FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
matrixZ
Заслуженный форумчанин

Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв

Сообщение matrixZ » 28 июн 2014, 08:13

Denis_84 писал(а):matrixZ and grizly Congradulations !!! :D

matrixZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение matrixZ » 28 июн 2014, 08:13

anybody писал(а):matrixZ, grizly, поздравляю Вас!!! Супер! Так приятно читать такие новости!!! :D :D :D
Toolpusher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Toolpusher » 28 июн 2014, 10:10

grizly писал(а):Toolpusher, я тоже при отправке первоначального пакета заполняла в соответствии с инструкцией - последние 10 лет, а потом мне прислали запрос на доп документы и среди них - Schedule A, указав, что заполнить надо с 18 лет, особо подчеркнув, что не должно быть пропусков.
Я полагаю, что их запрос является приоритетным, инструкция по заполнению в данном случае вторична.
Так что советую заполнить с 18 лет. Ни пуха, ни пера!
grizly, спасибо! Так и сделал. Вообще, насколько я понял (теперь уже), что не должно быть пробелов между секциями "образование" и "история", т.е. они должны переходить одна из другой (хронологически) и при этом "адреса" строго с 18тилетия. Хотят прозрачности :)
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 28 июн 2014, 14:15

Toolpusher писал(а):
Второй раз обновить Schrdule A потребовали вместе с отправкой медформ. Как я уже говорил, отправил оригиналы форм, заполненных за последние 10 лет (а не с 18го возраста). Теперь вот опять просят переделать, на этот раз сделаю как надо. Запроса на паспорта не было еще. Ждем!

Как у вас с медформами?
Пока никак! Ждемс .... :lol:
faun
Местный житель

Сообщение faun » 28 июн 2014, 15:56

perpetual traveler писал(а):Поздравляю, faun!

Я не понял, запрос на обновленные анкеты вместе с ПОВЛом что-ли пришел?
Спасибо!
Да, в ПОВЛе, вместе с паспортом, запросили:
- фотографии;
- POF;
- маленькую форму для заполнения;
- ментосправку;
- обновленную форму Schedule A Background/Declaration (форма IMM5669E).

faun
Местный житель

Сообщение faun » 28 июн 2014, 15:59

Destination Alberta писал(а): Мои поздравления! Что-то вы как-то обыденно об этом говорите - Где же эмоции !? - Это же ПОВЛ !!!!! Самое что не на есть главное событие во всем процессе!!! :lol:
Спасибо! Наверное, вы правы, эти ожидания как-то подвымотали. Эмоций не хватает))
Я переживаю за вашу медицину.... Вы писали письмо в посольство? Мне ПОВЛ пришел через несколько дней после того, как я написал им письмецо "не нужно ли чего еще?" через он-лайн форму. Не знаю, связано ли это с моим запросом, но все-таки...
eddiecorp

Сообщение eddiecorp » 30 июн 2014, 23:34

faun писал(а):через он-лайн форму
Расскажите, что это за онлайн форма такая, а то нигде не видел.
faun
Местный житель

Сообщение faun » 01 июл 2014, 03:32

Для московского посольства форма тут:
https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries- ... ion=moscow
eddiecorp

Сообщение eddiecorp » 01 июл 2014, 08:11

Ух ты, три года уже загораю на этом сайте, а до сих пор не знал, спасибо - теперь есть куда "писать" :mrgreen:
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 01 июл 2014, 11:03

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 01 июл 2014, 11:04

С Днем Канады всех ожидающих!
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 02 июл 2014, 00:58

Может это я такая циничная, но боюсь, что кроме оПОВЛенных, мало кто может искренне порадоваться в День Канады :)
Но Вы правы, больше праздников - всегда хорошо! С Днем Канады!
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 02 июл 2014, 11:59

Интересно, как часто им можно писать - они просто всегда просят свести всякие обращения к ним к минимуму и не писать по всякой ерунде. Народ говорит что иногда получая письма, они начинают шевелится. Вот думаю писать им почаще или просто расслабиться и тупо ждать :?
У меня единственный повод остался - я им ментосправки американские посылал в мае, может спросить у них, получили ли они их, не затеряли нигде?! Подскажите советом :shock:
grizly
Заслуженный форумчанин

Сообщение grizly » 03 июл 2014, 01:45

Destination Alberta, как обычно советов давать не отважусь, потому что вопрос очень личный, могу только поделиться своим опытом. Я писала и-мейлы 2 раза, один раз по совершеннейшей необходимости - у меня не хватало одной из медформ(на ребенка), то ли они с самого начала ошиблись и прислали 3 вместо 4-х, то ли я на радостях доперекладывалась до того, что один файл случайно удалила - не знаю, но в итоге, дней за 10 до медосмотра я обнаружила, что одной медформы нет. Я написала по адресу, с которого приходили медформы и на всякий случай через их форму на сайте ( знаю, что дублировать запросы нельзя, но я была в панике).
И на следующий день мне по электронке прислали недостающую медформу.
И второй раз, когда месяц ожидала вклейки виз, при этом последнюю неделю статус e-case изменился на decision made, а паспорта неизвестно зачем все еще в посольстве, я тоже не выдержала и написала по адресу, с которого приходил запрос на паспорта, с вопросом какое же решение было принято.
Я написала в субботу, утром в понедельник статус паспортов изменился на "отправлены из посольства в визовый центр", и в первой половине дня я получила и-мейл в котором говорилось, что "сегодня паспорта отправлены в визовый центр, извините за задержку." Примечательно, что на мой вопрос о том, положительное или отрицательное решение принято по моему заявлению, ответа не последовало :)
Но поскольку на следующий день я таки получила вожделенные паспорта, то я не в обиде.
Так что если нужно сделать что-то конкретное, о чем возможно забыли - письма помогают ( из моего опыта). А вот насчет перехода к следующему этапу - ничего не могу сказать, вон многострадальная Татьяна с соседней ветки сколько ни писала, толку не было.
Кстати, мой муж мне настоятельно не советовал писать, руководствуясь принципом "как бы чего не вышло". Но мне кажется, что подход посольства в целом разумный, и повредить однократный запрос не может.
Никогда не поверю, что индусы их не забрасывают множественными запросами :)
Насколько я наслышана, они это обожают.
В общем, как обычно, решать Вам. Желаю скорейшего получения медформ!
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 03 июл 2014, 05:37

Grizly, Большое спасибо за такой развернутый и подробный ответ. Если буду близок к отчаянию - буду им писать, что еще вобщем остается :cry:

Ответить