"учебная" иммиграция
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: "учебная" иммиграция
В среднем по ВСЕМ консульским учреждениям канадским.Белая Ворона писал(а): Я не совсем догоняю, что значит при среднем % ?
Из выше написанного следует, что напр. WP за последний год Киеву выдали больше разрешений чем Москве?
Нет. Не следует. Следует что процент одобренных в Киеве выше.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Если источник заслуживает доверия, то можно порадоваться, т.к. "форумная" статистика, если я не ошибаюсь, была 50%))
А так, конечно, мало 62 для SP.
Интересно найти статистику нелегально оставшихся наших студентов, которые въехали по SP. Не думаю, что она будет большой. И почему они этого так боятся? Мне кажется, процентов 99 из подающихся на SP в случае форс мажора благополучно вернулись бы домой. Ну мы мексы что-ли или китайцы с таджиками? Ну зачем я буду всю жизнь прятаться, живя нелегально. Я же не от голодной жизни туда еду. Был бы нелегалом поехал бы в штаты, туда и попасть легче и возможностей нелегальной жизни больше.
А так, конечно, мало 62 для SP.
Интересно найти статистику нелегально оставшихся наших студентов, которые въехали по SP. Не думаю, что она будет большой. И почему они этого так боятся? Мне кажется, процентов 99 из подающихся на SP в случае форс мажора благополучно вернулись бы домой. Ну мы мексы что-ли или китайцы с таджиками? Ну зачем я буду всю жизнь прятаться, живя нелегально. Я же не от голодной жизни туда еду. Был бы нелегалом поехал бы в штаты, туда и попасть легче и возможностей нелегальной жизни больше.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это данные CIC с канадского государственного портала.
Ссылку не сохранил+там по ней искать надо+ там не страничка, а файл экселевский. На него ссылки вообще не существует.
Чуть выше 50%- это я считал статистику по получению на основании отписавшихся тут на форуме людей за несколько месяцев.
По поводу количества студентов-нелегалов согласен- не думаю, что это серьёзную проблему составляет для Канады.
Но, с другой стороны, этой проблемы нет именно по тому, что Канада очень активно защищается от таких людей. Я бы даже сказал огораживается
Ссылку не сохранил+там по ней искать надо+ там не страничка, а файл экселевский. На него ссылки вообще не существует.
Чуть выше 50%- это я считал статистику по получению на основании отписавшихся тут на форуме людей за несколько месяцев.
По поводу количества студентов-нелегалов согласен- не думаю, что это серьёзную проблему составляет для Канады.
Но, с другой стороны, этой проблемы нет именно по тому, что Канада очень активно защищается от таких людей. Я бы даже сказал огораживается
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
horizont
- Местный житель
Было-бы неплохо, если бы был какой-нибудь FAQ, чтобы все не читать. А так все и не могу осмыслить 1 год нужен учебу или 2, пустят/не пустят, 20К на учебу или 50 сразу показать...
- Cherrycanada
- Заслуженный форумчанин
Существует: http://www.cic.gc.ca/opendata-donneesou ... 37-eng.xlsOlli писал(а):Это данные CIC с канадского государственного портала.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Cherrycanada, спасибо, особенно интересно в сравнении с другими странами или периодами до 2012 года.
-
Kedis
- Местный житель
Всем добрый день.
Возник вопрос, если супруга едет учится одна на 2.5 года, денежные средства на обучение и проживание показываем на "общем счете", т.к. обоснование их моя зарплата. При необходимости я буду её спонсировать, необходимо ли мне писать какое-то сопроводительное письмо на этот счёт?
P.S. Предыстория, 2 совместных отказа SP+OWP (Причины в основном связь с родиной, трэвел хистори) постепенно всё устраняли, 1 отказ индивидуальный (Причины банальные и исправимые).
Сейчас планируем исключить все последние причины и попытаться всё таки отправить её на обучение.
Возник вопрос, если супруга едет учится одна на 2.5 года, денежные средства на обучение и проживание показываем на "общем счете", т.к. обоснование их моя зарплата. При необходимости я буду её спонсировать, необходимо ли мне писать какое-то сопроводительное письмо на этот счёт?
P.S. Предыстория, 2 совместных отказа SP+OWP (Причины в основном связь с родиной, трэвел хистори) постепенно всё устраняли, 1 отказ индивидуальный (Причины банальные и исправимые).
Сейчас планируем исключить все последние причины и попытаться всё таки отправить её на обучение.
-
Kedis
- Местный житель
Вопрос. Как часто можно подавать на визу (при отказах), где-то читал что вроде не чаще 2 раз в полгода или год, но сейчас не могу найти. Подскажите кто знает.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Да хоть каждый месяц. Вы же за это деньги платите)Kedis писал(а):Как часто можно подавать на визу (при отказах)
Читал на оф. сайте, вот ссылку не могу найти, они пишут, что не рекомендуют подаваться при отказе, если Вы ничего не поменяли в своем апликейшн и у Вас нет каких-либо дополнений, изменений.
Чтобы уж точно быть уверенным, можно позвонить в визовый центр, у них спросить.
-
Ezhevikaya
Голова уже кругом! Хотим семьей иммигрировать в Канаду, каждый день читаю форум... И чем больше читаю, тем больше вопросов. В общем, помогите плиз, знающие форумчане!
Сначала кратко о нас:
- мне 26. Высшее Беларусь: лингвист. преподаватель англ и немецк. Магистратура: ма филолог наук, германские языки
Опыт работы: 1 год- спец-т по раб с клиентами; 1,5 учит англ в гимназ + пол ставки препод англ в колледже
Английский- advanced
Французский- начальный
Муж- 27, ввсшее Беларусь: социолог. Преподаватель.
Опыт: 5 лет- спец-т по раб с клиентами, СТО
Английский- interm
Франуузск- базовый
Дочь- 2 года
Сначала думали по федеральной: как оказалось, не подходим по спец-тям.
По провинциалке- нет связей с провинц. А как понимаю, выездных уже не будет((
Рассматриваем учебу мне на год(т.к. финансов только 15 ye- хотя сделать бумаги о большем количестве средств возможно) а мужу OWP. Читала, что в Квебеке можно после годовой учебы сразу получить статус, или это бред??? Или лучше в Манитобу на учебу? А сможет ли муж нас обеспечить, найдя хоть какую работу?
В общем, столько вопросов...
Может есть опытные люди, способные разрулить сомнения...
Спасибо за любой совет!!!!!!!!!!!
Сначала кратко о нас:
- мне 26. Высшее Беларусь: лингвист. преподаватель англ и немецк. Магистратура: ма филолог наук, германские языки
Опыт работы: 1 год- спец-т по раб с клиентами; 1,5 учит англ в гимназ + пол ставки препод англ в колледже
Английский- advanced
Французский- начальный
Муж- 27, ввсшее Беларусь: социолог. Преподаватель.
Опыт: 5 лет- спец-т по раб с клиентами, СТО
Английский- interm
Франуузск- базовый
Дочь- 2 года
Сначала думали по федеральной: как оказалось, не подходим по спец-тям.
По провинциалке- нет связей с провинц. А как понимаю, выездных уже не будет((
Рассматриваем учебу мне на год(т.к. финансов только 15 ye- хотя сделать бумаги о большем количестве средств возможно) а мужу OWP. Читала, что в Квебеке можно после годовой учебы сразу получить статус, или это бред??? Или лучше в Манитобу на учебу? А сможет ли муж нас обеспечить, найдя хоть какую работу?
В общем, столько вопросов...
Может есть опытные люди, способные разрулить сомнения...
Спасибо за любой совет!!!!!!!!!!!
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Ezhevikaya, 15 тыс. очень мало на троих, настолько мало, что может реально не хватить. Как Вы планируете их тратить? Какую программу Вы выбрали? Как мотивируете этот выбор? Где будет ребенок, во время вашего с мужем отсутствия? Детский сад? А сколько он стоит? Кем будет работать муж? Потянет неквалифицированную работу?
-
Ezhevikaya
ArtyomKZ, спасибо:) вопросов стало больше:))
Муж готов на любую работу, к сожалению, еще не интересовалась возможностью найти неквалифицир работу для него.
Ребенка - в садик. Знаю, что они платные, но можно получить субсидию для облегчения положения, как я понимаю.
Программу рассматриваю 1 годичную (с удовольствием поучилась бы и 2 года, были бы финансы или дешевое обучение), скорее всего магистратуру. Но пока не определилась. Хочу, чтобы в голове сложилась картинка, а потом будем более направленно действовать.
Как по Вашему, хватит ли работы мужа (если найдет таковую, естественно)по OWP для содержания нас на тер канады(к сожал, есть деньги только на саму учебу((
Муж готов на любую работу, к сожалению, еще не интересовалась возможностью найти неквалифицир работу для него.
Ребенка - в садик. Знаю, что они платные, но можно получить субсидию для облегчения положения, как я понимаю.
Программу рассматриваю 1 годичную (с удовольствием поучилась бы и 2 года, были бы финансы или дешевое обучение), скорее всего магистратуру. Но пока не определилась. Хочу, чтобы в голове сложилась картинка, а потом будем более направленно действовать.
Как по Вашему, хватит ли работы мужа (если найдет таковую, естественно)по OWP для содержания нас на тер канады(к сожал, есть деньги только на саму учебу((
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Не знаю. Нужно спросить семью с ребенком из Канады. В теме "образование" они редкие гости. Поищите в других темах данного сайта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Сад стоит примерно 40 долларов в день. И примерно 20% ( очень примерно) вернут с налогами при подаче декларации. Субсидии студентам-нет, не бывает. Разве что в Торонто будет что-то, но не уверена. Вы даже пособие на ребенка начнете получать только через полтора года.Ezhevikaya писал(а):Ребенка - в садик. Знаю, что они платные, но можно получить субсидию для облегчения положения, как я понимаю.
Одногодичная магистратура мне еще не встречалась. Два года обычно.Программу рассматриваю 1 годичную (с удовольствием поучилась бы и 2 года, были бы финансы или дешевое обучение), скорее всего магистратуру.
Многие университеты имеют субсидии для студентов, которые компенсируют стоимость обучения для местных и покрывают около половины стоимости для иностранцев. Иногда это толкь для PhD, иногда для магистра тоже. Еще многие профессора имеют гранты, студент делает работу, получает деньги. Или лабораторные ведет. Это в основном распространено в естесственных науках, но вы же не написали, куда идти хотите. Может, что подобное и найдете. На всякие гуманитерные специальности есть тоже стипендии. Я помею, девочка кака-то получила стипендию от РОтари клуба. Поищите, что вы теряете, может где и получится. http://www.clubscholarships.us/rotary-club-scholarships
http://www.studyabroad.com
тОлько если очень неплохо оплачиваемую работу найти. Детский сад съест практически все. В школу ( бесплатную) дети идут в 4 года. Это не школа, а подготовительные классы, все идет в игровой форме. Так что пока вы будете подавать документы, ждать и прочее, ребенок вполне может дорасти до школы. 4 должно исполниться на 31 декабря, то есть в школу ребенок может пойти в 3 с хвостиком. Но если честно, я теперь сторонник подождать год в подобных ситуациях.Как по Вашему, хватит ли работы мужа (если найдет таковую, естественно)по OWP для содержания нас на тер канады(к сожал, есть деньги только на саму учебу((
-
Ezhevikaya
Благодарю, пани И за ответ!
Ссылочки очень полезные тоже!!!
Ссылочки очень полезные тоже!!!