Израиль
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
Тут все о том же без конца..Vladimir611 писал(а):Гениальный прорыв в экономике. А я думал, что цены растут там, где растёт спрос среди людей, имеющих возможность купить.
Причем здесь экономическая теория?
Возьми одинаковые профессии в Израиле и Канаде, сравни сколько часов в неделю они работают? сколько получают денег за свою работу? Сколько стоит снимать похожие квартиры, тратить на еду..
Причем здесь спрос вызывает рост цен???? В Тель-авиве полно французов, американцев и т.д. покупающих все по любым ценам. Они не работают в Израиле а привозят деньги с собой. Таких тут тысячи.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так это не у меня выходит, а у цифр и у тупого населения, которое пока не понимает насколько Виннипег хорош. А как только поймут и у вас придётся селиться в бейсментах. Но это, я думаю, будет не скороЮджин.К писал(а):
Как-то странно увас выходит с Виннипегом... Уровень жизни в Винни выше, качество выше, безработица ниже, население лучше, нелегалов нет, цены значительно ниже, пробок нет.
Но: Нет неквалифицированной черновой работы, нет работы за кэш практически, мало производства, и потому Виннипег малопривлекателен для неквалифицированных иммигрантов.
И?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы бы когда включались в дискуссиию, хоть пытались понять, о чём она. Ну хоть немного. Вы пытаетесь мне доказать, что в Канаде выше уровень жизни? Так не тратьте время, я же не Фрики. Жил и там и там и прекрасно это понимаю. Но какое это имеет отношение к тому, с чего начался спор с Юджином?brandao писал(а): Тут все о том же без конца..
Причем здесь экономическая теория?
Возьми одинаковые профессии в Израиле и Канаде, сравни сколько часов в неделю они работают? сколько получают денег за свою работу? Сколько стоит снимать похожие квартиры, тратить на еду..
Причем здесь спрос вызывает рост цен???? В Тель-авиве полно французов, американцев и т.д. покупающих все по любым ценам. Они не работают в Израиле а привозят деньги с собой. Таких тут тысячи.
В Израиле резко поднялась цена домов относительно роста зарплат. Юджин увидел в этом правительственный заговор. Я просто указал на то, что точно такая же тенденция (а пожалуй даже большая), наблюдается и в Канаде. И здесь были персонажи типе ukranian, и иже с ними, которые всем рассказывали, сколько же на самом деле недвижимость "должна" стоить в Канаде. А Юджин рассказывает ссколько она должна стоить в Израиле.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Володя, в Виннипег едет мало иммигрантов потому что нет некваллифицированной работы. А не потому что в Виннипеге жуткая жизнь... Тупые или умные тут не при чем. Что-то я не вижу особого свала из Виннипега, хотя есть такие кто уезжает, но их не больше возвращающихся в Виннипег.
Как можно сравнивать ситуацию в Канаде с ситуацией в Израиле?
В Канаде средний рост за год был около 6% и даже в Торонто всего 8% на новое отдельное жилье! В Израиле:
Мои родители потратили 80000шек на постройку бомбоубежища в своем доме, потому что рядом ничего нет. Это же такое бабло для страны...
Как можно сравнивать ситуацию в Канаде с ситуацией в Израиле?
В Канаде средний рост за год был около 6% и даже в Торонто всего 8% на новое отдельное жилье! В Израиле:
Действительно, квартиры в Израиле подорожали с 2008 года более чем на 200%, чему предшествовали более 10-и лет стагнации (1996-2007 г.г.) когда израильская недвижимость не росла в цене и ее реальная цена упала за этот период более чем на 20%.
Все вышесказанное привело к тому, что по отчету Голдман Сакс цены на недвижимость в Израиле подскочили всреднем на 40% за последние 4 года (2009-2013 г.г.) и вывели Изриаль на первое место среди развитых стран ОЕСD по росту цен. В то время как в других развитых странах таких как США, Британия, Голландия, Италия, Греция, Ирландия цены на недвижимлсть упали за этот же период на 20%.
На данный момент на рынке продолжается ситуация, когда спрос превышает предложение и цены растут в темпе 5-10% в год, в зависимости от района Израиля. Сейчас по темпам роста лидирует периферия, такие города как Беер-Шева, Хадера, Хайфа.
А что касается реальных цен в Израиле, то ни один нормальный человек не будет платит за дом который ежедневно подвергается ракетному обстрелу. Хотя к плохому привыкают как и к хорошему. Я бесплатно бы не поселился бы сегодня ни в одной самой шикарной вилле Ашкелона или Ашдода... Но у многих людей просто нет иного выхода кроме как платить.Эксперты МВФ в своем отчете пишут, что сегодня темпы роста цен на жилье в Израиле превышают аналогичные показатели как в других странах мира, так и в самом еврейском государстве на протяжении предшествующих десятилетий. Специалисты не находят объяснений этому феномену.
Сайт "Мако" отмечает, что МВФ таким образом предупреждают Израиль об опасности образования "пузыря" на рынке недвижимости.
Сайт газеты "Калькалист" обращает внимание на ту часть отчета, в которой говорится, что вероятность обвала цен на рынке недвижимости в Израиле на 20% выше, чем в других странах. Эксперты предупреждают, что цены могут упасть на 10% в течение пяти ближайших лет.
Мои родители потратили 80000шек на постройку бомбоубежища в своем доме, потому что рядом ничего нет. Это же такое бабло для страны...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так в Виннипеге и квалифицированной очевидно не так много, иммигранты ведь едут не только за неквалифицированной. Я не знаю ситуацию с работой в Виннипеге, но сказать что туда не едут по одной причине - смешно. Всегда есть совокупность. Суть не в этом. для каждого есть свой город. И я никоим образом не хочу Виннипег обидеть, но по совокупности причин, он для большинства менее привлекателен, чем альтернативы. С этим спорить не стоит.
И заметьте я не сравниваю ситуацию в Израиле и Канаде. Что касается цен, то раньше вы писали, что цены в Израиле за 20 лет слишком выросли. Я же показал, что в Канаде они выросли не меньше. По отношению к зарплатам. И не надо искать заговоров. У роста цен (в том числе спекулятивного) и без заговора причин хватает. Просто в Израиле растёт более скачкообразно. Было бы удивительно, если бы недвхижимость расхватывали в перерывах между бомбёжками ливанской войны
И заметьте я не сравниваю ситуацию в Израиле и Канаде. Что касается цен, то раньше вы писали, что цены в Израиле за 20 лет слишком выросли. Я же показал, что в Канаде они выросли не меньше. По отношению к зарплатам. И не надо искать заговоров. У роста цен (в том числе спекулятивного) и без заговора причин хватает. Просто в Израиле растёт более скачкообразно. Было бы удивительно, если бы недвхижимость расхватывали в перерывах между бомбёжками ливанской войны
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И тем не менее покупают, значит ненормальные. Но пока вы копите, ненормальный купивший в 2008 году пожил в своем доме и сделал 200%. Даже если всё упадёт, он вряд ли проиграет.Юджин.К писал(а): А что касается реальных цен в Израиле, то ни один нормальный человек не будет платит за дом который ежедневно подвергается ракетному обстрелу.
И я бы не поселился. Но я, не они. То что я бы не поселился, не значит, что жильё там не стоит того, что стоит. Как и в Торонто, как и в ВанкувереЮджин.К писал(а):Хотя к плохому привыкают как и к хорошему. Я бесплатно бы не поселился бы сегодня ни в одной самой шикарной вилле Ашкелона или Ашдода... Но у многих людей просто нет иного выхода кроме как платить.
Вы действительно считаете, что самой большой выгодой для государства, является вложение населением денег в строительство бомбоубежищей?Юджин.К писал(а): Мои родители потратили 80000шек на постройку бомбоубежища в своем доме, потому что рядом ничего нет. Это же такое бабло для страны...
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я еще два года назад писал что государство начнет продавать земельные участки на пике цен. Они ждали и создавали искуственный дефицит. Сегодня они начали "вдруг" распродавать участки.Vladimir611 писал(а):Так в Виннипеге и квалифицированной очевидно не так много, иммигранты ведь едут не только за неквалифицированной. Я не знаю ситуацию с работой в Виннипеге, но сказать что туда не едут по одной причине - смешно. Всегда есть совокупность. Суть не в этом. для каждого есть свой город. И я никоим образом не хочу Виннипег обидеть, но по совокупности причин, он для большинства менее привлекателен, чем альтернативы. С этим спорить не стоит.
Насчет того что стоит и что не стоит, то если уморить человека голодом, то он за кусок сухаря отрежет себе руку. Так что не выдавая разрешений на строительство государство заставило людей покупать и покупать. Естественно что богатые покупали по себе а бедные по себе...
Как можно сравнивать рост цен в Канаде и Израиле?
В Израиле семья не способна купить нормальную квартиру, да и ненормальную тоже. Не важно в каком месте Израиля.
И относительно роста зарплат и всего остального. Вся статистика говорит о том что Израиль на первом месте по росту цен.
Там, Володя не заговор. Там такая политика. 67% бизнеса управляется 16-тю семьями, и они влияют на решения правительства.
Разве последний арест Хазана тому не доказательство? Этот ублюдок решал пропускать грузы в страну или нет. Из-за него страна теряла миллиарды. Это не заговор, а левантийская ментальность вкупе с социалистической системой.
Там смело можно арестовывать каждого, имеющего хоть какую-то толику власти. И когда арест становится необходим, так и делают...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы два года назад писали, что и жильё в Израиле слишком дорогое. Напомнить насколько оно повысилось с тех пор?Юджин.К писал(а): Я еще два года назад писал что государство начнет продавать земельные участки на пике цен. Они ждали и создавали искуственный дефицит. Сегодня они начали "вдруг" распродавать участки.
Никакого искусственного дефицита нет. Про него с применением для Канады, кстати, и украинец писал
Объясните свою логику, плиз. Как государство может кого-то заставить покупать?!Юджин.К писал(а): Насчет того что стоит и что не стоит, то если уморить человека голодом, то он за кусок сухаря отрежет себе руку. Так что не выдавая разрешений на строительство государство заставило людей покупать и покупать. Естественно что богатые покупали по себе а бедные по себе...
Опять 25. Речь не про сравнение уровня жизни (хотя и в массе канадских городов, люди не могут купить жильё, если не продать уже имеющееся), а про то насколько жильё выросло по отношению к зарплате. И перестаньте про рост цен. А то вы смотрите на рост с ливанской войны. Посмотрите на 20-25 лет.Юджин.К писал(а): Как можно сравнивать рост цен в Канаде и Израиле?
В Израиле семья не способна купить нормальную квартиру, да и ненормальную тоже. Не важно в каком месте Израиля.
И относительно роста зарплат и всего остального. Вся статистика говорит о том что Израиль на первом месте по росту цен.
В Израиле выше монополии и коррупция, чем в Канаде? Спорить не буду, скорее всего так и есть. Только какая связь с ростом цен на жильё? Кто вообще сказал, что в стране с уровнем жизни Израиля у вас должно быть своё жильё? Где это написано?Юджин.К писал(а): Там, Володя не заговор. Там такая политика. 67% бизнеса управляется 16-тю семьями, и они влияют на решения правительства.
Разве последний арест Хазана тому не доказательство? Этот ублюдок решал пропускать грузы в страну или нет. Из-за него страна теряла миллиарды. Это не заговор, а левантийская ментальность вкупе с социалистической системой.
Там смело можно арестовывать каждого, имеющего хоть какую-то толику власти. И когда арест становится необходим, так и делают...
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю вашу позицию. Но все-таки попытайтесь понять, что вам говорит Юджин - "Как человек у которого есть голова на плечах может купить дом по посреди пустыни, где того и гляди вновь начнут летать ракеты. При этом заплатив за него сумасшедшую сумму.Vladimir611 писал(а):В Израиле резко поднялась цена домов относительно роста зарплат. Юджин увидел в этом правительственный заговор. Я просто указал на то, что точно такая же тенденция (а пожалуй даже большая), наблюдается и в Канаде. И здесь были персонажи типе ukranian, и иже с ними, которые всем рассказывали, сколько же на самом деле недвижимость "должна" стоить в Канаде. А Юджин рассказывает ссколько она должна стоить в Израиле.
А вот такие ваши высказывания просто похожи кстати на Фрикин бред
Что-то из рубрики - Кто сказал что у учителя должна быть машина?Vladimir611 писал(а):Кто вообще сказал, что в стране с уровнем жизни Израиля у вас должно быть своё жильё? Где это написано?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так вы определитесь с тем, что вас больше всего беспокоит: То что ракеты летают, или цена дома. Если ракеты, так я уехал. А кто-то другой остался, и я не берусь учить кого бы то ни было жизни, объясняя где ЕМУ надо жить. Если цена недвижимости, то она опять же соответствует тому, что за неё готовы и могут себе позволить заплатить. Точка.brandao писал(а): Я понимаю вашу позицию. Но все-таки попытайтесь понять, что вам говорит Юджин - "Как человек у которого есть голова на плечах может купить дом по посреди пустыни, где того и гляди вновь начнут летать ракеты. При этом заплатив за него сумасшедшую сумму.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не надо сравнивать свою машину и своё жильё. И плач Ярославны по поводу того, что человек, работающий у станка на заводе не может купить свою недвижимость мне непонятен. Или учитель. Если есть люди, готовые за недвижимость заплатить бОльшие деньги, чем вы можете себе позволить, означает, что вы живёте на съёмном жилье. А не вините в этом правительство. Самый прикол в том, что когда правительство, для того чтобы пузырь хоть слегка сдуть начинает распродажу участков, его обвинят в том, что оно продаёт на пике. Когда на самом деле правительство должно проводить меры, для сокращения доступа людей к дешёвому кредитуbrandao писал(а):
А вот такие ваши высказывания просто похожи кстати на Фрикин бред
Что-то из рубрики - Кто сказал что у учителя должна быть машина?
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Самое время задать столь популярный ранее на форуме вопрос:
Стоит ли уезжать из Израиля в Канаду???
Стоит ли уезжать из Израиля в Канаду???
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Стоит просто перечитать форум.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Да я про то, что там происходит сейчас
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Там это который раз уже происходит. Правда, с каждым разом всё хуже и хуже, всё позорнее и позорнее. ИМХО, люди не столько от палестинских ракет хотят убежать из Израиля, сколько от бездарного и продажного израильского правительства. А для этого не обязательно ждать очередной войнушки с ХАМАСом...