Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
- БоМА
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
для меня мой результат - повод для печали и комплексов))) Я когда пошла на подготовку к ielts, сказала преподавателю,что мне нужно минимум 6 баллов,она меня протестировала и сказала,что 6 -это не проблема. Занимались,я в listening практически не делала ошибок, на тесте не услышала практически ничего,сразу расстроилась и покатилось все комом, будто и не занималась вовсе. Тест заваленaw338 писал(а):Ну, насчет стабильной и спокойной Украины - шутка удалась![]()
А вообще-то, да, тест странный. Даже не так. Система оценивания - умонепостижима. Мой знакомый, native speaker, недавно сдавал (для работы надо было). Так speaking - 6,5. Это по-моему вообще смешно. Если б я еще не знала этого человека, ладно. Так адекватный человек, с двумя высшими образованиями, очень даже заметным iq, английский - его родной язык! В listening - можна чего-то не услышать, в reading - мало времени и куча заданий, но speaking - 6,5 - это как-то просто непонятно.
Хотя, надо отметить, после даже не очень длительной подготовки к тесту у среднестатистического кандидата наблюдается достаточно заметный рост уровня английского.Наверное, все-таки это работает. И, наверное, если кто-то требует результатов именно этого теста - то это кому-нибудь нужно...
Хочу пересдать, минимум на 6.5.
- Andrey84
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON
Нам, видимо, повезло, т.к. английский понимали практически все. А с теми, кто не понимал, удавалось объясниться на смеси польско-русско-украинского языка))) Во всех кафе, где мы были, официанты свободно говорили на инглише.
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
-
aw338
- Местный житель
А я как-то попадала на людей, очень даже неплохо владеющих. В кафе и отеле - без проблем. А утром на вокзале девушка, продающая газеты, на достаточно хорошем английском обьяснила куда идти, где свернуть, когда что открывается.
- Cooler
- Заслуженный форумчанин
Там много знают русский, но подзабыли. В основном люди в возрасте знают не плохо. Молодежь по инглишу лучше, русский не знают совсем. Но мне тоже не фартило, из 10 человек, реально вменяемо что-то мог сказать 1 человек на инглише, остальные разводили руками.Lady Luck писал(а):Мне чек не выдавали![]()
![]()
Варшава не понравилась, так как никто не понимает никакой язык - как-то все сложно((
Или, может, у меня слишком мало было времени.. выучить польский
Пс. город по моим критериям просто шикарен. Все ухожено, парки неймоверные и их очень много(для меня это очень важно), ощущается, что есть в городе свежий воздух, автобусы до секунды точно ходят, быдла за неделю вообще ни одного не встретил, вообще народ очень спокойный. Конечно, как турист всей подноготной не ощутишь, но мы лазили где только можно, и в ТЦ походили и в кафешки, рестораны, в обычные продуктовые, скупались там, как дома. Все транспорты перепробовали, даже метро)) Хотя оно там больше для галочки, наземка очень шустрая и часто ходит, ради интереса спустились. Т.е. пытался понять, на сколько удобно жить, где б я гулял и т.д. и все меня устроило, надеюсь Винни меня тоже так порадует и даже больше.
Таблица: "Выездная сессия 2014. Варшава". Прошу всех участников добавлять свои данные (самостоятельно, как в обычный excel)!
-
Tanya
- Заслуженный форумчанин
Ты просто очень спешила и нервничала. Мы со всеми смогли пообщаться. Там, где не понимали английский, мы переходили на украинскийLady Luck писал(а):Мне чек не выдавали![]()
![]()
Варшава не понравилась, так как никто не понимает никакой язык - как-то все сложно((
У нас прикол вышел. В первый день как приехали, гуляли по старому городу. Я заметила двух парней, которые между собой говорили на русском. А потом увидела что мой коллега их фотографирует. Спросила на каком языке они к нему обратились, на английском
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
А мне понравилось. Чисто. По европейски. Культура вождения .все ухоженно,такая красота . Я зауважала поляков ,правда .берлин намного грязнее ,вообще можно сказать помойкам( не весь,но есть районы ,например вокзал,аэропорт. А в варшаве вокзал и близлежащие районы просто чистота.Lady Luck писал(а):Мне чек не выдавали![]()
![]()
Ехала с Берлина на автобусе и не видела ни 1 бумажки ,пакета или бутылки на обочине на тер-рии польши ,зато по германии что творилось,,,,как у нас было .мусор на обочинах трасс ,Так же ехала обратно из варшавы в берлин на поезде уже ,тоже самое .польша чистота.германия тоже чисто но не 100% ,а польша прям 101% .
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
anutka77720
- Бывалый
Нам в Варшаве понравился транспорт и транспортные развязки в самом городе, хотя на въезде в Варшаву можно было бы сделать многополоску и дорогу пошире - не похоже было что мы приближаемся в столице. До Германии и немцев им еще далеко, были в Берлине и Западной Германии осенью - очень впечатлило.
Погода не позволила посмотреть все достопримечательности Варшавы, к тому же я и муж простудились, сейчас уже дома, в Киеве - лечимся.
Интервью проходили 28 числа у мужчины - Матиаса. Как оказалось - он немец с Западной Германии с небольшого городка рядом с Мангеймом, 8 лет назад иммигрировал в Канаду в Виннипег - жена у него с Виннипега, и очень доволен)))
Интервью проходили вместе с мужем у обоих был на руках сданный IELTS - у меня 7 overall, S -6,5, у мужа - 6 overall, S - 6. Общие вопросы: откуда мы, как добирались, возраст, дети, когда впервые задумались об иммиграции, почему хотим уехать, почему Манитоба, наличие денег и недвижимости адресовались в основном мне - как основному заявителю, хотя муж тоже говорил. Дальше - по образованию, опыту работы, кем собираемся работать, как будем улучшать английский, собираемся ли учиться и получать канадскую сертификацию, можем ли мы улучшить наши знания. необходимые для работы в Канаде, еще находясь в Украине - каждый из нас рассказывал о себе отдельно.
Из документов - забрал копии IELTS мой и мужа, моё резюме - как основного заявителя, копии загранпаспортов. Просто посмотрел копии и переводы дипломов с приложениями и справку с банка.
Интервью остались довольны, нам флешки не досталось - только визитка - наверное уже закончились к 28 числу)
Погода не позволила посмотреть все достопримечательности Варшавы, к тому же я и муж простудились, сейчас уже дома, в Киеве - лечимся.
Интервью проходили 28 числа у мужчины - Матиаса. Как оказалось - он немец с Западной Германии с небольшого городка рядом с Мангеймом, 8 лет назад иммигрировал в Канаду в Виннипег - жена у него с Виннипега, и очень доволен)))
Интервью проходили вместе с мужем у обоих был на руках сданный IELTS - у меня 7 overall, S -6,5, у мужа - 6 overall, S - 6. Общие вопросы: откуда мы, как добирались, возраст, дети, когда впервые задумались об иммиграции, почему хотим уехать, почему Манитоба, наличие денег и недвижимости адресовались в основном мне - как основному заявителю, хотя муж тоже говорил. Дальше - по образованию, опыту работы, кем собираемся работать, как будем улучшать английский, собираемся ли учиться и получать канадскую сертификацию, можем ли мы улучшить наши знания. необходимые для работы в Канаде, еще находясь в Украине - каждый из нас рассказывал о себе отдельно.
Из документов - забрал копии IELTS мой и мужа, моё резюме - как основного заявителя, копии загранпаспортов. Просто посмотрел копии и переводы дипломов с приложениями и справку с банка.
Интервью остались довольны, нам флешки не досталось - только визитка - наверное уже закончились к 28 числу)
28/05/14 - интервью Варшава
16/06/14 - invitation to apply
17/06/14 - MPNP file number
12/11/14 - Docs in Sydney
15/04/15 - File number EP
30/06/15 - in process Kiev
14/07/15 - medforms
12/08/15 - medexam Kishinev
02/09/15 - POVL
16/06/14 - invitation to apply
17/06/14 - MPNP file number
12/11/14 - Docs in Sydney
15/04/15 - File number EP
30/06/15 - in process Kiev
14/07/15 - medforms
12/08/15 - medexam Kishinev
02/09/15 - POVL
- nubas
- Заслуженный форумчанин
Мы уже дома. Сегодня прилетели. Ну да, с нами в самолете летели две пары. Может и еще кто-тоБоМА писал(а):Nubas, вы завтра летите? Интересно,сколько с вами будет лететь людей с интервью,с нами летело человек эдак 15 ...
Все о нашей жизни в Канадеhttps://www.youtube.com/channel/UCPwdjK ... zS9njmm-nQ
- БоМА
- Заслуженный форумчанин
Все остальные маскировались)))
С приездом!
С приездом!
- nubas
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! И еще одно - если кто из присутствующих на встречах 26, 27 и 28 хочет фотки - пишите в личку мыло и дату - в скором времени вышлю (как отойду от поездки и разберу фотки) 
Все о нашей жизни в Канадеhttps://www.youtube.com/channel/UCPwdjK ... zS9njmm-nQ
-
BaseMan
- Бывалый
В Беларуси еще чищеAstana87 писал(а):
А мне понравилось. Чисто. По европейски. Культура вождения .все ухоженно,такая красота . Я зауважала поляков ,правда .берлин намного грязнее ,вообще можно сказать помойкам( не весь,но есть районы ,например вокзал,аэропорт. А в варшаве вокзал и близлежащие районы просто чистота.
Ехала с Берлина на автобусе и не видела ни 1 бумажки ,пакета или бутылки на обочине на тер-рии польши ,зато по германии что творилось,,,,как у нас было .мусор на обочинах трасс ,Так же ехала обратно из варшавы в берлин на поезде уже ,тоже самое .польша чистота.германия тоже чисто но не 100% ,а польша прям 101% .
- O6eron
- Заслуженный форумчанин
А от Виннипега вы в Варшаве что увидели? Виннипег - чистая Северная Америка. Там от Европы, на мой взгляд, практически ничего нетBaseMan писал(а): Показалось как смесь Минска, Одессы, Киева, Виннипега и еще постсоветского города.
2013.12.17 - Application submitted
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
-
BaseMan
- Бывалый
Хехе, честно я и Киева не видел, но когда его проезжал - то вот подъезд к Варшаве и подъезд к Киеву похожими показались, особенно наличием светофоров за городом. А от Виннипега - по фоткам там видел небоскребы как в Варшаве примерно. От Одессы - там были улочки узкие и зеленые как набережная, Минск - это куча ремонта повсюду ну и так просто обычная архитектура, от постсоветского города - там если отъехать от центра - обшарпаные прямоугольные нудные дома.
- Sotis
- Местный житель
В конце апреля 2014 увидела на блоге моих знакомых, уехавших в Канаду в прошлом году информацию про выездную сессию в Варшаву. АЕЛТС у меня был и резюме тоже. Решено!
Отправила свою заявку 25 апреля в часов в 15 по Виннипегу. Получила опросник 30 апреля с дедлайном 2 мая. Приглашение получила 14 мая на 28 мая на 15. Летела 28 мая с Одессы рейсом Одесса-Киев-Варшава (в 7 вылет, в 10:20 пилет в Варшаву). Прилетела вовремя не смотря на задержку рейса в Одессе на 1 час из-за тумана. Взяла такси и приехала в свой хостел. Поела, отдохнула и вперед!
Интервюировала меня Темми (дама, которая была всез постарше). Очень четко спрашивала все по документам и смотрела копии. Сначала переводы дипломов и транскрипты, затем IELTS. У меня был сдан 15 февраля Академический модуль на 6.5 (Listening - 6, Reading - 6.5, Writing - 6. and Speaking - 7.5). Темми скзаала, что для иммиграции нужно будет иметь General.
Затем она попросила мое детально резюме и сказал показывать референсы с каждого места работы поочееди. Референсы у меня были без подписей и печатей. На что Темми мне сказала, что для иммиграции нужно будет проставить эти печати и подписи. Дала мне свою визитку и сказала выслать ей референс с печатью и подписью с последнего места работы. Потом были вопросы - Почему Канада? Манитоба? Виннипег? Присмотрела ли я себе район проживания? Совершала ли поиск вакансий? И на этом все закончилось.
В конце я ее спросила, записываться ли мне уже на сдачу IELTS General, на что она сказала, что это мой выбор и мое решение. А результаты собеседевания будут разослыны через недель 3 - 5. -)))
Спасибо всем ребятам, с кем мы потом отметили наши успехи
Отлично провела с вами всеми время!
Отправила свою заявку 25 апреля в часов в 15 по Виннипегу. Получила опросник 30 апреля с дедлайном 2 мая. Приглашение получила 14 мая на 28 мая на 15. Летела 28 мая с Одессы рейсом Одесса-Киев-Варшава (в 7 вылет, в 10:20 пилет в Варшаву). Прилетела вовремя не смотря на задержку рейса в Одессе на 1 час из-за тумана. Взяла такси и приехала в свой хостел. Поела, отдохнула и вперед!
Интервюировала меня Темми (дама, которая была всез постарше). Очень четко спрашивала все по документам и смотрела копии. Сначала переводы дипломов и транскрипты, затем IELTS. У меня был сдан 15 февраля Академический модуль на 6.5 (Listening - 6, Reading - 6.5, Writing - 6. and Speaking - 7.5). Темми скзаала, что для иммиграции нужно будет иметь General.
Затем она попросила мое детально резюме и сказал показывать референсы с каждого места работы поочееди. Референсы у меня были без подписей и печатей. На что Темми мне сказала, что для иммиграции нужно будет проставить эти печати и подписи. Дала мне свою визитку и сказала выслать ей референс с печатью и подписью с последнего места работы. Потом были вопросы - Почему Канада? Манитоба? Виннипег? Присмотрела ли я себе район проживания? Совершала ли поиск вакансий? И на этом все закончилось.
В конце я ее спросила, записываться ли мне уже на сдачу IELTS General, на что она сказала, что это мой выбор и мое решение. А результаты собеседевания будут разослыны через недель 3 - 5. -)))
Спасибо всем ребятам, с кем мы потом отметили наши успехи
Да Будет Свет! 
15.02.2014 IELTS-A (Overall 6,5)
28.05.2014 Interview in Warsaw
07.06.2014 IELTS-G (Overall 6,0)
16.06.2014 Invitation to Apply
01.07.2014 File number received
01.10.2014 Assessment Complete
15.02.2014 IELTS-A (Overall 6,5)
28.05.2014 Interview in Warsaw
07.06.2014 IELTS-G (Overall 6,0)
16.06.2014 Invitation to Apply
01.07.2014 File number received
01.10.2014 Assessment Complete
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Так кто у кого интервью брал?anutka77720 писал(а):Интервью проходили 28 числа у мужчины - Матиаса. Как оказалось - он немец с Западной Германии с небольшого городка рядом с Мангеймом, 8 лет назад иммигрировал в Канаду в Виннипег - жена у него с Виннипега, и очень доволен)))
Мне показалось, что они все там конкретно превышают скорость.А мне понравилось. Чисто. По европейски. Культура вождения
Последний раз редактировалось Lady Luck 01 июн 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...