рабочая виза
- msum
Re: рабочая виза
Спасибо за ответ который внушает оптимизм !Mishka писал(а):Если вашего работодателя всё устраивает, то для посольства уже проблемы не будет. Так и говорите что основные ваши обязанности были ремонты и т.д. т.е. механик, хотя в трудовой записано что водитель. В этом вообще никакого криминала нету. Вот про не официальную работу - вы можете максимум сказать что помогал на добровольных началах и то если понадобится. И желательно ко всем вашим словам иметь письменное подтверждение, на пример, от ваших работодателей что вы там работали и выполняли работу механика. Тогда вообще красота будет, но этого может и не потребоваться.
Созрел еще вопрос: checklist выдал следующие требования -
Offer of employment -это есть.
CV/RESUME -понятно.
Passport -есть.
Employment contract -понятно (можно вставить job offer) поправьте если не так.
LMO -в процессе
Digital photo -думаю розберемся.
Employment reference letter - в процессе
Proof that you meet the requirements of the job being offered-вот с этим сложнее, что может являться доказательством моего соответствия требованиям?
В job offer написано Agricultural Technician (repair,service and reconditioning of agricultural equipment in our shop ). В резюме которое я отправлял работодателю я писал что в основном я занимаюсь ремонтом легковых машин и не больших tracks , его это устроило, сейчас занимается оформлением LMO.
Может ли отличаться резюме которое я писал работодателю от того что нужно подавать в посольство,при условии что Reference Letters будут это подтверждать?
Заранее очень благодарен за компетентные ответы!
Чуть не забыл, сейчас прохожу переквалификацию по профессии "слесарь по ремонту автомобилей"
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Работодатель и посольство (получение визы) - это две большие разницы. Я абсолютно не согласен, что если работодателя все устраивает, то посольство уже не важно. Теперь Вам необходимо убедить посольство, что образование+опыт работы полностью соответствуют требованиям работодателя. Самый лучший вариант написать побольше референсов и в них всячески перечислять ваши навыки и обязанности, которые перечисленны в требованиях к вакансии. Резюме можно подкорректировать (но не сильно), а главный упор на рефернсы - от коллег, заказчиков и прочее.
- processor
- Заслуженный форумчанин
Добавлю пару слов от себя: неплохо бы видеть объявление о поиске сотрудника, на основании которого делали ЛМО и проверить, что есть референсы по всем параметрам, описаным в объявлении. Т.е. опыт и навыки достаточные, не меньше чем требовалось в объявлении. Мы это дело не проконтролировали и получили отказ на первую подачу.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
- msum
Спасибо за ответ, я тоже придерживаюсь такого мнения о посольстве- это и заставляет переживать. Я собираюсь подавать на всю семью (4 чел),а это как ни как 550$ не считая остальных затрат. А с работой и соответственно с деньгами сейчас в Донецке мягко говоря "весело", очень хочется минимизировать риск отказа! Вы пишите побольше референсов от коллег, клиентов, а если у меня только два места работы по этой специальности и нас всего по 2-3 человека работает. Не могли бы вы в цифрах выразится "побольше" это сколько? Спасибо.
- msum
Я вот как раз подумываю написать работодателю по поводу объявления, а то я его в глаза не видел. Спасибо за очень ценный совет!processor писал(а):Добавлю пару слов от себя: неплохо бы видеть объявление о поиске сотрудника, на основании которого делали ЛМО и проверить, что есть референсы по всем параметрам, описаным в объявлении. Т.е. опыт и навыки достаточные, не меньше чем требовалось в объявлении. Мы это дело не проконтролировали и получили отказ на первую подачу.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Так я об этом обьявлении и пишу. Его можно найти на jobbank.ca. Вы там можете подписаться на рассылку и все (это если работодатль долго не будет отвечать).
По количеству референсов - Вам никто не скажет точную цифру. Я дкмаю, что 2-3 будет достаточно. 5-6 будет только лучше, а больше - наверно уже слимком много. Например я всю жизнь работал в одной компании. Я обратился к знакомым в дочерних компаниях и на стороне. В итоге у меня было 6 референсов включая отдельный референс с моей работы. Просто подключите фантазию и подумайте кто знает Вашего мужа и может подписать нужный референс. Референсы могут быть подписаны кем угодно, главное, чтобы это были люди из тойже отрасли.
По количеству референсов - Вам никто не скажет точную цифру. Я дкмаю, что 2-3 будет достаточно. 5-6 будет только лучше, а больше - наверно уже слимком много. Например я всю жизнь работал в одной компании. Я обратился к знакомым в дочерних компаниях и на стороне. В итоге у меня было 6 референсов включая отдельный референс с моей работы. Просто подключите фантазию и подумайте кто знает Вашего мужа и может подписать нужный референс. Референсы могут быть подписаны кем угодно, главное, чтобы это были люди из тойже отрасли.
- msum
Работодателю написал, бедем подождать как говорится. Думаю штуки 3-4 референса от коллег и 2 от работодателей будет.
Меня еще один момент беспокоит. Мой друг, который живет в Торонто хотел сделать приглашения для брата и мамы (Луганск и Донецк), ему отказали мотивируя это тем, что они могут захотеть стать беженцами. Я вот теперь не знаю как лучше поступить, подаваться всем четверым, одному или двоим (я и старшая дочка)? Прошу советов господа!
Меня еще один момент беспокоит. Мой друг, который живет в Торонто хотел сделать приглашения для брата и мамы (Луганск и Донецк), ему отказали мотивируя это тем, что они могут захотеть стать беженцами. Я вот теперь не знаю как лучше поступить, подаваться всем четверым, одному или двоим (я и старшая дочка)? Прошу советов господа!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я в этой ветке в свое время, когда готовился и потом оформлял документы на рабочую визу, провел много времени. Я бы сказал, что существуют 2 основных варианта - у каждого свои плюсы и минусы и видимо нужно рассмотреть оба варианта как следует.
1. Вся семья подает документы одновременно, и само собой все уезжают сразу или почти сразу.
2. Сначала подает основной заявитель (у которого есть джоб офер), а после получения визы и переезда в Канаду подают документы остальные (муж или жена, дети).
В этой ветке некоторые специально шли по второму пути и все было хорошо. Но сказать однозначно - никто не может.
Возможно у второго варианта в Вашем случае существуют приемущества - будет легче доказать намерение вернуться основному заявителю. А потом спокойно получить визы всем остальным. Основной минус - разница во времени составит - 2-4 месяца. С другой стороны - если повезет сразу с подачей всех членов семьи - быстрее вырветесь из этого непростого региона.
Я не хотел бы советовать что-то конкретное, но наверно имеет смысл внимательно просмотреть эту ветку за 2012-2013 годы, чтобы лучше понять оба варианта.
А есть еще вариант - пока время тянется - с нового года будет действовать программа Экспресс-Энтри. Имея джоб оффер можно будет быстро получить сразу иммиграционную визу. Но этот вариант имеет много минусов по сравнению с возможностью уехать не в июле 2015, а осенью 2014. Но тоже вариант!
Удачи!
1. Вся семья подает документы одновременно, и само собой все уезжают сразу или почти сразу.
2. Сначала подает основной заявитель (у которого есть джоб офер), а после получения визы и переезда в Канаду подают документы остальные (муж или жена, дети).
В этой ветке некоторые специально шли по второму пути и все было хорошо. Но сказать однозначно - никто не может.
Возможно у второго варианта в Вашем случае существуют приемущества - будет легче доказать намерение вернуться основному заявителю. А потом спокойно получить визы всем остальным. Основной минус - разница во времени составит - 2-4 месяца. С другой стороны - если повезет сразу с подачей всех членов семьи - быстрее вырветесь из этого непростого региона.
Я не хотел бы советовать что-то конкретное, но наверно имеет смысл внимательно просмотреть эту ветку за 2012-2013 годы, чтобы лучше понять оба варианта.
А есть еще вариант - пока время тянется - с нового года будет действовать программа Экспресс-Энтри. Имея джоб оффер можно будет быстро получить сразу иммиграционную визу. Но этот вариант имеет много минусов по сравнению с возможностью уехать не в июле 2015, а осенью 2014. Но тоже вариант!
Удачи!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Основному заявителю-то может и будет проще, а вот семье потом надо будет ответить на вопрос, а почему так вдруг все поменялось. Так что спокойно получить визы может и не получиться. Я не то, чтобы пугаю, просто показываю один из возможных сценариев, которые случались в реальности.Возможно у второго варианта в Вашем случае существуют приемущества - будет легче доказать намерение вернуться основному заявителю. А потом спокойно получить визы всем остальным. Основной минус - разница во времени составит - 2-4 месяца.
-
berserker2107
Здравствуйте!!! Хочу попробывать поехать по тур-путёвке в Канаду и остатся там жить и работать...Возможно ли такое,учитывая что я с английски дружу хорошо,имею стаж роботы сварщиком 20 лет на судах иностранных судовладельцев,неоднократно был в Канаде в качестве моряка торгового судна,даже есть старая въездная Канадская виза,т.е. я смогу доказать в консульстве что я был в Канаде...И повлияет ли наличие старой Канадской въездной визы ,на открытие туристической визы???
- msum
Пока всё таки склоняюсь в сторону 1-го варианта.
Созрел вопрос по поводу LMO, сколько оно действительно после его выдачи? Спасибо.
Созрел вопрос по поводу LMO, сколько оно действительно после его выдачи? Спасибо.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
berserker2107
А что вам мешает найти работу сварщиком, поехать сразу по рабочей визе легально и через год подаваться на ПМЖ?
А что вам мешает найти работу сварщиком, поехать сразу по рабочей визе легально и через год подаваться на ПМЖ?
-
berserker2107
Это очень долгий ,финансово затратный кропотливый процесс...Ну всё таки, можно так съделать или нет?
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Сейчас вводятся новые правила, вкратце теперь ЛМО не будет, вместо него теперь будет LMIA, выдача его ужесточается, уменьшаются квоты и почти в 4 раза дорожает для работодателя, действительно максимум только 1 год, а не 2 как было, ну и другие малоприятные для нас новшества. Правительство поставило себе задачу на 50% сократить количество временных рабочих за 3 года.
Подробно http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_ ... ndex.shtml
Подробно http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_ ... ndex.shtml
Последний раз редактировалось ktish74 22 июн 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
В самом ЛМО и указывалось сколько действительно, для каждого индивидуально и звисит на какой срок хочет вас взять работодатель.msum писал(а): Созрел вопрос по поводу LMO, сколько оно действительно после его выдачи? Спасибо.