Истории наших "железных коней "
- spqr1945
- Вечный студент
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Истории наших "железных коней "
Юджин, сложно всерьез воспринимать источник в котором в качестве способа экономии топлива написано:Юджин.К писал(а):Антоха, у меня к сожалению нет времени отвечать на все вопросы ссылками, так как я выдвигаюсь в рейс, но вот этот ответ надеюсь поможет вам понять что если я что-то пишу то знаю это наверняка. При случае так же постараюсь добыть ссылки на остальные вопросы. Кстате тут же есть ответ на вопрос об экономии топлива на 20% при выключенном кондиционере, так же как писал я...
Тут сказано как влияют на расход топлива литые диски.
http://autosteam.ru/helpful-info/129-ka ... od-topliva
Я приведу вам более адекватную на мой взгляд ссылку:Помним о чистоте. Чистая машина, в которой нет всяческого хлама, нуждается в заправке ощутимо реже
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колесо_(автотранспорт)
Снижение инерционности, соответственно, увеличивает ресурс самого транспортного средства, повышает тормозную и разгонную динамику и как следствие снижает расход топлива.
Вы так и не ответили, почему ваше мнение за пару часов поменялось на 20%.
Сначала вы утверждали что расход увеличится на 5% а через несколько часов - на 25%.
Неудобный вопрос, понимаю
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а):[center][video][/video][/center]
Отвечу вам словами Юджина
Юджин.К писал(а):Зачем мне - владельцу нужен компьютер в машине? ....
Хочу вернуть старые и тяжелые Шевролеты, Форды, Линкольны и тд
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне вот тоже кажется, что покупать минивен или пикап например ради события, которое случается раз в год - не самая удачная идея.Vladimir611 писал(а): Согласен, практически ничего, но когда мы едем семьёй раз в год в коттэдж суммарно нам подходил Одиссей (на самом деле весём массу вещей без которых можно обойтись). Но это легко решается коробкой на крышу.
Понятно, что мельчить тоже не стоит. Мне лично нравится когда в машине много места, как для людей так и для поклажи.
Кстати, почему то размеры багажника акуры на официальном сайте и например тут, отличаются
http://buyersguide.caranddriver.com/acu ... s#features
Непонятно кому верить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И тем и тем 
помню когда выбирали машину, видел что есть два вида замеров.
Поэтому на acura.com http://www.acura.com/dimensionscapaciti ... ?model=mdx они приводят оба вида:
приведённый вами записан как стандартный, а второй (который приводит Акура Канады) сопоставимый с измерениями большинства компетиторов
помню когда выбирали машину, видел что есть два вида замеров.
Поэтому на acura.com http://www.acura.com/dimensionscapaciti ... ?model=mdx они приводят оба вида:
приведённый вами записан как стандартный, а второй (который приводит Акура Канады) сопоставимый с измерениями большинства компетиторов
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тогда у меня чуток больше, хотя и оч близко 
Ваш:
14.846 cu ft (420.39 l) : Behind 3rd row
38.446 cu ft (1088.67 l) : Behind 2nd row
Мой:
15.8 cu.ft. (447.41 l) : Behind 3rd row
40.8 cu.ft. (1155.33 l) : Behind 2nd row
Ваш:
14.846 cu ft (420.39 l) : Behind 3rd row
38.446 cu ft (1088.67 l) : Behind 2nd row
Мой:
15.8 cu.ft. (447.41 l) : Behind 3rd row
40.8 cu.ft. (1155.33 l) : Behind 2nd row
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так неудивительно, бывает. А что за машина?
Только обычно, если производитель на своём сайтене пишет SAE в строке об объёме багажника, то сравнивать надо с канадским сайтом Акуры. Потому что тогда используют обычный обсчёт, а не стандартный SAE. Маленькие маркетинговые хитрости. Поэтому американская Акура и дала оба размера
посмотрел и нашёл интересную статью на эту тему
http://blogs.cars.com/kickingtires/2014 ... truth.html
Только обычно, если производитель на своём сайтене пишет SAE в строке об объёме багажника, то сравнивать надо с канадским сайтом Акуры. Потому что тогда используют обычный обсчёт, а не стандартный SAE. Маленькие маркетинговые хитрости. Поэтому американская Акура и дала оба размера
посмотрел и нашёл интересную статью на эту тему
http://blogs.cars.com/kickingtires/2014 ... truth.html
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А ну так это неудивительно (этот сайт берёт инфу с официального). Инфинити на 3 инча длиннее и на инч выше при той же ширине. Прочти всё же заметку, которую я бросил. В зависимости от того по стандарту какого года измеряют разница в измерении багажника доходит до 20%. И любое измерение легитимно
П.С. Почему то на Инфинити я не смотрел при покупке. Может застарелый страх перед вариаторами, который уверен последние 3-4 года уже ничем не обоснован. Лексус не приглянулся
П.С. Почему то на Инфинити я не смотрел при покупке. Может застарелый страх перед вариаторами, который уверен последние 3-4 года уже ничем не обоснован. Лексус не приглянулся
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да, интересная котовасия с измерениями. Нужно просто идти в салон и залазить в багажник - надежнее 
Вариатор - да, были сомнения, но вроде как уже 30К отъездил - все нормально. Прицеп вот только не довелось таскать пока.
Вообще эта модель у финика получилась очень удачной, я доволен. Да и народ покупает достаточно активно, за последний год их заметно больше на дорогах появляется. Вселяет надежду, что дешеветь не так быстро будут.
А лексус, я согласен, слишком японский стал.
Я все на немцев посматриваю да новый Q7 предвкушаю, но ценник кусается
Вариатор - да, были сомнения, но вроде как уже 30К отъездил - все нормально. Прицеп вот только не довелось таскать пока.
Вообще эта модель у финика получилась очень удачной, я доволен. Да и народ покупает достаточно активно, за последний год их заметно больше на дорогах появляется. Вселяет надежду, что дешеветь не так быстро будут.
А лексус, я согласен, слишком японский стал.
Я все на немцев посматриваю да новый Q7 предвкушаю, но ценник кусается
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Про чистую машину я тоже писал вроде. Грязь повышает сопротивление. Открытые покрышки хороши вов ремя разгона и торможения. Вполне возможно что в городских условиях это снижает расход но никак не на трассе. Это факт.Antoxa писал(а):
Юджин, сложно всерьез воспринимать источник в котором в качестве способа экономии топлива написано:
Я приведу вам более адекватную на мой взгляд ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колесо_(автотранспорт)
Вы так и не ответили, почему ваше мнение за пару часов поменялось на 20%.
Сначала вы утверждали что расход увеличится на 5% а через несколько часов - на 25%.
Неудобный вопрос, понимаю
Что касается 5% то я не заметил что не поставил 2... Я имел в виду изначально 25%
Это же касается и кондиционера и широких покрышек. Разброс может быть в единицах.
Поймите Антоха, я это проходил на курсе аэродинамики и дизайна. Препод был автоинженер из Германии из Фольцвагена. Так же были дорожные инженера, которые рассказывали про строительство и расчет материалов дорог, углы наклона на поворотах и многое другое...
Я ничего не беру из головы. И со мной на курсе учились такие же как и вы и я(по тем временам) молодые и веселые хлопцы, которые вечерами гоняли по Тель-Авиву на папиных БМВ и Мерсах с литыми покрышками и крутыми спойлерами.
И когда учитель показывал фильм о безопасности или о влиянии типа шин и дисков на устойчивость или на расход топлива, то они сидели, как и я тогда с отвисшими челюстями, потому что реклама и стереотипы говорят и просто вопят об обратном. Та фотография спорткара которую вы показали подтверждает полностью мои слова.
Эти машины стартуют на огромных скоростях на коротких дистанциях. Поэтому задние покрышки очень толстые чтобы предотвратить перегрев и разрыв. А передние просто как рулевые...
Зимние ралли используют исключительно тонююююсенькие покрышки чтобы меньше скользить...

Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, мы сильно отклонились от темы, я пожалую останусь при своем мнении: литые диски - это экономично, прочно и хорошо. То что вы предпочитаете штамповки и 30 проводков без компьютера - это ваше дело.
Что касается ширины покрышек, площади контакта, высоты профиля и прочего - меня заинтересовал наш разговор и я немного почитал на эту тему уважаемых людей.
Как выяснилось, я был не прав говоря вот это:
1. Пятно контакта при равном давлении, что в широкой шине что в узкой практически одинаково (разница очень незначительна). Пятно контакта вы сможете увеличить лишь приспустив шины. Это вам действительно поможет сократить тормозной путь, но не за счет увеличенной площади контакта (см второй пункт), а за счет увеличившейся силы сопротивления качению.
2. Сцепление шины с дорогой не зависит от площади контакта. Так что единственный плюс широкой шины - это ресурс, а плюс узкой шины малый вес и маневренность. Отсюда и сферы использования (моя и ваша картинки).
Век живи - век учись, физика рулит
Что касается ширины покрышек, площади контакта, высоты профиля и прочего - меня заинтересовал наш разговор и я немного почитал на эту тему уважаемых людей.
Как выяснилось, я был не прав говоря вот это:
Не правы были и вы утверждая, что:Antoxa писал(а):Большее пятно контакта увеличивают курсовую устойчивость, динамику разгона и торможения.
На самом деле:Юджин.К писал(а):Ширина покрышки не улучшает устойчивость а ухудшает коэффициент сцепки с поверхностью
1. Пятно контакта при равном давлении, что в широкой шине что в узкой практически одинаково (разница очень незначительна). Пятно контакта вы сможете увеличить лишь приспустив шины. Это вам действительно поможет сократить тормозной путь, но не за счет увеличенной площади контакта (см второй пункт), а за счет увеличившейся силы сопротивления качению.
2. Сцепление шины с дорогой не зависит от площади контакта. Так что единственный плюс широкой шины - это ресурс, а плюс узкой шины малый вес и маневренность. Отсюда и сферы использования (моя и ваша картинки).
Век живи - век учись, физика рулит
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Все-таки не ясно откуда вы взяли такую цифру:25%. Этоболее чем серьёзная разница в расходе топлива.Кстати,на вашем крайслер себриг стоят(судя по фото) как раз литые диски,получается,что если он(крайслер) по городу у вас потребляет,скажем 14 литров,то поменяй вы литье на штамповку, вы съекономите 25% и получите чуть более 10л на 100км в городском цикле.Такого даже и производитель не гарантирует.Юджин.К писал(а):
Про чистую машину я тоже писал вроде. Грязь повышает сопротивление. Открытые покрышки хороши вов ремя разгона и торможения. Вполне возможно что в городских условиях это снижает расход но никак не на трассе. Это факт.
Что касается 5% то я не заметил что не поставил 2... Я имел в виду изначально 25%
Это же касается и кондиционера и широких покрышек. Разброс может быть в единицах.
Поймите Антоха, я это проходил на курсе аэродинамики и дизайна. Препод был автоинженер из Германии из Фольцвагена. Так же были дорожные инженера, которые рассказывали про строительство и расчет материалов дорог, углы наклона на поворотах и многое другое...
Я ничего не беру из головы. И со мной на курсе учились такие же как и вы и я(по тем временам) молодые и веселые хлопцы, которые вечерами гоняли по Тель-Авиву на папиных БМВ и Мерсах с литыми покрышками и крутыми спойлерами.
И когда учитель показывал фильм о безопасности или о влиянии типа шин и дисков на устойчивость или на расход топлива, то они сидели, как и я тогда с отвисшими челюстями, потому что реклама и стереотипы говорят и просто вопят об обратном. Та фотография спорткара которую вы показали подтверждает полностью мои слова.
Эти машины стартуют на огромных скоростях на коротких дистанциях. Поэтому задние покрышки очень толстые чтобы предотвратить перегрев и разрыв. А передние просто как рулевые...
Зимние ралли используют исключительно тонююююсенькие покрышки чтобы меньше скользить...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно почему у Юджина такие хорошие доходы на траке... он без кондиционера ездит!!!
Наверное все таки с мощностью двигла надо соотносить, не? При движке в 1 литр могет и 20% быть, не спорю... только вот где такие в СевАм? Насчет грязи - без комментариев... не, ну опять же - конечно если это слой грязи в пару дюймов, отваливающейся пластами... то все возможно
Наверное все таки с мощностью двигла надо соотносить, не? При движке в 1 литр могет и 20% быть, не спорю... только вот где такие в СевАм? Насчет грязи - без комментариев... не, ну опять же - конечно если это слой грязи в пару дюймов, отваливающейся пластами... то все возможно
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кстати Юджин, вы так же говорили вот это про увеличение расхода топлива:

Ну а абстрактные 25% вне зависимости от ширины колес, машины и т.п. - это ваш стиль
Вот еще пара ваших цитат, которые заставляют думать что вы пользуетесь генератором случайных чисел
Например при скорости 111кмч например я уже буду тратить больше топлива на 25%?
При этом в том же посте вы пишете уже гораздо более адекватную мысль:
Так как пятно контакта практически не изменяется с увеличением ширины колеса, то расход может увеличится только из за более высокой массы колеса. Иными словами, вы сами подтверждаете, что масса колеса очень сильно влияет на расход топливаЮджин.К писал(а):Широкие покрышки больше на 25.
Ну а абстрактные 25% вне зависимости от ширины колес, машины и т.п. - это ваш стиль
Вот еще пара ваших цитат, которые заставляют думать что вы пользуетесь генератором случайных чисел
Вцелом то все правильно говорите, и добавь вы "до" к каждому из этих чисел уже смотрелось бы гораздо адекватнее. А в таком виде немного улыбает.Юджин.К писал(а):Включенный кондиционер на 15.
Открытых четыре окна на 25.
Тяжелая обувь от 5 до 10проц.
Скорость свыше 110 более 25-30проц топлива.
Грязная машина берет больше топлива на 5проц.
Например при скорости 111кмч например я уже буду тратить больше топлива на 25%?
При этом в том же посте вы пишете уже гораздо более адекватную мысль:
Согласитесь, это гораздо более интересное обоснование чем про 100кмч, хотя о нем тоже можно подискутировать.Юджин.К писал(а):5. Двигатель должен по возможности как можно чаще и дольше работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту (или в том диапазоне, где его “полка” пологая). Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля. Выглядит это так: максимальный крутящий момент равен столько-то Н•м при таких-то об/мин. (Для ВАЗ-2106 максимальный крутящий момент — при 3000 об/мин, при этом скорость машины — 90 км/ч.)