Причина отказа
-
Платонов В.Р.
- Бывалый
Re: Причина отказа
Я может не совсем в теме, но вы не думали, что причина отказа может быть в этом?exWelder писал(а):Business Administration course
Ну вот серьезно, офицеры же не дураки - и скорее всего догадываются, что вы планируете иммигрировать, даже если не написали об этом. А ваша будущая специальность, как я понял, является такой распространенной, что у вас скорее всего будут проблемы с трудоустройством в Канаде. И офицер боится, что вы там будете непонятно где работать, непонятно на что жить, а когда ваша виза закончится - превратитесь в очередного нелегала.
Но отказать вам на основании одних только своих подозрений он не может - поэтому и пишет формальную причину "нет гарантии, что вернется". Точно так же он мог написать "непонятна цель визита" - это, по-моему, вторая распространенная причина, которую пишут, когда у офицера какие-то подозрения появились. И обе эти причины можно влепить абсолютно любому. Офицеру может быть непонятна цель визита - даже если вы в письме разжевали все как для 3-летнего ребенка. Ну вот непонятливый он такой оказался. Аналогично я не представляю, как можно гарантировать, что вы вернетесь. Собственность вообще не аргумент, потому что ее можно продать на следующий день или после отъезда, по доверенности. Ну разве что визы в другие развитые страны могут его убедить - что мол если бы вы хотели иммигрировать, то сделали бы это раньше. Но, по сути, вы его таким образом просто обманете, потому что, как я понял, вы все-таки будущий иммигрант.
Раз уж офицер подозревает, что вы иммигрант - может вам стоит как-то ему показать, что вы будете хорошим иммигрантом, который будет приносить пользу Канаде? Ну, в смысле, не указывая это открытым текстом, а просто показывая себя в выгодном свете.
Хотя, тут один один парень на форуме говорил, что так и написал в письме - "еду учиться в Канаду, чтобы потом устроиться на работу и иммигрировать". И ему визу дали. Но с вашей специальностью мне кажется, что такое не пройдет.
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ваше мнение. Да я не скрываю что рассматриваю вариант иммиграции, в том числе и в Канаду. Но я действительно не знаю, может мне в Канаде не понравится и тогда я уеду, меня велфер и прочее не привлекает. А по поводу Business administration - это действительно то образование о котором я мечтаю. Я работал в продажах, меня привлекает бизнес, я хочу заниматься этим на серьезном уровне. В мотивационном мотивационном письме я это все указывал. Я учился на технолога по сварке, и я оценивая свои силы прекрасно понимаю, что хорошим инженером мне не быть, по этому идти например на высшее по сварке у меня нет желания, это трата времени. Переучиваться на программиста !?! Меня эта область никогда не интересовала. И как быть??? Я действительно в первую очередь думаю об образовании, а в Канадском ч пока что вижу больше всего плюсов
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
exWelder, если б Вы перед подачей внимательно почитали форум, то Вы бы поняли, что подаваться будучи безработным - это пустая трата времени, ну разве что может быть смягчаяющим обстоятельство то, что вы только вчера закончили ВУЗ. Если Вы не работаете, то автоматически они не понимают зачем Вам вообще учиться и, насколько я понимаю, Вы попадаете в группу риска. По моим наблюдениям, у 99% unemployed - идет отказ, могут пропустить только вчерашнего выпускника или пенсионера, все, без вариантов. И не тратьте свое время на пересдачу английского-ситуацию это не изменит кардинально. Смотрите в другую сторону - ищите работу, привязывайте к будущей професси и подавайтесь через пару месяцев.exWelder писал(а):В общем получил КАИПС:
Young married couple(marrige registred in Dec, 2013) ;no chidren; hisband wants to do ESL course followed by Business Administration course at Seneca college; wife wishes to accompany; both are unemployed; not satisfied that subjs` ties to Ukraine are sufficient to ensure their return home; refused.
В общем буду благодарен за любые конструктивные мысли...
(предыстория есть в этом топике буквально рядом)
Удачи!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
[quote="Белая Ворона"]Здесь на форуме кто-то писал, кто получил визу с первого мол все получится стоит только подключить мозги и доки правильно подать. Честно обидно малость подобное читать! Тут люди такие документы грамотные подают и мотив и все что нужно, вообще не подкопаешься а им отказ, за отказом с присловутыми "непонятна цель визита и невозврат на родину", хотя у 90% из тех кто визы получает связи с родиной могут быть куда меньше.
quote]
Белая Ворона, поверьте, я Вам искренне сочувствую, что Вы получили отказ и скажу больше, у меня такое чувство несправедливости тоже было: в 10,11 классах учились по учебникам Сканави, так вот несколько моих одноклассников решали самые сложные задания - категории Г. Как сейчас помню: не дура, хорошо училась, всегда делала уроки, но эти задания решить не могла, обидно до слез было. Но ведь кто-то же решал...
Так и в вашем случае: если Вы не можете понять логику офицера или, на Ваш взгляд, что все логично, мотивированно и понятно - это еще не значит, что так оно и есть на самом деле, раз Вы получили отказ. Приведу пример: с одним парнем собирали доки в один колледж, но нам дали визу, а ему-отказ, и он, как Вы, тоже доказывал, что все было классно по документам и отлично мотивировано, и тоже с обидой, что подлецы-офицеры отказали. В результате, изучив его документы, я была в шоке сколько там было боков...и для меня стал не удивителен отказ.
Читайте, изучайте информацию, анализируйте, в крайнем случае советуйтесь - здесь народ очень охотно помогает и делится советами и опытом. Говорю на опыте не одного положительного решения.
quote]
Белая Ворона, поверьте, я Вам искренне сочувствую, что Вы получили отказ и скажу больше, у меня такое чувство несправедливости тоже было: в 10,11 классах учились по учебникам Сканави, так вот несколько моих одноклассников решали самые сложные задания - категории Г. Как сейчас помню: не дура, хорошо училась, всегда делала уроки, но эти задания решить не могла, обидно до слез было. Но ведь кто-то же решал...
Так и в вашем случае: если Вы не можете понять логику офицера или, на Ваш взгляд, что все логично, мотивированно и понятно - это еще не значит, что так оно и есть на самом деле, раз Вы получили отказ. Приведу пример: с одним парнем собирали доки в один колледж, но нам дали визу, а ему-отказ, и он, как Вы, тоже доказывал, что все было классно по документам и отлично мотивировано, и тоже с обидой, что подлецы-офицеры отказали. В результате, изучив его документы, я была в шоке сколько там было боков...и для меня стал не удивителен отказ.
Читайте, изучайте информацию, анализируйте, в крайнем случае советуйтесь - здесь народ очень охотно помогает и делится советами и опытом. Говорю на опыте не одного положительного решения.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так. Если сдать тест по английскому на высокий бал (позволяющий без курсов ESL быть зачисленным на учебную программу) и у Вас будет LOA не условным, то это сильно увеличит шансы на успех.И не тратьте свое время на пересдачу английского-ситуацию это не изменит кардинально.
Если Вы не работаете, то автоматически они не понимают зачем Вам вообще учиться и, насколько я понимаю, Вы попадаете в группу риска.
Что же странного в том, что человек хочет учиться, даже если он безработный (скорее наоборот, стимул в учебе - найти хорошую работу). Их не это настораживает, а то, что человек будучи безработным в своей стране (not well established), будет потенциальным нелегалом в Канаде, т.к. вряд ли захочет вернуться к прежней жизни (читай неустроенной).
В целом согласен с этим. Единственное не понятно, какой стаж работы (думаю и зарплата) убедит визового офицера в том, что ситуация изменилась к лучшему. Могу пожелать Вам только удачи в этом, т.к. ситуация с работой в Украине сегодня, надо полагать, не самая...Смотрите в другую сторону - ищите работу, привязывайте к будущей профессии и подавайтесь через пару месяцев.
В общем, попробуйте поставить себя на место визового работника, который рассматривает каждого заявителя из наших стран как потенциального нелегала. Вам надо убедить его в том, что Вы действительно хотите учиться, что у Вас есть на это достаточно средств (с законным и понятным происхождением). Понимаю, что фразы общие, но конкретного совета у меня, к сожалению, нет.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
История конечно сохраняется, не делайте этого. Может у Вашей семьи есть какой-либо другой источник дохода, который Вы не указали при первой подаче? Как у Вас дела?evalilit писал(а): И еще у меня такой вопрос - если история файлов сохраняется, не вызовет ли вопросов, если я предоставлю например справку с указанием большей зарплаты?
ИМХО, хороший результат теста и ненадобность ESL значительно улучшит Ваши шансы. Результат годен 2 года. Удачи.exWelder писал(а):В субботу сдаю TOEFL
Интересная тема. Думаю, что логика в действиях офицера есть и это НЕ лотерея. Но также при всей логичности выбора существует человеческий фактор и может быть... удача что-ли.Jmenka писал(а):и для меня стал не удивителен отказ.
К тому же легко искать недочеты в отказанных кейсах, но я не помню случая, когда кто-либо из форумчан правильно предугадывал решения офицера, наоборот были примеры, когда на форуме писали "не получишь", а человек подавался и получал.
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Смотрите в другую сторону - ищите работу, привязывайте к будущей професси и подавайтесь через пару месяцев.
Удачи!
Вы конечно правы, что безработному подаваться не желательно, но вот чисто гипотетически. Устроюсь я сейчас на работу, максимум что я смогу официально зарабатывать это 500 USD и это очень максимум. Для них как бы такая зарплата тоже не оч в хороший свет тебя ставит, + отработав 2 месяца опять подаваться, разве это не вызовет подозрений ?!?!
Я не говорю что вы не правы, но я слабо верю что найти работу и подаваться, что то изменит, может только если я тут 1 -1.5 года отработаю
Я когда подавался понимал, что шансы отказа довольно велики, но думал вдруг визовый офицер так сказать поверит в меня согласно моему мотивационому письму... НЕ ПОВЕРИЛ )))
Я никого не обвиняю ни в чем, я прекрасно понимал, что у меня сложная ситуация, но нужно бороться за лучшую жизнь. Не получится так попробую по другому
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
-
Белая Ворона
- Бывалый
Ну если про саму зарплату, это смотря куда устроиться, может будет возможность показать бОльшую сумму, чем есть на самом деле.Вы конечно правы, что безработному подаваться не желательно, но вот чисто гипотетически. Устроюсь я сейчас на работу, максимум что я смогу официально зарабатывать это 500 USD и это очень максимум. Для них как бы такая зарплата тоже не оч в хороший свет тебя ставит, + отработав 2 месяца опять подаваться, разве это не вызовет подозрений ?!?!
По поводу 1,5 мес работы вот сама не знаю. Вроде бы подозрительно, но с другой стороны какой вариант еще может быть? Либо сразу надо было с работой что-то думать, либо уже искать более менее логичные варианты.
Может вам от какой-то конторы письмо взять, что они готовы вас взять на работу после такой-то учебы?
-
horizont
- Местный житель
А что такого ужасного (сейчас рухнут небеса) что человек хочет после учебы остаться в стране? По-моему им требуются специалисты, настолько, что они даже программы для них делаютVlad70 писал(а): В общем, попробуйте поставить себя на место визового работника, который рассматривает каждого заявителя из наших стран как потенциального нелегала. Вам надо убедить его в том, что Вы действительно хотите учиться, что у Вас есть на это достаточно средств (с законным и понятным происхождением). Понимаю, что фразы общие, но конкретного совета у меня, к сожалению, нет.
Просто если для офицеров этот вопрос принципиален, то бедному нет смысла подаваться- всем все ясно. Он хочет остаться. А богатому нет смысла уезжать.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Если уровень английского человека не позволяет ему учиться в колледже или если у него не хватает средств обеспечить свою учебу, но он уже в Канаде, то существует вероятность, что он не вернется в свою страну, а останется нелегалом.horizont писал(а):К тому же почему сразу нелегально?
Богатый или бедный всё относительно.
- Hyatt
- Бывалый
Вот и мне пришел отказ, получила КАИПС, делюсь опытом.
Подавались 2 человека - я и муж, я (28 лет) как основной заявитель на SP, муж (33 года) на OWP.
Обо мне:
Первоначальное образование - юридическое (российский вуз), плюс год обучения во Франции (что-то типа второго года магистратуры), опыт работы по специальности около 5 лет, на данный момент работаю.
В Канаду собирались в University of Winnipeg на бакалавра по психологии. Т.к. планируется кардинальная смена специальности, то было приложено сопроводительное письмо, где все попытались объяснить, что, зачем и почему, приложили рекомендательное письмо от действующего профессора психологии из Франции, но все это оказалось не убедительным, пришел отказ.
Подавались онлайн, дата подачи 09.06.14, отказ получили 13.06.14
Причины отказа:
- недостаточно денежных средств
- family ties
- purpose of visit
Также есть приписка: Please note that all documents must be translated to English or French in order to be considered.
Вот, что сказано в КАИПС: Proof of father's funds no translated and not considered. Married, no children, to travel with spouse. Course of study not in-line with past education of experience. To study for 3 years - both subject to leave their jobs in Russia. Not satisfied with purpose of trip, family ties and funds. Refused.
Комментарии:
1. По поводу денежных средств, тут мне не очень понятно, было заявлено, что поездку финансирую частично я (где-то 50K) и частично отец (30K) (стоимость обучения - 12K в год), я представляла документы с места работы и выписки с банковских счетов (вписки переведены не были), к моим документам, как я поняла, замечаний нет. От отца были следующие документы: спонсорское письмо на английском, копия трудовой с переводом, справка о доходах с переводом и выписка со счета без перевода. Получается, выписку надо было тоже перевести, но даже без денег отца, моих бы хватило на первые 2 года учебы. В общем, здесь легко все исправить, учтем на будущее. Я так понимаю это все равно не основная причина отказа.
2. Тут сложно, с родиной меня действительно ничего не связывает кроме мужа, который планирует ехать со мной. Во второй попытке решили показать недвижимость (изначально не стали показывать, т.к. у каждого по 1/3 квартиры в разных городах и решили, что особой роли это не сыграет, но теперь уже без вариантов).
3. Сопроводительное письмо, к сожалению, офицера не убедило, хотя о смене профессии я уже давно думаю, т.к. еще в университете поняла, что юриспруденция - это не мое. Даже документы в московский вуз на второе высшее подавала, но тогда не получилось.
Учебу в итоге перенесли на январь, будем пробовать еще раз, казалось, что все учли, т.к. перед подачей документов просто жила на форуме, но, получается, учли не все. Буду благодарна за помощь, может со стороны какие-то мои просчеты окажутся виднее.
Подавались 2 человека - я и муж, я (28 лет) как основной заявитель на SP, муж (33 года) на OWP.
Обо мне:
Первоначальное образование - юридическое (российский вуз), плюс год обучения во Франции (что-то типа второго года магистратуры), опыт работы по специальности около 5 лет, на данный момент работаю.
В Канаду собирались в University of Winnipeg на бакалавра по психологии. Т.к. планируется кардинальная смена специальности, то было приложено сопроводительное письмо, где все попытались объяснить, что, зачем и почему, приложили рекомендательное письмо от действующего профессора психологии из Франции, но все это оказалось не убедительным, пришел отказ.
Подавались онлайн, дата подачи 09.06.14, отказ получили 13.06.14
Причины отказа:
- недостаточно денежных средств
- family ties
- purpose of visit
Также есть приписка: Please note that all documents must be translated to English or French in order to be considered.
Вот, что сказано в КАИПС: Proof of father's funds no translated and not considered. Married, no children, to travel with spouse. Course of study not in-line with past education of experience. To study for 3 years - both subject to leave their jobs in Russia. Not satisfied with purpose of trip, family ties and funds. Refused.
Комментарии:
1. По поводу денежных средств, тут мне не очень понятно, было заявлено, что поездку финансирую частично я (где-то 50K) и частично отец (30K) (стоимость обучения - 12K в год), я представляла документы с места работы и выписки с банковских счетов (вписки переведены не были), к моим документам, как я поняла, замечаний нет. От отца были следующие документы: спонсорское письмо на английском, копия трудовой с переводом, справка о доходах с переводом и выписка со счета без перевода. Получается, выписку надо было тоже перевести, но даже без денег отца, моих бы хватило на первые 2 года учебы. В общем, здесь легко все исправить, учтем на будущее. Я так понимаю это все равно не основная причина отказа.
2. Тут сложно, с родиной меня действительно ничего не связывает кроме мужа, который планирует ехать со мной. Во второй попытке решили показать недвижимость (изначально не стали показывать, т.к. у каждого по 1/3 квартиры в разных городах и решили, что особой роли это не сыграет, но теперь уже без вариантов).
3. Сопроводительное письмо, к сожалению, офицера не убедило, хотя о смене профессии я уже давно думаю, т.к. еще в университете поняла, что юриспруденция - это не мое. Даже документы в московский вуз на второе высшее подавала, но тогда не получилось.
Учебу в итоге перенесли на январь, будем пробовать еще раз, казалось, что все учли, т.к. перед подачей документов просто жила на форуме, но, получается, учли не все. Буду благодарна за помощь, может со стороны какие-то мои просчеты окажутся виднее.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Поделюсь взглядом со стороны.
1. Здесь всё понятно, все бумаги надо переводить. Если планируете на 3 года учебы, Вам одной необходимо средств примерно 70к, + муж, т.к. вероятность сразу найти работу невелика.
2. Family ties для меня до сих пор загадка, что им надо показать. Дочери дали визу в 18 лет, соответственно мы ничего не показывали (недвиж. и т.д). На мой взгляд, они пишут это когда сомневаются в чем-то другом, более важном. Недвижимость можно ведь продать и уехать.
3. Это скорее всего и есть это важное, основное сомнение. Картина получается такая - Вы оба готовы бросить свою работу для того, чтобы потратить кучу денег и поехать на три года учиться на психолога (с предыдущим юридическим образованием). В письме Вы возможно писали, что не хотите больше быть юристом, а хотите стать психологом, но надо сильно постараться, чтобы убедить визового офицера в том, что Именно дАнное канадское образование позволит Вам в России стать более успешной. Может быть поэтому он считает, что Вы хотите попасть в Канаду и заведомо решили домой не возвращаться, а использовать любую возможность там остаться. Гарантий, что это будет только легальный способ, он не видит.
1. Здесь всё понятно, все бумаги надо переводить. Если планируете на 3 года учебы, Вам одной необходимо средств примерно 70к, + муж, т.к. вероятность сразу найти работу невелика.
2. Family ties для меня до сих пор загадка, что им надо показать. Дочери дали визу в 18 лет, соответственно мы ничего не показывали (недвиж. и т.д). На мой взгляд, они пишут это когда сомневаются в чем-то другом, более важном. Недвижимость можно ведь продать и уехать.
3. Это скорее всего и есть это важное, основное сомнение. Картина получается такая - Вы оба готовы бросить свою работу для того, чтобы потратить кучу денег и поехать на три года учиться на психолога (с предыдущим юридическим образованием). В письме Вы возможно писали, что не хотите больше быть юристом, а хотите стать психологом, но надо сильно постараться, чтобы убедить визового офицера в том, что Именно дАнное канадское образование позволит Вам в России стать более успешной. Может быть поэтому он считает, что Вы хотите попасть в Канаду и заведомо решили домой не возвращаться, а использовать любую возможность там остаться. Гарантий, что это будет только легальный способ, он не видит.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Извините за не совсем удобный вопрос, но как давно вы замужем? Судя по тому, что их насторожили family ties, ваш семейный стаж менее двух лет? Если да, то попробуйте приложить доказательства, что брак не фиктивный.
Документы однозначно перевести, это было самым большим "проколом"
Интерес к психологии надо обосновывать с точки зрения уже существующего образования. Например, вам важно среди прочего уметь вызвать человека на откровенность, чтобы более эффективно вести расследование. Или вам нужно уметь манипулировать чувствами и мыслями присяжных.
Документы однозначно перевести, это было самым большим "проколом"
Интерес к психологии надо обосновывать с точки зрения уже существующего образования. Например, вам важно среди прочего уметь вызвать человека на откровенность, чтобы более эффективно вести расследование. Или вам нужно уметь манипулировать чувствами и мыслями присяжных.
Последний раз редактировалось NewAlbertian 19 июл 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Главная причина отказа- резкая смена специальности.
Вдобавок офицера явно не порадовали ваши связи с Россией. Думаю, показались ему они очень слабыми, если ради новой специальности жены оба готовы хорошие работы в РФ бросить.
Из- за этого и отказ. Если это не исправить, то с большой степенью вероятности отказ будет снова.
Вдобавок офицера явно не порадовали ваши связи с Россией. Думаю, показались ему они очень слабыми, если ради новой специальности жены оба готовы хорошие работы в РФ бросить.
Из- за этого и отказ. Если это не исправить, то с большой степенью вероятности отказ будет снова.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Hyatt, я полностью согласна с Olli. Вам нужно сделать акцент на доказательство необходимости обучения.
Приведу примеры как доказывали мы и наши друзья, т.к. у всех была смена специальности:
1. мы доказывали, что текущая деятельность мужа тесно связана с его будущей специальностью. Было очень сложно, т.к. работа в банке в кредитовании и инженерная специальность не сильно перекликаются. Мы прикладывали документы о командировке за границу на заседание международной комиссии, на которой рассматривали разные технические вопросы, косвенно связанные с будущей специальностью. Приносили письмо с работы, что руководство настоятельно рекомендует получить данное образование, т.к.муж в будущем будет руководить техническим направлением, связанным с кредитованием. Точнее он на тот момент уже был руководителем данного направления, но тогда им оказывали данные услуги сторонние организации, помогая разобраться с технической частью, но в будущем, им придется самим со всем разбираться.
2. наш знакомый с образованием в одной сфере и опытом работы абсолютно в другой, но будущее образование связано с текущей работой. Тут все просто: приносили письмо с работы, в котором собственник рекомендовал обучение, т.к. в перспективе будут расширять бизнес, собираются переориентироваться на клиентов-иностранцев, соответственно нужна соответствующая квалификация. Даже приложили сертификат об окончании курсов японского языка, показывая тем самым, что когда начинали работать с японцами, то парень уже учился и получал необходимые на тот момент навыки.
3 и 4 случаи похожи: ребята ехали учиться туризму, но опыт работы и образование ну вообще никак не был связан с этой сферой, так вот здесь доказывали, что есть серьёзные намерения в открытии гостиниц в родной стране, прикладывали разные документы, как то: документы на земельные участок, где собирались строить гостиницу, документы по уже действующему бизнесу родителей, пусть даже в другой сфере, но опыт развития бизнеса уже был.
Доказать необходимость смены специальности сложно, нужно прикладывать документы и приводить веские аргументы, но это не невозможно. Вы же собираетесь менять специальность, вот и приводите аргументы зачем Вы вообще это делаете, и не просто на словах, а документально. Аргументы типа "хочу и все"-не работают, должна быть веская причина, основанная на предыдущем образовании, опыте работы или что-то другое, не менее важное.
Я, уже будучи здесь в Канаде, немножко поняла почему посольство не любит смену специальности. Мой муж, через месяц учебы в Канаде, заявил мне, что его сильно все напрягает, он ничего не понимает, зачем он вообще пошел на инженерную специальность и т.д. И у нас смена специальности. Представьте мой шок. Но, слава богу, удалось его убедить не делать скоропалительных выводов, успокоиться, отдохнуть и не пороть горячку. Сейчас, слава богу, один из лучших студентов, все хорошо, со всем разбирается, хотя учиться очень непросто, как и было в начале. Человек, резко меняя профессию, часто сам до конца не представляет с чем связывается. А бросание учебы, а потом непонятно что человек делает в Канаде-им это вообще ни к чему. Цель учиться-значит учиться, а не болтаться без дела, болтаться без дела могут позволить себе только граждане. Поэтому они так предвзято относятся к предыдущему образованию, наличию опыта работы в данной сфере или ищут серьезную причину для учебы, чтоб у человека отпадали всякие мысли бросать учебу.
И, кстати, да, если проанализировать все наши случаи, то у всех была связь с родиной: у нас и нашего знакомого из второго случая - ждала работа. При том, что знакомый был не женат, без детей, недвижимости и всего остального, вообще как вольный ветер, но работа - серьезная связь с родиной, на этом месте он работал 10лет. У остальных ребят-семейный бизнес.
Дерзайте!
Удачи!
Приведу примеры как доказывали мы и наши друзья, т.к. у всех была смена специальности:
1. мы доказывали, что текущая деятельность мужа тесно связана с его будущей специальностью. Было очень сложно, т.к. работа в банке в кредитовании и инженерная специальность не сильно перекликаются. Мы прикладывали документы о командировке за границу на заседание международной комиссии, на которой рассматривали разные технические вопросы, косвенно связанные с будущей специальностью. Приносили письмо с работы, что руководство настоятельно рекомендует получить данное образование, т.к.муж в будущем будет руководить техническим направлением, связанным с кредитованием. Точнее он на тот момент уже был руководителем данного направления, но тогда им оказывали данные услуги сторонние организации, помогая разобраться с технической частью, но в будущем, им придется самим со всем разбираться.
2. наш знакомый с образованием в одной сфере и опытом работы абсолютно в другой, но будущее образование связано с текущей работой. Тут все просто: приносили письмо с работы, в котором собственник рекомендовал обучение, т.к. в перспективе будут расширять бизнес, собираются переориентироваться на клиентов-иностранцев, соответственно нужна соответствующая квалификация. Даже приложили сертификат об окончании курсов японского языка, показывая тем самым, что когда начинали работать с японцами, то парень уже учился и получал необходимые на тот момент навыки.
3 и 4 случаи похожи: ребята ехали учиться туризму, но опыт работы и образование ну вообще никак не был связан с этой сферой, так вот здесь доказывали, что есть серьёзные намерения в открытии гостиниц в родной стране, прикладывали разные документы, как то: документы на земельные участок, где собирались строить гостиницу, документы по уже действующему бизнесу родителей, пусть даже в другой сфере, но опыт развития бизнеса уже был.
Доказать необходимость смены специальности сложно, нужно прикладывать документы и приводить веские аргументы, но это не невозможно. Вы же собираетесь менять специальность, вот и приводите аргументы зачем Вы вообще это делаете, и не просто на словах, а документально. Аргументы типа "хочу и все"-не работают, должна быть веская причина, основанная на предыдущем образовании, опыте работы или что-то другое, не менее важное.
Я, уже будучи здесь в Канаде, немножко поняла почему посольство не любит смену специальности. Мой муж, через месяц учебы в Канаде, заявил мне, что его сильно все напрягает, он ничего не понимает, зачем он вообще пошел на инженерную специальность и т.д. И у нас смена специальности. Представьте мой шок. Но, слава богу, удалось его убедить не делать скоропалительных выводов, успокоиться, отдохнуть и не пороть горячку. Сейчас, слава богу, один из лучших студентов, все хорошо, со всем разбирается, хотя учиться очень непросто, как и было в начале. Человек, резко меняя профессию, часто сам до конца не представляет с чем связывается. А бросание учебы, а потом непонятно что человек делает в Канаде-им это вообще ни к чему. Цель учиться-значит учиться, а не болтаться без дела, болтаться без дела могут позволить себе только граждане. Поэтому они так предвзято относятся к предыдущему образованию, наличию опыта работы в данной сфере или ищут серьезную причину для учебы, чтоб у человека отпадали всякие мысли бросать учебу.
И, кстати, да, если проанализировать все наши случаи, то у всех была связь с родиной: у нас и нашего знакомого из второго случая - ждала работа. При том, что знакомый был не женат, без детей, недвижимости и всего остального, вообще как вольный ветер, но работа - серьезная связь с родиной, на этом месте он работал 10лет. У остальных ребят-семейный бизнес.
Дерзайте!
Удачи!