Гостевая виза, личный опыт получения
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
luiquao,
Family info надо распечатать и подписать. О нем нигде никаких пометок нет. Мы тоже так сделали. А вот уже саму анкету не надо подписывать, т.к. есть штрих-кода. На сайте дана пометка об этом.
У меня другой вопрос. Есть Свидетельство о собственности жилья от мамы. В какую графу его можно разместить (подача онлайн)?
Family info надо распечатать и подписать. О нем нигде никаких пометок нет. Мы тоже так сделали. А вот уже саму анкету не надо подписывать, т.к. есть штрих-кода. На сайте дана пометка об этом.
У меня другой вопрос. Есть Свидетельство о собственности жилья от мамы. В какую графу его можно разместить (подача онлайн)?
-
ChudoOlya
- Местный житель
я загружала такой же документ в файл proof of means of financial support
-
Stargazer
А мы печатали только Use of Family Representative и Statutory Declaration of Common-Law Union. Вроде тут есть люди, которые семейные формы не подписывали, и все хорошо закончилось. Наверное, они понимают, что и так всех запутали. 
June, 13 - applied for SP + OWP для common-law partner
May, 01 - admitted to UVic (University of Victoria)
July, 04 - refused. And let them fuck themselves. Actually - fuck Canada: if the idiots don't want my money I'll find a better place to invest it.
May, 01 - admitted to UVic (University of Victoria)
July, 04 - refused. And let them fuck themselves. Actually - fuck Canada: if the idiots don't want my money I'll find a better place to invest it.
-
jooooooohnny
Скажите после двух отказов, почти подряд, реально ли в третий раз получить тур визу или уже можно забыть ?
-
ChudoOlya
- Местный житель
думаю, будет отказ. надо выждать годик-два, в это время поездить, лучше по Европе.
моей сестре был отказ в 2009 (хотела ехать одна, оставляла дома мужа и 2 детей), в 2010 была поездка в Таиланд, в 2012 приложили к документам большое объяснительное письмо и визу дали!
моей сестре был отказ в 2009 (хотела ехать одна, оставляла дома мужа и 2 детей), в 2010 была поездка в Таиланд, в 2012 приложили к документам большое объяснительное письмо и визу дали!
-
likson
Подскажите кто знает:
На форумы вся надежда(((((
Отправил паспорт курьерской
службой fox express, которой и
пользуется ВЦ в нашем регионе
(Екатеринбург).
Отправили на адрес посольства -
Староконюшенный пер 23. - так
сказали в службе
доставки............да и я не знал
что посольство не принимает физ лиц.
Но самое интересное - в
отслеживании накладной на сайте
курьерской службы - статус
"доставлено в посльство
Канады" 24.06. в 14:00
Сказали даже что принял охранник, отнес на ресепшн, а отттуда отправили в отдел виз и имишрации (это мне сказали после многократных звонков в посольство), но там ли сейчас доки сказать отказались - только по имейлу.
Что сейчас?
Статус в CIC пока "open", хотч говорят что статус менчеьмя на closed чуть ли ни в первый день доставки паспорта в посольство.
Может ли быть так что паспорт
потеряется или не примется в
посольстве? Или они его
переправят в ВЦ? Или раз это
курьерская служба работающая с
ВЦ, то поэтому и приняли?
В курьерской службе говорят что "мы можем послать к ним курьера и забрать пакет, но вряд ли его отдадут, разве что письмо в своб.форме приложить с обьяснением".......
Или может тупо ждать? А чего? Так то конечно паспорт бы все равно попал в посольство через ВЦ, а так напрямую.
Но даже если все ок, то как я потом паспорт оттуда заберу? По письму которое может быть пришлют на почту и курьера с ним? или посольство отправит паспорт в ВЦ и он меня известит?
Помогите пожалуйста......
На форумы вся надежда(((((
Отправил паспорт курьерской
службой fox express, которой и
пользуется ВЦ в нашем регионе
(Екатеринбург).
Отправили на адрес посольства -
Староконюшенный пер 23. - так
сказали в службе
доставки............да и я не знал
что посольство не принимает физ лиц.
Но самое интересное - в
отслеживании накладной на сайте
курьерской службы - статус
"доставлено в посльство
Канады" 24.06. в 14:00
Сказали даже что принял охранник, отнес на ресепшн, а отттуда отправили в отдел виз и имишрации (это мне сказали после многократных звонков в посольство), но там ли сейчас доки сказать отказались - только по имейлу.
Что сейчас?
Статус в CIC пока "open", хотч говорят что статус менчеьмя на closed чуть ли ни в первый день доставки паспорта в посольство.
Может ли быть так что паспорт
потеряется или не примется в
посольстве? Или они его
переправят в ВЦ? Или раз это
курьерская служба работающая с
ВЦ, то поэтому и приняли?
В курьерской службе говорят что "мы можем послать к ним курьера и забрать пакет, но вряд ли его отдадут, разве что письмо в своб.форме приложить с обьяснением".......
Или может тупо ждать? А чего? Так то конечно паспорт бы все равно попал в посольство через ВЦ, а так напрямую.
Но даже если все ок, то как я потом паспорт оттуда заберу? По письму которое может быть пришлют на почту и курьера с ним? или посольство отправит паспорт в ВЦ и он меня известит?
Помогите пожалуйста......
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
Всем привет.
Делимся своим опытом получения визы.
Мы постоянные жители Канады, уезали менее 1 года назад.
Хотели пригласить тёщу. Она из Крыма, который как известно стал Россией.
Имеет 2 внутренних паспорта и 1 загран - укр.
Решили подавать через Киев используя ее украинское гражданство. Доки отправляли курьерской службой "КСД", все остальные отказывались принимать паспорт к пересылке через границу.
Могли подавать сами но узнав условия у киевской фирмы ТУР-Партнер (+380442228992), согласились работать с ними.
Кроме Крыма, который Канада считает Украинским, была проблема с тем что в паспорте не было ни одной визы вообще!!!
Они берут консульсуий сбор за визу + 800 гривен (70 канадских долларов) за свои услуги, куда входит:
-перевод всех документов на англ
-заполнение всех форм
-бронирование авиабилетов (только для визы)
-подача в ВЦ
-получение.
Итого я им отправил $200 США.
Мы запросили 1-кратную визу для мамы, написали пространное письмо-приглашение что дети скучают за бабушкой и всё такое.
Результат - мультивиза на 4 года.
Всем рекомендую ребят из Киева.
Мы постоянные жители Канады, уезали менее 1 года назад.
Хотели пригласить тёщу. Она из Крыма, который как известно стал Россией.
Имеет 2 внутренних паспорта и 1 загран - укр.
Решили подавать через Киев используя ее украинское гражданство. Доки отправляли курьерской службой "КСД", все остальные отказывались принимать паспорт к пересылке через границу.
Могли подавать сами но узнав условия у киевской фирмы ТУР-Партнер (+380442228992), согласились работать с ними.
Кроме Крыма, который Канада считает Украинским, была проблема с тем что в паспорте не было ни одной визы вообще!!!
Они берут консульсуий сбор за визу + 800 гривен (70 канадских долларов) за свои услуги, куда входит:
-перевод всех документов на англ
-заполнение всех форм
-бронирование авиабилетов (только для визы)
-подача в ВЦ
-получение.
Итого я им отправил $200 США.
Мы запросили 1-кратную визу для мамы, написали пространное письмо-приглашение что дети скучают за бабушкой и всё такое.
Результат - мультивиза на 4 года.
Всем рекомендую ребят из Киева.
Winnipeg, MB Canada
-
Tatyana_chel
- Бывалый
Я отправляла паспорт в адрес ВЦ Москвы.Отследила у fox-express доставку моего паспорта.likson писал(а):Подскажите кто знает
В Посольстве паспорт у меня очутился 26 июня,и ровно через неделю 3 июля поменялся статус моего заявления в "личном кабинете" MyCIC на closed и 4 июля документы выдвинулись из посольства обратным ходом Посольство-ВЦ Москва-ВЦ Екатер-г-Челябинск.Завтра надеюсь получу паспорт))
Я думаю Вам необходимо дождаться,когда у Вас статус поменяется на "закрыт" и тогда уже предпринимать дальнейшие действия-вызывать курьерскую службу на обратную доставку.
Jan 2014 Husband's SP
June 2014 TRV
Oct 2014 OWP
June 2016 PGWP+OWP
February 2018 AOR EE
July 2019 PPR
June 2014 TRV
Oct 2014 OWP
June 2016 PGWP+OWP
February 2018 AOR EE
July 2019 PPR
-
Ollucky
- Местный житель
Здравствуйте, а письма-приглашения у вас случайно не осталось? У нас похожая ситуация: будем приглашать в гости мою маму из России.RomanMSK писал(а):Всем привет.
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
Ну своими словами лучше написать.
Если очень хотите, могу вычеркнуть ненужное и прислать вам как шаблон.
А вы немного перефразируйте и вставьте свои данные
скиньте мне свой адрес на
rus . publiс @ me . ком
ком это конечно же com
Если очень хотите, могу вычеркнуть ненужное и прислать вам как шаблон.
А вы немного перефразируйте и вставьте свои данные
скиньте мне свой адрес на
rus . publiс @ me . ком
ком это конечно же com
Winnipeg, MB Canada
-
Yapee
Всем здравствуйте!
Подаю заявление на временную визу, пребывать в Канаде планирую 1 месяц. Справка с работы, из банка и т.д. есть. Официально приглашает родная сестра - гражданка Канады, все доки есть (приглашение, её налоги, карточка гражданина и т.д.) Еду один, на родине остаются жена с ребёнком.
Вопрос: в трудовой книжке у меня стаж только с 2008 г, а работал я официально с 2005 г в разных фирмах (до 2008 г не заводил книжку, хз почему - моё упущение). В пенсионных отчислениях записи идут так же с 2005 г.
Указывать ли в анкете мои должности до 2008 года? Подтвердить их близко к нереальному - фирм нет уже, закрылись/сменились руководители и т.д. Сможет ли как-то "выплыть" инфа о моих прежних должностях? Там всё чисто, просто не указываю, т.к. не могу подтвердить. И что лучше указать до этого периода? - поиск работы, фриланс ... чтобы проще было.
Спасибо!
Подаю заявление на временную визу, пребывать в Канаде планирую 1 месяц. Справка с работы, из банка и т.д. есть. Официально приглашает родная сестра - гражданка Канады, все доки есть (приглашение, её налоги, карточка гражданина и т.д.) Еду один, на родине остаются жена с ребёнком.
Вопрос: в трудовой книжке у меня стаж только с 2008 г, а работал я официально с 2005 г в разных фирмах (до 2008 г не заводил книжку, хз почему - моё упущение). В пенсионных отчислениях записи идут так же с 2005 г.
Указывать ли в анкете мои должности до 2008 года? Подтвердить их близко к нереальному - фирм нет уже, закрылись/сменились руководители и т.д. Сможет ли как-то "выплыть" инфа о моих прежних должностях? Там всё чисто, просто не указываю, т.к. не могу подтвердить. И что лучше указать до этого периода? - поиск работы, фриланс ... чтобы проще было.
Спасибо!
- Dm555
Всем привет!
Планирую посетить Канаду как турист и вот у меня вопросы:
1. Не помешает ли мне то, что я на новой работе только три месяца отработал,
но получаю "белую" зп. и компания крупная и не молодая. С предыдущей работы есть все документы отработал два года, тоже белая зп.
2. Возможно ли, что если я решу иммигрировать например по учебной визе, мне могут сказать, что вы уже здесь были, вам понравилось и теперь хотите остаться.
3. И нужно ли покупать заранее авиабилеты, кто-то говорит, да, кто-то нет, в случаи отказа
деньги уже не вернуть...
Планирую посетить Канаду как турист и вот у меня вопросы:
1. Не помешает ли мне то, что я на новой работе только три месяца отработал,
но получаю "белую" зп. и компания крупная и не молодая. С предыдущей работы есть все документы отработал два года, тоже белая зп.
2. Возможно ли, что если я решу иммигрировать например по учебной визе, мне могут сказать, что вы уже здесь были, вам понравилось и теперь хотите остаться.
3. И нужно ли покупать заранее авиабилеты, кто-то говорит, да, кто-то нет, в случаи отказа
деньги уже не вернуть...
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Все ему доступные факторы о человеке будет офицер анализировать. Три месяца как на новой работе- это конечно не плюс, но есть множество других факторов.
2. То, что Вы в Канаде уже были- это плюс скорее.
Учебная виза НЕиммиграционная. Если подаваться на неё главным намерением должна быть учёба. Если не увидят основного намерения учиться, то тогда откажут. Ещё куча других причин могут быть для отказа. Но точно не по причине того, что Вы ранее Канаду посещали.
3. В списке документов действительно были раньше билеты. Можно их просто забронировать. Можно до Штатов билеты предоставить.
Я только что детям визу получал, так вместо билетов приложил им страничку, что "билеты пока не бронировали, потому что в случае отказа в визе огромные потери денех будут".
Ещё многие авиакомпании возвращают деньги за билеты, если официальный отказ в визе предоставить.
2. То, что Вы в Канаде уже были- это плюс скорее.
Учебная виза НЕиммиграционная. Если подаваться на неё главным намерением должна быть учёба. Если не увидят основного намерения учиться, то тогда откажут. Ещё куча других причин могут быть для отказа. Но точно не по причине того, что Вы ранее Канаду посещали.
3. В списке документов действительно были раньше билеты. Можно их просто забронировать. Можно до Штатов билеты предоставить.
Я только что детям визу получал, так вместо билетов приложил им страничку, что "билеты пока не бронировали, потому что в случае отказа в визе огромные потери денех будут".
Ещё многие авиакомпании возвращают деньги за билеты, если официальный отказ в визе предоставить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Dm555
Я как раз планирую посетить Ванкувер в начале октября, раньше не получится, насколько я понял в ноябре начинается сезон дождей 
Смотрел билеты Москва -> Ванкувер, вроде неплохие рейсы KLM.
Сейчас посмотрел на сайте KLM возврат возможен "В случае отказа в предоставлении визы"
Смотрел билеты Москва -> Ванкувер, вроде неплохие рейсы KLM.
Сейчас посмотрел на сайте KLM возврат возможен "В случае отказа в предоставлении визы"
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Октябрь обычно хороший у нас. Ноябрь- уже нет.
Билетами я бы только после визы занимался- это не лето и не Рождество.
Билетами я бы только после визы занимался- это не лето и не Рождество.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.