Залендивание - необходимый минимум..
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: Залендивание - необходимый минимум..
во-первых, бояться еще рано. во-вторых, никто не мешает вам прилететь в Саскатун, получить там тот же СИН и выехать в Эдмонтон. тогда к вам никаких претензий, в Саскачеван как и обещали - приехали. на шею налогоплательщикам не садились, пособие не просили, а активно искали работу. и даже нашли - красота!Denchik писал(а):
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian писал(а):еще один важный момент. иммигрант, вьехавший на территорию канады и прошедший процндуру регистрации на границы называется lAnded immigrant, то есть "ступивший на землю" Канадскую. а не lEnded "позаимствованный" .
Последний раз редактировалось пани И 21 апр 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если на момент въезда и оформления документов никаких обязательств не было подписано письменно (именно обязательств, а не деклараций о намерениях), то на процесс получения гражданства это не повлияет никак.NewAlbertian писал(а): что Канада пытается найти способы наказать подобную несознательность, но пока не придумала, как это сделать законно. так что пока никого не наказывают, но за то время, что вы будете ждать граждданство, многое может измениться
Последний раз редактировалось пани И 21 апр 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Еще раз внимательно прочитайте под чем вы подписывались. Исходя из этого, решайте.Denchik писал(а):
-
Denchik
Ну у меня просто приглашение на работу от работодателя,собственно благодаря которому и начался весь иммиграционный процесс.Больше нигде, ничего не подписывал.пани И писал(а): Если на момент въезда и оформления документов никаких обязательств не было подписано письменно (именно обязательств, а не деклараций о намерениях) то на процесс получения гражданства это не повлияет никак.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если у вас подписан контракт с работодателем, надо работать 
как я понимаю, вы идете по провинциальной программе и главным требованием там было иметь рабочее приглашение от местного работодателя. если вы контракт разорвете, то и оснований для вашего статуса не станет
как я понимаю, вы идете по провинциальной программе и главным требованием там было иметь рабочее приглашение от местного работодателя. если вы контракт разорвете, то и оснований для вашего статуса не станет
Steven Wright
Steven Wright
-
Denchik
Спасибо! Буду иметь ввиду 
-
Denchik
Но если честно, слыхал что будучи резидентом, ты уже не зависишь от работодателя и можно пойти на любую другую работу. Может это конечно и не так?! 
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
по какой из трех программ Саскачевана ты собираешься в Канаду? если ты едешь по рабочей визе с последующим получением пмж - это одно, если ты едешь по профессиям категории A, B,0 - это другое, если ты на ферму ехал - это третье. контракт лучше не нарушать. наказать не накажут, но репутацию подмочишь. многие работодатели придумывают совершенно дикие поводы для отказа тем, кто не отработал свой контракт. например, "извините, но мы забыли указать в обьявлении, что это рабочее место организованно при поддержке Первых Наций и только для метисов". (так отказали моей сотруднице, которая не доработала половину контракта и пыталась устроиться в фирму по производству полуфабрикатов ВАРЕНИКОВ!)
Steven Wright
Steven Wright
-
May
- Заслуженный форумчанин
Как это обе , и без фото? В посольстве специально выдают 2 простыни- одна с фото - другая без фото! Та , что с вашей фоткой заполняется офицером и отправляется в центр где будут оформлять вашу PR карту! Вторая без фото, с печатями и росписями возвращается вам! И по ней вы заводите и SIN и Health card и многое другое и желательно вторую простынь сохранить, она пригодиться в будущем...!!!! То что у Вас обе простыни были без фоток странно.katty писал(а):
У нас было 2 простыни и обе без фото.
и в одну из них офицер вписала номер рейса и попросила подпись поставить, что это правда. )))
-
katty
- Заслуженный форумчанин
May, дак ничего странного... они же переходят на цифровое фото. и на медкомиссии сейчас врач сам вас фотает. У меня в PR карте например фото , которое врач на медкомиссии делала. Может они там самую приличную выбрали, конечно.
Но то, что обе простыни у нас были без фото - 100%.
-
May
- Заслуженный форумчанин
May, дак ничего странного... они же переходят на цифровое фото. и на медкомиссии сейчас врач сам вас фотает. У меня в PR карте например фото , которое врач на медкомиссии делала. Может они там самую приличную выбрали, конечно.
Если сейчас изменились правила, то тогда ничего странного, год назад, когда я получала визу то мне все знакомые и друзья объясняли, что и как и в каком виде должны быть документы...., впервые от от Вас Услышала, и про фото и про то , что на медкомиссии сам врач фотографирует.вопросов больше нет.
Если сейчас изменились правила, то тогда ничего странного, год назад, когда я получала визу то мне все знакомые и друзья объясняли, что и как и в каком виде должны быть документы...., впервые от от Вас Услышала, и про фото и про то , что на медкомиссии сам врач фотографирует.вопросов больше нет.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Да мы сами в шоке были.впервые от от Вас Услышала, и про фото и про то , что на медкомиссии сам врач фотографирует
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже " посчитали "
на медкомиссии действительно сам врач МОМ делает фото .
Это фото не имеет отношения к тем с которыми мы приходим на осмотр .
я из KZ моя медицина от октября 2013 г.
на медкомиссии действительно сам врач МОМ делает фото .
Это фото не имеет отношения к тем с которыми мы приходим на осмотр .
я из KZ моя медицина от октября 2013 г.
-
Denchik
две недели назад проходил медицину. Приехал в МОМ там сфоткали дали пакет со всеми бумажками для мед осмотра,DVD диск для записи флюорографиии и вперёд проходить! вот и всё