Надоело,как же надоело...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело,как же надоело...

Сообщение Сверхновая. » 28 июн 2014, 22:25

Странная какая-то дискуссия. И Антоха и Интеграл в своем споре находятся в совершенно разных плоскостях, или как бы сказала Сверхновая., орбитах :mrgreen:
Мысль уважаемого Антохи: каждый имеет право пожаловаться и уехать оттуда, где плохо и не нравится. Прав? Безусловно!
Мысль уважаемого Интеграла: каждый имеет право пожаловаться, но оперируя при этом такими фразами как "все (!) вокруг меня пьют, все (!) вокруг меня воруют, все (!) вокруг меня сплошное быдло, "все (!) вокруг меня в г.. и только я в белом фраке", уподобляют себя вышеупомянутому быдлу и недалеко от него ушли, потому как интеллиХентный иммигрант не опустится до таких низов. Прав? Несомненно!
Так "об" чем спор, господа? :lol:
Кстати, о русских классиках. Отечество свое они критиковали и ругали только так, но при этом и очень любили, и восхищались: и русским народом, и русскими чертами характера, и переживали за судьбу России, ну и дальше по школьной программе))

Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 28 июн 2014, 23:44

мистера " Надоело , как же надоело " палкой из Канады не выгнать - велфорщики , брюзги , зануды - импотенты -одиночки , вы просиживаете сутками у мониторов на форуме наращивая кол-ва сообщений .
получаете ежемесячную пайку и бесплатный харч в кормушках , но всё ноете как же здесь в Канаде ужасно плохо . если вам плохо всё так , то ищите причину в себе самих .
А в то время настоящие "иммики " - вами же прозванные кста от великой ненависти или зависти .. иммик - это вы как раз !
А они нет , они не иммики - они и их дети и внуки - Настоящие Новые Жители Канады !
Так вот , эти люди работают , учат детей , платят налоги и приносят пользу Канаде .
любят свою новую страну и им некогда заниматься такой ерундой .
Настоящие новые жители страны - они учатся , поднимаются по службе , отдыхают и просто живут .
Строят лучшее будущее для себя и своих детей здесь в Канаде где они будут жить ещё лучше , а не брюзжать протирая портки до дыр у компов .
Последний раз редактировалось Mila45 28 июн 2014, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 июн 2014, 23:49

Сверхновая. писал(а):Странная какая-то дискуссия. И Антоха и Интеграл в своем споре находятся в совершенно разных плоскостях, или как бы сказала Сверхновая., орбитах :mrgreen:
Мысль уважаемого Антохи: каждый имеет право пожаловаться и уехать оттуда, где плохо и не нравится. Прав? Безусловно!
Мысль уважаемого Интеграла: каждый имеет право пожаловаться, но оперируя при этом такими фразами как "все (!) вокруг меня пьют, все (!) вокруг меня воруют, все (!) вокруг меня сплошное быдло, "все (!) вокруг меня в г.. и только я в белом фраке", уподобляют себя вышеупомянутому быдлу и недалеко от него ушли, потому как интеллиХентный иммигрант не опустится до таких низов. Прав? Несомненно!
Кстати, о русских классиках. Отечество свое они критиковали и ругали только так, но при этом и очень любили, и восхищались: и русским народом, и русскими чертами характера, и переживали за судьбу России, ну и дальше по школьной программе))
Я что-то не припомню чтобы кто-то говорил, что все воруют/пьют и далее по тексту. Получается какой-то сферический конь в вакууме.
Последний раз редактировалось пани И 29 июн 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 июн 2014, 00:01

Сверхновая, я не понимаю Интеграла в 2х вопросах:

1. Мне совершенно не понятно: как можно так яростно и не стесняясь в выражениях осуждать кого то, с кем просто не согласен.
2. Мне удивительно: как со временем трансформируется мнение Интеграла. Ведь еще год назад Интеграл был тем самым "иммиком", отзываясь о России как о "фашистском государстве", а о людях, как заслуживающих этого. Сейчас же он с не меньшей яростью осуждает подобную позицию.

При всем при этом я воспринимаю Интеграла как адекватного человека, с которым я согласен по многим вопросам. Я в замешательстве.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 29 июн 2014, 01:19

integral писал(а):
Что, задело что-то из того что я сказал за живое? :? От себя не убежишь, каждый в глубине души знает чего он стоит. Впрочем, хорошо, что вы хотя бы в теме о крымских событиях не встали на сторону русофобов. Значит, еще не всё потеряно.
Задело, как раз вас, да так, что вы прячетесь от дискутирующих за игнором и не понимаете смысла. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Студент 29 июн 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 29 июн 2014, 01:24

Mila45 писал(а):мистера " Надоело , как же надоело " палкой из Канады не выгнать - велфорщики , брюзги , зануды - импотенты -одиночки , вы просиживаете сутками у мониторов на форуме наращивая кол-ва сообщений .
получаете ежемесячную пайку и бесплатный харч в кормушках , но всё ноете как же здесь в Канаде ужасно плохо . если вам плохо всё так , то ищите причину в себе самих .
А в то время настоящие "иммики " - вами же прозванные кста от великой ненависти или зависти .. иммик - это вы как раз !
А они нет , они не иммики - они и их дети и внуки - Настоящие Новые Жители Канады !
Так вот , эти люди работают , учат детей , платят налоги и приносят пользу Канаде .
Настоящие новые жители страны - они учатся , поднимаются по службе , отдыхают и просто живут .
Строят лучшее будущее для себя и своих детей здесь в Канаде где они будут жить ещё лучше , а не брюзжать протирая портки до дыр у компов .
Вот именно. Колбасным иммигрантам не нужна свобода и более равные права, им не понравился "вкус" колбасы, потому, как жадность никогда не насытится и при первой возможности урвать кусок пожирнее уедут и в Зимбабве, не то, что в Россию.
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 29 июн 2014, 16:02

Не заметила предмет спора! Одна злоба...
Коль уж тут мнения высказывают, разрешите и своим поделиться.

Понимаю год за годом, что нельзя судить (!) кого-либо за что-либо, пока не окажешься на его месте, пока не узнаешь все, через что ему пришлось пройти. Не понимать же - нормальное явление. У каждого свой опыт, все люди разные и реакция может быть различной, но должно быть нечто единое (не имею ввиду "родину", "отечество", политическую партию или что-то там еще) - человеческое отношение к людям. Каждый, по моему мнению, должен быть воспитан с мыслью о общечеловеческих ценностях (за исключением обособленных древних племен и только потому что они сами желают обособленности). Как в фильме "планета Ка-пекс" главный герой сказал психиатру: "каждое существо во вселенной отличает добро от зла". Рекомендую, если не смотрели.

У всех разная жизнь, разная семья и опыт. В том числе и у тех, кто трезвым был в последний раз в 16 лет. Может, окажись я на его месте, с его предрасположенностями и склонностями, была бы не лучше.

Аж вдохновение пропало... Пересмотрю, пожалуй и я :)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 30 июн 2014, 00:45

Ну раз уж вы о классиках:

М.Жванецкий

Вот увидишь – все будет хорошо!

Мужчина

Да. «Вот увидишь, все будет хорошо… Вот увидишь…» Да…

Почти никто этого не увидел!

То есть было по-разному, даже хорошо, но чтоб кто-то увидел?

Скажите, почему никто ничего не делает? Страна в таком положении. Нельзя ли что-нибудь сделать?

– Не что-нибудь, а многое.

– Ну так делайте.

– А кто должен делать?

– Вы.

– А вы?

– А кто сказал: «Все будет хорошо?»

– Вот он. Сейчас спросим:

– Значит, все будет хорошо?

– А как же.

– А когда?

– Ну, в конкретике я не готов. Но, думаю, года через пол.

– А тут есть один, что обещает через три месяца.

– И как считать?

– Прямо с близлежащего понедельника отсчитать три месяца и начинать хорошо жить. То есть больше не ждать. Нет смысла больше ждать.

– А я бы начал прямо с этого воскресенья.

– Нет – это выходной. С понедельника. С утра.

– И что для этого надо сделать?

– А чтоб он, сволочь, слово сдержал.

– Так… а если мы все ничего не делаем?..

– А что ж он, сволочь, обещает. Или я не прав?

– Прав, конечно. Он не сдержит, он и ответит!

– Ну, а если мы все-таки не начнем хорошо жить?

– Другого найдем, который слово держит.

– Мало сейчас таких.

– Потому и живем плохо.

– Кто-то обещал, что будем хорошо жить при помощи коммунизма. Не сдержал. Теперь другой через демократию. И у него ничего не вышло. Что-то у них у всех ничего не выходит.

– А вот этот новый совсем другое говорит – попробуем, roвopит, через патриотизм.

– И что для этого надо сделать?

– Родину любить.

– А это как, отмечаться где, или как?

– А вот любить надо начинать.

– А мы до сих пор?

– А дурака валяли. В огородах копались. А родина без любви.

– Так давай начнем.

– Давай-давай! Он команду даст.

– А если мы сами?

– Вразнобой, да? Кто как?

– А как надо?

– А он скажет. Он мужик решительный. Челюсть вперед, галстук побоку. Брюки расстегнуты. Язык понятный.

– И слово держит!

– Ну, на этом его еще не поймали. Но кто-то видел, как он где-то в Средней Азии слово сдержал.

– Там такой зимы нету. А здесь как даст минус тридцать, перчатку не согнешь.

– А все равно родину любить надо… Хотя зимой, конечно… Я тебя понимаю… Но он говорит: водки дам, самогона. Даже автоматы.

– Это чтоб родину любить?

– Ну…

– И что, стрелять?

– Ну…

– Кого?

– А кто не любит.

– А как узнать?

– Легко. Он портреты раздаст. Они все чернявые, косоглазые, лысые и рыжие.

– Много?

– Да, много. А зачем нам с ними делиться? Останемся и будем родину сами любить.

– А если он слово не сдержит?

– Тогда совсем другого надо искать. Чтоб такого пообещал, какого еще никто не обещал.

– За ним пойдем?

– А за кем ходить?.. Был один: «Я вам ничего не обещаю. Будет трудно». Ну? Видал ухаря?.. «И трудно будет, и я вам ничего не обещаю…» Кто ж за ним пойдет и куда? Пусть дома сидит.

– А где этот, который все обещал?

– Обещал скоро быть.

– А тот, что ничего не обещал?

– Тот вообще говорить не хочет. Я, говорит, работаю. Я, говорит, в последних очках. Мы его окружили. Я его просто за горло взял: «Так как надо родину любить?» Он мне такую глупость сказал: «Прокорми себя. Облегчи всем нам жизнь».

– И это патриотизм?

– Да, говорит, это и есть высший патриотизм.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 30 июн 2014, 02:04

Сверхновая. писал(а):Странная какая-то дискуссия. И Антоха и Интеграл в своем споре находятся в совершенно разных плоскостях, или как бы сказала Сверхновая., орбитах :mrgreen:
Именно. Предмет дискуссии отсутствует чуть более, чем полностью. Что довольно странно для некоего "интеграла", который везде был и всё знает. И кагбе намякивает на принадлежность к академической среде. В которой среде за подобные эксцессы грязной риторики гоняют ссаными тряпками и бьют канделябром по роже. Манипуляция ведь довольно дешевая. Приписать оппоненту утверждение, которого тот не совершал, после чего вдребезги опровергнуть. См, например, "Двенадцать приемов литературной полемики, или Пособие по газетным дискуссиям" Карла Чапека. Настольная книга пропагандона, ящитаю. В данном случае, параграф нумер 6, imago, подмена. Дальше сами.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 30 июн 2014, 12:51

Какой спор? Просто человек пытается объяснить сам себе, что в России жить ему будет гораздо лучше, чем в Канаде, а всем немного смешно. :wink:
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 30 июн 2014, 22:43

Надо же , какая плохая Канада , а ведь разрешает " патриотам " стран исхода обвешать свои автомобили флажками ( да ещё и с двух сторон ) видимо один флажочек не все разглядят ))

А вот у себя на бывшей Родине они бы попробовали проехать с атрибутикой других стран .. ага , дальше полицейской патрульной машины бы не уехали , ещё бы штраф заплатили . :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июл 2014, 03:13

Сверхновая. писал(а): Кстати, о русских классиках. Отечество свое они критиковали и ругали только так, но при этом и очень любили, и восхищались: и русским народом, и русскими чертами характера, и переживали за судьбу России, ну и дальше по школьной программе))
Я об этом и говорил - эту тонкую грань между превозношением и конструктивной критикой нельзя не замечать.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июл 2014, 03:14

Mila45 писал(а):Надо же , какая плохая Канада , а ведь разрешает " патриотам " стран исхода обвешать свои автомобили флажками ( да ещё и с двух сторон ) видимо один флажочек не все разглядят ))
А кто здесь говорил, что Канада плохая страна?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июл 2014, 03:17

Mila45 писал(а):мистера " Надоело , как же надоело " палкой из Канады не выгнать - велфорщики , брюзги , зануды - импотенты -одиночки , вы просиживаете сутками у мониторов на форуме наращивая кол-ва сообщений .
:) Вы тему-то вообще немного читали, хотя бы первое сообщение? "Надоело,как же надоело..." - это слова топик-стартера, жалующегося на то как-де плохо всё в России.
Mila45 писал(а): А они нет , они не иммики - они и их дети и внуки - Настоящие Новые Жители Канады !
Вы вообще о ком? Кто "они"? :)
Mila45 писал(а): Настоящие новые жители страны - они учатся , поднимаются по службе , отдыхают и просто живут .
И причем здесь всё это?)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июл 2014, 03:40

Antoxa писал(а):А это - не так. См предыдущий пост чтобы понять почему.
Вы если забываете нить диалога, вы перечитывайте тему прежде чем отвечать.
А с какой целью вы тогда всё время пытаетесь вспомнить о фразе "про фашистское государство"? Я уже о ней по-моему давно всё сказал. Чувствуется в вас какая-то недосказанность. Как будто я, сказав однажды что-то, должен теперь это везде повторять? В общем попробуйте найти конкретны еслова, а не некие путанные намёки.
Antoxa писал(а):Да ну? Не, Интеграл, давайте дальше без меня, я не могу вести диалог с человеком, который отрицает собственные слова. Почитайте цитаты собранные для вас VanGUD-ом: все это и есть - гнобление. Не думал что цитатник потребуется так скоро (это вам ответ на вопрос что я с ним собрался делать).
То что вы подразумеваете под словом "гнобить", не совсем соответствует реальности.

О слове "гнобить":
Значение
разг., неол. притеснять, преследовать, гнать, давить, изводить
Из "Викисловаря".
Antoxa писал(а):В качестве подведения итога, я хотел бы сказать, что не одобряю тех людей, которые неуважительно относятся к родине, не важно иммигрировали они или все еще живут в России. Название нашей страны - Россия, а не "рашка".
А о чем вообще вы тогда спорили? Вы очень рьяно пытались отстоять своё моральное право превозноситься над соотечественниками, по какой-то причине ставя себя выше чуть ли не подавляющего большинства из них (что могло бы последовать из контекста ваших сообщений). Тогда остаётся предположить, что вам просто нужно было потроллить.
Antoxa писал(а):При этом, я вполне понимаю тех людей, кто жалуется на тех, кого принято называть "быдло". К сожалению такие есть и их не мало в России. И я согласен с тем, что народ достоин своего правителя. В том смысле, что правители берутся не из вакуума, они являются представителями этого самого народа.
Если проблема есть, то её обозначают. Контекст начала данной темы не столько обозначил проблему, сколько пытался выставить в белом чистом свете ТС. С одной стороны, жалоба и просьба о поддержке; с другой стороны - явная игра на контрастах в стиле "я Д'Артаньян".
Antoxa писал(а):Но я категорически не могу понять как вы, Интеграл, можете с таким остервенением поносить иммигрантов, у которых, возможно, было больше причин покинуть Россию и не любить ее.
Я и сам иммигрант, и не поношу иммигрантов как группу. Я не люблю обобщать - стремление делать выводы от частного к общему это не мой стиль. Не приписывайте мне того что я не говорил и не делал.
Antoxa писал(а):При том что еще год назад вы с таким же остервенением поносили Россию.
Интерпретация слова "остервенение" должна проводиться сообразно интерпретации слова "гнобление"? Я так понял, у вас свой личный словарь.
Antoxa писал(а):Именно это я имел ввиду, когда говорил о том, что вы не делаете выводов из своих ошибок.
Например, каких ошибок?
Antoxa писал(а):Что если мнение опять поменяется? Может не стоит быть столько категоричным? Коли уж был прецедент?
Именно то что не нужно быть категоричным, и уж тем более превозноситься, я и пытался здесь акцентировать. Почему для меня это важно в данном случае? Потому что Россия и моя тоже, а не только тех, кто ее пытается поливать грязью.

Ответить