Надоело в Канаде - куда поехать?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Вообще то там изображён поручик Брусенцов (вернее- его образ). Вот видите, integral, какая неприятность: незнание реальных фактов ставит жирный крест на ваших логических умозаключениях.integral писал(а):Судя по вашей аватарке, партбилет у вас наверняка имеется. Кто это у вас там изображен в погонах, не Володя Шарапов ли? Такой типаж, явно не проамериканский, и уж точно не антироссийский. Но это так, отвлеченные рассуждения.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вопрос был с долей сарказма, ведь количество куполов и качество золота к вере и "чистоте" на которую вы ссылаетесь, не имеют никакого отношения. Жаль что для многих - это не так.Сверхновая. писал(а): Странный вопрос. Ничего не мешает. Но я совсем о другом говорила. Жаль, что не поняли.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Integral, учитывая ваш возраст и стаж эмиграции можно сделать вывод, что в России вы не жили с 20 лет. А 11 лет назад в России 20-летнему юноше было очень весело и есть что вспомнить, я уверен.integral писал(а):Или вы думаете, что я в России не жил?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
На какую такую чистоту я ссылаюсь
я говорила об атмосфере, святых местах, и т.д. причем тут чистота веры? Тем более ни о каких многих не упоминала, только о себе и своих ощущениях. А вы все сразу попытались меня в чем то уличить. Правильно, одна девушка в другой теме заметила, каждое слово на этом форуме перевирается, каждую фразу нужно непременно сковырнуть и извратить.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
И к чему вообще ваш сарказм. Я с грустью упомянула, чего мне не хватает в Канаде, у каждого ведь оно свое, а вы мне свой сарказм.Antoxa писал(а):
Вопрос был с долей сарказма, ведь количество куполов и качество золота к вере и "чистоте" на которую вы ссылаетесь, не имеют никакого отношения. Жаль что для многих - это не так.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Религия - инструмент, чтобы очеловечить общество? Я в растерянности.integral писал(а):Я предпочитаю оперировать логикой. Это мощный инструмент, даже не столько для манипуляций, сколько для попытки очеловечить общество.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А это меняет суть? По-вашему поручик Бруснецов был проамериканским или антироссийским?Церберус писал(а): Вообще то там изображён поручик Брусенцов (вернее- его образ). Вот видите, integral, какая неприятность: незнание реальных фактов ставит жирный крест на ваших логических умозаключениях.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот на эту:Сверхновая. писал(а):На какую такую чистоту я ссылаюсь![]()
Отсутствие грязи - это чистота, ну на мой взгляд по крайней мере.Сверхновая. писал(а):Я в церковь хожу не для того, чтобы "грязь" находить, а чтобы от нее избавляться.
Мне сложно догадываться о какой грязи и чистоте вы говорили.Сверхновая. писал(а): я говорила об атмосфере, святых местах, и т.д. причем тут чистота веры?
Атмосфера - это хорошо, но вы говорили, что вам не хватает религии.
О многих сказал я. Да, с моей точки зрения многим важен антураж, а не суть.Сверхновая. писал(а):Тем более ни о каких многих не упоминала, только о себе и своих ощущениях.
Уважаемая Сверхновая., я вас не в чем не уличаю, не обвиняю и не пытаюсь переврать ваши слова. Я лишь выразил свое мнение о том, что в религии важна вера а не антураж. Если вы со мной не согласны - я с радостью выслушаю ваше мнение. На то она и дискуссия.Сверхновая. писал(а): А вы все сразу попытались меня в чем то уличить.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я хорошо понимаю о чем говорит Сверхновая - действительно, зачем придираться? Вот взять, например, празднование Нового года в России и сравнить с тем как его празднуют в Канаде. Да и со многими другими праздниками. Празднуют-то везде, но атмосфера разная. Сверхновая говорит о религиозной атмосфере, которая создаёт определённый настрой, а не о вере как таковой.Antoxa писал(а): Вопрос был с долей сарказма, ведь количество куполов и качество золота к вере и "чистоте" на которую вы ссылаетесь, не имеют никакого отношения. Жаль что для многих - это не так.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Простите великодушно, что обидел вас, не помышлял совершенно.Сверхновая. писал(а): И к чему вообще ваш сарказм. Я с грустью упомянула, чего мне не хватает в Канаде, у каждого ведь оно свое, а вы мне свой сарказм.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Антураж, а не суть, скорее важен тем, кто пытается выставить православие с нелучшей стороны путём россказней и страшилок о патриархе и прочих иерархах. Как будто в патриархах и иерархах кроется суть веры.Antoxa писал(а): Да, с моей точки зрения многим важен антураж, а не суть.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Меняет. По крайней мере- партбилета у него не было.integral писал(а):А это меняет суть?
Вы даже не смогли узнать героя на моей аватарке, но уже готовы спорить о его политических взглядах. Резво. Вы сам фильм то смотрели?По-вашему поручик Бруснецов был проамериканским или антироссийским?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, есть что вспомнить, и будет еще что вспомнить, если я туда вернусь. Есть такая поговорка: в гостях хорошо, а дома лучше.Antoxa писал(а): Integral, учитывая ваш возраст и стаж эмиграции можно сделать вывод, что в России вы не жили с 20 лет. А 11 лет назад в России 20-летнему юноше было очень весело и есть что вспомнить, я уверен.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не о православии, а о РПЦ, читайте внимательнее.integral писал(а):кто пытается выставить православие с нелучшей стороны путём россказней и страшилок о патриархе и прочих иерархах. Как будто в патриархах и иерархах кроется суть веры.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А что это меняет, кроме вопроса о партбилете, который вы сами же и предложили выложить на стол?Церберус писал(а):Меняет. По крайней мере- партбилета у него не было.
Да, не смог, потому что не успел еще все фильмы пересмотреть, времени как-то нет. Могу же я чего-то не знать? Но Высоцкий вроде отрицательные роли не играл. О чем этот фильм я прочитал, и, насколько я понял, Бруснецов предателем и врагом России не был.Церберус писал(а): Вы даже не смогли узнать героя на моей аватарке, но уже готовы спорить о его политических взглядах. Резво. Вы сам фильм то смотрели?