Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение RRobins » 15 авг 2014, 17:39

Vladimir611 писал(а): вот ещё любитель писать, несмотря на то что ссылка на новый закон уже дана.

Notice (3) Before revoking a person’s citizenship or renunciation of citizenship, the Minister shall provide the person with a written notice that specifies
.
Спастюо, успокоили! Читать я не люблю, эт точно! Особенно на английском. :D

OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 15 авг 2014, 18:09

Sined писал(а):
В первм пункте билля нет второго предложения

Где здесь говорится о людях, вравших о своем проживании?
Еще раз. Попробую пояснить. Я сказала в первом посте, что я не изучала вопрос с весны, но может кто-то знает что-то. Посмотрите на пост sleep_apnia, который вы же процитировали. ТАМ пункт первый второе предложение, начинается с "This could happen if...". Значит если такое и обсуждалось, такие дикие поправки не приняли, закон в нормальной форме. Пример приведенный Vladimir611 вообще кристально ясен: люди врали утверждая, что находятся в Канаде, а на самом деле там и не жили почти. Получается они вообще не имели права подавать на гражданство, не выполнив settlement requirements. Но они подали, тем самым совершив аферу. За это и отобрали заветные корочки.
А с чтением я теперь вообще не буду заморачиваться, ведь есть столько специалистов на форуме, и пояснят, и и объяснят :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 авг 2014, 18:33

пани И писал(а): И как оно там прописано? Куда высылать будут урожденных? :lol:
напишем в двадцатый раз - это касается канадцев по рождению, у которых двойное гражданство. Туда и посылать :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 авг 2014, 18:34

пани И писал(а): Гражданство в своей нынешней формулировке вообще не предусматривает intent . Или тоже что-то поменялось?
так прочтите, Пани :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 авг 2014, 18:40

пани И писал(а):И где я подобное писала? Государство вообще не обязано было никого вывозить, ни натурализованных, ни урожденных граждан. Все- своим ходом. Либо за деньги.
А так Канада просто не должна пытаться помочь своим гражданам из-за аферистов? А я хотел бы, чтобы Канадские туристы которых занесло в сону военных действий или цунами могли обратиться в консульство и получить реальную помощь. На это идут наши налоги. Правда их не платят те, кто эту помощь получил
пани И писал(а):Очень хотелось бы знать , как канадское правительство может выдать обратно мозамбикский паспорт.
Если хотелось бы знать, может прочли бы документ? ;-) И поняли бы, что им не надо выдавать мозамбикский пасспорт. Он у них уже есть. Или ливанский, или бангладешский

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 авг 2014, 18:41

RRobins писал(а):
Спастюо, успокоили! Читать я не люблю, эт точно! Особенно на английском. :D
бывает ;-)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 авг 2014, 22:15

Ну спасли пару раз ливанцев с канадскими паспортами, что тут такого то? А консерваторы раздули из этого какую-то истерию что дескать "канадское гражданство - это святая корова". Такое впечатление, что они хотят сыграть на чувствах самых консервативных канадцев, настроенных против всяких "понаехавших", особенно из стран третьего мира.

Гражданство конечно привилегия, и не всякому может быть дано. Но отбирать за факт долгого отсутсвия в стране, тем более только у натурализованных - просто маразм. Нарушается по сути право на равенство перед законом и право на свободу передвижения.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 15 авг 2014, 22:25

кем нарушается? информация ОБС? где в законе написано? Конкретный пункт

Я сейчас напишу, что в канаде пограничников надо в попу целовать и что? на основании этого будем обсуждать моральный облик канадских пограничников?

В законе явно указано, что гражданство могут отобрать при участии в террористической деятельности, за действия, наносящие ущерб безопасности государства, и в случае если были поданы заведомо ложные сведения при получении гражданства. Все остальное - домыслы
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 авг 2014, 23:09

Это хорошо, если все остальное - домыслы. Из моего опыта жизни в демократичной Англии я поняла, что за правительством нужен глаз и глаз! Мой муж говорит, что к правительству спиной нельзя поворачиваться - поимеют в извращенной форме.
В Англии вообще хотели ввести закон, чтобы натурализацию зарабатывали общественно-полезным трудом - пещаный карьер -раз, кирпичный завод, улицы и т.д. Имперские колониальные замашки все еще в крови у родовитых мальчиков из оксбриджей и итонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 авг 2014, 23:26

Всё же плюс демократии в том, что правительства периодически сменяются и следующее отменят явные глупости, которое натворило предыдущее, чтобы затем наделать новых глупостей, которые будут отменены последующим. :)
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 16 авг 2014, 02:26

А из вышесказанного поста можно сделать вывод, что в России демократии нет, власть-то не сменяемая. И поэтому сообщать придётся скоро о чём угодно будет самодержцам российским: о втором гражданстве, о родственниках, о службах в различных организациях, да ещё бог весть о чём им взбредёт в голову. :?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 авг 2014, 08:09

spqr1945 писал(а):Всё же плюс демократии в том, что правительства периодически сменяются и следующее отменят явные глупости, которое натворило предыдущее, чтобы затем наделать новых глупостей, которые будут отменены последующим. :)
осталось только доказать, что "явной глупостью" это видится не только из Сибири ;-)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 авг 2014, 08:16

Ни одному иммигранту новый закон на самом деле не выгоден - уехал на пару лет, а тут хоп и гражданства лишили. Что ж за гражданство такое, которого можно лишить по произволу парочки чиновников из министерства иммиграции.
осталось только доказать, что "явной глупостью" это видится не только из Сибири ;-)
И вот что я делаю на этом форуме. Должен помалкивать в тряпочку, ибо не в Канаде. Только те кто живёт в Канаде имеют право высказывать своё мнение.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 авг 2014, 08:27

spqr1945 писал(а):Ни одному иммигранту новый закон на самом деле не выгоден - уехал на пару лет, а тут хоп и гражданства лишили. Что ж за гражданство такое, которого можно лишить по произволу парочки чиновников из министерства иммиграции.
Давайте вы будете говорить за себя, а не за каждого иммигранта. Это раз.
Иммигрантам-налогоплательщикам изменения в законе более чем выгодны. Очевидно по-вашему таких большинство.
Во-вторых потрудитесь найти в законе в n-ый раз упомянутое вами "уехал на пару лет, а тут хоп и гражданства лишили".
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 авг 2014, 08:28

spqr1945 писал(а): И вот что я делаю на этом форуме. Должен помалкивать в тряпочку, ибо не в Канаде. Только те кто живёт в Канаде имеют право высказывать своё мнение.
Помалкивать, конечно, нет. Но, очень возмозно, что безапеляционность мнения с приездом изменится. И глупость перестанет быть для вас настолько явной.

Ответить