Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
May
Заслуженный форумчанин

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение May » 07 авг 2014, 16:13

Казакова отметила, что подать уведомление можно только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ."

http://ria.ru/society/20140807/1019113796.html
Вот это будет класс!!![/quote]

Если это действительно так , тогда нет проблем. Живем спокойно, появилась необходимость съездить, едем, на месте пишем уведомление и ничего не нарушаем. Если находясь за границей и не выписаны с места проживания в России нужно уведомить, то было бы неплохо , что бы была возможность на сайте электронно отправлять уведомление.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 07 авг 2014, 21:12

Опыт подачи с другого форума:
Ну что, всем привет, новости из Питерского ФМС, как я и обещала, Сегодня после 2х часового стояния в очереди, мне удалось подать уведомление. Ответы на некоторые вопросы, которые задавали тут в теме:

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня пока вопрос, когда почты получат указания.

Отделения почты в Питере уже (типа) с сегодняшнего дня получили бланки и начали приём уведомлений. Из толпы, стоящей в ФМС добровольцев проверить не нашлось, поэтому ждём первых очевидцев. На будущее всем, кто будет подавать позже, сотрудники ФМС очень настоятельно рекомендуют обращаться на почту. Адрес почтового отделения не имеет значения (не обязательно, короче говоря, по адресу прописки, по крайней мере на сегодняшний день)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Daria_microb, напишете потом ,что нужно писать в шапке - ФМС по месту прописки своего района или УФМС на Захарьевской?

в шапке пишется: Управление ФМС по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Daria_microb, если будет возможность, задайте, пожалуйста, интересующий многих вопрос - что, по мнению питерского ФМС, считается постоянным и временным проживанием?..

по этому пункту сотрудники тоже дали конкретный ответ, по их мнению правильный. Значит, все, кто проживает в России, а также не в России, но с сохранённой пропиской (без листка убытия и постановки на консульский учёт) - 100% относятся к "непостоянно" проживающим и попадают под действие закона.
Дальше самое интересное. На вопрос мужчины, давно выписанного из России и вставшего на консульский учёт, не нужно ли ему беспокоиться, сотрудница ответила: ну вы же приезжаете на каникулы в Россию? значит, вам тоже нужно. Иными словами, наш ФМС принимает уведомления у всех.

ещё один важный момент

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
СТУДЕНЧЕСКИЕ И РАБОЧИЕ ГОДОВЫЕ виды на жительство - декларировать НЕ надо. Мой пост № 209 и 210

это не правда! Конечно же, эти виды на жительство такие же, как и любые другие и попадают под действие закона. Сейчас остаётся очень много неясностей, давайте же не будем друг друга путать и читать внимательно законы и опираться на них, а не на прессу.
Лишь студенты, которые ещё не получили вид на жительство могут не подавать сведения (что и логично), я так понимаю, это те ребята, что получили сейчас визу Д и ещё не получили виньетку, делающую эту визу видом на жительство.

И самое главное,
к сожалению, по вопросам

Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Если не сложно спромите пожалуйста можно ли уведомить за своих внуков? Как я поняла моя мама может уведомить за меня, свою дочь. А возможно ли уседомить за моих детей, т. Е. Ее внуков? Одна из внучек не прописана в России.

и

Daria_microb, оригинал свидетельства о рождении?

я не получила никаких ответов, потому как тему неличной подачи сегодня просто замяли.
Но вместо этого появилась следующая информация : те люди, которые на момент вступления закона в силу находятся не в России должны лично подать уведомления, но 2 месяца будут отсчитываться только с момента пересечения ими границы РФ!!! И эти уведомления они настоятельно рекомендуют подавать через отделения почтовой связи

ещё один комментарий

Я сейчас лечу в Питер с 15.08 по 01.09. ВНЖ студенческий истекает 12.09; новый (годовой семейный) будет через какое-то время. Не дергаться в этот раз и уведомить уже после получения семейного? Или таки сходить и уведомить о текущем??

когда я подала документы, мне сказали, что мне больше не нужно в дальнейшем подавать информацию о продлении моего ВНЖ или смене статуса. И что, уведомив о ВНЖ сейчас, я автоматически освободила себя от этой обязанности до тех пор, пока не получу гражданство.
Я сочла этот ответ на вопрос несколько странным, потому что это, вроде как, противоречит их закону...

Вообще, на многие вопросы сотрудники отвечали с заминками, неуверенно, спрашивали друг у друга, сомневались. Иногда выдавались очень сюрреалистические версии (типа: ну вы нам пришлите документы из Америки, а мы вам, наверное, по почте и отрывной квиток пришлём). Так что по тем вопросам, где остались неточности, нам остаётся только ждать официальных пояснений

Хотела также уточнить, что у меня взяли ещё и копию страницы о прописке российского паспорта.

А ещё хотела предупредить (как оказалось, это не для всех очевидно), что копии в ФМС не делают! надо приходить уже с готовыми копиями из дома.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 07 авг 2014, 21:38

Страна "где так вольно дышит человек" все туже и круче закручивает гайки этому самому "свободному" человеку, даже тому, кто живет в ней и никуда выезжать не собирается.
"...Чтобы воспользоваться публичным Wi-Fi, нужно будет сообщить паспортные данные. Оператор также запишет уникальный номер устройства, через которое выходили в Сеть
Россияне больше не смогут получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Оператор связи должен будет идентифицировать их и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Согласно этому документу, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также определяется уникальный идентификатор оборудования для передачи данных." (07.08.2014. Известия)

Что уж тут говорить о нас, эмигрантах. Всех сначала учтут, а потом точно какую-либо гадость придумают (или уже придумали, но пока помалкивают)
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 07 авг 2014, 21:45

УЖС. Снимут людям трусы не только на матче, но и в интернете.

Обоснование:
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин поддержал принятие постановления.

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. — Американцы боятся войны, сейчас им лучше всего воевать в информационном пространстве. Они усилили свой холдинг «Голос Америки». Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 07 авг 2014, 22:31

Вот чтобы под эту гадость не попасть. Надо сидеть тут и стараться не ездить в РФ до момента прояснения этой бяки. Ведь закон позволяет не уведомлять нам до первой поездки после вступления закона в силу. Уведомить всегда успеем. Но если есть шикарная возможность не подвергать себя непонятно чему, кем надо быть, чтобы этим не воспользоваться. Тем более, что непонятно что будет с воздушным пространством в будущем. Ох как стремительно события развиваются. Адреналин так и скачет.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 08 авг 2014, 11:40

http://axctal.livejournal.com/17899.html
хорошие выжимки из законов, но опять это ОБС, но грамотно
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 08 авг 2014, 13:31

http://www.kp.ru/daily/26266/3144748/
еще одна ОБС. Но одно там интересно, что раньше 17-18 августа лучше не дергаться. Грядут изменения какие-то.
serjike
Заслуженный форумчанин

Сообщение serjike » 08 авг 2014, 15:42

Не знаю, поможет ли это тем, кто уже там, но для тех кто ещё тут вот ссылка на уфмс по Санкт-Петербургу http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1821.html
В самом низу есть формы для заполнения.
Да и ещё вот вырезка из текста
достигшего восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи
при предъявлении гражданином либо законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если уведомление подается иностранном гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет, либо ограниченного дееспособности).
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы

Статистика Sydney Applications list 29
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 13 авг 2014, 12:41

Одни слова. А слова к делу не пришьешь.

Во.. говорит, что печати в паспорте являются подтверждением ПМЖ в другой стране. Но опять слова.
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 13 авг 2014, 13:13

Ну не знаю где теперь вольно дышать, по мне так сердит везде. Читала о поправках, связанных с тем что гражданство могут аннулировать если канадский офицер предполагает что человек не планирует жить в канаде. Основанием может являться получением работы не в канаде. Я понимаю что их не радуют люди, получающие пр и уезжающие надолго, а потом возвращающиеся на пенсию. А если человек получил выгодное предложение по работе на скажем года 3, поехал , а у него гражданство аннулировали... Решения-то принимают люди. Я если не сдохну на своей программе и таки закончу, не откажусь от работы в штатах например. И че теперь, только в свободной канаде можно будет обитать? Иначе пр или гражданству кирдык? И заметьте, аппеляции тоже отменили по таким решениям.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 13 авг 2014, 20:26

Надо иметь только одно гражданство, тогда не имеют права лишить.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 авг 2014, 01:03

А где почитать можно про аннулирование гражданства за отсутствие в стране? :shock: Может это про PR всего лишь?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 15 авг 2014, 05:35

http://etvnet.com/tv/peredachi-online/i ... om/751106/

http://openparliament.ca/bills/41-2/C-24/
This bill has received Royal Assent and is now law.
http://www.parl.gc.ca/HousePublications ... &File=33#3

Bill C-24

The new law will make it easier for the government to take away your citizenship in the following ways:

1. For all naturalized citizens, a federal government official can revoke your citizenship if he believes you never intended to live in Canada. This could happen if you decide to study in, accept a job in, or reside in another country. In contrast, Canadian citizens born in Canada cannot lose their citizenship by living outside of Canada.

2. For Canadians with potential dual citizenship, an official may remove your citizenship for a criminal conviction in another country, even if the other country is undemocratic or lacks the rule of law. The official may also remove your citizenship for certain serious criminal convictions in Canada, even if you have already served your sentence in Canada.

3. The power to remove your citizenship will be given to an official of Citizenship and Immigration Canada. The decision may be made in writing with no opportunity for you to speak to the official. Under the current law, to take away your citizenship, the government must make an application to a Federal Court judge where you will have an oral hearing to defend your right to citizenship.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 15 авг 2014, 05:51

OlgaVas писал(а):Ну не знаю где теперь вольно дышать, по мне так сердит везде. Читала о поправках, связанных с тем что гражданство могут аннулировать если канадский офицер предполагает что человек не планирует жить в канаде. .
Но я думаю, что для этого надо действительно очень серьезные причины.
Например - вы получили граджанство - и сразу уехали и не жили в Канаде на протяжение долгого колличества лет.
Те, кто получил, живет и мотается туда сюда - думают у них никаких проблем не будет.
А вот получил и уехал на 10-15 лет - тем думаю стоит об этом призадумaться.

К пенсионерам, которые уезжают жить в другое место....
Во первых - надо еще дожить до пенсии.
Во вторых - уверена к пенсионерам, кто прожил, проработал в Канаде и получил пенсию - эта поправка не будет относиться.
Все таки эта поправка больше относиться к тем, кто не намерен жить в Канаде, после получения гражданства и злоупотребляет системой.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 авг 2014, 09:24

Только закон не дающий право на аппеляцию или даже видеть в лицо того офицера, который шлет письмо, какой-то недемократичный закон.

Ответить