Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Танюша, диплом медицинский тоже подтверждать то надо будет скорее всего
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Танюша, открою вам страшную военную тайну.Tanusha13 писал(а):Ух ты блин, вот это новый список! я подхожу по двум категориям! Может мне по новой податься? Сколько можно ждать уже?
http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=841339
Пока у вас не закончится эта многолетняя эпопея с вашим делом, в Канаду вы будете не въездная и по всем другим видам виз или программ, если вы на них будете подавать, у вас будет автоматический отказ.
Казалось бы... и причем здесь запылившаяся недопитая бутылка коньяка?....
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, вот это да, я такого не знала. А я уже на английский собралась записываться опять...Ох...И чего они так тянут, не террористка я, обычная женщина-врач-преподаватель. Неужели политика так влияет? Я уже опять письмо написала, но в ответ- тишина...В конце июля 2014 истекают мои 32 месяца допустимого срока рассмотрения, а потом наверное надо будет адвокатов нанимать?
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Ну это Вы преувеличиваете... гостевая виза без проблем...perpetual traveler писал(а): Пока у вас не закончится эта многолетняя эпопея с вашим делом, в Канаду вы будете не въездная и по всем другим видам виз или программ, если вы на них будете подавать, у вас будет автоматический отказ.
И рабочая кстати тоже))) со мной работает парень по рабочей, которую он получил уже находясь в процесс по FSW...
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ну значит я такой везучий...работа, банковские счета, недвижимость, дети, жена остаются дома, большая история путешествий, в том числе неоднократно штаты и европа, несколько открытых виз, никаких нарушений, не состоял, не привлекался-получил отказ по visitor visa.
Причина отказа из КАИПСА одна-подача документов по FSW. Написали что если мне по этой программе откажут то нет никаких гарантий что я покину Канаду.
Останусь мол там нелегалить и гондурасить.
Причина отказа из КАИПСА одна-подача документов по FSW. Написали что если мне по этой программе откажут то нет никаких гарантий что я покину Канаду.
Останусь мол там нелегалить и гондурасить.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Сначала было жутко обидно, все таки первый отказ в визе и во въезде, после пары десятков виз и стран. Да и на Родине вроде совсем не бедствую, чтобы все бросать и пробираться любыми путями в Канаду.
Написал даже письмо директору программ посольства с просьбой прояснить ситуацию и вопросом означает ли отказ в visitor визе и указанная причина отказа, что я и все подававшиеся по программе автоматически являются невъездными в Канаду на несколько месяцев или лет пока будут рассматриваться дела. И имеет ли смысл подавать документы повторно.
Ответа конечно не получил. К чему был готов. Она вообще никогда никому ни на какие письма не отвечает по словам иммиграционного адвоката к которому я обратился за консультацией.
Написал даже письмо директору программ посольства с просьбой прояснить ситуацию и вопросом означает ли отказ в visitor визе и указанная причина отказа, что я и все подававшиеся по программе автоматически являются невъездными в Канаду на несколько месяцев или лет пока будут рассматриваться дела. И имеет ли смысл подавать документы повторно.
Ответа конечно не получил. К чему был готов. Она вообще никогда никому ни на какие письма не отвечает по словам иммиграционного адвоката к которому я обратился за консультацией.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Можно было бы конечно писать дальше, тем более заявление на визу рассматривалось несколько месяцев, как раз забастовка у них в это время шла.
Но потом перегорел, не хочется время и нервы на борьбу с этими бюрократами тратить.
Их много, а жизнь одна.
Но потом перегорел, не хочется время и нервы на борьбу с этими бюрократами тратить.
Их много, а жизнь одна.
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, а услуги адвоката дорого стоят? Вы к кому обращались? Чувствую, мне надо уже подбирать адвоката.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Разные услуги по разному. Я, например, хотел повторно переподаться на visitors визу с помощью иммиграционной адвокатской конторы-они запросили за это 1000 дол.
Причем после общения с ними я не увидел в этом особого смыла. Сказали подготовить те же самые документы, которые я подавал и в первый раз.
На прямой вопрос что же это изменит при рассмотрении ведь документы будут те же самые и есть ли у них какие-нибудь идеи как можно добиться положительного результат ничего вразумительного не ответили.
Поэтому я отказался от этой идеи, анкеты заполнить я и сам могу, документы все равно бегают и собирают сами апликанты.
А как быстро потратить тысячу долларов и с большой пользой я и сам могу придумать.
Причем после общения с ними я не увидел в этом особого смыла. Сказали подготовить те же самые документы, которые я подавал и в первый раз.
На прямой вопрос что же это изменит при рассмотрении ведь документы будут те же самые и есть ли у них какие-нибудь идеи как можно добиться положительного результат ничего вразумительного не ответили.
Поэтому я отказался от этой идеи, анкеты заполнить я и сам могу, документы все равно бегают и собирают сами апликанты.
А как быстро потратить тысячу долларов и с большой пользой я и сам могу придумать.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Но в моем случае причина отказа была указана лишь одна-то что я ранее подал документы по программе Federal Skilled Worker.
Все остальное: получаемые доходы, связь со страной проживания, визовая история посольство устроили.
Все остальное: получаемые доходы, связь со страной проживания, визовая история посольство устроили.
-
thinking
- Местный житель
perpertual traveler, спасибо, что поделились - очень пригодится моим друзьям, которые сейчас решают, что лучше: новый FSW, учебная виза или FSW и учебная виза в процессе. явно, лучше что-то одно выбирать(
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Да пожалуйста. Рад был помочь и сэкономить возможно зря потраченные время, деньги и нервы вашим друзьям и соконфетникам.
Хотя попытка не пытка, и я ни в коем случае ничего не советую и никого не отговариваю если кто-то вдруг захочет попробовать и набить себе шишку наступив на те же грабли. Вдруг попадется другой офицер которые по другому трактует правила и инструкции и все получится.
Если долго биться головой об стенку можно пробить и дыру в стене.
В конце концов далеко не всем дано учиться на чужих ошибках.
Хотя попытка не пытка, и я ни в коем случае ничего не советую и никого не отговариваю если кто-то вдруг захочет попробовать и набить себе шишку наступив на те же грабли. Вдруг попадется другой офицер которые по другому трактует правила и инструкции и все получится.
Если долго биться головой об стенку можно пробить и дыру в стене.
В конце концов далеко не всем дано учиться на чужих ошибках.
-
MisterSpirt
- Местный житель
Такая же история, причём специальности по которой я подавался в этом списке уже нет. Ну ладно, будим бить рекорды по медленности рассмотрения дела ))Tanusha13 писал(а):Ух ты блин, вот это новый список! я подхожу по двум категориям! Может мне по новой податься? Сколько можно ждать уже?
http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=841339
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Chertychto, пусть просит переводичка. Он у Вас основной или вагончик?Chertychto писал(а):у нас движения начались....мужа позвали на секьюрити интервью. видимо, из-за его ментовского бэкграунда. меня в это время в москве вообще не будет.
английский у него шити...скорее всего завалит
Главное не переживать, и все будет ок!
Блин, я вообще не могу поверить как нас так пронесло с интервью, у нас бэкграунд вообще не позавидуешь, в таких структурах муж работал, что до конца дней не "отмыться"...
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Идут движняки. Медленно, но идут.
Чертиче, что думаете делать в случае с положительным решением по Вашему кейсу?
Да, МистерСпирт, долго ваш кейс рассматривают
Чертиче, что думаете делать в случае с положительным решением по Вашему кейсу?
Да, МистерСпирт, долго ваш кейс рассматривают