большое за ответы!:)
Когда я спонсировал свою - мне было 48. Знаю ещё несколько человек успешно прошедших процесс, у спонсора примерно столько же было.Sanna писал(а):Вот я сильно сомневаюсь)) Никак 5-тый десяток
)
Не удержался:vlil писал(а):Мы тут можем биться лбами сколько угодно, но это все не более чем догадки. И причины задержки в каждом случае индивидуальны. Кого-то реально проверяют на истинность отношений, а у кого-то просто запрос тупо застрял в том же CSIS к примеру. И еще стопиццот вариантов. Статистика - дело хорошее, но ведь каждому интересен один-единственный его собственный случай.
был случай, когда спонсор иммигрировал в Канаду как "преследуемый гомосексуал". Через 2-3 года он подаёт на спонсорство жены. Их рассматривали полтора года. Посольство запрашивало канадские иммиграционный органы - не хотят ли они лишить спонсора ПР из-за того, что он больше не "того". Посольству велели заниматься своими делами и рассматривать в общем порядке, визу жене выдали.
Последний раз редактировалось Подушкин 03 апр 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что офицер ни разу не Станиславский и не имеет права просто сказать "не верю!" на основании к примеру разницы в возрасте только. Обосновать он должен свое решение, и если доказательств достаточно - деваться ему некуда... И финансовые вопросы тут ИМХО на одном из первых мест, то есть именно общие финансы. Один совместный счет или кредитка перевесит тонну фотографий запросто. Доверить человеку доступ к своим деньгам - это ж не игрушки.
И присоединюсь к Юрию - все документы должны читаться и пониматься легко, "на одном дыхании". Я сам кое-где старый бюрократ, знаю как оно долго и муторно бывает продраться через дебри нестыковок и недосказанностей. Просто поставьте себя на место человека который абсолютно ничего о вас не знает. И прочтите весь файл его глазами. Все понятно? ОК, значит все сделано верно.
И присоединюсь к Юрию - все документы должны читаться и пониматься легко, "на одном дыхании". Я сам кое-где старый бюрократ, знаю как оно долго и муторно бывает продраться через дебри нестыковок и недосказанностей. Просто поставьте себя на место человека который абсолютно ничего о вас не знает. И прочтите весь файл его глазами. Все понятно? ОК, значит все сделано верно.
Последний раз редактировалось vlil 03 апр 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да.. и по поводу правильности заполнения доков. Да конечно это нужно делать, но быть 100%-но уверенным, что это панацея от долгих сроков - это тоже неверно. Если, например, спонсируемый/ая служили в каких-нить войсках или там была пара ходок... то как бы доки не были верны составлены, а дело с вероятностью 99,9% будут долго "томить".
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Sanna, проверки по линии безопасности - это уже совсем другая история.... и у ЦЫЦ на них влияния практически никакого нету. Не говоря уже о нас самих. Так что нет смысла задумываться просто.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Мальчики, могу вас убеждать сутками, наши формы (доки) в порядке. Интервью-это не повод для такой задержки, тем более оно было год назад. Возраст -была одна из первых причин, вторая причина-прошлые браки и наша свадьба после моей иммиграции спустя три месяца. Тут вопрос стоял действительно в подозрении на фиктивность. Мы просто дружили, а потом завязалось и понеслось и пожить мы не успели. Но эту проверку мы прошли 11 марта 2013. По его не очень простым работам дали столько инфы, чтоб они бедолаги не занимались лишнимим запросами к нам.
На них контроля нет! В этом вся причина.
Каипсы заказываем, но там даже нет того, что мы уже знаем, что 100% сделано. Вообщем эмоций у меня много, то что уже мы сделали и с кем я общалась здесь не расписывала. Не буду флудить и оскорблять многоуважаемых занятых работников.
Кстати, а наша медицина отправленая в Оттаву вместо Киева и Киев это увидел спустя пол года, тоже моя невнимательность и неточность в заполнениях формуляров, причем муж лично им заносил в день прохождения?
И не в каких я тотализаторах участвовать не хочу. Меня спросили, я ответила, а причину эту для интервью не я указывала. Я люблю своего мужа хоть будь он на 100 лет меня старше или на 20 моложе.
Лиля, в посольство мы пишем регулярно, с самого старта раз месяц, сейчас с учетом каипсов больше. И мадам по телефону убеждала, что про дело никто не забыл. Они нам вместо ответов, пишут ДОБРЫЙ ДЕНЬ и свой адрес.
Все, я ушла в подполье, а то курить точно не брошу))))
На них контроля нет! В этом вся причина.
Каипсы заказываем, но там даже нет того, что мы уже знаем, что 100% сделано. Вообщем эмоций у меня много, то что уже мы сделали и с кем я общалась здесь не расписывала. Не буду флудить и оскорблять многоуважаемых занятых работников.
Кстати, а наша медицина отправленая в Оттаву вместо Киева и Киев это увидел спустя пол года, тоже моя невнимательность и неточность в заполнениях формуляров, причем муж лично им заносил в день прохождения?
И не в каких я тотализаторах участвовать не хочу. Меня спросили, я ответила, а причину эту для интервью не я указывала. Я люблю своего мужа хоть будь он на 100 лет меня старше или на 20 моложе.
Лиля, в посольство мы пишем регулярно, с самого старта раз месяц, сейчас с учетом каипсов больше. И мадам по телефону убеждала, что про дело никто не забыл. Они нам вместо ответов, пишут ДОБРЫЙ ДЕНЬ и свой адрес.
Все, я ушла в подполье, а то курить точно не брошу))))
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
А мне кажется, исходные данные влияют на процесс, но в совокупности. Я себе это представляю как подсчет по баллам: прожили вместе какое-то время +1, разница в возрасте -1, много доказательств+1, никого не было на свадьбе -1 итд. А там если плюсы перевешивают, можно и дать визу, если нет, лучше потянуть. Я не берусь утверждать, что так и есть, просто из всех прочитанных историй сложилось почему-то именно такое впечатление. И конечно, ни у кого исходные данные идеальные не бывают, это жизнь. У нас, например, и разница в возрасте есть, и муж жил со мной не в Канаде во время спонсорства, НО мы при этом на момент подачи документов прожили в браке 7 лет, и нашей дочке уже год исполнился. Наверное, плюсы перевесили, ну или повезло нам просто:)
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Не могу и я промолчать. Все , что вы тут пишите имеет смысл. Каждый, кто выразил свои мысли, по своему прав, и в его умозаключениях есть рациональное звено. Думаю, что есть еще масса факторов, которые нам не известны, но которые имеют значение для офицеров. И действительно то, что они неуправляемы, как государство в государстве, приводит к выводу, что нужно набраться терпения и ...ждать... И все мы это делаем.. НО! при этом всем мне кажется, что ожидание, которое затянулось до тех пор, что уже 2 (!) медицина вот вот прокиснет, как в Олином случае,....при общих сроках по стране в 13 месяцев это все же, ребята, перебор....
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
olya77788, nasha777, так никто же не спорит что это ненормально. Мы же тут не ваши/наши конкретные случаи обсуждаем, а некий сферический в вакууме. И согласитесь, что лучше все-таки сделать все то что в наших силах - правильно. Ну а обстоятельства beyond our control - фиг ли ими грузиться...
Однако ИМХО - я не думаю что прямо уж так специально выбирают, кого быстрее пропустить а кого притормозить. Просто машина так работает. Возникли вопросы - и пошел файл на полочку до выяснения, не возникли - задвигался дальше.
Однако ИМХО - я не думаю что прямо уж так специально выбирают, кого быстрее пропустить а кого притормозить. Просто машина так работает. Возникли вопросы - и пошел файл на полочку до выяснения, не возникли - задвигался дальше.