негатив
-
Volvo
Re: негатив
Это кто это из Онтарио недовольный?A.B. писал(а):может это в онтарио так хреновосамые недовольные здесь из онтарио
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, проблем с сотовой связью у нас вообще никогда не было: со счетами, с привязыванием к операторам, телефоны можно менять хоть каждый день - симка активируется один раз и бесплатно, тарифы дешевеют, постоянно приходят новые операторы - свободный рынок.Matroskin писал(а):если сравнивать с Россией,
"Кидают" в России только частным образом - такого официального и наглого кидалова нет.
-
A.B.
cужу по этой теме: все кто пишет негатив из онтариоVolvo писал(а):Это кто это из Онтарио недовольный?
-
Regina_BC
Ну, те кредитки, что посолиднее, с большим кол-вом опций, они все с annual fees.Муж стал разбиратся что к чему и оказалрсь что за пользование этой карты нужно платить кажется 60$ в год (точную сумму не помню).
Какую "услугу": Дикие люди, чесслово. Не хотите карту- не надо, не пользуйтесь, позвоните по телефону и ЗАКРОЙТЕ ее.Стали звонить этой компании чтоб отменить такую услугу.
Естественно. И что в этом ужасного? Народ -новоприбывший, бьется, чтоб хоть какую кредитку получить, а этим за 60 долларов в год предлагали, и они кочевряжились?Они деньги брать не будут, если они пе воспользуются этой кредиткой..
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Зачем такая кредитка нужна чтоб за неё ещё и деньги платить? И что это за кредитка такая, с какими опциями что за неё ещё и платить нужно?
Я ж писал что эта компания не хотела закрывать эту кредитку так просто.
Regina_BC если вы считаете что вновь прибывший имигрант должен за кредитки платить то вы сильно ошибаетесь. Или вы никогда не ошибаетесь???
Я вообше в этих кредитках большого смысла не вижу, это те же ваши деньги. Попробуйте попользуйтесь кредиткой и не заплатите в срок. Единственный плюс кредитки это то что можно купить чего то в онлайн и пользоватся почти по всему миру. И когда канадцы открывают свой кошелёк а там штук 6 различных кредиток, у меня сразу возникает вопрос, зачем так много?? Некоторым я задавал этот вопрос и они так на него и не ответили. А вот то что они забывают вовремя эти кредитки проплачивать а потом платят за это деньги то это факт.
Я ж писал что эта компания не хотела закрывать эту кредитку так просто.
Regina_BC если вы считаете что вновь прибывший имигрант должен за кредитки платить то вы сильно ошибаетесь. Или вы никогда не ошибаетесь???
Я вообше в этих кредитках большого смысла не вижу, это те же ваши деньги. Попробуйте попользуйтесь кредиткой и не заплатите в срок. Единственный плюс кредитки это то что можно купить чего то в онлайн и пользоватся почти по всему миру. И когда канадцы открывают свой кошелёк а там штук 6 различных кредиток, у меня сразу возникает вопрос, зачем так много?? Некоторым я задавал этот вопрос и они так на него и не ответили. А вот то что они забывают вовремя эти кредитки проплачивать а потом платят за это деньги то это факт.
- Matroskin
- Форумский кот
Любую кредитку можно закрыть на счёт раз-два. Никто не имеет право заставить взять кредитку. Тем более за 60 баксов в год. Недавно только закрыл кредитку в TD. Просто позвонил и сказал, чтоб аннулировали. Карточку порезал ножницами.
Есть кредитки, с разными накопительными опциями, где можно копить деньги бэк, поинты, мили и остальную ерунду. Но эти кредитки обычно с аннюал фии. Для чего? да, чтоб подстегнуть клиента больше тратить, накапливая поинты или мили, чтоб клиент перекрыл анньюал фии и ещё и заработал себе на билет до Торонто, посмотреть водопад, или до Квебек-сити, посмотреть старинные крепости. Я исследовал разные варианты и нашёл, что можно получать мани бэк и не платить анниал фии. Это Скоша банк, кредитка Money back with no annual fee. Там высокий рейт, но я всегда слежу за ней и вовремя покрываю расходы. По ней я просто так получаю около 150 баксов каждый год в июле ни за что, на которые и могу смотаться в Ванкувер, Викторию, там, или ещё куда. Есть и другие варианты, но этот меня устроил более всего.
Есть кредитки, с разными накопительными опциями, где можно копить деньги бэк, поинты, мили и остальную ерунду. Но эти кредитки обычно с аннюал фии. Для чего? да, чтоб подстегнуть клиента больше тратить, накапливая поинты или мили, чтоб клиент перекрыл анньюал фии и ещё и заработал себе на билет до Торонто, посмотреть водопад, или до Квебек-сити, посмотреть старинные крепости. Я исследовал разные варианты и нашёл, что можно получать мани бэк и не платить анниал фии. Это Скоша банк, кредитка Money back with no annual fee. Там высокий рейт, но я всегда слежу за ней и вовремя покрываю расходы. По ней я просто так получаю около 150 баксов каждый год в июле ни за что, на которые и могу смотаться в Ванкувер, Викторию, там, или ещё куда. Есть и другие варианты, но этот меня устроил более всего.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Regina_BC
О том и речь.Любую кредитку можно закрыть на счёт раз-два. Никто не имеет право заставить взять кредитку. Тем более за 60 баксов в год. Недавно только закрыл кредитку в TD. Просто позвонил и сказал, чтоб аннулировали. Карточку порезал ножницами.
Есть кредитки, с разными накопительными опциями, где можно копить деньги бэк, поинты, мили и остальную ерунду. Но эти кредитки обычно с аннюал фии.
А то прям, насильно им всучили и еще и ограбить на 60 долларов в год чуть не оргабили!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну может их "напугать" хотели. Ведь слышат что язык плоховат, вот и всунули эту кредитку.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Во всем должен быть здравый смысл. Например. У меня кредиток не много - три. Пользуюсь обычно двумя. С одной (Master Card, President Choice, no annual fee) 2% откат, как же не восползоваться на регулярной основе? Другая American Express (закупаюсь я в COSTCO иногда). А Visa от RBC (no annual fee) так, про запас дома лежит. Для меня кредитки это довольно удобный платежный инструмент. Им, только, пользоваться нужно правильно и платить долги в срок. Пробовать платить долги не в срок не рекомендуется не в Канаде не тем более в России.pluto писал(а):Я вообше в этих кредитках большого смысла не вижу, это те же ваши деньги. Попробуйте попользуйтесь кредиткой и не заплатите в срок. Единственный плюс кредитки это то что можно купить чего то в онлайн и пользоватся почти по всему миру.
- Блондинка
- Ангел
Если сумму всю погасить не можешь -плати минимум пэймент каждый месяц, а по сути проценты. И теперь для банка-ты сладкий пассажир.Speaker писал(а): Пробовать платить долги не в срок не рекомендуется не в Канаде не тем более в России.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Сколько бы кредиток вам не совалось, если вы их не активируете то и платить не за что не будете.pluto писал(а):Ну может их "напугать" хотели. Ведь слышат что язык плоховат, вот и всунули эту кредитку.
-
kaluga
Матроскин, еще раз подумала, что мск и россия - как две разные страны.Matroskin писал(а):Если в России, купив товар в магазине, вы придя домой убеждаетесь, что вам подсунули другой, качеством гораздо ниже, а то и просто бракованный, вы не сможете доказать ничего, даже с помощью отдела прав потребителей. В Канаде вы просто идёте и меняете товар в магазине легко и непринуждённо (даже порой не предъявив чек), даже если товар хороший, но вам разонравился.
Потому как я как раз из постоянно недовольных (вернее, требовательных к качеству товаров\услуг), и еще постоянно покупаю в магазинах шмотье, которое (я это уже в момент покупки понимаю) носить я не буду и через неделю приду сдавать обратно, но приятно принести домой и померять, и подержать в руках... Смешно, я знаю.
У меня раз-два в месяц возвраты\замены товаров в магазинах. О причине никто и не спрашивает - просто говорю "возврат", и все... Магазины самые что ни на есть обыкновенные...
Да и продукты на открытый рынок обратно тащу, если в пакет положили что-то не очень хорошее (мелкие суммы, конечно, но просто не люблю, когда дурят). Просто отдают деньги - они помнят покупателей, знают, что придут снова.
Раньше (8-5 лет назад) очень сильно приходилось настаивать, конечно. Хочется надеяться, что в других городах ситуация тоже изменится.
Не надо только делать из моего сообщения слишком широких выводов
-
kaluga
Эх, я тоже такой мечтатель...Matroskin писал(а):А.В., я понимаю ваше стремление просто жить и не думать о том, что кто-то может вас кинуть. Сам бы от такого счастья не отказался. Но, на мой взгляд, таких обществ, таких стран, просто нет.
По ощущениям, у шведов этого практически нет - исподтишка что-то сделать. Вот этого мелочного кидалова. По крайней мере сведено к минимуму.
А вот копнешь большие компании - та же картина вырисовывается, что Вы пишете о канадских компаниях
-
Volvo
Для меня кредитка - это способ накапливать Canadian Tire Money, чтобы бесплатно потом там покупки делать, а вторая - для интернета и пр. в Ситибанке. Но самое важное - это кредитная история, которая накапливается и потом будет важна для любых займовых операций. С хорошей кредитной историей и страховка по кредиту ниже, и сумма кредита больше.pluto писал(а):Я вообше в этих кредитках большого смысла не вижу, это те же ваши деньги
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Еще нужно будет разобраться, какие кредитки стоит брать, с какими не связываться и т.д. и т.п. Приезжему так сразу не понять, что получше и без особых обязательств...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".