город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
egorka
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение egorka » 02 июл 2014, 02:46

[quote="zmicer"]Compass-Canada и Star 7.ca вроде неплохие, многие уехали через них, но это на ваш страх и риск, никто 100% не даст. Отзывы неплохие о них, в компас есть русскоговорящие консультанты, Star 7 очень хвалят. Забейте в поиск на главной странице русфорум или здесь http://www.rusforum.ca/search.php эти фирмы и почитайте отзывы, один из отзывов и результаты поиска ниже. Удачи.

http://www.rusforum.ca/post221751.html#p221751

http://www.rusforum.ca/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA

http://www.rusforum.ca/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA[/quote
Спасибо большое за ссылки .В моем случае к фирмам стоит обратиться как крайний случай с целью попробовать подать документы на поддержку города Винклер так как напрямую я так понял они уже не принимают заявления .Или с целью чтобы они помогли найти рабвизу и уже работая в Канаде начать свой процесс иммиграции ,но как мне кажется это один из трудных путей на пути оформления статуса ПМЖ ,но тоже вариант потому что морально и физически готов на любую работу .

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 июл 2014, 08:56

ПРОГРАММА ВИНКЛЕРА ЗАКРЫТА, А КОМПАСС НЕ РАБОТАЕТ С РАБОЧИМИ ВИЗАМИ
zmicer
Бывалый

Сообщение zmicer » 02 июл 2014, 10:10

egorka, попробуйте податься через стар7 в Морден, несмотря на то что Морден вас и не выбрал. Через это агенство есть шанс, так как они будут за вас хлопотать или это агенсто поможет вам на EV съездить в Виннипег. Удачи.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 июл 2014, 10:31

во-первых, ещё не известно выбрал или не выбрал. А во-вторых никто не сможет решить за город, никакая иммиграционная компания не может влиять на решение городского совета. А если бы и решала, то как раз та, которая находится в том же городе.
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 03 июл 2014, 05:48

Думаю подождать какое-то время .Затем попробую связаться с Star 7.ca через с целью узнать какие у них условия и каковы мои шансы в дальнейшем .Думаю стоит также проверить условия других фирм .Понятно что 100% гарантии никто не даст ,но все же интересно какие варианты каждая из них может предложить и под какие условия .К сожелеию у меня есть печальный опыт с фирмой посредником здесь в Израиле .Заплатил им около 6 тыс $ за услуги 2.5 года назад .Не скажу что они мошеники ,многие через них уехали ,но для меня они лично ничего не сделали .Вначале обещали мне золотые горы и кучу предложений по рабочей визе ,но тогда у меня не было англиш. Сейчас когда у меня уже есть результаты IELTS всеравно раб. визу ищут до сих пор .Поэтому и решился пробиваться своим собственным путем ,но пока как вижу результатов положительных нет .Поэтому если и буду выбирать какую -то фирму то подойду к этому вопросу более избирательно ,благо на форумах по каждой конкретной фирме есть достаточно инфомации . Намерения иммигрировать так просто не оставлю буду дерзать до последнего .Очень сильно рассчитываю на открытие приема документов на explorer visit в Манитобу .Интересно почему его так долго не открывают ,может и эту программу также прикрыли .Всем удачи и спасибо за советы .

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 04 июл 2014, 04:27

Всем привет!

Подскажите, когда начинается учебный год?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 04 июл 2014, 10:40

в этом году 3 сентября
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 04 июл 2014, 11:22

скарлетт, Thanks!
Baraulka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Baraulka » 05 июл 2014, 00:55

Здравствуйте, дорогие форумчане! Коротко о нашей семье: Нас четверо, я, муж и две дочери 7 лет и 3 года. Нам с мужем по 28 лет. Осенью этого года планирую сдавать IELTS (и очень надеюсь сдать на нужный балл), а после этого стучаться в двери дружелюбного Мордена. Мой муж автокрановщик, с сельхоз. техникой тоже знаком, но IELTS он пока сдавать не будет. А я бухгалтер-операционист в банке, работаю с клиентами (физ. и юр. лица), и со стажем и образованием у нас все ок. Очень хотелось бы узнать ваши предположения, как Морден отнесется к моей профессии, ведь главным заявителем пойду именно я. Понятно, что пока не попробуем, точно не знем, и все же хочу вашего мнения :)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 июл 2014, 09:15

Морден учитывает профессии обоих супругов, не только заявителя. Все понимают, что заявитель тот, кто может больше баллов набрать, а по приезду работает муж, а жена ,как придётся... :)
dialk
Заслуженный форумчанин

Сообщение dialk » 11 июл 2014, 05:59

Привет всем
Подскажите, может хто покупал билеты на airtickets.ru - цены та в рублях
Захожу на airtickets.com - цены там гривнах
Но если первожу рубли в гивны по курсу 3,4 выходит разница в 3000 грн.
Может кто знает какой курс на airtickets.ru и брал ли кто либо на этом сайте???

Спасибо
If the plan doesn't work,
change the plan
but never the goal!
dialk
Заслуженный форумчанин

Сообщение dialk » 12 июл 2014, 01:11

Подскажите - если лететь в Канаду и назад через США транзитная виза в США нужна?
If the plan doesn't work,
change the plan
but never the goal!
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 12 июл 2014, 02:25

да, для перелетов через США нужна виза США. Правда не знаю есть ли у них такой тип визы как транзитная, когда мы летели у нас была обычная тур виза США.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 12 июл 2014, 20:11

Kireev писал(а):Спасибо за ответы. Вы развеяли наши сомнения насчет минимальной суммы. Будем конечно стараться взять больше, но в нынешних условиях когда все с ног на голову в Украине, это сделать достаточно непросто. Мы сами из Луганска, уехали оттуда месяц назад, чтобы переждать войну, а когда она закончится неизвестно. Работу оставили, проедаем ранее заработанное. Но, надо жить надеждой и верой что все получится и в один день мы ступим на канадскую землю.

Кстати, сегодня началась активная фаза операции по освобождению Донбасса от террористов. Вот ждем чем закончится.
по мне, так минимальной суммы мало, но опять же - исходить нужно из того, к чему привыкли, что готовы терпеть... мебель + техника за 1-3 тыс хотела бы увидеть, где это или что под этим подразумевается (секонд-хенд?)... хотя, если в ИКЕА брать или мебель в Walmart, может и уложитесь, но не уверена насчет качества, мы хотели там подставку для телека купить, нас отговорила бывшая соотечественница, сказала - через полгода развалится. А вот магазины получше - там уже и цена повыше, даже с распродажами.

Машины тоже, особый случай... если вы не боитесь зимой ездить на низкой легковухе -вполне можно и за 2 и за 3 тыс найти, или повыше - но вообще убитую... страшно же.

Хотя, опять же, дело сугубо индивидуальное, тут реально много людей, приехавших с минимумом - и довольны более-менее, правда, экономить приходится сильно.
Поясню почему - очень дорогой интернет (35 в месяц - с ТВ ), электричество, оплата сотовой связи (от 35 в месяц почти без интернета, если интернет нужен - 55 в месяц безлимитка), опять же - ежемесячная страховка на машину (примерно 120-180), бензин - сейчас примерно 1,3 доллара за литр, ну и рент - от 750-800 (правда, недавно слышала о 650, но там человек вписался в какую-то социалку, повезло, короче).

Продукты будут реально дороже, чем на Украине, я сравниваю с СПб, примерно равные цены, но если в СПб покупать всё самое дорогое, так что в среднем здесь подороже выходит (не буду говорить о качестве, здесь в разы лучше и вкуснее, и вообще, мясо - это мясо, оно им пахнет и вкусно нереально, рыба - то же самое, но сейчас не об этом речь).

А, да, не забудьте на аренду машины забить сумму определенную - на неделю думаю примерно от 300 долларов, может чуть меньше удастся найти. Это ещё в Винни можно обойтись без арендованной машины, в Мордене - никак, вы просто не доберетесь туда, если только такси, а это очень дорого.

Так что, чем больше привезете, тем проще вам будет жить...

А работу, может, и легко найти, но на деле всё оказывается не так и просто.. Здесь всё делается очень медленно и резюме рассматриваются тоже долго. Говорят, Декор берет всех, но там очень низкая зарплата (и очень плохие условия труда)и если будет работать один человек в семье с ребёнком, этого реально может не хватить на жизнь.

P.S. возможно, я не во всем права, но это впечатления после 3 недель жизни в Мордене - сегодня отмечаем это событие)
Последний раз редактировалось Goldberry 12 июл 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
PR 08/04/2014
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 12 июл 2014, 20:26

blackspectre писал(а):да, для перелетов через США нужна виза США. Правда не знаю есть ли у них такой тип визы как транзитная, когда мы летели у нас была обычная тур виза США.
транзитная в США есть, но её нужно получать так же как и туристическую, так что смысла нет.
PR 08/04/2014

Закрыто