Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение Pavelasd » 04 май 2014, 10:37

о да, информации действительно очень много и всю её не проштудируешь. Такой вопрос. Вот этот Letter of explanation, его так и называть или лучше statement of purpose/interest? И после него в файл пдфэшный просто добавить ещё другие документы или в конце стэйтмента написать то, что я прилагаю к нему такие-то докумены?

alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 04 май 2014, 13:34

Как Вы его назовете, думаю, не важно. Логичнее всего было бы назвать так, как в чеклисте этот пункт называется.

Да, совершенно верно, все в 1 пдф файл, в конце можно написать что именно еще прикладываете (я писала, многие -- нет, так что в сущности как Вам удобнее будет).

Вопросы по стади пермит можно бы адресовать в ветку про обучение (там темы есть про онлайн подачу), так как в этой ветке про гостевую визу люди пишут, а мы их сбиваем :)
Артур

Сообщение Артур » 04 май 2014, 23:25

Прошу совета! Мое заявление на визу я подал 30 апреля. До сих пор (а уже 5 мая) оно не было даже рассмотрено. Скажите пожалуйста, сколько дней они могу принимать решение о выдаче визы?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 май 2014, 00:22

Сколько? В начале прошлого/позапрошлом году свыше ста дней сроки были в Москве :)
Сейчас сижу жду визу ребёнку уж больше месяца.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Артур

Сообщение Артур » 05 май 2014, 00:59

Ужас, просто я читал (еще в начале этой темы), что на визу онлайн сроки рассмотрения были несколько дней. Аж загорелся.. :( Печально конечно, если все это было неправда.

Valkiriya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Valkiriya » 05 май 2014, 03:08

Печально, конечно, если все это было неправда.
Ну, в основе своей, это, скорей, правда, чем неправда. Другое дело, что на носу пора отпусков и сроки рассмотрения будут, конечно, увеличиваться.
Артур

Сообщение Артур » 05 май 2014, 03:21

Спасибо! Буду надеяться на лучшее! :D
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 05 май 2014, 06:35

Valkiriya писал(а): Ну, в основе своей, это, скорей, правда, чем неправда. Другое дело, что на носу пора отпусков и сроки рассмотрения будут, конечно, увеличиваться.
не ослышался ли я. Уже были такие, кто так быстро получал визу, подав на неё онлайн? Я думал, это только если отказ, то могут так быстро, и то в редких случаях
alenka.sunnie
Заслуженный форумчанин

Сообщение alenka.sunnie » 05 май 2014, 11:06

Я получила учебную при онлайн подаче за 20 каледарных дней (при этом 5 (3 рабочих + 2 выходных) дней прошло до прихода медформ, 7 дней очередь на медкомиссию, 3 дня на доствку результатов до посольства). После получения посольством медицины и справки о несудимости прошло 2 рабочих дня до запроса паспорта. Так что бывает и недолго...
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 05 май 2014, 13:36

лихо! Я аж загорелся!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 05 май 2014, 14:06

У меня ребёнку за шесть дней дали недавно. 8)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 05 май 2014, 14:19

вау, да если так, то можно успеть переподаться ещё столько раз, пока не дадут визу ))).
Артур

Сообщение Артур » 06 май 2014, 09:40

Мне отказали. Единственная причина отказа - я не убедил их, что покину страну, по единственной причине - цель и их не убедила. Вот сообщение -
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:

Purpose of visit

Что делать? Я отослал мое единственное приглашение. Больше доказательств у меня нет.

Может ли также повлиять на решение посла мое описание поездки и цели посещения в свободном письме? Дело в том, что там я указываю ,что буду отдыхать в Европе ,потому и вылетаю не из моего города, который я указал в анкете, а из Германии?
Артур

Сообщение Артур » 06 май 2014, 12:14

Также я забыл добавить, что хоть и целью моей поездки является выступление на конференции в г. Монреаль, я так же указал, что желаю посетить Торонто и Ниагарский водопад. Может ли быть так, что две причины (цели) моего путешествия их не устраивают?
pav23

Сообщение pav23 » 19 май 2014, 19:02

Здравствуйте, просмотрел все сообщения этой темы, но не нашёл точного ответа на интересующий меня вопрос. Я permanent resident , хочу пригласить отца по гостевой визе. Согласно online application, обязательный документ Proof of Means of Financial Support. Дело в том, что отец пенсионер, счёта в банке нет, не сможет доказать свою финансовую самостоятельность для поездки ни по одному из предлагаемых вариантов. Все расходы по поездке я беру на себя, и без проблем могу доказать свою финансовую состоятельность для этого (Т4, full time job, наличие суммы на счёте и т.д). Вопрос, как это правильно оформить? На форуме пишут про афидавит, заверенный нотариусом. Но такой документ будет иметь юридическую силу только с указанием конкретных сумм. Если же это просто заверение, что я оплачу все расходы, если application будет одобрена, будет ли этот документ принят во внимание? Living expenses, согласитесь, очень размытая формулировка. А если этот аффидавит не имеет юридического смысла, зачем его заверять нотариально? Буду благодарен ссылке на образец данного аффидавита.
Отправлять его нужно отдельным документом?
Как насчёт варианта, если отец в Letter of explanation сообщает, что он не может предоставить документ Proof of Means of Financial Support потому что он пенсионер и т.д, в анкете 5257 в графе available funds указывает -0$. Я же в Invitation letter просто пишу, что я беру все расходы на себя с приложением документов о моей финансовой состоятельности? Убедит ли этот вариант офицера?
Также читал мнение, что лучше показать, что есть например квартира, машина, в подтверждение того, что человек не намерен остаться в Канаде. Но в таком случае необходимо делать их оценку, не хочется загружать этим отца, которому за 70.
В общем нуждаюсь в совете, как лучше поступить в данном случае?

Ответить