Онлайн подача документов
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Re: Онлайн подача документов
Давид, я поспрашивала кого смогла - все говорят загружать как есть, с тремя местами работы и одним образованием, и не париться. И еще советуют приложить копию трудовой + дипломы об образовании в Letter of explanation. Я даже не знаю, влезут ли у меня все документы в этот раздел, там ведь ограничение в 4 Мб, а у меня только трудовой путь на русском языке на 15 стр
))
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
-
Давид
а мне посоветовали, просто дополнительный лист сканирнуть и вставить в сопроводительное письмо
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Пытаюсь сегодня вечером загрузить формы через MyCIC на стади пермит -ан нет! Пишет мне:
Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later.
Но валидация (нажала на кнопку Validate) прошла нормально, все поля заполнены корректно и предыдущие формы (на мужа) два дня назад грузились прекрасно... Как думаете, это просто глюк системы?
Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later.
Но валидация (нажала на кнопку Validate) прошла нормально, все поля заполнены корректно и предыдущие формы (на мужа) два дня назад грузились прекрасно... Как думаете, это просто глюк системы?
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Да, это был глюк. Сегодня с утра всё заработало.
-
Grofreud
Здравствуйте!Ребята, подаюсь на Study Permit для себя и TRV для жены. При заполнении форм всплыло несколько вопросов. Помогите, кто в курсе!
1. Я получил финансирование по магистрантской программе. При условии хороших оценок мне обещают 2000/мес плюс оплата за учебу. То есть за учебу платить вроде не нужно. При заполнении формы IMM1294E на 3 -й странице вопрос о затратах на обучение. Не пойму, писать нормальную стоимость (8300) или 0?
2. В этой же форме мне нужно указать свои финансы. Указывать только свой банковский счет или финансирование (2000*12 = 24 000 +банковский счет) тоже?
3. Программа стартует 3 сентября. в форме IMM1294E мне нужно указать длительность пребывания. Вроде бы все ясно, но мне нужно приехать на неделю раньше, как просит универ. Как быть в это случае? У меня открытая виза сразу после проставления в загран или строго с 3 сентября ?
4. Форма IMM5257E. Тут тот же вопрос для жены , но не совсем. Я написал в цели визита - сопровождение мужа. А время пребывания указал то же что и себе. На сколько я знаю, виза посетителя часто имеет ограничения - 6 месяцев. Может ли моя жена находиться ос мной все 2 года или ей придется выезжать? Если придется, то сколько ставить время пребывания в Канаде?
1. Я получил финансирование по магистрантской программе. При условии хороших оценок мне обещают 2000/мес плюс оплата за учебу. То есть за учебу платить вроде не нужно. При заполнении формы IMM1294E на 3 -й странице вопрос о затратах на обучение. Не пойму, писать нормальную стоимость (8300) или 0?
2. В этой же форме мне нужно указать свои финансы. Указывать только свой банковский счет или финансирование (2000*12 = 24 000 +банковский счет) тоже?
3. Программа стартует 3 сентября. в форме IMM1294E мне нужно указать длительность пребывания. Вроде бы все ясно, но мне нужно приехать на неделю раньше, как просит универ. Как быть в это случае? У меня открытая виза сразу после проставления в загран или строго с 3 сентября ?
4. Форма IMM5257E. Тут тот же вопрос для жены , но не совсем. Я написал в цели визита - сопровождение мужа. А время пребывания указал то же что и себе. На сколько я знаю, виза посетителя часто имеет ограничения - 6 месяцев. Может ли моя жена находиться ос мной все 2 года или ей придется выезжать? Если придется, то сколько ставить время пребывания в Канаде?
-
alenka.sunnie
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, Grofreud!
1) пишем номинал
2) свой счет + финансирование (по крайней мере я так писала
)
3) виза открывается с даты выдачи, а не с даты, указанной на форме
4) вроде жена может с Вами хоть 2 года находиться, если пройдет медосмотр при получении визы. Однако на этот счет я не уверена. Не хотите жену подать на ОВП?
1) пишем номинал
2) свой счет + финансирование (по крайней мере я так писала
3) виза открывается с даты выдачи, а не с даты, указанной на форме
4) вроде жена может с Вами хоть 2 года находиться, если пройдет медосмотр при получении визы. Однако на этот счет я не уверена. Не хотите жену подать на ОВП?
-
Grofreud
Спасибо, alenka.sunnie!Здравствуйте, Grofreud!
1) пишем номинал
2) свой счет + финансирование (по крайней мере я так писала)
3) виза открывается с даты выдачи, а не с даты, указанной на форме![]()
С радостью бы подал сразу на OWP для жены... В посольстве мне сказали, что вроде как можно одновременно подавать на SP+OWP, но я склоняюсь подаваться на него с территории Канаду уже.
У меня сомнения вот в чем...У жены неоконченное высшее (короче говоря бросила она его после 2 курса). Лет 7 уже работает в торговле. То есть, свою позицию в заявлении я знаю чем усилить (дипломы, хороший универ, в который я поступил, деньги на счету и т.д.). В ее же случае, у нее квартира в собственности и вроде бы все. Можно разве что красивое письмо расписать объяснительное...
Боюсь, чтобы не отказали, очень хочу вместе ехать)))
-
alenka.sunnie
- Заслуженный форумчанин
Странно, почему же Вы хотите на ОВП внутри Канады подаваться? По-моему проще сделать его отсюда, там еще можете намучиться со сменой статуса. Насчет "красивости" истории жены не беспокойтесь
. Основной заявитель -- Вы, вот Вас и будут детально рассматривать, жена -- прицепом, т.е. если Вам визу дадут, то и ей 99% тоже (читала только 1 случай когда дали основному, а супругу отказали 2 раза по TRV, семья тогда на ОВП для супруга подала -- получили).
Главное, свои документы соберите так, чтобы у офицера не осталось шанса
.
Главное, свои документы соберите так, чтобы у офицера не осталось шанса
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я бы на Вашем месте сразу же бы жене на OWP подался. Чтобы делать как то по другому, мне кажется, надо причины какие то иметь, а у Вас похоже их нету.
Если вас с женой одобрят, то будет и виза и пермит.
А если не одобрят, то и визу не дадут.
Если вас с женой одобрят, то будет и виза и пермит.
А если не одобрят, то и визу не дадут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Grofreud
А вы не думали для жены SP просить, как раз вроде все логично, единственно что намного затратней.
Я все таки решил SP + SP онлайн подавать, так сложнее конечно, но зато логика получше... Может кто знает, нас с женой как отдельных студентов будут рассматривать это понятно, а вот на общий бюджет ссылаться можно ?! мы получается оплатили по году подготовительных курсов, каждый со своего счета, а остальные деньги покажем на счету спонсора... Схема стремная )) но по другому уже никак не переиграть
А вы не думали для жены SP просить, как раз вроде все логично, единственно что намного затратней.
Я все таки решил SP + SP онлайн подавать, так сложнее конечно, но зато логика получше... Может кто знает, нас с женой как отдельных студентов будут рассматривать это понятно, а вот на общий бюджет ссылаться можно ?! мы получается оплатили по году подготовительных курсов, каждый со своего счета, а остальные деньги покажем на счету спонсора... Схема стремная )) но по другому уже никак не переиграть
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
-
Grofreud
Спасибо всем! переубедили. Действительно, SP+OWP логичнее.
exWelder, этот вариант даже в голову не приходил...Думаю, вряд ли он применим как нам...
exWelder, этот вариант даже в голову не приходил...Думаю, вряд ли он применим как нам...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Чтоб учебный пермит просить , надо куда-то поступать и быть принятым.А вы не думали для жены SP просить, как раз вроде все логично, единственно что намного затратней.
Если жена работает в Канаде, деньги в дом. Если учится, деньги из семейного бюджета уплывают, надо больше сбережений показывать при подаче документов.Я все таки решил SP + SP онлайн подавать, так сложнее конечно, но зато логика получше..
-
Grofreud
Так, возникли новые вопросы...Если подавать на OWP для жены, то нужно заполнять форму IMM1295E. В которой просят указать имя нанимателя, его адрес, должность жены и ее обязанности.
Также тут есть формы связанные с LMO и кэйргиверами. Я так понял, ничего из перечисленного заполнять не нужно, так как рабочее разрешение открытое. Правильно?
И еще момент, если у жены только 2 курса, то образование тоже показать не получится? (им ведь только степени нужны)
Также тут есть формы связанные с LMO и кэйргиверами. Я так понял, ничего из перечисленного заполнять не нужно, так как рабочее разрешение открытое. Правильно?
И еще момент, если у жены только 2 курса, то образование тоже показать не получится? (им ведь только степени нужны)
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Пани.
Вы абсолютно правы, но по своему опыту вижу что получить письмо о зачислении не так уж и сложно ))) Конечно все упирается в деньги и если нет возможности оплачивать 2 обучения то вопрос закрывается.
Что касается моей ситуации. у меня жена английский плохо знает, я бы и рад был что бы она пошла сразу работать, но ей нужно язык подтянуть, вроде хватает ей на языковые курсы при моем колледже на год, будем пробовать...
Grofreud
Я надеюсь что у вас все получится. Скажите т.е у вашей жены просто школа и 2 курса универа?
На самом деле этот вариант к вам применим потому, что очень логично, что жена не имея высшего образования хочет поучить пускай даже 2х годичный диплом, который будет на голову выше любого нашего техникума, в котором учится 4 года, а в институте 5-6 лет заочно ( У нас на Украине так, если у тебя нет высшего образования) и по этому вы бы смогли грамотно мотивировать её учебу, после которой её с руками и ногами заберут на любую работу НО ДЕНЕГ ПОТРЕБУЕТСЯ !!!!!!
По этому я искренне желаю, что бы вы побыстрее получили ПР статут и отдали жену на учебы )))
Сам без высшего образования (только техникум) и половина людей смотрит на меня как на недочеловека ))) такие глупости,но отсутствие волшебной бумажки часто мешает, так что образование всегда пригодится ))
Вы абсолютно правы, но по своему опыту вижу что получить письмо о зачислении не так уж и сложно ))) Конечно все упирается в деньги и если нет возможности оплачивать 2 обучения то вопрос закрывается.
Что касается моей ситуации. у меня жена английский плохо знает, я бы и рад был что бы она пошла сразу работать, но ей нужно язык подтянуть, вроде хватает ей на языковые курсы при моем колледже на год, будем пробовать...
Grofreud
Я надеюсь что у вас все получится. Скажите т.е у вашей жены просто школа и 2 курса универа?
На самом деле этот вариант к вам применим потому, что очень логично, что жена не имея высшего образования хочет поучить пускай даже 2х годичный диплом, который будет на голову выше любого нашего техникума, в котором учится 4 года, а в институте 5-6 лет заочно ( У нас на Украине так, если у тебя нет высшего образования) и по этому вы бы смогли грамотно мотивировать её учебу, после которой её с руками и ногами заберут на любую работу НО ДЕНЕГ ПОТРЕБУЕТСЯ !!!!!!
По этому я искренне желаю, что бы вы побыстрее получили ПР статут и отдали жену на учебы )))
Сам без высшего образования (только техникум) и половина людей смотрит на меня как на недочеловека ))) такие глупости,но отсутствие волшебной бумажки часто мешает, так что образование всегда пригодится ))
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
- StasyG
- Местный житель
Здравствуйте! У нас билеты куплены на 21 августа - стоит ли их прикладывать? (купили заранее так как подходящих нам по дате времени и классу оставалось всё меньше..)
С Уважением, Анастасия.