Надоело,как же надоело...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело,как же надоело...
Вы десятилетия не перепутываете случайно? Нам (родившимся в 1976-81 годах) этого ничего уже не навязывали. Вот фильмы про космос помню хорошие - Отроки во Вселенной, Гостья из Будущего. Еще был чехословацкий сериал про девочку-инопланетянку, Приключения в Каникулы что ли...rosario писал(а): Да, хорошее было детство. Сначала навязывали религию - коммунизм и дедушку Ленина в качестве бога, а потом когда перестало работать - предлагали веру в космические путешествия, добрых космических братьев, которые нас любят и ждут, светлое космическое будущее. Очень мило.![]()
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Сладкая, наивная и абсолютно оторванная от реальности утопия. Я же говорю, навязать Дедушку не удалось, так пусть верят в прекрасное космическое далёко, добрых инопланетных друзей, которые тебя любят, в общем в космический рай, который тебя ждет.Гостья из Будущего.
Кто-то кстати, до сих пор верит в далекий космический рай, некоторые даже пытаются найти его в Канаде.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Так вот кто виноват в распространении гомосексуализмаRRobins писал(а): Зато здесь уже навязываю гомосексуализм.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Как это не навязывали? А октябрята/пионеры с поголовным вступлением? А куча рассказов стихов про дедушку Ленина ("Когда был Вова маленький, с кудрявой головой..." и "Всякие общества чистых тарелок".). Вы ради интереса откройте учебники по чтению, литературе, истории за те годы и посмотрите... Даже эти фильмы, о которых вы говорите, рассказывают о том, как хорошо при коммунизме/социализме жить и что в будущем он безоговорочно победит....Stjernberg писал(а):Вы десятилетия не перепутываете случайно? Нам (родившимся в 1976-81 годах) этого ничего уже не навязывали. Вот фильмы про космос помню хорошие - Отроки во Вселенной, Гостья из Будущего. Еще был чехословацкий сериал про девочку-инопланетянку, Приключения в Каникулы что ли...
Последний раз редактировалось Sined 09 июл 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Например я даже и подумать не мог, что смогу своими глазами увидеть Рим и Лондон или побываю в Диснейленде... Сравниваю со своими детьми, которые полмира объездили...Stjernberg писал(а):расскажите какие у вас в детстве ограничения были? Вы в гулаге росли?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Вы не поверите, но не все дети в наше время могут объездить полмира, очень многие канадцы и даже американцы только в очень взрослом и даже пенсионном возрасте впервые посещают диснейлэнд. И что, их детство от этого стало менее счастливым? Really? Счастливое детство, когда есть папа и мама, которые тебя любят, когда есть дом, который пахнет мамиными пирогами, когда дед мороз или Санта приносит подарки под елку, когда у тебя был, хотя бы один, но настоящий друг, с которым че только не вытворяли. А Рим и Лондон- дело десятое! Иначе большую часть канадских детей смело можно пожалеть 
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Вы не путайте. канадцы не ездят исключительно по личным причинам (не интересно, нет денег и прочее) Им никто не запрещает ездить. кстати, в окружение моих детей достаточно много тех, кто побывал и в Мексике, и Диснейленде, и в Европе...
А в СССР подавляющее большинсто детей (да и взрослых) не могло поехать, потому что кто-то решил, что им это делать нельзя.
Я не говорю, что в СССР было плохое детство, но и идеализировать его тоже не надо. Было много хорошего, но и многого дети были лишены, того что есть сейчас (даже без учета развитий технологий)
Этим мне и нравится Канада, что здесь есть многое положительное, бывшее и в советской системе, плюс та свобода, которая тогда отсутствовала
А в СССР подавляющее большинсто детей (да и взрослых) не могло поехать, потому что кто-то решил, что им это делать нельзя.
Я не говорю, что в СССР было плохое детство, но и идеализировать его тоже не надо. Было много хорошего, но и многого дети были лишены, того что есть сейчас (даже без учета развитий технологий)
Этим мне и нравится Канада, что здесь есть многое положительное, бывшее и в советской системе, плюс та свобода, которая тогда отсутствовала
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
не знаю насчет Рима и Лондона, но большинство моих канадских коллег и знакомых проводили свое детство в кемпингах в нескольких часах езды от дома. Поездка в Диснейленд у многих была всего одна и являлась главным хайлайтом детства...
Замечу, что в моем детстве было 15 абсолютно разных стран, куда можно было поехать без виз и недорого -по моему, на одно детство более чем достаточно. Учитывая, что многие занимались спортом-танцами и прочим, весь Союз можно было обьездить бесплатно.
Какой еще социализм в Гостье из Будущего, hello? Кир Булычев вообще-то практически диссидентским писателем был. Октыбрята-пионеры- а чем плохо, когда у ребенка есть нематериальный стимул хорошо учиться?
В общем, мне жаль тех у кого детство не задалось из за коммунистов, Ленина, пионеров-ведь его не вернешь никак. Надеюсь, во взрослом возрасте вы все наверстали благодаря отсутствию коммунизма и наличию Диснейленда. Enjoy.
Замечу, что в моем детстве было 15 абсолютно разных стран, куда можно было поехать без виз и недорого -по моему, на одно детство более чем достаточно. Учитывая, что многие занимались спортом-танцами и прочим, весь Союз можно было обьездить бесплатно.
Какой еще социализм в Гостье из Будущего, hello? Кир Булычев вообще-то практически диссидентским писателем был. Октыбрята-пионеры- а чем плохо, когда у ребенка есть нематериальный стимул хорошо учиться?
В общем, мне жаль тех у кого детство не задалось из за коммунистов, Ленина, пионеров-ведь его не вернешь никак. Надеюсь, во взрослом возрасте вы все наверстали благодаря отсутствию коммунизма и наличию Диснейленда. Enjoy.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Очень спорный вопрос про счастливое детство. Детство моего мужа в Англии было интересным, хотя за границу он стал ездить уже во взрослости. Но в школах еще учили знаниям, учили хорошо. Еще были друзья, а не напарники для паба. Были елки и подарки. Т.е. все то, что было и у нас у старшего поколения. В россии сейчас многие ездят за границу. а вот в Англии застой с образованием, думаю и в Канаде тоже не ах как учат. Муж сейчас с внуком занимается математикой, 11 лет парню, а в школе все еще складывают и вычитают. Только сейчас проходят дроби.
Скорее всего дело не в стране проживания, а в поколении. Чему родители, школа и социум научат чадо, так от и будет воспринимать детство. Здесь дети сидят по компам и электронным играм.
Скорее всего дело не в стране проживания, а в поколении. Чему родители, школа и социум научат чадо, так от и будет воспринимать детство. Здесь дети сидят по компам и электронным играм.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
И еще благодаря как раз-таки насилию пионерства мы думали, именно поэтому росли любознательными и все было интересно. А американцам и англичанам тупо сказали, что их страна самая лучшая и вопросов нет - лучшая и все, а в чем - даже нет мозгов подумать. И вырастают такие правители которые шлют 6-й флот к берегам Белоруссии.Stjernberg писал(а): Октыбрята-пионеры- а чем плохо, когда у ребенка есть нематериальный стимул хорошо учиться?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
В психушки попадали, как раз те, кто не соглашался шагать строем по жизни и отличался от серых масс.vitek204 писал(а):Читая писанину Студента, я начинаю подозревать что при СССР похожих людей вполне справедливо отправляли в психиатрические лечебницы.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Насилие в пионерстве, как раз ключевое слово.RRobins писал(а): И еще благодаря как раз-таки насилию пионерства мы думали, именно поэтому росли любознательными и все было интересно. А американцам и англичанам тупо сказали, что их страна самая лучшая и вопросов нет - лучшая и все, а в чем - даже нет мозгов подумать. И вырастают такие правители которые шлют 6-й флот к берегам Белоруссии.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А смысл в энциклопедических знаниях, которыми нас пичкали в школах-институтах, приложить-то некуда. Забить мозги не нужным хламом ни чуть не лучше, чем не заполнять их совсем.RRobins писал(а):Очень спорный вопрос про счастливое детство. Детство моего мужа в Англии было интересным, хотя за границу он стал ездить уже во взрослости. Но в школах еще учили знаниям, учили хорошо. Еще были друзья, а не напарники для паба. Были елки и подарки. Т.е. все то, что было и у нас у старшего поколения. В россии сейчас многие ездят за границу. а вот в Англии застой с образованием, думаю и в Канаде тоже не ах как учат. Муж сейчас с внуком занимается математикой, 11 лет парню, а в школе все еще складывают и вычитают. Только сейчас проходят дроби.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Самое печальное, когда родители переносят свои детские комплексы и несчастья на своих ни в чем не повинных детей. Когда мама или папа мечтали заниматься музыкой, а им достаток не позволял или еще что то. И вот их бедный ребенок мучается цельными днями за этой пианиной, а сам с тоской смотрит в окошко, где дети в футбол играют. Поэтому не стоит переносить свои комплексы и обиды на детей. Они счастливы просто потому, что у них есть вы, что их любят. А кемпинги для детей гораздо интереснее, чем красоты Рима. В которых дети зачастую и не понимают ничего. Диснейлэнд, конечно, здорово. Но опять же не всем он по карману. Но это наверное свойственно всем родителям, воспринимать счастье детства исключительно в материальном ключе, а ребенок, пусть даже у него все есть, иногда бывает очень несчастлив. Вспоминается старый добрый фильм "Игрушка". Классический пример загубленного родителями детства.