негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: негатив

Сообщение wolverine » 04 окт 2009, 17:20

Regina_BC писал(а): Ну, да, фирма-производитель - итальянская, а где сшито.. история умалчивает...
Ребята, я вас умоляю..... (не отрицаю, что и в "Италии" шьют, нужно же куда-то пристраивать нелегалов и беженцев, но чем их пошив отличается от китайского? Ничем. За качество отвечает фирма, чья бирка на одежде, и вот тут уж все зависит от фирмы, а не от места "пошива".)
В принципе да. Я как-то не интересовался особо.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:41

Могу привести живой пример. Я люблю одеваться в MEXX. Приятно был удивлен наличием этого европейского бренда во многих плазах... Купил себе отличный костюм, заплатил дебетной картой, хорошо что уже как КАНАДЕЦ чек сразу не выбросил. Приехал домой, решил еще раз примерить дома, примерил, смотрю, а девушка на кассе не отсоединила электронную защиту от воровства или как она там называется :lol: :lol: :lol:

Пришлось вернуться, чек показал, она меня помнила, извенилась и отключила дефенс
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:43

Volvo писал(а):Я был свидетелем еще одного перла от Роджерса. Стою в сервис-центре на Блоре, жду очереди к консультанту. Передо мной - девушка лет 60. Суть разговора:
Девушка: у меня в счете $ХХ за кабельное тв
Консультант: (проверив номер, фамилию, индекс) да, правильно
Д: этого не должно быть. я вернула аппарат три месяца назад, а значит не смотрю кабельное
К: проверяю. да, аппарат вернули
Д: значит верните мне деньги
К: не могу. раз счет сделали - значит вы кабельное смотрели
Д: но ведь я вернула аппарат
К: да, вернули
Д: значит, кабельное не смотрела. значит, верните деньги
К: не могу. раз счет сделали - значит вы кабельное смотрели
Д: но ведь я вернула аппарат!!!!!!
и так несколько раз. в итоге освободился другой консультант, и я не досмотрел финал.

супер :lol: я под столом :lol:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:47

Блондинка писал(а):Ребята,я уже писАла как нас каждый месяц надувают по мобильным телефонам и где то раньше написАла как нас с электричеством BC Hydro нагревает на деньги. Слушайте-сил больше нет-последний счет пришел за мобильные 229 долларов-скандал по телефону ни к чему не привел. Реально уже устала, прямо пылесос какой то.
CDMA операторы как выход до конца года, а там уже аж 5 GSM операторов будет на рынке и все более менее в условиях конкуренции наладится :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:49

A.B. писал(а): Как я заключила контракт? Я только приехала и у меня вообще не было связи с домом. Я пошла в магазин, который мне посоветовали. И честно и доверчиво рассказала продавцу свою ситуацию: только приехала, денег мало, надо чтобы международные звонки можно было делать. Так она мне предложила, сказав, что это оптимальный вариант. Но ОНА НЕ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО НА 3 ГОДА, А ИНАЧЕ ПЛАТИ 400 БАКСОВ.
Попробуйте СКАЙП :)

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 04 окт 2009, 20:50

wolverine писал(а): Специально посмотрел, рубашка D&G - Made in Italy. :mrgreen: Ремень S.T. Dupont из Франции. Так что не все ужасно.
специально посмотрела на свою джинсовую юбку от Tommy halfinger-Made in Macau. это где? И ведь носится зараза 4 года без проблем и вид достойный.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:53

патриот писал(а): Вы, наверное, давно не были в России :roll: .
Закон о защите прав потребителей очень хорошо работает, если сам не справляешься, то юристы муниципального отдела защиты прав потребителей, бесплатно, доведут дело до победного конца, включая и обращение в суд. Но как правило никто до суда не доводит. Закон на стороне потребителя.

А с сотовой связью у вас вообще какой-то лохотрон :?
У меня сейчас тариф всё по 40 копеек, и на горотдской, и на сотовые всех операторов. :)
ну и что ПАТРИОТ делает тогда на форуме посвещенному иммиграции в Канаду :lol: Неувязочка (с)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 окт 2009, 20:55

Блондинка - не главное ГДЕ сделали, главное КЕМ (каким брендом). Ведь бренд залог качества а не месторасположение фабрики ;)
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 05 окт 2009, 01:51

Volvo писал(а):Я помню несколько лет назад, еще в Россию, привозил себе специально из Galeria Kaufhof сковородку - такую, как мне подходила - большого диаметра и с высокими бортами. Я ее и сюда привез :lol:
Не мудрено! Galeria Kaufhof совсем не дешевый торговый центр - вещи там действительно высокого качества! :lol:
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
kaluga

Сообщение kaluga » 05 окт 2009, 02:00

Привет, GEOBOB :)
Не знаю, как во всей России, но в части Москвы закон о защите прав потребителей действительно работает эффективно.
Последний раз меня обдурили на рынке в Италии год назад. Тогда подумала, что ведь к тому моменту я уже забыла это постоянное напряжение, что в любой момент обманут, и просто расслабилась.

Тем не менее не вижу неувязочки между хорошим качеством сервиса в том месте, где я сейчас живу, и моим нахождением на форуме, посвященном эмиграции в Канаду :)

Ничего личного и не хочу Вас обидеть :) Вы уж простите, но так часто это слышно:
- у Вас что-то хорошо в Москве? Валите отсюда!
- Вам что-то не понравилось в Канаде? Валите отсуда! Или помалкивайте...
Нет связи :)

p.s. на бОльшей части брэндовой одежды, продающейся в европах, указано, что сшито в Китае :) Хорошо сшито, надо сказать...

p.s. в Швеции, по наблюдениям, Икея дешевая. Т.е. истинный студенческий вариант. Икея и не претендует, вроде, на большее...
У шведов есть, правда, что-то вроде "улучшенной" Икеи (не помню брэнд) - очень какчественно и настоящий густавианский стиль.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 05 окт 2009, 02:04

kaluga писал(а): У шведов есть, правда, что-то вроде "улучшенной" Икеи (не помню брэнд) - очень какчественно и настоящий густавианский стиль.
Интересно, может быть мы знаем этот улучшенный брэнд и он есть везде, но не подозреваем об этом? :)
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
A.B.

Сообщение A.B. » 05 окт 2009, 14:15

Короче говоря, факт остаётся фактом: все что продаётся в Канаде делается в Китае...
а мои лично претензии к качеству: это мои дурацкие принципы и, чётр подери, мне просто случайно попадается брак, да и вообще тряпки из Китая смотряться дорого и сносу им нет!
Такие выводы...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 05 окт 2009, 15:16

kaluga - и Вам привет :) я только не понял о чем вы писали :) чесно
Volvo

Сообщение Volvo » 05 окт 2009, 18:37

Vagant писал(а):Не мудрено! Galeria Kaufhof совсем не дешевый торговый центр - вещи там действительно высокого качества! :lol:
Мой любимый магазин... где он, и где я сейчас... :lol:
kaluga

Сообщение kaluga » 06 окт 2009, 00:30

GEOBOB писал(а):я только не понял о чем вы писали :) чесно
О "неувязочке" :) и о том, кто и что на каком форуме делает.

Ответить