Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
TEl
Бывалый

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение TEl » 24 апр 2014, 22:04

Miara писал(а):Собираюсь подавать на гостевую визу для папы, его жены и маленького ребенка. Визы обычные гостевые. Ребенок вписан в паспорта обоих родителей. Будут проблемы? Нужен ли ему отдельный документ?
На другом форуме читала, что в Москве, например, отказались вклеивать визу ребенка в паспорт мамы. Так же украинский VAC заявил, что у них на вебсайте написано, что ребёнок должен иметь отдельный паспорт. Я читать по украинский не могу, но вот канадский сайт изучила по этому вопросу.
На официальном сайте CIC упоминается отдельный документ для ребенка, только если он едет один.
Persons under 18 years of age travelling by themselves must have their own passports; they cannot use the passport of their parents even if their details are endorsed in that passport.

Также в разных местах того же CIC вебсайта упоминается в documents needed: Child’s passport or child listed on the parent’s passport.
Т.е. это возможно. Но, чтоб не тратить свои нервы, сделайте отдельный паспорт ребёнку.

Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 25 апр 2014, 01:47

а ещё такой вопрос. Не знаю, поавильно ли, что я его задаю здесь или нужно было бы открыть новый топик... В общим, та виза временная, которую мы получаем при получении study permit, да и сам study permit, которые нам потом пограничники на границы выдают, одноразовое ли это всё или можно выезжать из Канады на неделю, например, и потом опять вернуться. Или могут потом не впустить?
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 25 апр 2014, 01:50

Визу проставляют мульти (то есть можно уехать и вернуться). SP для цели уехать-вернться не понадобится т.к. именно виза -- это документ, регламентирующий Ваш вьезд в страну.
Артур

Сообщение Артур » 26 апр 2014, 14:27

Уважаемые форумчане!

У меня два вопроса:

№1 Скажите пожалуйста. Я подавал визу онлайн. Мне нужна гостевая (туристическая), сроком на две недели, а в списке необходимых документов требуется сдать мед. экзамен. Насколько я знаю, мед. экзамен для туристов не сдается. Что происходит? Помогите пожалуйста советом!

№2 В связи с кризисом из Москвы уехал посол (или секретарь, точно не помню) Канады. Будут ли они дальше ставить и выдавать визы, если посольство не в полном составе? ))

Большое спасибо за ваши ответы и помощь!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 апр 2014, 15:27

Медицина нужна, если просите визу на срок более 6 мес. Может вы в вопроснике напутали?

alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 26 апр 2014, 16:01

Ответ на вопрос 2: проблем не будет. Я сама получила визу когда посол уже убыл и все было ок) Судя по количеству людей около посольства, работают они нормально. И секретарь уехала, но это тоже не страшно. Кто-то писал им запрос на эту тему, ответ был "посольство работает в обычном режиме.
luiquao

Сообщение luiquao » 26 апр 2014, 23:31

Хочу оформить тур визу для мамы и моей сестры (ей 17)

Создал MyCIC аккаунт, отвеил на вопросы, получило список документов. Из непонятного:

1. Какая разница между "Purpose of Travel" и "Invitation Letter" ведь в шаблоне для Письма Приглашения на cic есть пункт "the purpose of the trip".

2. Proof of Relationship между кем: принимающей стороной (мной) и заявителем (моя мать) или же между заявителем (моя мать) и моей сестрой с которой они едут вместе или между всеми нами?

3. Чем может быть Proof of Relationship между детьми и родителями? Свидетельства о рождении? Сратница "Дети" в паспорте матери (у нее кстати она не заполнена)

4. Employment Reference Letter - есть ли какой то шаблон или оно пишется произвольно с указанием необходимых сведений?

5. Как прикладывать документы заявителя и того кто его сопровождает? Например, графа "Passport" или же фотографии? Склеивать файлы?

Заранее спасибо!
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 27 апр 2014, 00:30

1. В purpose можете тоже приложить письмо или написать от мамы сочинение в вольной форме, что она Ваша мама и едет Вас навестить. Можно просто приглашение в 2 места подгрузить.

2. Между Вами и Вашей мамой. Между Вами и сестрой тоже можно приложить

3. Свидетельство о рождении -- Ваше и Вашей сестры. Это ответит на все вопросы.

4. Справка с работы может быть в свободной форме (как на работе дадут, так и прикладывайте)

5. Мне казалось, что на сопровождающего целый отдельный чеклист... может, кто-нибудь другой подскажет...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 27 апр 2014, 00:34

1. Мы в Purpose of travel прикладывает письмо от заявителя чего он/она/они забыли в Канаде, а в Invitation соответственно приглашение от канадской стороны
2. Свидетельства о рождении ваше и сестры в одном файле. Не забудьте переводы туда же.
4 Произвольная форма со всеми сведениями, на фирменном бланке с печатью.

Графа Паспорт и фото у каждого своя. А дополнительные документы типа финансовых, мы прикладывали вместе с доками основного заявителя в одном файле. Опять же все должно быть с переводами.
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 01 май 2014, 09:53

а расскажите, пожалуйста, ещё, что вы с выписками из банка делали. Прям все переводили? Их ведь надо за 4 месяца, уж больно много переводить.
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 01 май 2014, 18:01

Pavelasd, выписку за 4 месяца вроде можно не переводить (офицеру не интересно, в каких магазинах мы шопимся + там часто тразакции закодированы -- он хочет видеть обороты, что деньги не вчера внезапно оказались на счете). Мне дали в банке выписку, где информация и на английском и на русском, так что перевод не понадобился вообще.
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 04 май 2014, 05:13

Спасибо!

А ещё такой вопрос. Если мы подаём на Study Permit и среди загружаемых документов стоит statement of purpose как опциональный. Всё-таки нужно его писать или нет?
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 04 май 2014, 09:11

В теории можно не писать. На практике писать обязательно (прочитайте повнимательнее ветку по обучение, там много чего про SP написано). + если есть документы, которые напрямую не влезают ни в один из пунктов требуемого списка (напрмер, предыдущий диплом с переводом, трудовая книжка, результат языкового теста, сканы виз в предыдущих паспортах) -- их прикладывают к этому самому statement of interest.
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 04 май 2014, 09:17

спасибо!

Ой, я перепутал. Быть может это раньше так называлось, а в моём чеклисте написано "Letter of explanation". Это оно?
Просто на сайте их написано, что это только если study permit не нужен и типа объяснение, зачем же всё-таки хотят его получить.
И сколько слов приблизительно должно быть в statement of purpose?
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 04 май 2014, 09:32

Да-да, letter of explanation -- это оно. Еще раз советую прочтать ветку про обучение, темы учебная иммиграция и за сколько до начала обучения вам выдали визу. И другие, не помню как называются. В письме пишется не только зачем Вам понадобился SP, но и почему Вы выбрали именно Канаду, именно это учебное заведение, чем Вам в дальнейшем это обучение в жизни поможет и так далее... Объемом около страницы (некоторые и 2 пишут -- я еле-еле свое на страничку уместила).

Мой Вам совет, детально прочитайте форум (особенно про обучение ветку), пройдитесь по статистикам и КАИПСам форумчан с целью не повторить ошибок, посмотрите выложенные примеры мотивационных писем...

Ответить