Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Sanna » 01 июн 2014, 06:33

Jose
Ничего не нужно. Ни билетов, ни брони. Если дадут визу, то потом купите. :)

Jose

Сообщение Jose » 01 июн 2014, 07:16

Sanna
А бланки там можно все заполнить, так?
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 01 июн 2014, 12:45

дело в CIC закрыто с 28 мая, аппликация одобрена, что означает вклейку визы в паспорт.
курьеры отказываются забирать паспорта без письма о готовности паспорта.
пожалуйста, кто видел это самое письмо счастья о готовности паспортов, выложите его сюда!
ведь консульству оно не нужно, его требуют только курьеры, может, можно его подделать? :oops:
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 01 июн 2014, 15:29

Не знаю как для гостевой, но для студ.визы требуют распечатать это письмо о запросе паспорта и отправить вместе с паспортом (требование указано в самом письме).
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 01 июн 2014, 17:07

я спрашивала о письме о готовности паспорта, а не о его запросе.
предполагаю, что они похожи: сверху в шапке данные консульства, а потом текст с обращением по имени. вот этот самый текст мне и нужен :(
читала о случаях, когда люди получали-таки паспорт с визой, а это письмо о готовности паспорта так и не приходило!!!

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 02 июн 2014, 12:16

Странная какая то система у них с проставлением виз в паспорта . Мои отправили доки в посольство - Пони Экспресс. Пони отправили же паспорта на адрес vfs визового отдела , они же курьеры которые работают с посольством Канады. Когда паспорта были в vfs, они позвонили родителям сами и сказали, что те должны оплатить визовый сбор и доставку паспорта в посольство и обратно домой родителям. Моя мама звонила им каждый день до тех пор пока паспорт не вернулся из посольства в vfs. То есть они сами знали о готовности паспортов и никаких дополнительных писем не требовали. Сейчас vfs сообщило им номер отслеживания из курьерской службы и теперь мы ждем паспортов сегодня -завтра. Целая морока. Легче было все доки собрать.
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 03 июн 2014, 09:51

я тоже не ожидала таких!!!! сложностей с получением паспортов. онлайн подача документов оказалась легче.
Alulya
Местный житель

Сообщение Alulya » 03 июн 2014, 11:22

dragon_fly писал(а):Не знаю как для гостевой, но для студ.визы требуют распечатать это письмо о запросе паспорта и отправить вместе с паспортом (требование указано в самом письме).
для гостевой тоже вместе с паспортом отправляешь распечатку этого письма, это было в октябре 2013 г. (насколько я поняла там есть изменения в этом письме)

Dear Ms. здесь мое имя
This is to inform you that we are prepared to finalize your application for a Temporary Resident Visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional document(s):

Your valid original international travel passport x 2

If you originally submitted your application through International Organization for Migration (IOM), please submit your passport to IOM. If you originally submitted your application through Pony Express, please submit your passport to the Visa Department of Pony Express. If you originally submitted your application through VFS, please submit your documents to VFS.

Please bring a copy of this letter to IOM/Pony Express/VFS when sending your passport.

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.

You have 30 days from the date of this e-mail to comply with the above request. If we do not receive your passport within 30 days, we will presume that you are no longer interested in going to Canada. Your application will be withdrawn.

Yours truly,

Immigration Section/40,
Embassy of <st1:country-region>Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 <st1:country-region>Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: http://www.russia.gc.ca
E-mail address: mosco.visitor@international.gc.ca
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 03 июн 2014, 11:36

Мои родители получили вчера паспорта. Подавали доки на одноразовую визу, в итоге дали мульти на 4 года.
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 03 июн 2014, 12:29

замечательная компенсация в виде мульти за потраченные нервы :D
ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 05 июн 2014, 16:14

сегодня мои родные получили то самое письмо о готовности паспортов!
после 1 имейла и 1 факса в посольство :D
Katesh

Сообщение Katesh » 07 июн 2014, 09:37

Ребята,всем здравствуйте! Не знаю уже,куда написать,сложная ситуация,прошу совета.
мч живет в Канаде, я хочу к нему поехать, но был отказ несколько дней назад по туристической визе. стоит ли сейчас подавать на гостевую с приглашением от него и писать в letter of explanation правду? я уже не знаю,как быть и что делать.
под спонсорство мы тоже не попадаем,потому что не жили вместе 2 года,как этого требуют правила.
что можно сделать? отказ в турвизе был из-за Travel history, purpose of travel(здесь я вообще не понимаю суть отказа-был приложен маршрут по дням с подробным описанием) и current employment situation(стаж 3 года, были справки с работы и справка 2 ндфл)
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 07 июн 2014, 12:04

To Katesh

Имхо, если отказ был вот только что, то повторно подаваться, а тем более с повинной, нельзя. Мало того, что откажут 100% , так еще и забанить могут за вранье.
На мой взгляд вам теперь остается только выжидать и "улучшать" свои позиции, как минимум следующими путями:
- молодой человек навещает вас в России (собираете доказательства)
- встречаетесь вместе в 3 стране, например по Европе прокатиться (опять же собираете доказательства)

Тем не менее, в следующий раз, когда будете подаваться, придется каким-то образом продумывать легенду ваших отношений, чтобы объяснить почему вы подавались на тур визу, когда у вас был МЧ в Канаде.

Вот уж сколько раз писали, что если есть в Канаде кто-то, то и ехать нужно к этому "кому-то", а не выдумывать истории про туризм, тем более если все серьезно. Дороже обойдется в конечном итоге.
Я сама когда-то на эти грабли наступила, наслушавшись, что молодой и незамужней к МЧ в Канаду визу не дадут. Подала на тур визу и получила резонный отказ. Благо, что в конечном итоге лично в моей ситуации все обошлось. И последующие визы были получены без проблем.

Желаю вам удачи Katesh. При грамотном подходе визу вы получите в будущем, только сейчас этого делать не стоит.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июн 2014, 15:39

Katesh писал(а): что можно сделать? отказ в турвизе был из-за Travel history, purpose of travel(здесь я вообще не понимаю суть отказа-был приложен маршрут по дням с подробным описанием) и current employment situation(стаж 3 года, были справки с работы и справка 2 ндфл)
Суть отказа могу я пояснить. Не поверили они, что Вы в туристическую поездку туда собрались ехать. Ну и видимо совершенно правы оказались.

Одно дело, если человек объехал всё, что можно и сейчас и Канаду до кучи хочет посетить и совсем другое, когда после пары Турций/Таиландов/Европ вдруг именно в Канаду челу понадобилось. Чаще всего подозрения офицеров на этот счёт оказываются оправданными. Знают они, что с туристическими намереньями не так много народу туда издалека ехать хочет. У большинства эти намеренья несколько другие.
"Нормальные" туристы скорее чем в Канаду ещё в сто мест поедут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
luiquao

Сообщение luiquao » 09 июн 2014, 19:07

При электронной подаче документов на тур визу нужно ли распечатывать заполненный документ, подписывать а потом сканировать?

Вроде бы анкеты с кнопкой Validate не надо, а вот что насчет Family Information (5707E)?

Ответить