Как правильно подготовиться к лендингу в Канаде-советы
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: Как правильно подготовиться к лендингу в Канаде-советы
Дле тех кто летит не в Тороното, очень рекомендую авиакомпанию Condor. У них цены в целом ниже люфтганзы и не зависят от того, в одну сторону или в обе. Лучше всего посмотреть разные даты - цены могут отличаться в зависимости от даты в 1,5-1,7 раза.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
А как справка из страховой поможет другие права получить?palladin писал(а):в онтарио только стаж в канаде интересует. а справка поможет раньше права получить... другую категорию
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Вот полезная ссылка которую выложила eliza в другой ветке про районы Торонто.
Для тех кто собирается туда переехать и выбирает место жительство сейчас.
http://www.torontoneighbourhoods.net/suburbs
Для тех кто собирается туда переехать и выбирает место жительство сейчас.
http://www.torontoneighbourhoods.net/suburbs
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Для поиска жилья на рент самостоятельно лучшие сайты viewit.ca, realtor.ca, kijiji.ca, craiglist.ca.
По школам и детсадам может здесь найдете полезную информацию http://www.edu.gov.on.ca/eng/sbinfo/.
По рейтингам школ самым достоверным считается этот http://www.fraserinstitute.org/report-c ... rview.aspx .
По школам и детсадам может здесь найдете полезную информацию http://www.edu.gov.on.ca/eng/sbinfo/.
По рейтингам школ самым достоверным считается этот http://www.fraserinstitute.org/report-c ... rview.aspx .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- joz
- Заслуженный форумчанин
занимается ли риэлтор поиском рента или это не интересно? как оплачиваются услуги?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за полезные ссылки, Елена.
Было интересно читать ваши комментарии про районы Торонто в соседней ветке.
Что бы Вы, как профессионал, посоветовали ньюкамерам, снять временное жилье на несколько месяцев по приезду, после чего осмотреться, выбрать район для проживания, школу для детей и уже там долгосрочно арендовать? Или арендовать сразу долгосрочно?
Насколько реально снять хорошие варианты за неделю-две до въезда в квартиру?
Было интересно читать ваши комментарии про районы Торонто в соседней ветке.
Что бы Вы, как профессионал, посоветовали ньюкамерам, снять временное жилье на несколько месяцев по приезду, после чего осмотреться, выбрать район для проживания, школу для детей и уже там долгосрочно арендовать? Или арендовать сразу долгосрочно?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Реэлторы занимаются съемом жилья, но не все, так как работы много, а оплата очень маленькая (иногда купить недвижимость легче чем для ньюкамера найти аренду). Если жилье находится на нашем профессиональном сайте, то вы ничего не платите, платит лендлорд, а если реэлтор находит жилье не через МЛС, то тогда по договоренности услуги оплачивает тенант. Обычно это половина месячной оплаты.joz писал(а):занимается ли риэлтор поиском рента или это не интересно? как оплачиваются услуги?
Снять временное жилье на несколько месяцев будет сложновато, скорее всего попросят оплатить сразу вперед за весь период проживания. Здесь все хотят сдавать минимум на год.Что бы Вы, как профессионал, посоветовали ньюкамерам, снять временное жилье на несколько месяцев по приезду, после чего осмотреться, выбрать район для проживания, школу для детей и уже там долгосрочно арендовать? Или арендовать сразу долгосрочно?
Я бы посоветовала сразу смотреть жилье в хороших районах и снимать на год. За этот год вы осмотритесь, освоитесь, поймете если вам нравиться этот район или хотите куда-то в другое место переехать.
Не надо зацикливаться на высокорейтинговых школах сразу. Как правило жилье вокруг таких школ стоит дорого. В нормальных районах школы плюс-минус все одинаковые. Потом пожив уже можно конкретно определяться со школой (может вы захотите с французским уклоном, может art, sport, private, catholic или еще что-то).
В принципе недели-две на съем жилья бывает достаточно.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Елена.
А что Вы скажете по поводу мнения которое уже неоднократно звучало на форуме, что снять жилье возможно только начиная с 1-го числа месяца и поэтому ньюкамером желательно приезжать в середине или конце месяца чтобы не жить целый месяц в гостинице?
По-моему нет никаких проблем прописать в договоре любую дату начала аренды и оплатить за часть месяца.
Кстати, как Вы считаете, в августе намного сложнее снять жилье чем в другие месяцы из-за приезда студентов и начала учебного года?
А что Вы скажете по поводу мнения которое уже неоднократно звучало на форуме, что снять жилье возможно только начиная с 1-го числа месяца и поэтому ньюкамером желательно приезжать в середине или конце месяца чтобы не жить целый месяц в гостинице?
По-моему нет никаких проблем прописать в договоре любую дату начала аренды и оплатить за часть месяца.
Кстати, как Вы считаете, в августе намного сложнее снять жилье чем в другие месяцы из-за приезда студентов и начала учебного года?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Заезжать можно с любого числа если квартира или дом пустуют.
К сентябрю на самом деле больше желающих снять недвижимость, но ничего невозможного нет
К сентябрю на самом деле больше желающих снять недвижимость, но ничего невозможного нет
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Вот ссылки на специальные брошюры для иммигрантов с официальных сайтов
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf
http://settlement.org/downloads/First_Days_Guide_RU.pdf
Море полезной официальной информации собранной в одном месте.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf
http://settlement.org/downloads/First_Days_Guide_RU.pdf
Море полезной официальной информации собранной в одном месте.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Для тех кому больше по душе неформальные подробные пошаговые советы и инструкции на русском языке как делать первые шаги в Канаде советую обратить внимание на посты yaNaSolnce здесь
http://www.rusforum.ca/topic1449-210.html
http://www.rusforum.ca/topic1449-210.html
-
Aim-Canada
- Заслуженный форумчанин
Коллеги снова пару вопросов, всё ближе день лэндинга:)
1. В Торонто собираемся купить авто-кресло, ребёнку 4.5 годика, смотрю на сайтах и вижу, что для такого возраста есть booster, они в принципе не дорогие, но без спинки и боковушек выглядят как-то не очень безопасными, я правильно смотрю, с такими полиция не оштрафует, ребёнка получается обычным авто-ремнём безопасности пристёгивать? Может стоит обратить внимание на какие-то определённые бренды?
2. Так и не разобрался с gps на андроиде, подскажите пожалуйста что устанавливать, какие приложения, карты, в идеале хотелось бы бесплатное приложение с off-line режимом работы или бесплатно только сыр в мышеловке:)? я очень слаб в железе, поэтому скачивать скачиваю, а карты загрузить и разобраться как этим всем пользоваться получается не очень...
3. Где-то встречал на форуме, да и не раз скорее всего, но обновлённая инфа по вопросу еды, думаю не навредит:) Где можно вкусно и не сильно дорого покушать, ну кроме тим-а и сабвея конечно:) Китайская, тайская кухня, море продукты и т.п.
Заранее благодарим за участие:)
1. В Торонто собираемся купить авто-кресло, ребёнку 4.5 годика, смотрю на сайтах и вижу, что для такого возраста есть booster, они в принципе не дорогие, но без спинки и боковушек выглядят как-то не очень безопасными, я правильно смотрю, с такими полиция не оштрафует, ребёнка получается обычным авто-ремнём безопасности пристёгивать? Может стоит обратить внимание на какие-то определённые бренды?
2. Так и не разобрался с gps на андроиде, подскажите пожалуйста что устанавливать, какие приложения, карты, в идеале хотелось бы бесплатное приложение с off-line режимом работы или бесплатно только сыр в мышеловке:)? я очень слаб в железе, поэтому скачивать скачиваю, а карты загрузить и разобраться как этим всем пользоваться получается не очень...
3. Где-то встречал на форуме, да и не раз скорее всего, но обновлённая инфа по вопросу еды, думаю не навредит:) Где можно вкусно и не сильно дорого покушать, ну кроме тим-а и сабвея конечно:) Китайская, тайская кухня, море продукты и т.п.
Заранее благодарим за участие:)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Зависит не только от возраста ребенка, скорее от веса/роста. Ontario’s Highway Traffic Act requires children to use a forward-facing child car seat when they weigh from 9 kg to 18 kg (20 to 40 lb.). This is a minimum requirement. Some forward-facing car seats are made for children that weigh up to 30 kg (65 lb.). It is best to keep your child in a forward-facing car seat until they reach the manufacturer´s weight and height limits. Ontario’s Highway Traffic Act requires children to use a booster seat when they weigh 18 kg to 36 kg (40-80 lb.), are less than 145 cm (4 feet 9 inches) tall, and are under the age of 8.
Я бы если и покупала бустер ребенку такого возраста, то обязательно со спинкой. Наутилус имеет очень неплохие рейтинги. Я его буду покупать следующим, когда нынешние малы станут. Правда нельзя назвать недорогим.
И хочу напомнить, что в Штатах ( в целях экономии) покупать нельзя, купить можно только в Канаде, обязательно должна быть канадская наклейка.
Я бы если и покупала бустер ребенку такого возраста, то обязательно со спинкой. Наутилус имеет очень неплохие рейтинги. Я его буду покупать следующим, когда нынешние малы станут. Правда нельзя назвать недорогим.
И хочу напомнить, что в Штатах ( в целях экономии) покупать нельзя, купить можно только в Канаде, обязательно должна быть канадская наклейка.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Друзья,каких таблеток с собой купить? Кто что брал?
Добавьте,или поправьте(если там есть аналог без рецепта)
Вот я что планирую
Лор:
Имудон-горло
Отипакс-уши
Синупрет-нос
Мирамистин-горло и не только
Виброцил-нос(противоотечное)
Успокоительное:
Глицин
Валериана
Пустырник
Валокордин
Аллергия:
Зодак
Герпес:
Ацикловир
Обезбалив:
Кетанов
Нурофен
Анальгин
Аспирин
Ношпа
Жаропонижающее:
Парацетамол
Сердце: Корвалол
Добавьте,или поправьте(если там есть аналог без рецепта)
Вот я что планирую
Лор:
Имудон-горло
Отипакс-уши
Синупрет-нос
Мирамистин-горло и не только
Виброцил-нос(противоотечное)
Успокоительное:
Глицин
Валериана
Пустырник
Валокордин
Аллергия:
Зодак
Герпес:
Ацикловир
Обезбалив:
Кетанов
Нурофен
Анальгин
Аспирин
Ношпа
Жаропонижающее:
Парацетамол
Сердце: Корвалол
бООООльше Шика и Салюта!
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
А Корвалол разрешен вобще для ввоза в Канаду? Я слышала, что во многих странах он запрещен чуть ли не как наркотик.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы