Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
У нас тоже разница в возрасте большая, 17 лет, но, кстати, на интервью даже не спрашивали об этом. ОФицера больше интересовало, почему на свадьбе никого не было и почему доказательств определнного периода практически нет - это когда еще ни о какой иммиграции речь не шла, поэтому ничего не сохраняли.
В итоге эта разница в возрасте стала одной из основных причин развала нашего союза((
В итоге эта разница в возрасте стала одной из основных причин развала нашего союза((
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Когда еще мой супруг(тогда молодой человек) находился в Канаде по студенческой визе, мне сделали приглашение друзья нашей семьи, о супруге моем не было ни слова, я собиралась в гости к нашим друзьям, в итоге было 2 отказа..сначала один, потом через год еще один..В третий раз подали на визу уже когда проходил спонсорский процесс и тоже был отказ. Тем не менее вопросов связанных с нашими отношениями не возникло и Повл я получила на 13й месяц..судя по статистике то это норм срок ожидания+была забастовка. Поэтому если у вас доказательств ваших отношений предостаточно то и вопросов возникнуть не может..хотя вы должны понимать, что существует чел.фактор и что стукнуть в голову офицеру может только он сам и знает. В любом случае вы подаете на спонсорство, просто будьте готовы отвечать на вопросы..в конце концов нигде не написано, что вы должны были указать, что у вас есть МЧ в Канаде, он же не родственник ваш..и ездили вы туда учить язык. Все будет хорошо! Не перживайте. Удачи!
AnnieAnnie1 писал(а):Нужен совет:)
Прошлым летом я первый раз подавала на Канадскую визу - short-term study. Хотела подучить язык и заодно повидаться с молодым человеком. Но нигде в анкете про молодого человека не указывала, только школу. Визу получила, полетела на 2 недели.
Зимой мы поженились. И весной я снова подавала на визу он-лайн, теперь уже как Visitor к мужу. Два раза отказали.
Сейчас подаем на Спонсорство.
Может ли тот факт, что мы не указали молодого человека в первый раз, повлиять на рассмотрение Спонсорства?
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит делать в этой ситуации?
Спасибо!
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Форумчане, я продублирую здесь свой вопрос, а то на ветку "Визы" не все ведь заходят. Я подавала на прошлой неделе за маму на визу онлайн, стату заявления недавно поменялся на cancelled. Отказа в визе нет, там Not started. Никаких объяснений и писем не приходило. На CIC написаны только возможные причины:
"This could be due to:
an administrative error and your application needs to be re-created by CIC,
an extension of status is required before a permit application can be processed, and/or
CIC determined you do not need what you applied for."
я написала в посольство, но как мы все знаем ждать 21 дней. Что делать не знаю, очень хочу, чтобы мама приехала, подавать заново не можем, потому что вроде как отказа не было и вообще как подавать если не знаю, что им не понравилось. Может у кого-нибудь было такое? Или кто-нибудь знает что это может означать?
"This could be due to:
an administrative error and your application needs to be re-created by CIC,
an extension of status is required before a permit application can be processed, and/or
CIC determined you do not need what you applied for."
я написала в посольство, но как мы все знаем ждать 21 дней. Что делать не знаю, очень хочу, чтобы мама приехала, подавать заново не можем, потому что вроде как отказа не было и вообще как подавать если не знаю, что им не понравилось. Может у кого-нибудь было такое? Или кто-нибудь знает что это может означать?
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!) Извиняюсь долго не был тут, просто не было времени! На чьи сообщения не отвечал отдельное извинение! Пишите если что внесу в статистику! это касается и соседнего форума!) Всех получивших заветные ПОВЛы поздравляю и желаю удачи на новой земле, быстрой вам адаптации! Всем ожидающим не унывать, ждать и учить английский!!!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Всем привет и хорошей недели! Маме прислали запрос на паспорт, так что то означало это cancelled до сих пор не ясно, но главное что визу дают!:) Всем хороших новостей из посольства и ПОВЛов
- Aleksandra
- Местный житель
УРАААА!!! Поздравляю Вас!
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, это конечно не иммиграционная, но я рада чуть ли не так же, переживала, что мама не сможет нас здесь навещать. Давно у нас не было ПОВЛов. Пусть начнётся весенний ПОВЛопад !!!
-
oksana
Нам с дочерью дали визу!!!!!!
Напишите 28 марта повл!!!
Наконец то дождались!!! Ура , дочь увидит папочку..
01.03.2012 - Medical test, 03.05.2012 - Mississauga, 31.07.2012 - Sponsor approved, In Process ...
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
От всей души поздравляю!!!!!! Очень долгое ожидание....
медицина: 7.09.12г.
спонсор 14.12.12г.
повторная медицина 17.02.14г.
ПОВЛ???????????????
медицина: 7.09.12г.
спонсор 14.12.12г.
повторная медицина 17.02.14г.
ПОВЛ???????????????
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Oksana, поздравляю!! А вы проходили с ребенком повторную медицину?
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Ура! Поздравляю! Хорошей вам дороги и всего наилучшего вашей семье!oksana писал(а):Нам с дочерью дали визу!!!!!!![]()
![]()
![]()
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
Добрый день!
В первую очередь, хочу поздравить всех получивших ПОВЛ и гостевые визы! Счастья всем и взаимопонимания!
Хочу поделиться своим опытом перелета и въезда в Канаду.
У меня был нелегкий перелет, с пересадками получилось 18 часов.Лендилась в Торонто.Но конечная точка была Калгари.Прилетели мы в Торонто, вышли и сразу же стояли офицеры, которые проверяли паспорта.Потом всей толпой мы пошли через какой-то коридор, многие рассказывали, что чуть ли не проводят тебя в этот иммиграционный пункт, у меня не было такого.Шла туда куда все шли
.В итоге была небольшая очередь, мы стояли около 20 -30 минут, когда моя очередь пришла, меня подозвал офицер. Я показала бумажки, офицер мило сказал: "Добро пожаловать в Канаду!" Спросил адрес, по которому я буду проживать я ему сказала, а потом он спросил, что сколько у вас багажей, я сказала.Он говорит:"Спасибо", пожелал мне удачи и я пошла регистрироваться на следующий рейс на Калгари.В Торонто я забрала багажи и заново сдала и там кстати никто ничего у меня не проверял, у меня был перевес и я заранее оплатила все в Баку и показала чек , она даже не стала смотреть сколько у меня там кг, хотя в Баку я упросила чувака , чтобы он закрыл глаза почти на2 кг
У меня было три багажа, разрешалось 2 по 23 бесплатно, и 3-й уже, тоже должен весить 23, заплатила 150 долларов.В общем приключений не было, но перелет был долгим, наверное, потому что это мой первый перелет за океан. Я прилетела в 1-м часу и на следующий день мы сразу пошли открывать SIN( сейчас только дают бумажку А4 с присвоением номера, а пластиковую уже не присылают, то есть в этот же день активируют номер SIN, это в Альберте, может в других провинциях по -другому), request for Health card.В общем, если , что вспомню напишу.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Всего доброго и терпения ожидающим!
В первую очередь, хочу поздравить всех получивших ПОВЛ и гостевые визы! Счастья всем и взаимопонимания!
Хочу поделиться своим опытом перелета и въезда в Канаду.
У меня был нелегкий перелет, с пересадками получилось 18 часов.Лендилась в Торонто.Но конечная точка была Калгари.Прилетели мы в Торонто, вышли и сразу же стояли офицеры, которые проверяли паспорта.Потом всей толпой мы пошли через какой-то коридор, многие рассказывали, что чуть ли не проводят тебя в этот иммиграционный пункт, у меня не было такого.Шла туда куда все шли
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Всего доброго и терпения ожидающим!
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Солнышко!!!! УРА!!!!! Желаю, чтобы Канада стала для тебя вторым домом!!!! Все ждущим скорейших ПОВЛов!!!
медицина 7.09.12г.
спонсор: 14.12.12г.
Med.form was sent -10.02.2014г.
The 2-d med.ex 17.02.2014г.
ПОВЛ????????????
медицина 7.09.12г.
спонсор: 14.12.12г.
Med.form was sent -10.02.2014г.
The 2-d med.ex 17.02.2014г.
ПОВЛ????????????
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Прилетел имейл седня... 15 мая интервью. Ну в принципе не неожиданно, с учетом всех отягчающих. А в онлайн статусе как обычно - тишина. Application received и все.
Прикол в том что как раз 15 утром жена прилетает в Москву из Канады после посещения меня...
Аэрофлот что ли информацию слил?... 
Прикол в том что как раз 15 утром жена прилетает в Москву из Канады после посещения меня...
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Хорошо складывается)) удачи на интервью! Если все пойдет так и дальше, глядишь, 15.05 будете с визой))) Чего и желаю