Залендивание - необходимый минимум..

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Re: Залендивание - необходимый минимум..

Сообщение NewAlbertian » 21 апр 2014, 13:09

Denchik писал(а):
во-первых, бояться еще рано. во-вторых, никто не мешает вам прилететь в Саскатун, получить там тот же СИН и выехать в Эдмонтон. тогда к вам никаких претензий, в Саскачеван как и обещали - приехали. на шею налогоплательщикам не садились, пособие не просили, а активно искали работу. и даже нашли - красота!
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 апр 2014, 13:10

NewAlbertian писал(а):еще один важный момент. иммигрант, вьехавший на территорию канады и прошедший процндуру регистрации на границы называется lAnded immigrant, то есть "ступивший на землю" Канадскую. а не lEnded "позаимствованный" .
:mrgreen: Спасибо, что заметили.
Последний раз редактировалось пани И 21 апр 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 апр 2014, 13:13

NewAlbertian писал(а): что Канада пытается найти способы наказать подобную несознательность, но пока не придумала, как это сделать законно. так что пока никого не наказывают, но за то время, что вы будете ждать граждданство, многое может измениться
Если на момент въезда и оформления документов никаких обязательств не было подписано письменно (именно обязательств, а не деклараций о намерениях), то на процесс получения гражданства это не повлияет никак.
Последний раз редактировалось пани И 21 апр 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 апр 2014, 13:15

Denchik писал(а):
Еще раз внимательно прочитайте под чем вы подписывались. Исходя из этого, решайте.
Denchik

Сообщение Denchik » 21 апр 2014, 13:26

пани И писал(а): Если на момент въезда и оформления документов никаких обязательств не было подписано письменно (именно обязательств, а не деклараций о намерениях) то на процесс получения гражданства это не повлияет никак.
Ну у меня просто приглашение на работу от работодателя,собственно благодаря которому и начался весь иммиграционный процесс.Больше нигде, ничего не подписывал.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 21 апр 2014, 13:31

если у вас подписан контракт с работодателем, надо работать :)

как я понимаю, вы идете по провинциальной программе и главным требованием там было иметь рабочее приглашение от местного работодателя. если вы контракт разорвете, то и оснований для вашего статуса не станет
Steven Wright
Denchik

Сообщение Denchik » 21 апр 2014, 15:08

Спасибо! Буду иметь ввиду :)
Denchik

Сообщение Denchik » 21 апр 2014, 15:15

Но если честно, слыхал что будучи резидентом, ты уже не зависишь от работодателя и можно пойти на любую другую работу. Может это конечно и не так?! :roll:
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 21 апр 2014, 16:23

по какой из трех программ Саскачевана ты собираешься в Канаду? если ты едешь по рабочей визе с последующим получением пмж - это одно, если ты едешь по профессиям категории A, B,0 - это другое, если ты на ферму ехал - это третье. контракт лучше не нарушать. наказать не накажут, но репутацию подмочишь. многие работодатели придумывают совершенно дикие поводы для отказа тем, кто не отработал свой контракт. например, "извините, но мы забыли указать в обьявлении, что это рабочее место организованно при поддержке Первых Наций и только для метисов". (так отказали моей сотруднице, которая не доработала половину контракта и пыталась устроиться в фирму по производству полуфабрикатов ВАРЕНИКОВ!)
Steven Wright
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 21 апр 2014, 21:42

katty писал(а):
У нас было 2 простыни и обе без фото.
и в одну из них офицер вписала номер рейса и попросила подпись поставить, что это правда. )))
Как это обе , и без фото? В посольстве специально выдают 2 простыни- одна с фото - другая без фото! Та , что с вашей фоткой заполняется офицером и отправляется в центр где будут оформлять вашу PR карту! Вторая без фото, с печатями и росписями возвращается вам! И по ней вы заводите и SIN и Health card и многое другое и желательно вторую простынь сохранить, она пригодиться в будущем...!!!! То что у Вас обе простыни были без фоток странно.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 22 апр 2014, 06:47

May, дак ничего странного... они же переходят на цифровое фото. и на медкомиссии сейчас врач сам вас фотает. У меня в PR карте например фото , которое врач на медкомиссии делала. Может они там самую приличную выбрали, конечно.
Но то, что обе простыни у нас были без фото - 100%.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 22 апр 2014, 22:55

May, дак ничего странного... они же переходят на цифровое фото. и на медкомиссии сейчас врач сам вас фотает. У меня в PR карте например фото , которое врач на медкомиссии делала. Может они там самую приличную выбрали, конечно.
Но то, что обе простыни у нас были без фото - 100%.

Если сейчас изменились правила, то тогда ничего странного, год назад, когда я получала визу то мне все знакомые и друзья объясняли, что и как и в каком виде должны быть документы...., впервые от от Вас Услышала, и про фото и про то , что на медкомиссии сам врач фотографирует.вопросов больше нет.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 23 апр 2014, 06:54

впервые от от Вас Услышала, и про фото и про то , что на медкомиссии сам врач фотографирует
Да мы сами в шоке были. :D проходили в Питере больше года назад медкомисиию, и видимо были одни из первых кого врач фотал. Может в других городах этого нет.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 23 апр 2014, 08:48

Меня тоже " посчитали " :)
на медкомиссии действительно сам врач МОМ делает фото .
Это фото не имеет отношения к тем с которыми мы приходим на осмотр .
я из KZ моя медицина от октября 2013 г.
Denchik

Сообщение Denchik » 24 апр 2014, 14:24

две недели назад проходил медицину. Приехал в МОМ там сфоткали дали пакет со всеми бумажками для мед осмотра,DVD диск для записи флюорографиии и вперёд проходить! вот и всё :)

Ответить