Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Re: Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы

Сообщение Daleko-Blizko » 14 апр 2012, 18:08

@Natalya8
ИМХО
Подавать заявление лучше в несколько университетов с разным рейтингом. Рекомендации писать лучше самостоятельно, так как только вы знаете, что из вашего опыта перекликается с предлагаемыми областями для исследований. Полезно просмотреть профайлы студентов прошлых выпусков - понять свои перспективы. (Иногда в их рядах можно обнаружить соотечественника, который окажет вам информационную поддержку. ) Если в требованиях, например, стоит GRE optional, то все-таки попробовать сдать соответствующий тест на хороший балл. Очень важно понимать техническую сторону подачи заявлений - нужны ли официальные документы или достаточно выслать сканы, в каком виде должны быть поданы референсы, какие дедлайны у программы. Подаваться как можно раньше. Быть готовой к интервью с потенциальным супервайзером. Быть готовой к тому, что вместо PhD могут предложить зачисление на Мастера с более скромной сколаршип.

Удачи.))

Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 15 апр 2012, 14:43

Daleko-Blizko,
спасибо за ценные советы, думаю писать нескольким профессорам с разных университетов, подавать документы буду в тот ВУЗ, где будет больше шансов (например, предварительное согласие от супервайзера). GRE в любом случае придется сдавать, он везде обязателен, только в Оттавском университете optional, но там GPA минимум А, а у меня В+ (согласно письму от McMaster University, они предварительно оценили мой диплом). Времени все меньше до сдачи экзаменов, а я еще даже не начала готовиться к GRE, все время уходит на английский.

Думаю писать 2-3 профессорам с одного университета (чьи научные интересы совпадают с моими), как думаете, это может иметь негативные последствия?
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 15 апр 2012, 17:49

Думаю писать 2-3 профессорам с одного университета (чьи научные интересы совпадают с моими), как думаете, это может иметь негативные последствия?
Да, нет, это как раз правильно. Только пишите сжато и по сути. Когда от профессора придет ответ, вы уже сами сориентируетесь, какую еще информацию добавить. Может и его научные работы придется почитать внимательнее.

Для подстраховки, подайте документы в Ryerson или Brock, у них на грэдуэйт конкуренция существенно ниже чем в топовых университетах.
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 16 апр 2012, 14:56

Спасибо за подсказку! Посмотрю эти университеты
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 02 май 2014, 16:56

тут давали вскользь ответ по поводу "как добыть оценики за 2 последних года"
но хотелось бы уточнить:
1) иду в деканат, прошу сделать выписку экзаменов за 4й и 5й курс из зачетки, и поставить на листочке печать
2) иду к нотариусу, прошу сделать перевод данного листочка и заверить его печатью
3) отправляю этот листочек им, они подсчитывают точный GPA

так?
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383

Челябинск > Москва > Барселона > Берлин

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 май 2014, 19:04

Надо еще количество часов, в зачетке их, кажется, нет.
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 03 май 2014, 00:55

где экзамены, часы стоят в дипломе и в зачетке
а вот по курсовым нет часов ни в дипломе, ни в зачетке (непосредственно рядышком не прописано, как с экзаменами и зачетами)
но, по идее, можно же также взять сколько часов было у того или иного предмета и приклеить это к курсовой по этому предмету
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383

Челябинск > Москва > Барселона > Берлин

Ответить