Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Из Канады оно конечно видней. Куда уж нам убогим из Сибири что-то понять.Помалкивать, конечно, нет. Но, очень возмозно, что безапеляционность мнения с приездом изменится. И глупость перестанет быть для вас настолько явной.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ребята, я не пойму, что вы копья ломаете? Никто толком ничего не знает, но воюют. Зрите в корень: ИМХО, этот закон создаётся под определённые случаи. Например: радикальные исламские наёмники, уезжающие воевать в Сирию или Ирак. Таких уже сотни полторы в Канаде насчиталось. Их надо лишать канадского гражданства? Думаю да. Ещё пример: люди в течение долгих лет проживающие и работающие вне Канады. Ещё пример: криминалитет. Но это всё не означает, что какой то иммиграционный офицер из-за того, что ему жена отказала в исполнении супружеского долга, или там с будуна, будет всех лишать гражданства направо и налево. Если закон существует, то это не означает автоматически, что его постоянно используют. И, думаю, что год-два отсутствия в Канаде по различным, вменяемым причинам не будет основанием для лишения гражданства. ИМХО, конечно. Если бы канадское правительство не хотело новых граждан, то нашли бы другой способ его (гражданство) вообще не давать, либо затягивать до посинения процесс получения гражданства.
- spqr1945
- Вечный студент
А я вот планировал гражданство получить и в штатах поработать на ТН визе. 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так получается закон не явно глупый? Я думаю, вам надо пересмотреть свою точку зрения, может вы чего то не учлиЦерберус писал(а):Ребята, я не пойму, что вы копья ломаете? Никто толком ничего не знает, но воюют. Зрите в корень: ИМХО, этот закон создаётся под определённые случаи. Например: радикальные исламские наёмники, уезжающие воевать в Сирию или Ирак. Таких уже сотни полторы в Канаде насчиталось. Их надо лишать канадского гражданства? Думаю да. Ещё пример: люди в течение долгих лет проживающие и работающие вне Канады. Ещё пример: криминалитет. Но это всё не означает, что какой то иммиграционный офицер из-за того, что ему жена отказала в исполнении супружеского долга, или там с будуна, будет всех лишать гражданства направо и налево. Если закон существует, то это не означает автоматически, что его постоянно используют. И, думаю, что год-два отсутствия в Канаде по различным, вменяемым причинам не будет основанием для лишения гражданства. ИМХО, конечно. Если бы канадское правительство не хотело новых граждан, то нашли бы другой способ его (гражданство) вообще не давать, либо затягивать до посинения процесс получения гражданства.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
про убогость сказали вы. Я же сказал про безапеляционность, прямо пропорциональную расстояниюspqr1945 писал(а): Из Канады оно конечно видней. Куда уж нам убогим из Сибири что-то понять.
Самое главное, когда я прошу вас привести параграф в законе, который позволяет вам интепретировать его в ключе
вас это обижает. То есть желание мнение иметь при отсутствии желания его обосноватьspqr1945 писал(а):Ни одному иммигранту новый закон на самом деле не выгоден - уехал на пару лет, а тут хоп и гражданства лишили.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
И каким конкретным образом новый закон вам в этом помешает? Вы на ТН визе собрались воевать против канады? вести террористическую деятельность? шпионить? Что вам мешает самому разобраться (с английским, надеюсь у вас в порядке, раз вы собрались на ТН визу) за что конкретно будут лишать гражданства?А я вот планировал гражданство получить и в штатах поработать на ТН визе
2.2.2.1 New Grounds of Revocation -Clause 8
http://www.parl.gc.ca/About/Parliament/ ... ry_prb#a39
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так может и поработаете. Но если Канада принимает поправки, которые смогут ей позволить отсечь иммигрантов, которые едут за канадским пасспортом, чтобы потом жить и работать в Штатах, я её могу понять. Ведь человек может иммигрировать в Штаты, Канада то тут при чём?spqr1945 писал(а):А я вот планировал гражданство получить и в штатах поработать на ТН визе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
читать длинные документы не камильфоMr. Trump писал(а):
И каким конкретным образом новый закон вам в этом помешает? Вы на ТН визе собрались воевать против канады? вести террористическую деятельность? шпионить? Что вам мешает самому разобраться (с английским, надеюсь у вас в порядке, раз вы собрались на ТН визу) за что конкретно будут лишать гражданства?
2.2.2.1 New Grounds of Revocation -Clause 8
http://www.parl.gc.ca/About/Parliament/ ... ry_prb#a39
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну будут теперь с одним канадским гражданством ездить. это, коненчно, создаст им определенные трудности, но вряд ли остановит.радикальные исламские наёмники, уезжающие воевать в Сирию или Ирак.
А с этими- то что не так?Ещё пример: люди в течение долгих лет проживающие и работающие вне Канады.
- spqr1945
- Вечный студент
Бабла консерваторам жалко. Неохота платить за эвакуацию в случае чего, а также они могут создать нагрузку на канадский бюджет живя за границей. Вот уедет Владимир на пенсию жить в Коста-Рику, а у него гражданство то и отберут.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Напоминаю всем участникам обсуждения, что название темы "Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ". Она как бы информационная. Давайте её не портить.
Подруга пишет на другом форуме и в ФБ о сегодняшнем своём опыте.
ОТЧЕТ О РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ
Место действия - Питер, почтовое отделение на ул. Куйбышева.
Дата - 16 августа 2014.
Имеющиеся документы - оригинал паспорта РФ, оригинал учебного ВНЖ Италии, копия внж, копия 2 страниц паспорта.
Бланки на почте есть, для экономии времени рекомендуется распечатать и заполнить заранее в 2 экземплярах. ВАЖНО - бланк обязательно должен быть 2-сторонним, на разных страничках не примут.
Сотрудник проверяет заполнение, оформляет письмо, вам остается кванитция об оплате, отрывная часть заявления, опись. Цена услуги 290 рублей + цена отправки письма.
Всего потрачено 411 рублей и 40 минут времени (еще раз - заполняйте бланки заранее). Кроме меня в отделении было 2 человека по другим вопросам.
Девушка сначала отказывалась принимать доки и говорила что якобы прием только с понедельника, но я убедила принять, сказав что улетаю завтра.
Выводы - ничего кардинально страшного не творится, ни очередей ни непоняток.
Главный вывод - в ФМС лучше не ходить, проще подать через почту. Там по крайней мере никто не станет выступать что-де документы не те, нужен перевод, или что еще в том же духе.
Вот и все, собственно.
ОФФ - В этом почтовом отделении живет огромная кошка, может прийти и лечь на важные документы или полезть вас вылизывать. Добавило позитива. Будьте аккуратны и не злите, иногда кусается.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так это не новость, обычно жалко тем кто платит. А у тех, кто от государства получает больше, чем даёт - душа широкаяspqr1945 писал(а):Бабла консерваторам жалко.
Как раз платить за эвакуацию охота, неохота платить за эвакуацию псевдо граждан. Это даspqr1945 писал(а): Неохота платить за эвакуацию в случае чего, а также они могут создать нагрузку на канадский бюджет живя за границей.
А почему на пенсию? Вы дорогой spqr1945 всё с ног на голову поставили. Работать надо либо в Сибири, либо в Штатах по визе, а вот на пенсию как раз приезжать в Канаду. Вот такие иммигранты стране нужныspqr1945 писал(а): Вот уедет Владимир на пенсию жить в Коста-Рику, а у него гражданство то и отберут.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Olli спасибо за приведенный опыт подачи через почтовое отделение.Olli писал(а):Напоминаю всем участникам обсуждения, что название темы "Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ". Она как бы информационная. Давайте её не портить.
У меня такой вопрос: как доказать на границе при выезде из России, что я сообщил о втором гражданстве? На почте дают бумажку
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
вам остается кванитция об оплате, отрывная часть заявления, опись.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Бабло консерваторов - это бабло налогоплтельщиков. Было бы глупо голосовать бы за партию, которой было бы не жалко денег налогоплательщиков.spqr1945 писал(а):Бабла консерваторам жалко.
Вам уже и ссылку на сам закон и на комментрарии к нему дали и несколько раз по русски объяснили - ну нет в новом законе статьи о лишении гражданства за проживание за границей.spqr1945 писал(а):Вот уедет Владимир на пенсию жить в Коста-Рику, а у него гражданство то и отберут.