Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение dragon_fly » 06 июн 2014, 12:26

Pavelasd, пустые updates вы будете получать несколько раз, пока с вашим файлом работают (открывают, скажем так). Иногда это пустые updates, иногда будут по делу, так что проверяйте в любом случае.

Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 06 июн 2014, 12:28

премного благодарен!
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 07 июн 2014, 03:19

Да, такая же тема- сообщения в почте есть, а фактически- никаких обновлений account нет... Тоже голову ломали... Спасибо, что прояснили:)!!
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 09 июн 2014, 14:06

Ребята, подскажите, пожалуйста!

Подавалась онлайн, получила запрос паспорта сегодня, собираюсь лично отвезти его. Так вот, по какому именно адресу нужно ехать?

Дело в том, что сейчас на сайте визовый центр на улице Сущевский вал 31/1. Все правильно? Мой координатор сказала, что они могут ставить в паспорт заветную визу до трех недель при личной подаче. Да и сайт этого визового центра выглядит как посреднический.

Заранее благодарю! :)
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 11 июн 2014, 20:14

YuliaBu,

раньше можно паспорт отвезти лично в посольство и проставить визу в тот же день. Недавно эта лофа закончилась и теперь только через ВЦ за денежку. Контакты у вас правильные http://www.vfsglobal.ca/canada/Russia/contact_us.html

Что касается сроков, то точных сроков у них нет. Помнится мне, я к ним в декабре ездила. На мой вопрос, как долго займет процесс проставления визы, получила примерно следующее "Ну не знаааааюююю. Нам точные сроки не известны. Может неделя, может две, а может больше". Хорошо тогда можно было в посольство съездить и сделать все в тот же день.
Жаль, что прикрыли лавочку.

Так что закладывайте сроки побольше перед планированием поездки.

Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 11 июн 2014, 20:41

To YuliaBu:
Доброго дня:) если не секрет - когда подавались на визу? Смотрю средние сроки обработки заявок на сайте CIC-13 дней( по состоянию на 4 июня), у нас уже 15... Хочу понять - это общая тенденция или нашу заявку так пристально рассматривают?
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 13 июн 2014, 12:10

чем теплее на улице, тем тяжелее работать.
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 14 июн 2014, 03:05

SummerSun, спасибо огромное а информацию, ездила туда 11.06. Относительно сроков так и сказали :) точь в точь!)))
Но! когда мне дали на оплату их услуги +курьерские там была графа VIP-пересылка паспорта (как услуга их центра стоимостью 3500, если не ошибаюсь). Узнать подробнее - растерялась, да и никто не предлагал мне ее. Когда дали на кассу оплачивать заметила строчку. Еще они спрашивали про примерную дату вылета. Видимо, чем ближе дата, тем быстрее работать будут :)

Кудесница, подавалась онлайн 21 апреля, запрос медицины 24 апреля, прошла 8 мая, а запрос паспорта 9 июня. Но, у меня небольшая заминка была с медициной, 30 мая запросили доп обследования, отправила их 2 июня, статус медицины обновился как passed 6 июня. Получается, 49 дней от начала подачи до запроса паспорта :) У Вас еще не приходил запрос на медицину?
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 14 июн 2014, 03:15

Кстати, про Визовый Центр, куда нужно присылать/приносить паспорт. Стоимость их услуг по пересылке паспорта в посольство 873 рубля (это стандартная пересылка, кому интересно, спросите про VIP - там вроде 3500).
Стоимость курьерской службы по доставке паспорта на дом по России 493 рубля. Движение паспорта можно отслеживать по ID самому на сайте, а можно еще заказать СМС-оповещения (стоимость 66 рублей).
Режим работы с 9:00 до 16:00.
Всем удачи! :)
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 14 июн 2014, 06:00

To
YuliaBu
Нет, запроса медицины не было. Это же не обязательная опция???
У нас пока НИКАКИХ известий уже 18 дней, ни дополнительных документов, ни медицины, ни приглашения на интервью. Дважды приходила информация на почту-про обновление account, но реальных изменений не было.
Так что ждем....
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 14 июн 2014, 06:20

Кудесница, какую именно опцию имеете ввиду?
Перепроверьте еще раз ваш статус! По моему опыту статус измеряется раньше, чем письмо придет на почту. Check application status, затем чуть ниже corresponding... Посмотрите еще раз! Может вас уже зовут :) на учебную визу подаетесь?
Сайт у них иногда глючит, кстати.
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 14 июн 2014, 06:51

Кудесница, нам не повезло, мы подались как раз когда их сайт атакуют вирусы, а они нихрена сделать не могу, так как им это особо и не надо. Сейчас вот тоже зашёл. Application status is unavailable, а при выходе ошибки на французском языке.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 14 июн 2014, 09:31

Да, проблемы с сайтом есть, раза с пятого только попадаем свой account:( но попадаем, каждая следующая попытка - на шаг дальше предыдущей:) но к этому относимся философски:) сегодня, например, поменялся внешний вид каждой странички...
А статус сегодня не доступен, написано тупо - try later again:(
В messages- 1из 1. Так что изменений не замечено:( ждем-сс:)
Подавались на visitor- классика с приглашением, брат-гражданин Канады -родному брату.. Вроде и зацепиться не за что, а сроки ушли уже за 18 календарных дней....:(
Pavelasd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pavelasd » 14 июн 2014, 09:41

не хочу показаться пессимистом, но боюсь, в связи с данной ситуацией с сайтом сроки рассмотрения онлайн заявлений будут не короче, чем оффлайн заявлений. Я даже подался еле-еле. Нужно было для ответа на каждый вопрос возвращаться на предыдущую страницу и потом опять на страницу вопроса. С загрузкой документов тоже были большие проблемы. Загружаешь документ, а система перенаправляет тебя просто на страницу со списком документов, не загрузив желаемый документ. С попытки четвёртой только удавалось справиться. Надеюсь, документы передались хоть в том виде, в котором я их загружал, а не повреждённые ихней же системой.
Кудесница
Местный житель

Сообщение Кудесница » 14 июн 2014, 11:00

Нуууу, не с потолка же, НАДЕЮСЬ, берут сроки http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp.
Понимаю, что это СРЕДНИЕ сроки- у кого- то 3 дня, кто- то за 18 вылетел...:(
Хорошо, что хоть у нас не горит- можем все двигать в соответствии с обстоятельствами. Но уже определенности хочется...

Pavelasd- Вы когда подавались?

Ответить