За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Olli » 23 апр 2014, 02:45

Да. Я бы на Вашем месте написал студент+хаусвайф
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 23 апр 2014, 02:59

alenka.sunnie,Olli, спасибо. Заполним потом так.

Все-таки интересно по поводу федералки. Фактически муж был главным заявителем, отказ был только ему получается. Может кто-нибудь подавался на учебную после отказа по федеральной? Как вы заполняли?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 апр 2014, 10:53

Spades писал(а):Svetlander, будем вместе ждать)

Вопрос ко всем. В секции Employment заполняется исключительно работа? Так оно, конечно, ужасно выглядит, что я всю жизнь ничего не делала. А нельзя ли заполнить как с 2005 по 2009 student, потом houswife (или housmade), в смысле домохозяйка. А то все три графы у меня заполнены как unemployed, и выглядит, что сначала я в штатах ничего не делала (хотя училась), потом в украине (тоже училась), а теперь еще и в России (сначала училась, потом стала домохозяйкой). Не удивительно, что это пугает.

Еще устроюсь через неделю на работу, может это тоже хоть как-то положительно отразится на рассмотрение (переподаваться будем после caips, где-то в начале-середине июня)

И еще момент. Осознала только вчера. Я неосознанно соврала в заявке. На вопрос о были ли у вас отказы в Канаду ранее пометила Нет. И только вчера поняла свою глупую ошибку. Мы ведь подавались год назад на федералку, но не попали в квоту. Значит отказ был. Надеюсь, это не ставит крест на следующих попытках.. И вот еще не понятно. Главным заявителем был муж, мы с дочерью шли как депенданты. Но все-равно ведь указывать надо каждому отдельно, что по федералке был отказ? Знаю, что очень грубая ошибка, но поздно волосы на голове рвать.
Пишите все годы, когда учились. Если учились в разных местах, то, соответственно, это будут несколько строчек. Почему вы это сразу не указали-непонятно. Когда родился ребенок- это maternity leave, особенно если перед этим вы учились. У студентов тоже есть такое. Это -не unemployment. В России отпуск сколько- три года, поэтому с чистой совестью можете писать декретный отпуск. Либо разделите на декретный и домохозяйку. Когда будете второй раз подавать, обязательно приложите бумагу, обхясняющую почему теперь вы заполнили по-другому. Этот вопрос все равно всплывет, поэтому лучше ответить на него заранее и в правильной формулировке. И я бы приложила подтверждение учебы, чтобы показать, что не придумала, раз уж так получилось. ПОдтверждение декретного у вас и так есть :) .
Я не уверена, что непопадание в квоту-это отказ. Напишите в посольство, спросите. Или напишите нет, но где-нибудь обязательно укажите, что подавали, но не попали в квоту.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 23 апр 2014, 11:42

пани И, спасибо за советы! Указывала разные места (проживания) как и было фактически, просто писала, что не работала (в каждом). В секции ведь сказано было именно о работе. У ребенка, например, в анкете в этой же секции говорилось, напишите опыт работы, студент или другое. У меня же было только про работу. Старалась придерживаться требований по каждой секции, зря. По поводу учебы в разных вузах, так как у меня были указаны просто страны, то теперь конечно детально всё укажу (названия университетов). Maternity leave не уверена, что прокатит, как я его докажу. Я просто отчислилась, получила академ справку и уже не восстанавливалась. Академ справку прилагала, в ней указана как учеба в Киеве, так и в Москве (так как я перевелась, то данные из Киевского универа перенесли в Московский), её просто даже не посмотрели. Про то, что подавались на федералку и не попали в квоту, писала в letter of explanation. Как и то, что муж был главным заявителем. В следующий раз просто детальней заполню форму (там переписать то надо будет только секцию об employment). Пояснять даже нечего, если в своем письме пояснении я писала, что прервала учебу, сидела с ребенком, вот решила опять заняться учебой. И почему выбрала именно это направление и именно эту программу. В том то и дело, что всё расписывала. У меня есть подозрение, что не понравились именно формы, в letter of explanation я всё объяснила, может его и не читали. Интересно, что каипс выдаст.
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 апр 2014, 12:42

Я не знаю, как оно выглядит онлайн (если вы так подавали), но вот в гиде написано
The activity/occupation or a brief description of your position. If you do not work, describe what you are currently doing (retired, not working, going to school, etc.),
То есть, про учебу пишете в двух местах-образование (если оно законченное) и в работе, которая получается не толкьо работа, а вообще, чем вы занимались.
Про декретный-я не знаю как оно лучше, поскольку вы отчислились, а не оформляли декретный. Но, может, вы просто вынуждены были отчислиться по причине беременности, а потом не восстановились, что декретный не отменяет. На мой обывательский взгляд сам факт рождения ребенка это уже подтверждение, а вы его ( ребенка) всюду вписываете в анкетах. В принципе, можно переформулировать как отпуск по уходу за ребенком или просто уход за ребенком. Тем более, вы декретные получали, верно? Но я бы обязательно написала, посколкьу это не просто домохозяйка, это железобетонная причина, почему вы не могли ни работать, ни учиться.

Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 23 апр 2014, 13:05

пани И, вот в том то и дело, онлайн оно выглядит иначе: Give details of your employment for the past 10 years, including if you have held any government positions (such as civil servant, judge, police officer, major, member of parliament, hospital administrator.). Всё. Слово в слово. Декретные не получала и не оформляла. В любом случае, спасибо за помощь. Всё равно, наверное, потом распишу как было (чтоб без unemployed). Всё будет зависеть от каипса.

Может быть, как вариант, стоит задуматься о бумажной подаче. Но опять таки, как вариант.
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
il421

Сообщение il421 » 24 апр 2014, 03:49

Подал на визы 23 марта, обучение начинается 5 мая, ответ до сих пор нет....да уж((((( придётся проносить обучение....

странно тоже, хотя бы какой-нибудь ответ дали.... :(
komolan
Бывалый

Сообщение komolan » 28 апр 2014, 02:18

Spades писал(а):alenka.sunnie,Olli, спасибо. Заполним потом так.

Все-таки интересно по поводу федералки. Фактически муж был главным заявителем, отказ был только ему получается. Может кто-нибудь подавался на учебную после отказа по федеральной? Как вы заполняли?
Мы подавались на учебу, после отказа в июле 2013 по федералке. Также как и сейчас подавались по мне. Да, в обоих анкетах мы писали, что был отказ по федералке по причине непопадания в квоту. Плюс, у меня уже ж был присвоен UCI (который мы, кстати, поначалу не указывали, а нашли после перепроверки всех анкет в очередной раз), решили, что в данной ситуации лучше уж писать всю правду и указали и его.

Вы не переживайте, мне кажется, что нужно еще попробовать и все ок будет, после каипса конечно, ну и плюс таки указать в анкете про федералку.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 май 2014, 18:21

Нашёл на государственном сайте сроки рассмотрения студенческих пермитов.

Успевают рассмотреть 20% заяв в Москве за 22 дня в Киеве за 2 дня
Успевают рассмотреть 30% заяв в Москве за 31 день в Киеве за 4 дня
Успевают рассмотреть 50% заяв в Москве за 42 дня в Киеве за 14 дней
Успевают рассмотреть 70% заяв в Москве за 58 дней в Киеве за 29 дней
Успевают рассмотреть 80% заяв в Москве за 69 дня в Киеве за 37 дня
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 12 май 2014, 22:42

Spades писал(а):пани И, вот в том то и дело, онлайн оно выглядит иначе: Give details of your employment for the past 10 years, including if you have held any government positions (such as civil servant, judge, police officer, major, member of parliament, hospital administrator.). Всё. Слово в слово. Декретные не получала и не оформляла. В любом случае, спасибо за помощь. Всё равно, наверное, потом распишу как было (чтоб без unemployed). Всё будет зависеть от каипса.

Может быть, как вариант, стоит задуматься о бумажной подаче. Но опять таки, как вариант.
Я поздно отвечаю, но может еще не совсем поздно. В любом случае там очень даже уместно написать не просто не работала, а почему не работала. То, что вы сидели с маленьким реденком в декрете ни в коем случае не безработная. Безработная-это та, которая не имеет работы/ зарегистрирована на бирже/активно ищет работу, а вы дома ребенку памперсы меняете-вполне себе заняты делом. И, в любом случае лучше, писать домохозяйка, вроде решила немного отдохнуть от построения своей успешной карьеры.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 14 май 2014, 02:54

to Olli Эта статистика за какой период? Может когда была ещё бумажная подача?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 май 2014, 10:38

Да. Статистика не сильно свежая. CIC даёт данные за 12 месяцев по состоянию на 30 сентября 2013.

Правда тогда уже была онлайн подача.
Бумажная подача и сейчас есть.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 16 май 2014, 00:03

Не знаю как сейчас дела обстоят, но в прошлом году люди быстро получали визы. При онлайн подачи 3-5 недель.
Платонов В.Р.
Бывалый

Сообщение Платонов В.Р. » 19 май 2014, 03:01

Продолжаю читать ваш замечательный форум и наполнять свой мозг полезной информацией. (но форум огромный, и это тяжело).
В процессе этого занятия, у меня возникло несколько вопросов:
1) За какой примерно срок имеет смысл подаваться на студенческую визу? Судя по указанной выше статистике отказов, я думаю, что с первого раза мне ее не дадут (учитывая конкретно мою ситуацию), и нужно будет исправлять то, что им не понравится. Т.е. нужно иметь время для сбора документов + подача и рассмотрение + получение КАИПСа по отказу + исправление ошибок + повторная подача и рассмотрение. Как считаете, до конца года достаточно на это времени? Вроде бы, онлайн подача быстрее (как у вас тут пишут), и можно успеть уложиться в указанный выше срок. (Посольство московское, если что). Или может даже времени с избытком и вообще рановато мне суетиться?
2) Не несет ли слишком раннее получение визы какие-то дополнительные проблемы? Ну в смысле, не задастся ли офицер вопросом - а зачем мне так рано виза, если учеба только через полгода начинается? Я так понимаю, что виза выдается на срок обучения? Т.е. если я получу визу вот, например, через пару месяцев (ну мало ли, вдруг с первого раза повезет), то у нее ведь срок будет на два года от даты выдачи, и мне придется в конце учебы ее еще на полгода продлевать? Или к ее сроку приплюсуют эти недостающие полгода?
3) Вообще, мне идея получить визу заранее - очень нравится. В том смысле, что я могу после ее получения сразу уволиться и заняться подготовкой к переезду. Потому что работать сейчас, когда уже настроился уезжать, никакой мотивации нет. А если пойти писать заявление сегодня, то я попаду в статус безработного, и офицера это наверняка расстроит. С визой на руках уже можно смело это делать, т.к. (как я понял) о своем увольнении посольство уведомлять не надо. Но может я в чем-то заблуждаюсь, и эта идея не такая хорошая, как мне кажется?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 19 май 2014, 08:09

Платонов В.Р., почитайте официальные источники. Нигде не видел запрета на заблаговременную подачу(если ошибаюсь поправьте), наоборот предупреждают, что не гарантируют рассмотрение в заявленные сроки.
Вам нужно определиться нужен ли Вам SP, получить LOA и подавать документы. LOA у Вас есть?
Вот ссылки
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=480&t=15
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... etude.aspx

Ответить