Надоело в Канаде - куда поехать?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
yadviga писал(а):
integral, едте уже в Москву, пожалуйста. а то мне в Канаду страшно ехать, пока Вы там.
Ядвига не бойтесь, это в Канаде на интеграла могут смотреть, как на неведому зверюшку. В Новосибирске он будет своим, пока Новосибирская почта не задержит посылку интеграла, после чего режим там сделается фашистким и он уедет в Суринам
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
о да, Почта России - экстримальное испытание 
спасибо за поддержку, надеюсь так оно и есть
спасибо за поддержку, надеюсь так оно и есть
- integral
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, должен признать, что вы ёрничаете, и вообще нет смысла отвечать на эпизоды с подобной злобной интонацией и содержанием. Я привык общаться с интеллигентными людьми, уж проститеyadviga писал(а): Конечно пойдет! ведь в России можно заработать в науке, примеры есть! да и вот Скольково, ой, простите, Сколково построили.[...]
Значит вам не повезло в данном конкретном случае, но вы двигаетесь от частного к общему, а это не логично. Или вы думаете, что я в России не жил?integral писал(а):но так, по мелочи собираются. и именно этого мне в России не хватает. у меня в доме в Амстердаме вот недавно разнос местной ЖКХ устроили, тихонько, неторопясь, собрались подьездом, выбрали представителей, написали жалобу и развели ЖКХ на 750 евро (каждой семье в доме) за прошедший год за невыполненные работы.
В Новосибирске я как то предложила сделать то же самое, но меня не поняли. не то что мне куда то уперлись 500р в год за лампочки, которая ЖКХ выставляла в счет, но не вкручивала. мне просто было жалко бабушку соседку, которая плакала, потому что плату подняли на 23 р в месяц.
Да, это не радует.integral писал(а):в 2009. нет, у аспиранта только стипендия в <$100 (если шеф что то не подбросит). $300 это была ставка лаборанта.
Ну, насчет дохода вы сами сказали, что он был выше. Насчет общественного транспорта вы не соизвоили объяснить в чем была проблема, и о каких-либо иных минусах тоже не рассказали (исключая фактор перспектив в вашей научной сфере).yadviga писал(а): Вам безусловно виднее
Да уж, не ахти как Нидерланды-то живут, оказывается, по сравнению с Канадой.yadviga писал(а):нет, у профессора что то около 5т. 1600-2600 это в первые 10 лет карьеры научного сотрудника, то есть аспирантура, первый постдок. не забывайте про 50% налоговой ставки на зп профессорасредняя зп по Нидерландам 1,5т, налоговая ставка на эту сумму сильно меньше.
А вы откуда знаете про "украсть"? Да нет, спасибо, не интересно, таким не занимаюсь, ваши интересы в этой сфере не разделяю, а Москву не люблю, как уже писал неоднократно.yadviga писал(а): для меня перспектив нет ни в одном из перичисленных городов. для Вас - выбирайте Москву, там украсть больше можно.
Не очень-то лестно вы о своих земляках отзываетесь. Они же такие некультурные по сравнению с вами-то, очень интеллигентной феминисткой, не так ли?yadviga писал(а):да и в Нске на Вас как на неведому зверюшку будут смотреть, приехал из канады, что за чудик? что ему надо? не поймут, в общем.
Последний раз редактировалось integral 05 июн 2014, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Нет, не только Польшу. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен. А в Германии, Испании, Португалии, Швейцарии не разрешен аборт по желанию женщины (то есть частично запрещен). Учите матчасть, в общем, а ваши очень интеллигентные высказывания я буду слушать (читать) потом.yadviga писал(а): вот я категорически с Вами согласна! в "европейских странах" это Вы наверное Польшу имеете ввиду.
Что, вам не нравится моё мнение? А в Канаде вот свобода слова, свобода мнений, свобода совести. Вы уверены, что вы здесь приживетесь?yadviga писал(а):integral, едте уже в Москву, пожалуйста. а то мне в Канаду страшно ехать, пока Вы там.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я только "за" то чтобы прихожане обращали на это внимание. Вообще, люди обсуждают, обращают, насколько мне известно, так что, возможно, не всё так плохо. Это вот у католиков папа непогрешимый, а патриарха православные критикуют еще как.rosario писал(а):Можно быть истинно православным человеком, но не закрывать глаза на дела и делишки рпц.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но заметьте, человек всё-таки движется от своего личного частного случая, вы же двигаетесь от частных случаев, описанных в постах неизвестных вам форумчан. И на их основании делаете выводы о зарплатах в науке в Россииintegral писал(а): Значит вам не повезло в данном конкретном случае, но вы двигаетесь от частного к общему, а это не логично. Или вы думаете, что я в России не жил?
вопрос не в том, радует ли это, а в то насколько не укладывается в описанную вами картину мираintegral писал(а): Да, это не радует.
Так я только что съездил в Японию, Китай и горячо любимый SU2morrow Сингапур. Не первый раз. И убедился, что и по сравнению с ними в Канаде совсем неплохо.Хотя на вкус и цвет, конечноintegral писал(а): Да уж, не ахти как Нидерланды-то живут, оказывается, по сравнению с Канадой.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про все описанные вами страны не знаю (как впрочем подозреваю и вы, что вас не останавливает), но в Германии аборт по желанию женщины возможен. Просто надо через каунселинг пройти, и понятное дело не на любом срокеintegral писал(а): А в Германии, Испании, Португалии, Швейцарии не разрешен аборт по желанию женщины (то есть частично запрещен). Учите матчасть, в общем, а ваши очень интеллигентные высказывания я буду слушать (читать) потом.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
ерничаю, раскусилиintegral писал(а): К сожалению, должен признать, что вы ёрничаете, и вообще нет смысла отвечать на эпизоды с подобной злобной интонацией и содержанием. Я привык общаться с интеллигентными людьми, уж простите![]()
я привела этот отдельный эпизод в качестве примера активности населения, которой мне не хватает в России. ни в коем случае не как цепочку "не хотят бороться за лампочки -> слабая политическая воля народа". в европе процветает некая "местечковость". у этого конечно есть и хорошие и плохие стороны, но явление в целом мне нравится. люди живут местом, для места, ради места. в России такая преданность своей "деревне" встречается очень редко. да и больше выражается в хвалебных песнях, чем в каких то делах. хотя исключения есть. В Академе вот есть женщина, которая начала сажать цветы у себя под балконом, и как то постепенно за несколько лет развела цветник во всем двореintegral писал(а):Значит вам не повезло в данном конкретном случае, но вы двигаетесь от частного к общему, а это не логично. Или вы думаете, что я в России не жил?
integral писал(а): Ну, насчет дохода вы сами сказали, что он был выше. Насчет общественного транспорта вы не соизвоили объяснить в чем была проблема, и о каких-либо иных минусах тоже не рассказали (исключая фактор перспектив в вашей научной сфере).
я так же сказала что нехватка денег была сильнее. общественный транспорт - до города из Академа ходят автобусы, раз в пол часа, по неясному расписанию, переполненные. альтернатива - маршрутки на 14 пассажиров, в народе "капсула смерти". в три раза дороже автобуса. с детской/инвалидной коляской перемещение ни на одном из этих видов транспорта невозможно.
да в общем то нет, не такintegral писал(а): Не очень-то лестно вы о своих земляках отзываетесь. Они же такие некультурные по сравнению с вами-то, очень интеллигентной феминисткой, не так ли?
ну вот что делать умному молодому человеку, с отличным английским, крепкой бизнес хваткой и Канадским гражданством в Новосибирске? я не знаю.
а можно спросить, чего Вы меня в феминистки записали? я вроде за права женщин не борюсь, даже не знаю чем заслужила столь почетный титул.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Чего не понятного, ЗП в несколько раз выросла?!
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
в Швейцарии тоже самое и покрывается из страховки. Понятно дело, каунселинг анонимный.Vladimir611 писал(а):Про все описанные вами страны не знаю (как впрочем подозреваю и вы, что вас не останавливает), но в Германии аборт по желанию женщины возможен. Просто надо через каунселинг пройти, и понятное дело не на любом сроке
и добавим к этом завидную финансовую поддержку детства-материнства в обеих странах.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
по некоторым вопросам - нет, не нравится. но я уважаю Ваше право иметь свое мнение, независимо от того где мы, в Канаде или в России. однако это не мешает мне Вас и Вашего мнения боятсяintegral писал(а):Что, вам не нравится моё мнение? А в Канаде вот свобода слова, свобода мнений, свобода совести. Вы уверены, что вы здесь приживетесь?
и я думаю да, в Канаде мне будет уютно. потому что в России мнения подобные Вашим доминирует, подобные моим - нет. остается надеятся что в Канаде сторонников моей точки зрения больше
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Странный вопрос. Ничего не мешает. Но я совсем о другом говорила. Жаль, что не поняли.Antoxa писал(а):
Кто вам мешает ходить в русскую православную церковь в Канаде?
Это как если бы я пожаловалась, что скучаю по Большому театру, а вы мне: так в чем проблема, здесь же отличная самодеятельность в местном доме культуры
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В России православие православнее? Какая разница в каком театре вы будете верить в Бога? Для Него, что Большой, что кружок самодеятельности- без разницы. Это ваша вера, она никак не привязана к конкретной географической точке.Сверхновая. писал(а):Это как если бы я пожаловалась, что скучаю по Большому театру, а вы мне: так в чем проблема, здесь же отличная самодеятельность в местном доме культуры
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Оно и понятно. Троллинг мало кому может понравиться.yadviga писал(а): по некоторым вопросам - нет, не нравится
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]rosario писал(а):Надо будет прикажут. РПЦ такая же партия Царя, как и ЕР, КПРФ, ЛДПР и другие. И она неплохо собирает людей под своим крылом.