Proof of funds – Federal skilled workers

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
arivik
Местный житель

Re: Proof of funds – Federal skilled workers

Сообщение arivik » 25 июл 2014, 12:55

NewAlbertian писал(а): к примеру, мы небалованные ни разу. когда приехали, я сразу нашла работу и пошла работать на четвертый день. никаких достопримечательностей мы не смотрели, машину в прокат не брали, мебель нам почти всю подарили. через 3 месяца денег не осталось. так это я работала! и жили мы ну очень скромно. 8 тысяч - это ничто, смех. не нужно портить самому себе жизнь.
Извините - а что Вы делали через три месяца непрерывной работы - когда и Ваши деньги взятые и заработанные за три месяца закончились? Одолжили денег и улетели домой?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 июл 2014, 13:02

Через три месяца нашел работу мой муж. И вдвоем мы уже могли продержаться

Кроме того, за аренду жилья было заплачено на полгода вперед, часть еды мы получали бесплатно в фудбанке. То есть можно было бы выжить, но мы же все едем в Канаду жить, а не выживать. Потому я настаиваю: подавать документы, имея реально только треть от суммы - не стоит.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
arivik
Местный житель

Сообщение arivik » 25 июл 2014, 13:15

Если все как Вы написали - то это именно выживание, а не жизнь
Если, как Вы написали "можно было бы выжить" когда еще и муж пошел работать.

т.е. если кто то из Вас потеряет работу или заболеет или непредвиденный расход - Вы просто загнетесь всей семьей - и это все спустя три месяца и с учетом что Вы все это время работали, и муж нашел работу достаточно быстро.
Жуть ... нафига такая Канада
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 июл 2014, 13:33

Жуть только для тех, кто плохо готовился. У меня не лучшая в плане адаптации профессия (учитель) и другую я не получила, все торопилась подать документы, пока не поздно. Надо было хотя бы научиться водить и на права сдать. Тогда казалось, что бессмысленно, все равно в Канаде пересдавать. Но пересдать всегда быстрее. А с правами можно устроиться не за 10 в час, а за 18. Разница для начала неплохая.
Муж приехал совсем без языка и первый год работал полдня, а вторую половину дня ходил на курсы. Сейчас уже устроился на полный рабочий день - и снова ощутимая разница.
Одним словом, главное не податься, а подготовиться. "Если лезете в Канаду через заднюю дверь, не надо обижаться, что Канада встречает вас задом " - очень популярный здесь афоризм. Грубоват, зато правдив на 100%
Steven Wright
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 25 июл 2014, 15:19

Полностью согласен, надо тщательно готовиться. Положительных примеров много, люди быстро устраивались и с плохим английским, и без местных рекомендаций и т.п. Но они заблаговременно прилагали для этого нехилые усилия.

По поводу "Если лезете в Канаду через заднюю дверь, не надо обижаться, что Канада встречает вас задом" - думаю, в оригинале было, всё-таки, back door и back (спиной), а не "задом" - уже не так грубо? :)))
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 25 июл 2014, 16:55

в оригинале это была русская поговорка среди русских же иммигрантов
Steven Wright
Osirius
Местный житель

Сообщение Osirius » 05 авг 2014, 03:42

Всем привет, нужна помощь - конкретная информация без воды.

В 2008 подавал документы на skilled workers, прошел почти все стадии, включая медицину, с тех пор стоп. На все письма коротко и неясно, дело в процессе.

Получил 1 августа запрос на обновление форм, а также не Proof of funds как раньше, а PERSONAL WORTH STATEMENT, который нужно подтвердить документами с банка(Documents to support value of all assets.

Вопрос.

1) Можно ли предоставить справку со Сбербанка?(здесь в ветке писали разное, но не нашел конкретны пример), в 2008 году пришлось деньги нести в Райффайзен, нужно ли мне это опять делать?

2) И какая же сейчас минимальная сумма на двоих?

Спасибо, буду благодарен за оперативность.
Дали 30 дней, еще нужно все подготовить и выслать, сам с ДВ.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 05 авг 2014, 16:39

Osirius, по вашим вопросам из свежего опыта форумчан и немного конкретики :)
помогите, плз.. что это такое у меня запросили? Personal net worth statement from you and your spouse - не понимаю, в какой форме и что хотят конкретно
Gloria 25 мар 2014, 12:58
выписку о бабле они хотят, справку из банка от Вас и супруги + (я так понимаю) следует приложить справки о недвижимости и других активах, если владеете. .
форма, видимо, произвольная, если ничего не указано.
Elfinelle Доказательство наличия ден.средств они хотят. Выписки со счета будет достаточно, если эта сумма не меньше минимально требуемой для иммиграции. Плюс справку о зарплате с работы. Если не хватает, можно и оценку квартиры приложить, этих денег точно хватит. :)
SoftyCat судя по высланной к заполнению форме Personal Worth Statement, она их интересует и даже очень, с подробностями (полный адрес, тип собственности, год покупки, от кого куплена, цена покупки, рыночная стоимость
Goldberry Всё оказалось гораздо проще, прислали заполнить формы - assets, liabilities, total и что будем везти с собой. Затем заверение в том, что всё честно и подписи. Пока так. Недвижимость - обязательно (но мы уже оценивали), машину не надо.
Просто заполнить бумажки. Хотя кто знает, может потом ещё что запросят.. Надеюсь, нет.. тьфу-тьфу-тьфу... надоело всё это.
Canada Application. Net Worth Template

Еще Образец

1. Банк желателен международный, Райфайзен упомянут в примере.
2. Сумма на двоих CAD $14,720
Osirius
Местный житель

Сообщение Osirius » 06 авг 2014, 03:10

AlexGrey, большое спасибо. Особенно за образцы заполнения.
По поводу суммы понял.
По поводу банка я взял справки и на себя и на жену все таки со Сбербанка, там где лежат средства.

Отзовитесь те, кто все таки подавал сбербанковские справки и все было "хоккей" или наоборот несли в другие банки (райфайзен) и там все было хорошо.

Спасибо.
SoftyCat
Местный житель

Сообщение SoftyCat » 06 авг 2014, 06:50

Osirius,
AlexGrey абсолютно правильно подобрал цитаты.
От себя могу добавить: форма PERSONAL WORTH STATEMENT для заполнения у нас была приложена, но не было к ней инструкции. Поэтому мы ее заполнили и отправили, как есть без приложения доков. Однако, через 2 месяца нас попросили подтвердить доками все упоминания в PERSONAL WORTH STATEMENT для обоих супругов раздельно, т.е. справки из банка на все указанные счета , для недвижимости: св-ва о собственности, оценка, договора покупки, св-ва о получении наследства, договора продажи и т.д. Да, еще важный момент просили к каждой сделке указать курс пересчета в САДы с указанием сайта (скриншоты). И все с переводом на английский - короче доп доки потянули на почти 2 кг. Не знаю,наверное,это только нас так мурыжат? Кстати, Proof of funds у нас тоже был.

а почему вас так долго процессят, аж с 2008 года? Ответ на этот вопрос не обязателен, просто интересно. :)
Osirius
Местный житель

Сообщение Osirius » 06 авг 2014, 07:13

SoftyCat
на ваш вопрос ответ все то же, что и из своего первого поста

На все письма коротко и неясно, дело в процессе. :roll:

По поводу формы PWS,то она была приложена с письмом из посольства, в письме просят доки подтверждающие данные те, что мы отобразим в этой справке.

По поводу ссылки на курс доллара даже и не думал, что надо указывать. Просто думал сделать его на доллар выше чем на любом из сайтов, тем самым гарантировать запас, но, чтобы давать ссылку на один из них нигде в письме нет инфы.
SoftyCat
Местный житель

Сообщение SoftyCat » 06 авг 2014, 07:48

Osirius,
мы счета указывали и из сбербанка, но все-таки "основное подтверждение наличия средств" перенесли в райфайзен и указывали его, дабы чего не было. :)
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 06 авг 2014, 10:46

Osirius писал(а):AlexGrey, большое спасибо. Особенно за образцы заполнения. Спасибо.
Osirius, всегда пожалуйста :) Удачи Вам с доками!
SoftyCat писал(а):AlexGrey абсолютно правильно подобрал цитаты.
SoftyCat, благодарствую :)
WikiTime
Бывалый

Сообщение WikiTime » 18 авг 2014, 06:18

matrixZ писал(а):jfrenetic

Надеюсь, как то помог. Могу в личку скинуть объяснительное письмо, которое я им отправил с POF. Это сугубо мое личное мнение и я могу ошибаться, я, пока что не образец, пока не получу ПОВЛ =)
Буду признателен за образец! Спасибо

Оттава
LuckNC

Сообщение LuckNC » 18 авг 2014, 13:46

Добрый день.
Подскажите пожалуйста знающие, на этапе подтверждения proof of funds уже в местном посольстве, какая минимальная сумма требуется? Та же самая, что указана была в POF для CIO или равная минимальной установленной на официальном сайте суммой?
Для CIO я указал 18000 CAD (по курсу рубля) (2 человека, минимум по-моему 14 с чем-то тысяч требовалось), но в связи с ростом доллара рубли могут обесцениться минус perm. res. fee, прохождение медицины, fee за рассмотрения заявки.
Заранее спасибо

Ответить