FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Насколько я знаю, для Казахстана это обычное дело - часто упоминают люди, что показывали справки местных банков и это не мешает получению визы.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Рановато вы о proof of funds задумались, у вас сейчас самая начальная стадия процесса.
Реально он понадобится только перед самой выдачей визы, что может занять годы. На начальном этапе достаточно даже оценки недвижимости, если нужной суммы в данный момент нет.
Основная идея этого требования заключается в том что в Канаду вы приезжаете с деньгами которые помогут вам продержаться в Канаде несколько месяцев до тех пор пока вы не адаптируетесь и не найдете работу. От апликанта требуется предоставить доказательства что эти деньги у него есть и он может ими свободно распоряжаться когда он въезжает в Канаду.
Что касается требований справки обязательно из западного банка, не думаю что если вы предоставите выписку со счета с историей за несколько месяцев из местного банка вам не дадут визу. Они просто перестраховываются так как боятся поддельных справок из малоизвестных банков.
В крайнем случае, откроете специально счет в Сбербанке или HSBC непосредственно когда они запросят эту справку, переведете на него средства, получите справку и отправите вместе с сопроводительным письмом что пользуетесь счетом в другом банке, но так как они запросили справку из более известного банка то специально для этого открыли новый счет и поэтому по нему нет истории по движениям по счету. Приложите выписку и историю по счету с местного банка которым обычно пользуетесь и с которого пополнили свой новый счет.
Этого будет более чем достаточно даже для самого вредного офицера.
Все вышесказанное ИМХО.
Реально он понадобится только перед самой выдачей визы, что может занять годы. На начальном этапе достаточно даже оценки недвижимости, если нужной суммы в данный момент нет.
Основная идея этого требования заключается в том что в Канаду вы приезжаете с деньгами которые помогут вам продержаться в Канаде несколько месяцев до тех пор пока вы не адаптируетесь и не найдете работу. От апликанта требуется предоставить доказательства что эти деньги у него есть и он может ими свободно распоряжаться когда он въезжает в Канаду.
Что касается требований справки обязательно из западного банка, не думаю что если вы предоставите выписку со счета с историей за несколько месяцев из местного банка вам не дадут визу. Они просто перестраховываются так как боятся поддельных справок из малоизвестных банков.
В крайнем случае, откроете специально счет в Сбербанке или HSBC непосредственно когда они запросят эту справку, переведете на него средства, получите справку и отправите вместе с сопроводительным письмом что пользуетесь счетом в другом банке, но так как они запросили справку из более известного банка то специально для этого открыли новый счет и поэтому по нему нет истории по движениям по счету. Приложите выписку и историю по счету с местного банка которым обычно пользуетесь и с которого пополнили свой новый счет.
Этого будет более чем достаточно даже для самого вредного офицера.
Все вышесказанное ИМХО.
-
matrixZ
- Заслуженный форумчанин
Разве не изменились сроки? Я честно говоря не знаком с точной статистикой прошлых лет, но судя по форуму потоки 2010-2011 годов ни один не получал ПОВЛ в течение одного года, а в потоке 2013 только с зарегистрированных в форумах уже трое с московского посольства получили ПОВЛ в течение года, после ПОВЛа вроде долго (1-2 месяца максимум) паспорта не держат, и можно предположить, что за 13-14 месяцев выдадут визы. Да, это намного дольше чем другие страны 2013 потока (Индия и тд), но все же сроки намного сократились. Трое из шести майских 2013 (по форумам) получили ПОВЛ и в принципе логика даты подачи сохраняется, следующий по прогнозам Выperpetual traveler писал(а):Хотя сроки рассмотрения конечно больной вопрос.
Бэклоги наше посольство так и не закрыло, фактически сроки рассмотрения дел почти не изменились.
Количество выданных PR виз я думаю на уровне прошлого года, если не меньше. И это несмотря на то количество дел в рассмотрении за последнее время у них снизилось в разы,
благодаря отмене программы FSW в позапрошлом году, введению квот, отмене и аннулированию заявок поданных в предыдущие годы, заявок по инвесторским и предпринимательским программам.
Ничего особо у них не поменялось. И все "революционные" изменения в программе придуманные министром, свелись к банальной отмене накопившихся и ограничению количества новых заявлений.
Слова о том что визы теперь будут выдаваться в течение года так и остались словами. Во всяком случае применительно к московскому посольству.
Как они собираются рассматривать поток этого года, при увеличении квот и потока в 5 раз и какие сроки будут у подающихся в этом году-не представляю.
-
perehodnik
- Бывалый
Спасибо за советы! ))
Знаю что рано, но все же хотел быть готовым заранее.
А насчет двух-трех лет я надеюсь что затягивать так не будут перед EOI. Хотя Московский офис
под общие правила не подпадает ))
Знаю что рано, но все же хотел быть готовым заранее.
А насчет двух-трех лет я надеюсь что затягивать так не будут перед EOI. Хотя Московский офис
под общие правила не подпадает ))
06.05.14 - док. в CIC
05.06.14 - списали ком.
26.06.14 - PER
04.09.14 - перевод дела в Варшаву
13.03.15 - запрос PRPF, ментоспр., медф.
06.11.15 - доп. мед. на новорожд.
12.11.15 - med.
20.11.15 - med. rec.
15.02.16 - DM
16.02.16 - PPR
26.02.16 - VISAS
05.06.14 - списали ком.
26.06.14 - PER
04.09.14 - перевод дела в Варшаву
13.03.15 - запрос PRPF, ментоспр., медф.
06.11.15 - доп. мед. на новорожд.
12.11.15 - med.
20.11.15 - med. rec.
15.02.16 - DM
16.02.16 - PPR
26.02.16 - VISAS
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Никто GCMS выписок не получал в последнее время? Может там что интересное пишут 
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Моя должна на днях подойти. Кстати есть такие люди на чей запрос Московский офис просто не отвечал - даже не отсылал стандартный ответ?! У меня к примеру так произошло.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Запрос через сайт CIC через "case specific" или просто письмо в посольство? На прямые письма отвечают через раз, на "case specific" писал 2 раза и ответа не было. 7 июля получу свежий КАИПС, посмотрю внесли ли вообще эти запросы, мое чувство, что они вообще не доходят до ВО
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Живые они там в посольстве? Что-то совсем притихли...
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, опять попал в неудобное положение.
Как только здесь, на форуме, начинаю ругаться на неповоротливых бюрократов и чиновников из посольства, так тут же сразу от них приходит запрос на медицину или паспорта.
Или в простонародье ПОВЛ!!!
Аж самому стыдно и неудобно.
Уважаемые чиновники и бюрократы, простите ради Бога если кого обидел. Был неправ-вспылил. Больше так не буду. Честно.
Как только здесь, на форуме, начинаю ругаться на неповоротливых бюрократов и чиновников из посольства, так тут же сразу от них приходит запрос на медицину или паспорта.
Или в простонародье ПОВЛ!!!
Уважаемые чиновники и бюрократы, простите ради Бога если кого обидел. Был неправ-вспылил. Больше так не буду. Честно.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler , у вас ПОВЛ?! Так сегодня же они не работают, вы по программе FSW подаетесь, я уже запутался 
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
faun
- Местный житель
УРА!!!! Поздравляйуууу!!! Какое у вас сейчас кайфовое состояние в этом неудобном положении, хахаха!!!perpetual traveler писал(а):сразу от них приходит запрос на медицину или паспорта.
Или в простонародье ПОВЛ!!!![]()
![]()
![]()
-
thinking
- Местный житель
perpetual traveler,
вау! вот это новости! поздравляю!!
вау! вот это новости! поздравляю!!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Это же замечательная новость Ура товарищи!!! Процесс идет, медленно - но идет!!! Скоро и нам что-нибудь хорошего свалится от Московского офисаperpetual traveler писал(а):Ну вот, опять попал в неудобное положение.![]()
Или в простонародье ПОВЛ!!!![]()
-
МаришкаК
- Бывалый
[quote="perpetual traveler"
Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
- Merry
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, поздравляю!!!! Работы летом много, а сегодня зашла на форум и вот тебе новость. Радует уже то, что никому пока не отказали и медленно но верно дело идет.