Онтарио - OSAP
-
Volvo
Онтарио - OSAP
Друзья мои, у кого есть опыт получения OSAP в последние два года? Опишите, пожалуйста, процедуру.
-
GEOBOB
Re: Онтарио - OSAP
да да... Мне пока рано об этом думать, но тоже интересно 
-
LA VIE
ой. и мне надо! ЛЮДИ ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
не молчим
не молчим
не молчим
не молчим
-
GEOBOB
все есть на офф сайте правительства Онтарио. Просто надо прожить как минимум год в провинции чтобы этим благом пользоваться иметь право 
-
nutick
- Бегущая по волнам
А теперь объясните незнающим: что это такое вообще?
-
GEOBOB
Провинция Онтарио финансирует учебу тем у кого на нее нет денег...
Есть гранты, стипендии, как правило дают деньги в год на долго и бес процентов или с очень маленьким
Есть гранты, стипендии, как правило дают деньги в год на долго и бес процентов или с очень маленьким
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
И я присоединяюсь к просьбе - кто имеет опыт, расскажите, пожалуйста!
Собственно первоисточник, если я не ошибаюсь, вот -
https://osap.gov.on.ca/eng/eng_osap_main.html
Собственно первоисточник, если я не ошибаюсь, вот -
https://osap.gov.on.ca/eng/eng_osap_main.html
-
GEOBOB
источник правильный 
-
Britva
- Бывалый
Говорил на днях с нашим студентом, взрослый дядечка лет 50, делает еще одну степень, где-то еще работает. По его словам пока это неэффективно но студенты могут работать на кафедре что довольно удобно. Единственный плюс который точно работает это налоги во бремя учебы можно платить по окончании что фактичеки рассматривается как беспроцентный кредит.GEOBOB писал(а):Провинция Онтарио финансирует учебу тем у кого на нее нет денег...
-
LivKa
у меня знакомая оформляла в прошлом году. процедура была куда проще - заполнила апликейшен, через 2 дня дали положительный ответ. Денег дали с расчетом еще и проживания, а не только на учебу. Она хотела сначала отказаться, так как муж работает, в общем-то надобности такой нет, но потом решили принять
и пустить на что-то нужное
. Колледж был не государственный
Есть еще программа Second Career, когда государство оплачивает учебу людям с высшим образованием, у нас в Джордж Браун это практикуется, знаю
Есть еще программа Second Career, когда государство оплачивает учебу людям с высшим образованием, у нас в Джордж Браун это практикуется, знаю
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Second Career положен только тогда когда вы отработали положенное количество часов и получили lay off. И кстати не только с высшим, эта программа доступна для любово сокращённого человека. И только можно учится в коледже (универ эта программа не покрывает). Во всяком случае моя жена учится именно благодаря этой программе.LivKa писал(а):Есть еще программа Second Career, когда государство оплачивает учебу людям с высшим образованием, у нас в Джордж Браун это практикуется, знаю
вы не можете просто прийти и сказать я хочу учится, дайте мне пожалуста денег.
Вот здесь можете почитать.
http://www.georgebrown.ca/secondcareer/eligibility.aspx
-
GEOBOB
радует, что Онтарио так помогает желающим учиться 
-
GEOBOB
мдас... форум то я внимательно читаю (это я светочу ВОЛЬВУ), но народ что то мало делитса информацией... Не хорошо, товарищи новые канадцы 
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Поднимаю тему - поговорила с одним парнем из программы для финансистов, который подавал на этот займ, но не получил. Он подал все документы о своей семье, финансовом положении, в том числе данные его банковского счета.
По его словам, ему отказали потому, что остаток на его банковском счете был больше, чем якобы требовалось для OSAP eligibility. Он мне посоветовал, что если буду когда-нибудь подавать на OSAP, не оставляла на своем счете больше пятисот долларов
Получается, что OSAP дается только тем людям, которые на момент подачи финансово нуждаются. Кто-нибудь сталкивался с подобной "верхней границей" количества собственных денег при подаче?
Онлайн есть калькулятор нуждаемости в пособии по бедности, так вот там пятьсот долларов остатка как раз фигурирует как threshold для пригодности на пособие.
По его словам, ему отказали потому, что остаток на его банковском счете был больше, чем якобы требовалось для OSAP eligibility. Он мне посоветовал, что если буду когда-нибудь подавать на OSAP, не оставляла на своем счете больше пятисот долларов
Получается, что OSAP дается только тем людям, которые на момент подачи финансово нуждаются. Кто-нибудь сталкивался с подобной "верхней границей" количества собственных денег при подаче?
Онлайн есть калькулятор нуждаемости в пособии по бедности, так вот там пятьсот долларов остатка как раз фигурирует как threshold для пригодности на пособие.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Вчера встретилась с одним человеком, который сказал, будто размер OSAP не бывает выше 10-12 тысяч в год. Поэтому если конкретное образование стоит больше этой суммы, то этим ресурсом не обойдешься.