город Морден
-
energyos2
- Бывалый
Re: город Морден
Славные жители Средиземья, а именно: орки, гномы, эльфы, хоббиты, маги.
В конце ноября в воспетый в былинах город Мордер прибывает семья хоббитов (дабы доставить кольцо всевластия).
с нами на самодвижущейся колеснице прибудет два ученых кота.
Да не соблаговолят ли местные Милорды спросить у своих лэндлордов не будет ли у них теплого подвала (basement) для семьи из двух тихих хобитов и двух приученных к лотку кошек.
P.S. у нас есть референсы из таиланда снимали 3 года в одном месте c кошками, платили вовремя, тихо, без вечеринок
В конце ноября в воспетый в былинах город Мордер прибывает семья хоббитов (дабы доставить кольцо всевластия).
с нами на самодвижущейся колеснице прибудет два ученых кота.
Да не соблаговолят ли местные Милорды спросить у своих лэндлордов не будет ли у них теплого подвала (basement) для семьи из двух тихих хобитов и двух приученных к лотку кошек.
P.S. у нас есть референсы из таиланда снимали 3 года в одном месте c кошками, платили вовремя, тихо, без вечеринок
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.
- U-jin
Всем доброго здоровья! Я на форуме человек новый, но пересмотрел все посты по теме. Моя семья выбрала путь - Морден. Спасибо всем за дельные советы и рекомендации. Будем дружить))))
- U-jin
Подскажите, многие арендодатели требуют референс, а подойдет ли референс с работы?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
У новеньких иммигрантов референсы для жилья не требуют, но некоторые лендлорды предпочитают сдавать дом тем, у кого есть работа.
- Svetik197
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Меня зовут Светлана, я из KZ. Прочла тему о Мордене на соседней ветке, теперь эту осваиваю потихоньку. Мы с семьей тоже в Морден или Винклер собираемся (по дженерал стрим). Поручители в Винклере живут. Пока собирали документы, у меня много времени было ознакомиться с жизнью в этих двух городках, через друзей и интернет, на оф.сайтах городов и сайте pembinavalleyonline (очень информативно бывает почитать объявления, особенно о всяких мелочах, сразу становится понятно, чем народ дышит).Так что морально я готова, и рая на земле не жду.Знаю, что первые годы будет ОЧЕНЬ трудно, муж тоже это знает, да и дети осознают серьезность шага. Единственное, что меня смущает и напрягает, это отсутствие pet-friendly рента.Семья у нас немаленькая - четверо детей ( 20, 18, 15 и 13 лет) и два амбуля.Они у нас спокойные, не шумные, но для этого нужен выгул и ежедневные нагрузки, иначе могут начать играть дома, а это довольно громко... Об оставлении их здесь речи не идет, а рент с животными для большой семьи, это, я знаю, проблема...Я не прошу помощи в поисках- это еще не актуально, ведь у нас еще даже сертификата нет.Да и потом (если все сложится ) напрягать никого не собираюсь.Просто хочется знать обстановку в этом вопросе.Насколько вообще комфортно семьям с животными живется в Винклере-Мордене, именно в городе, а не на фермах? Я знаю, что мелких собак содержат без особых проблем, но вот как люди относятся к большим ? Можно ли гулять с ними просто по городу,( разумеется в намордниках) не нарушая тем самым закон и порядок? Или нам придется искать жилье подальше от людских глаз и городской инфраструктуры? Кто-то, может , скажет, что рано об этом думать, еще не получена номинация, но я хочу заранее быть готовой ко всем возможным трудностям, даже если их не случится, чем потом решать кучу неожиданных проблем. Если кого ни-будь не затруднит ответить, я буду очень признательна.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Svetik197, здравствуйте.
Мы еще не в Мордене, но точно знаю о том, что очень сложно найти рент с собаками, имеющими размер больше, чем у кошки. У нас тоже собака, веймарашка, поэтому данный вопрос постоянно поднимается и изучается. Когда были на визите, агент по недвижимости сразу сказала, что будет трудно найти жилье. Вариант с квартирой не рассматривается вообще, не разрешат. По поводу выгула лучше подскажут Скарлетт и другие местные жители
, но думаю, что в окрестностях достаточно места для этого. Если нет своего бек-ярда, думаю, всегда можно загрузить живность в машину и вывезти в поле
, пусть носится! Хотя бы на вечернюю прогулку. Расстояния-то небольшие, 10 минут - и ты уже вне города. А вообще мы видели большую псину, типа овчарки, которую выгуливали 2 девочки лет десяти. Собака была без намордника. Гуляли на большой поляне между частными домами.
Мы еще не в Мордене, но точно знаю о том, что очень сложно найти рент с собаками, имеющими размер больше, чем у кошки. У нас тоже собака, веймарашка, поэтому данный вопрос постоянно поднимается и изучается. Когда были на визите, агент по недвижимости сразу сказала, что будет трудно найти жилье. Вариант с квартирой не рассматривается вообще, не разрешат. По поводу выгула лучше подскажут Скарлетт и другие местные жители
- U-jin
Спасибо за ответ)
- Svetik197
ЮлияV, спасибо за ответ. Видимо, придется еще немало в этом направлении работать.Но у меня время есть))))Что ни будь придумаем..
У вас, я специально посмотрела, тоже немаленькая соба...И тоже без движения наверняка скучает)))Можно считать нас братьями по "несчастью", ))))то есть сестрами по счастью владения крупняком.
У вас, я специально посмотрела, тоже немаленькая соба...И тоже без движения наверняка скучает)))Можно считать нас братьями по "несчастью", ))))то есть сестрами по счастью владения крупняком.
- Айрин
- Местный житель
Ох, а у нас кавказец! Тоже постоянно просматриваю объявления о ренте. Вариантов не вижу. Думаем пока оставлять здесь, искать дом, где разрешат с такой собакой уже изнутри (самим в это время жить, где возьмут хотя бы с котом, да у нас еще кот). Ну, и возвращаться за ним, конечно. Тоже больная тема для нас.
5/24/2014 interview in Warsaw
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
РЕНт с собаками и кошками это проблема вообще, а если с большими собаками...... У меня есть знакомые владельцы животных , как иммигранты, так и местные, знаю, что есть такое Положение, где при наличии документа на животное, имя, фамилия, и справка, что это ваш член семьи, вы имеете право на жильё. Но какому владельцу хочется восстанавливать это жильё после съезда жильцов с питомцами.?! Были случаи, в Виннипеге, когда собак и кошек им высылали после их устройства на месте. Но тем не менее, поговорите с хозяином жилья по душам, покажите справки, документы, что это ваш член семьи, подпишите демидж депозит, оплатите больше , чем просят за демидж, уверьте, что будет порядок, и в случае чего вы будете сами восстанавливать жильё. Встаньте на учёт в местную ветеринарную службу. Не согласится один хозяин, ищите другого. Конечно, сразу по приезду, вас вообще никуда не пустят, будете на улице ночевать
в гастхауз точно не пустят. С большими собаками как добираться из Виннипега до Мордена или Винклера? Кто ж повезёт и сколько машин надо? Если у вас есть поручители, то этот груз ляжет на них. Это всё проблемы иммиграции. А вот обычные люди, жители Мордена , имеют достаточно большое количество животных дома, и гуляют с ними по городу, намордники не одевают, это ущемление прав животных,
поводки имеются, За городом могут и без поводка, если это на природе. Если собака будет лаять в доме и мешать соседям, и соседи пожалуются, могут обязать одеть электроошейник на собаку. Есть специальное положение о содержании животных, где прописано какую породу собак можно держать вообще, на каких обязательный намордник, и как кормить животных и чем, чтобы они не были агрессивными. У меня нет этого положения, не могу сообщить подробности. В частных домах есть неучтённые собаки очень маленького размера. Животных не разрешают кормить пищей, которую едят люди.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пару месяцев назад искал себе квартиру - везде пишут no pets
Мне кажется единственный вариант снимать дом и слезно просить вледельцев что бы пустили новых имигрантов с собакой. И то не думаю вы много таких добряков найдете. Вообщем не позавидую.
Может реально проще сначала без собаки приехать?
Мне кажется единственный вариант снимать дом и слезно просить вледельцев что бы пустили новых имигрантов с собакой. И то не думаю вы много таких добряков найдете. Вообщем не позавидую.
Может реально проще сначала без собаки приехать?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Айрин
- Местный житель
Скарлетт, messer, спасибо за ответы. Будем думать. Надеюсь, что хоть с котом приехать сразу удастся.
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- Svetik197
Скарлетт, спасибо за пояснение.Вот это уже интересно...Документы на животных у нас естесственно есть, даже дипломы имеются и титулы и все такое. Но что за справка о том, что собака - член семьи? Кем выдается и как получить? У нас в KZ собака или другое животное считается собственностью и даже при краже или, не приведи Господь, избиении или убийстве животного компенсацию можно с большим трудом "выбить" через суд только как за порчу имущества... А тут член семьи...Хотя у нас так оно и есть. Если в Канаде действительно такое отношение к питомцам, то я туда еще больше хочу.Со всеми чадами и домочадцами, собаками и хомяком))))Айрин,кавказец- это круто! А у вас на каком этапе процесс, если не секрет? Мы тоже думаем над вариантом оставить сначала здесь.Все же две большие и активные собаки-это для начала перебор, надо будет столько всего по приезду сделать, на них элементарно времени не будет хватать.Но и затягивать с их отправкой в Канаду тоже бы не хотелось.Это для нас год- полтора не срок, а для них -огромный кусок жизни, проведенный вдали от семьи.Стресс и все что с этим связано.есть такое Положение, где при наличии документа на животное, имя, фамилия, и справка, что это ваш член семьи, вы имеете право на жильё.
- Айрин
- Местный житель
Мы вот-вот отправим доки на провинциальный этап. У нас есть джоб оффер, поэтому надеюсь, что федеральный этап будем проходить уже в Канаде. Это, конечно, хорошо, но на решение всех проблем с животными остается не так много времени. Нашему собакевичу 7 лет. Для такой крупной собаки - это серьезный возраст. Переживаю, дождется ли нас. Да, иммиграция - это нелегко. В плане расставления приоритетов и принятия решений.
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется вас вводят в заблуждение. Что значит "вы имеете право на жилье"? Это выбор владельца жилья пускать вас жить к нему или нет. Вы хоть 100 справок получите, если в доме правило no pets то оно для всех одинаково.Svetik197 писал(а): Скарлетт, спасибо за пояснение.Вот это уже интересно...Документы на животных у нас естесственно есть, даже дипломы имеются и титулы и все такое. Но что за справка о том, что собака - член семьи? Кем выдается и как получить? У нас в KZ собака или другое животное считается собственностью и даже при краже или, не приведи Господь, избиении или убийстве животного компенсацию можно с большим трудом "выбить" через суд только как за порчу имущества... А тут член семьи...Хотя у нас так оно и есть. Если в Канаде действительно такое отношение к питомцам, то я туда еще больше хочу.Со всеми чадами и домочадцами, собаками и хомяком))))Айрин,кавказец- это круто! А у вас на каком этапе процесс, если не секрет? Мы тоже думаем над вариантом оставить сначала здесь.Все же две большие и активные собаки-это для начала перебор, надо будет столько всего по приезду сделать, на них элементарно времени не будет хватать.Но и затягивать с их отправкой в Канаду тоже бы не хотелось.Это для нас год- полтора не срок, а для них -огромный кусок жизни, проведенный вдали от семьи.Стресс и все что с этим связано.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.