рабочая виза
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Уже много раз писали об этом, почитайте ветку. Если вкратце то нет. Поменять туристическую на рабочую нельзя, нужно будет выехать со страны.berserker2107 писал(а):Ну всё таки, можно так съделать или нет?
-
poplarwood
подскажите пожалуйста, имеется рабочая виза.
сменил адрес проживания ,а в визе указан старый адрес,необходимо ли это сообщать куда то и менять визу и если да, то куда
.Проживаю в Виннипеге.
спасибо
сменил адрес проживания ,а в визе указан старый адрес,необходимо ли это сообщать куда то и менять визу и если да, то куда
спасибо
- msum
Т.е. если мой работодатель выложил вакансию 20.06., значит в начале Июля он сможет обратиться за ЛМО? А сколько в среднем в Альберте тянется процесс выдачи ЛМО? Спасибо.ktish74 писал(а):Сейчас вводятся новые правила, вкратце теперь ЛМО не будет, вместо него теперь будет LMIA, выдача его ужесточается, уменьшаются квоты и почти в 4 раза дорожает для работодателя, действительно максимум только 1 год, а не 2 как было, ну и другие малоприятные для нас новшества. Правительство поставило себе задачу на 50% сократить количество временных рабочих за 3 года.
Подробно http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_ ... ndex.shtml
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
После опубликования объявления нужно ждать что-то около 2 месяцев, если не найдется местный претендент то подают на ЛМО. Потом еще ждать когда рассмотрят. Мой работодатель ждал 4 месяца.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Может сейчас что-то изменилось (я не очень в курсе), но когда я ждал все документы в начале 2013 года действовало 2 типа получения ЛМО - первый длился 2-3 месяца, а второй всего 2-3 недели (если компания уже успешно нанимала иностранных рабочих). А кроме того бывает такой вариант, когда нужно несколько человек с одинаковыми требованиями и компания уже получила ЛМО на позицию (не на человека), а человека потом очень быстро вписывали. В случае со сварщиком это вполне реальный вариант.
- msum
Я своего работодателя спросил о сроках получения ЛМО, он сказал что прошлый раз им выдали за 4 недели, но в среднем 10-12 недель.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что скорее всего и в этот раз будет быстро, т.к. одним из условий получения ЛМО в короткие сроки является наличие успешных получений ЛМО в прошлом. Но если Вы получите ЛМО через 3 месяца - то можно серьезно задуматься о новой федеральной программе Экспресс-Энтри.
Удачи!
Удачи!
- msum
Спасибо, а где можно узнать об этой программе?
-
Александро
Ребята, а кто подскажет. Когда идет процесс рассмотрения рабочей визы в посольстве, ответы от них ждать на почту или е-мейл? и есть в этом случае номер кейса, чтоб проверить статус?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
можно здесь http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=836509
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
sheron8912
Всем привет! Дорогие форумчане, те, кто делал job offer и уехал в Канаду. Расскажите как вы это делали, помимо того, что просто искали на канадских рабочих сайтах.
Всем лучей добра)
Всем лучей добра)
Всем лучей добра)
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Почитайте сначала здесь http://www.rusforum.ca/topic19264.html?hilit=Express Entrymsum писал(а):Спасибо, а где можно узнать об этой программе?
а затем на сайте CIC
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В любом случае по емейлу.Александро писал(а):Ребята, а кто подскажет. Когда идет процесс рассмотрения рабочей визы в посольстве, ответы от них ждать на почту или е-мейл? и есть в этом случае номер кейса, чтоб проверить статус?
Если подаетесь в электронном виде - то можно смотреть статус в екейсе. Если в бумажном - только по емейлу.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
из моих знакомых с Job Offer'ом никто не находил работу через сайты, все работали удаленно с канадскими компаниями и были приглашены. но это про ИТ, нам легче...
-
Александро
igor2011, подача документов онлайн. На сайте весит “We need your medical information“. Хотя медкомиссия была пройдена перед подачей документов. Может стоит сходить к доктору и спросить оправлял ли он на сайт CIC.
И потом, как-то странно мне. Письмо о том, что нужен пройти медкомиссию не приходило на е-мейл.
И потом, как-то странно мне. Письмо о том, что нужен пройти медкомиссию не приходило на е-мейл.