Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Tatyana_chel
Бывалый

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Tatyana_chel » 20 мар 2014, 06:45

Поняла Вас..То есть бывают случаи,что могут отказать в OWP,но TRV выдают?

На сайте посольства я ведь основываюсь на список документов, который идет на Work permit?http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/work.asp

Он как раз и включает в себя анкеты TRV и на работу.
Jan 2014 Husband's SP
June 2014 TRV
Oct 2014 OWP
June 2016 PGWP+OWP
February 2018 AOR EE
July 2019 PPR

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 мар 2014, 10:50

aven писал(а):Добрые люди, помогите советом.
Я девушка 24 лет, проживающая в Украине. Стаж 4 года на приличной работе.
Мой молодой человек гражданин Америки, а также гражданин Канады. Он, его мама и сестра проживают в Америке, в Канаде остались дальние родственники только. Платит налоги соответственно США.
Мы вместе путешествовали и он приезжал ко мне знакомиться с родственниками. Собиралась к нему гости в штаты, но на туристическую визу дали отказ. Существует виза невесты, но при условии, что я должна выйти за него замуж в течении 3ех месяцев. У нас нет в планах такого скоро замужества, хочется что бы все было романтично и никто не подгонял.
Есть ли у меня шанс сделать визу в Канаду по его приглашению? Объяснить все как есть. Туда смогут приехать его мама и сестра.
Или лучше попробовать сделать туристическую и подаваться с мамой и ничего подобного им не рассказывать?
Как-то это все странно выглядит для человека, выдающего визы. ПРоживает в Штатах, а приглашает девушку в Канаду. Отказ в визе в Штаты все равно придется упоминать, там есть вопрос, кажется, об отказах не только в канадских визах, а вообще. В свете этого офицеру станет понятно, что приглашают от вас в Канаду толкьо потому, что в Штатовской визе отказали.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 20 мар 2014, 11:48

Tatyana_chel писал(а):Поняла Вас..То есть бывают случаи,что могут отказать в OWP,но TRV выдают?

На сайте посольства я ведь основываюсь на список документов, который идет на Work permit?http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/work.asp

Он как раз и включает в себя анкеты TRV и на работу.
Статистики нету на форумах достаточной по таким случаям. Это скорее моё понимание того, как будет. Если подашься на OWP+TRV и посчитают, что для OWP нет оснований, но для TRV то они будут! Значит думаю её и дадут.

Зато кое какая статистика есть насчёт того, что в подобных случаях OWP+TRV всё же дают.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
victoriakorotkov

Сообщение victoriakorotkov » 22 мар 2014, 03:51

Доброго времени суток!

Прошу прощения, если задаю вопросы, на которые уже отвечали, не успела прочитать все страницы темы

У меня есть вопросы по подачи документов онлайн.
1) Нужно ли распечатывать и подписывать анкеты 5252, 5213 и 5707 или заполнить и загрузить, не распечатывая?
2) Что нужно грузить в Upload Schedule 1 ?

Заранее спасибо :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 мар 2014, 12:02

Вас дас ист 5252? (5257 могет быть?) а также 5213?
Ну а так все верно, заполнить - сохранить - загрузить. Не распечатывая.
Что нужно грузить в Upload Schedule 1 ? - ну schedule 1 и грузить вестимо.... :D, IMM5257B_1
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... 257B_1.pdf

polyak_aa
Местный житель

Сообщение polyak_aa » 03 апр 2014, 15:27

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Получил отказ в визе и очень нужен совет. Собственно причины названы три:
-purpose of visit
-your travel history
-your current employment situation

Все остальное, как я понимаю, офицера устроило. Собираюсь подать повторно, но реально не знаю чем подкрепить выше указанные пункты.
Целью визита является exploritary, о чём я чистосердечно написал, подкрепив перепиской с иммиграционными офицерами. Реально планировал только съездить - посмотреть город и окрестности.
На счет бэкграунда моих путешествий, так у меня их практически не было. За последние 8 лет реально смог выбить у шефа один отпуск на две недели и слетал в Тайланд. Соответственно небогатая история и чем расширить пока не знаю.
По поводу ситуации на работе... Занимаю руководящую должность на крупном металлургическом предприятии. В подчинении порядка 70 сотрудников. Работа серьёзная и реально не понимаю, почему моя employment situation вызвала у офицера сомнения.

Тем более дома останется супруга с которой мы 7 лет в браке и маленький сын. Связь с Родиной вроде "на лицо". Но почему-то не вызвал доверия в Embassy ))
Если у кого была подобная ситуация или просто есть мысли на этот счёт, пожалуйста подскажите. За любую информацию буду благодарен
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 05 апр 2014, 01:17

Polyak_aa, документы о подтверждении недвижимости, справку с банка предоставляли? И еще письмо с работы о вашем зароботке и что вам предоставляется отпуск на период поездки и вы обязательно должны преступить к своим полномочиями после его окончания. А еще мы все время прелагаем страховку медицинскую
polyak_aa
Местный житель

Сообщение polyak_aa » 05 апр 2014, 02:14

Tkuchirka спасибо за ответ. Вопросов по моей финансовой состоятельности не возникло. Конечно, предоставил справки из банка на мой депозит $25к, спраку о з/п за 2013 год, письмо от руководства по моим предидущим должностям и занимаемой должности. Я вообще удивился, что возник такой вопрос, так как я совсем не рядовой сотрудник на крупном металлургическом предприятии. А вот по travel history реально проблема. С 2005 года было всего два отпуска, одна поезка в РФ, одна в Тайланд. Но этого никак не исправить. Отпуск мне дают не чащё одного раза в 4 года, длительностью 2 недели.

Так же не понял, почему их смутил пункт purpose of visit. Виза нужна для поездки на exploratory visit в рамках провинциальной программы поддержки общины. Причём всю переписку с общиной приложил. Честно написал, что планирую иммиграцию.

Никаких бумаг об отпуске мне не дадут, как и самого отпуска. Повод исчезнуть с работы на две недели я найду, но это будет не отпуск в классическом понимании :D
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 05 апр 2014, 21:22

Мне кажется письмо бы хорошо было с работы об отпуске, напишите сами его. Еще очень хорошо бы было преложить письмо где бы вы объяснили зачем вы хотите посетить Канаду и почему вы обязательно вернетесь на родину. Я каждый раз его посылала. А вы онлайн подавали?
polyak_aa
Местный житель

Сообщение polyak_aa » 06 апр 2014, 01:24

Да, подавал онлайн. Спасибо за совет про письмо. Возможно, если расписать подробный план визита, у посольстваотпадут сомнения по этому пункту. А как должновыглядеть письмо об отпуске? Точнее его содержание?
PaulDXB
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulDXB » 08 апр 2014, 12:59

Прошу форумчан поделиться знаниями - был ли у кого то из стран СНГ опыт получения канадской визы в Америке? К примеру я имею визитор визы в Канаду и Америку, но канадская скоро истекает. Я хочу выехать из Канады в Америку и там подать на канадскую визу. Кто нибудь так подавал? Будучи в Канаде по визитор визе, я подавал на американскую и проблем не было, а как с другой стороны?

P.S. На сайте канадского консульства в Миннеаполисе пишут, что можно подавать гражданам стран не Америки, но меня интересует не официальная информация, а опыт форумчан, был ли подобный опыт у кого то и каков результат?
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 09 апр 2014, 13:10

Just UPD - паспорт с визой получен, мульти на 9 лет (оставшийся срок действия паспорта).
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 10 апр 2014, 08:29

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Не понимаю причин отказа на гостевую визу :(((
Ситуация такая: брат мужа подавался через агентство онлайн на гостевую визу на 1.5 месяца, он студент, учится на магистратуре, расходы все берет на себя, указал 3000 кад на 1.5 месяца. Имеет собственность мотоцикл и часть квартиры.

Отказали:
1)purpose of visit
2)limited employment prospects in your country of residence
3)your current employment prospects in your country of residence
4)I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect you departure.

Я просто не понимаю причин отказа... У нас бабушка ездила на месяц и указывала 1000 и все ок, хотя тоже на себя расходы брала. Он из Украины. Неужели действительно мало денег??? Или это из-за ситуации в Украине? Или может в агентстве не все доки отправили??? Подскажите, пожалуйста...
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 10 апр 2014, 10:17

Он же к вам в гости едет, верно? Ну и напишите, что часть расходов вы берете на себя. Например, проживать он будет у вас или что часть экскурсионной программы вы оплатите. Вы же будете его возить, показывать что-то. Кормить тоже вы будете, так? Побробнее напишите, чем он в Канаде будет заниматься.
polijulia
Заслуженный форумчанин

Сообщение polijulia » 10 апр 2014, 10:21

В том то и дело. Мы это писали в пригласительном листе и он в своем письме писал что жить у нас будет.
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)

Ответить