Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
lion
- Заслуженный форумчанин
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Уважаемый форумчане, подскажите в Given names Вы указывали имя или имя+ отчество (как для американского Посольства? Канадцы требуют от переведенное на латиницу отчество, в загранпаспорте указано отчество только русскими буквами.
Буду очень благодарен за помощь. Также в форме IMM5707E требуется ввести имя как англмйскими, так и кириллицей. А как вы вводили через пробел имена на английском и кириллице с указанием отчества?
Спасибо
Буду очень благодарен за помощь. Также в форме IMM5707E требуется ввести имя как англмйскими, так и кириллицей. А как вы вводили через пробел имена на английском и кириллице с указанием отчества?
Спасибо
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Отчество можно не указывать. Только имя
-
lion
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Хотя отчество в загранпаспорте (Россия) прописано кириллицей
-
lion
- Заслуженный форумчанин
lion писал(а):Уважаемый форумчане, подскажите в Given names Вы указывали имя или имя+ отчество (как для американского Посольства? Канадцы требуют от переведенное на латиницу отчество, в загранпаспорте указано отчество только русскими буквами.
Спасибо
Уважаемые форумчане, также вопрос.
В форме IMM5707E требуется в поле апликанта (я - основной апликант) указать "Will acompany you to Canada". Варианты 2-х ответов "Yes", "No" не подходят никаким образом для основного апликанта. Что вы указывали?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Согласен, звучит конечно смешно. Но по смыслу - надо ставить yes, что я и сделал. Итог уже получен... Я вам больше скажу, поскольку виза для жены - я и сам себе там где spouse поставил yes.
Хотя я и так тут уже больше 10 лет кагбэ...
С отчествами вопрос дискуссионный... лично я везде и всегда делаю так - латиницей без отчества, а вот где требуют кириллицей - там с отчеством. В общем как в паспорте. Пока ни разу проблем не было.
С отчествами вопрос дискуссионный... лично я везде и всегда делаю так - латиницей без отчества, а вот где требуют кириллицей - там с отчеством. В общем как в паспорте. Пока ни разу проблем не было.
-
lion
- Заслуженный форумчанин
Спасибо vlil,
Многие вопросы и предлагаемые варианты порой ставят в тупик. Я много куда визы оформлял, но столкнувшись с канадской, с ужасом продолжаю этот процесс подготовки. Описать маршрут и еще написать причину и все справочки перевести не самому, а через переводчика. При таком подходе интерес пропадет туристу в Канаду ехать, проще в штаты или еще куда-нибудь съездить.
Спасибо за ответ по отчеству, логика есть, соглашусь. Хотя для американской визы (у меня трехлетка мульти) отчество указывается и латиницей и кириллицей обязательно.
Многие вопросы и предлагаемые варианты порой ставят в тупик. Я много куда визы оформлял, но столкнувшись с канадской, с ужасом продолжаю этот процесс подготовки. Описать маршрут и еще написать причину и все справочки перевести не самому, а через переводчика. При таком подходе интерес пропадет туристу в Канаду ехать, проще в штаты или еще куда-нибудь съездить.
Спасибо за ответ по отчеству, логика есть, соглашусь. Хотя для американской визы (у меня трехлетка мульти) отчество указывается и латиницей и кириллицей обязательно.
-
Bob
Я заполняю документы для своих родителей на гостевую визу, online. И мне попался вопрос на который я не могу сообразить правильный ответ.
---- How are you related to your family member?
Question help:
The relationship is from your (the applicant's) point of view.
For example: If your parent lives in Canada you should choose 'They are my parent or step-parent'.
Этот вопрос содержится в первой части где на вопросы отвечает мой отец (а точнее я отвечаю от его лица).
У моего отце есть дочь (family member) in Canada (это я
).
Согласно примеру из 'Question help' - на вопрос "How are you related to your family member?" - ответ должен быть "Child/grandchild".
(Как вы связаны с вашим членом семьи?) Но мне кажется более логичным ответить "Parent" потому-что он отец для меня (я - family member).
Мне хотелось бы услышать ваши мнения - кто как отвечал на этот вопрос. Thanks
---- How are you related to your family member?
Question help:
The relationship is from your (the applicant's) point of view.
For example: If your parent lives in Canada you should choose 'They are my parent or step-parent'.
Этот вопрос содержится в первой части где на вопросы отвечает мой отец (а точнее я отвечаю от его лица).
У моего отце есть дочь (family member) in Canada (это я
Согласно примеру из 'Question help' - на вопрос "How are you related to your family member?" - ответ должен быть "Child/grandchild".
(Как вы связаны с вашим членом семьи?) Но мне кажется более логичным ответить "Parent" потому-что он отец для меня (я - family member).
Мне хотелось бы услышать ваши мнения - кто как отвечал на этот вопрос. Thanks
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вы с Вашем отцом родственники. Ответ ДА. Father.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, не путайте человека. Насколько я понял, Bob - в Канаде, родители едут к ней. Ответы в анкете - от лица подающего, и пофиг кто ее технически заполняет. The Relationship is from your (the applicant's) point of view. Соответственно на вопрос How are you related to (приглашающему)... - ответ "She is my daughter". Это если руководствоваться инструкциями и приведенным примером. А так-то конечно, ответ "I'm her father" - синоним.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Я указывал отчество на английском и русском только в форме IMM5707E, с пробелами.lion писал(а): Буду очень благодарен за помощь. Также в форме IMM5707E требуется ввести имя как англмйскими, так и кириллицей. А как вы вводили через пробел имена на английском и кириллице с указанием отчества?
Спасибо
-
Alisa 028
Добрый день Всем !
Муж и дети получили запрос на предоставление паспортов в посольство Канады в Москве. Отправили их туда а в ответ тишина. Раньше визу проставляли за 1-2 дня. Другой знакомый уже 2 недели ждет паспорт. Кто сталкивался в последнее время с этим. Сколько времени заняло. Спасибо !
Муж и дети получили запрос на предоставление паспортов в посольство Канады в Москве. Отправили их туда а в ответ тишина. Раньше визу проставляли за 1-2 дня. Другой знакомый уже 2 недели ждет паспорт. Кто сталкивался в последнее время с этим. Сколько времени заняло. Спасибо !
- Zoom
- Местный житель
В январе 2013 подавался на визитора (тогда было через пони. не онлайн).mrv писал(а):Я указывал отчество на английском и русском только в форме IMM5707E, с пробелами.
Написал латиницей только фамилию и имя (как в загран паспорте). Так мне в пони экспрессе настоятельно порекомендовали переделать форму и таки дописать отчество латиницей. Не поленился, переделал. Визу получил
Upd: отчество только в IMM5707E, как и у mrv
Upd2: перепроверил. Форма так же называлась Family Information, но номер был другой - IMM 5645E. Очень похожа по содержанию. Больше нигде отчество не фигурировало.
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я подала за маму визу онлайн. Через 3 дня в графе статус стоит cancelled. Не отказ в визе, там стоит not started, а именно вот это непонятное статус cancelled. В интернете ничего подобного не нашла. Дополнительно никаких объяснений не приходило. На CIC сайте описаны возможные причины
"This could be due to:
an administrative error and your application needs to be re-created by CIC,
an extension of status is required before a permit application can be processed, and/or
CIC determined you do not need what you applied for."
Ни одна из них (кроме административной ошибки) нам вроде не подходит. Я очень расстроилась. так как 2 недели эти документы готовила,заполняла, и вообще соскучилась по маме:( И главное, непонятно, что теперь делать? Подавать заново? А если там какая-то причина этого cancelled, ее уже устарнить надо сначала. Написала в визовый отдел, конечно, буду ждать 21 дней ответа. Может у кого было такое? В чем была ваша причина и как вы в итоге решили эту проблему? Заранее благодарна
"This could be due to:
an administrative error and your application needs to be re-created by CIC,
an extension of status is required before a permit application can be processed, and/or
CIC determined you do not need what you applied for."
Ни одна из них (кроме административной ошибки) нам вроде не подходит. Я очень расстроилась. так как 2 недели эти документы готовила,заполняла, и вообще соскучилась по маме:( И главное, непонятно, что теперь делать? Подавать заново? А если там какая-то причина этого cancelled, ее уже устарнить надо сначала. Написала в визовый отдел, конечно, буду ждать 21 дней ответа. Может у кого было такое? В чем была ваша причина и как вы в итоге решили эту проблему? Заранее благодарна
-
alp
- Местный житель
Отпишусь для статистики.
Подавал онлайн на визу посетителя для тещи (киевское посольство). Положительное решение было принято в течении 5 рабочих дней. Визу в паспорт вклеили за 4 рабочих дня(паспорт относили в визовый центр в Киеве - дополнительно нужно заплатить 291 грн. за услуги визового центра).
По поводу часто задаваемых вопросов в этой теме:
- отчество указывал только в Family Information и на украинском, и на английском языках
- на всякий случай я заполнил формы "Use of Representative" и "Authority to Release Personal Information", в которых указывал свои данные(поскольку заполнял я)
- оплачивал карточкой канадского банка со своими данными
- в Канаде составил и заверил у нотариуса Affidavit of Support
Подавал онлайн на визу посетителя для тещи (киевское посольство). Положительное решение было принято в течении 5 рабочих дней. Визу в паспорт вклеили за 4 рабочих дня(паспорт относили в визовый центр в Киеве - дополнительно нужно заплатить 291 грн. за услуги визового центра).
По поводу часто задаваемых вопросов в этой теме:
- отчество указывал только в Family Information и на украинском, и на английском языках
- на всякий случай я заполнил формы "Use of Representative" и "Authority to Release Personal Information", в которых указывал свои данные(поскольку заполнял я)
- оплачивал карточкой канадского банка со своими данными
- в Канаде составил и заверил у нотариуса Affidavit of Support
-
Кудесница
- Местный житель
Всем доброго дня:) что- то я заблудилась на on-line подаче, нужна помощь!!!!
Ситуация:
1. Зарегистрировалась и получила код,
2. My CIC account создала.
3. Вышла из него, пытаюсь логиниться повторно на страничке -
https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng/l?ReqID ... 397e987c8a, все ок, но вот в упор не понимаю - дальше куда??? Все сервиса касаются либо Логинов, либо паролей.
Welcome ........
You last logged in with your GCKey on Monday, April 07, 2014 at 01:01:35 ET.
From this page you can Change Your Password, Change Your Recovery Questions or Revoke Your GCKey. Select one of the links above to begin.
Once you have completed your business with the Government of Canada, you must log out by selecting the Log Out link and close your browser before leaving this computer unattended. This will prevent unauthorized access to your personal information by others.
Please select Continue to return to the departmental program or service
Date modified:2013-06-26
Side navigation (left column)
GCKey
Change Your Password
Change Your Recovery Questions
Revoke Your GCKey
Log Out
ВОПРОС- что дальше делать?? Может быть не там смотрю?
Заранее благодарю за ответы!!
Ситуация:
1. Зарегистрировалась и получила код,
2. My CIC account создала.
3. Вышла из него, пытаюсь логиниться повторно на страничке -
https://clegc-gckey.gc.ca/j/eng/l?ReqID ... 397e987c8a, все ок, но вот в упор не понимаю - дальше куда??? Все сервиса касаются либо Логинов, либо паролей.
Welcome ........
You last logged in with your GCKey on Monday, April 07, 2014 at 01:01:35 ET.
From this page you can Change Your Password, Change Your Recovery Questions or Revoke Your GCKey. Select one of the links above to begin.
Once you have completed your business with the Government of Canada, you must log out by selecting the Log Out link and close your browser before leaving this computer unattended. This will prevent unauthorized access to your personal information by others.
Please select Continue to return to the departmental program or service
Date modified:2013-06-26
Side navigation (left column)
GCKey
Change Your Password
Change Your Recovery Questions
Revoke Your GCKey
Log Out
ВОПРОС- что дальше делать?? Может быть не там смотрю?
Заранее благодарю за ответы!!