Self-employed
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Мед.формы пришли из Московского консульства.А кто высылает мед формы,консульство Москвы или Киева или приходят из Канады?
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
на этом форуме оказался топик, где подробно обсуждается, как теперь платить - может вам поможетneverny писал(а):Ребята подскажите как процессинг фи заплатить будучи в процессе! надо срочно отправлять...))
http://www.rusforum.ca/topic18244.html
Из СПб в Канаду
-
larets-e
- Бывалый
Попробуте в MoneyGram если есть в Москве,купите там мани ордер. Я так оплачива , но покупала в Нью-Йорке.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Еще в Питере есть визовый центр - может они чем-то смогут помочь? На сайте написано - помощь в оплате процессинг фи.neverny писал(а):Ребята подскажите как процессинг фи заплатить будучи в процессе! надо срочно отправлять...))
======================
А я сегодня пыталась отправить ментосправки - оказывается, "ponyexpress" больше не доставляет письма и документы в канадское консульство, потому что на том конце нет конкретного человека, который эти документы ждет, и у них каждый раз возникает проблема, кто же распишется за получение. Самое смешное, что прекратили доставлять документы еще в мае, а я 28 июня отправляла через них. Мне сказали, что видимо я не уточнила адрес доставки, или курьер сглупил, а потом и в Москве ступили, и т.п..
В результате поехала в DHL, но в следующий раз наверное придется ехать в этот визовый отдел.
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy, большое спасибо за эту информацию - сейчас буду узнавать!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте! Визовый центр принимает оплату визовых сборов только за временные визы, иммиграционными фи они не занимаются.pogy писал(а):
Еще в Питере есть визовый центр - может они чем-то смогут помочь? На сайте написано - помощь в оплате процессинг фи.
======================
А я сегодня пыталась отправить ментосправки - оказывается, "ponyexpress" больше не доставляет письма и документы в канадское консульство, потому что на том конце нет конкретного человека, который эти документы ждет, и у них каждый раз возникает проблема, кто же распишется за получение. Самое смешное, что прекратили доставлять документы еще в мае, а я 28 июня отправляла через них. Мне сказали, что видимо я не уточнила адрес доставки, или курьер сглупил, а потом и в Москве ступили, и т.п..
В результате поехала в DHL, но в следующий раз наверное придется ехать в этот визовый отдел.
По поводу Пони Экспресс - последний раз я отправлял с ними документы 29 апреля с доставкой 5 мая в Консульство, вроде все дошло удачно, расписался какой-то сотрудник консульства с русской фамилией. Новость про то что они не доставляют документы в Канадское посольство явилось для меня полным сюрпризом, вообще странно, чем консульство отличается от любого другого получателя экспресс почты, с паспортами все понятно, а вот почему доп доки перестали принимать .... Непонятно
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
На мани-ордере должно быть указано название и адрес, верно? типа Старовойтовский п-к итп...?
Пони все отправляют - отправлял в мае - все ок.
Фи не принимают, как и визовый центр((
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Непонятка с ними - вчера отфутболили меня из офиса, и по телефону подтвердили: не принимаем письма в консульство.Пони все отправляют - отправлял в мае - все ок.
Из СПб в Канаду
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Не вашего имени, не адреса не надо, только правильный получатель платежа - Consulate General Canada без адресаneverny писал(а):На мани-ордере должно быть указано название и адрес, верно? типа Старовойтовский п-к итп...?
- pogy
- Заслуженный форумчанин
[quote="neverny"]На мани-ордере должно быть указано название и адрес, верно? типа Старовойтовский п-к итп...?
Фи не принимают, как и визовый центр(([/qu
Слушайте, я на сайте набрела на форму он-лайн платежа. Выпадает все возможные варианты оплаты. но в то же время канадское консульство пишет - онлайн платить нельзя. Ничего не понимаю.
https://eservices.cic.gc.ca/epay/lineofbusiness.do
neverny, а вы тут не пытались оплатить?
Фи не принимают, как и визовый центр(([/qu
Слушайте, я на сайте набрела на форму он-лайн платежа. Выпадает все возможные варианты оплаты. но в то же время канадское консульство пишет - онлайн платить нельзя. Ничего не понимаю.
https://eservices.cic.gc.ca/epay/lineofbusiness.do
neverny, а вы тут не пытались оплатить?
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy, по ссылке, которую мне прислали написано так:
the payment should be made by certified cheque, bank draft or money order
Вот так.Cash, credit card, bank transfer:
The Embassy does not accept payment by these methods.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Штудирую многочисленные форумы на вопрос оплаты процессинговых и RPRF fee - кто во что горазд! Кто-то одолевает заокеанский способ покупки money oder в канадски банках через канадских знакомых, но в то же время кому-то не удалось получить заветные бумажные чеки при помощи курьерской службы, т.к. это финансовый документ и его нельзя просто так переслать через границу. Кто-то вопреки всему платит через он-лайн систему на сайте посольства и получает в результате визу. Кому-то он-лайн платеж не подтверждается - деньги списываются, но посольство затем требует предоставить все-таки money oder, а он-лайн оплату возвращает. Вообще странно и нетипично для Канады - превратить процесс оплаты в какой-то квест.the payment should be made by certified cheque, bank draft or money order
По следам многих отправила запрос с вопросом - можно ли оплатить он-лайн? Может, когда одинаковые запросы перевалят за энное количество, они обдумают ситуацию и наладят процесс оплаты?
Из СПб в Канаду
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
По электронной почте или по обычной?pogy писал(а): Мед.формы пришли из Московского консульства.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
По электронке три письма, в каждом вложение для одного члена семьи (нас трое).По электронной почте или по обычной?
Из СПб в Канаду
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! А то мы переехали.. Поздравляю вас! После медицины через три месяца у меня знакомые уже в Канаде были. Так что вы совсем близко к цели))