Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
именно поэтому этого в законе и нетпани И писал(а):Я извиняюсь, но право гражданина свободно выезжать и въезжать в страну является одним из основных в charter of rights.
для людей ожидающих гражданства подобное сование носа нормально, верно?пани И писал(а): И государство не должно совать свой нос в личные дела граждан, выясняя на сколько он покидает страну и по какой причине. Тогда и притянутости за уши не будет. Поочто № я так хочу" должно быть достаточно. А то блин скоро придем к въездным и выезным визам.
Именно поэтому, на сегодня это просто полемика. И гражданства лишать для этого совсем не понадобится. Но то, что в какой-то момент то, на что может претендовать гражданин будет привязано к тому, что он стране дал - для меня несомненно. Либо весь социал - образование, медицина, пенсии, будет стабильно ухудшаться для всех. И вот это народ простит очень хорошо, потому что иначе народу придётся стоять в очереди на любую операцию ещё дольше и смотреть, как "туристы" навещают Канаду только за бесплатной плюшкойпани И писал(а): К счастью, пока такого ограничения нет. И что-то мне говорит, если кто попробует подобное протащить, это будет его последним сроком. Народ подобного не простит.
Последний раз редактировалось Vladimir611 17 авг 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вот здесь согласен абсолютно, если государство не устраивает то, что преподаётся в школах, его функция это регулироватьпани И писал(а): Относительно частных школ, вы видимо не поняли, о чем я говорила. В некоторых школах мусульманских учат детей, например, не дружить с христианами, а то в ад попадут. Там много еще такого, от чего просто глаза на лоб лезут. Хотелось бы просто защититься от подобного, должно же государство как-то регулировать такие вещи.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну так это прелести гос образования. В Онтарио, по-моему, была создана школа с преподаванием предметов для чернокожего населения. Это, конечно, повысит процент закончивших с аттестатом. Эксперименты за деньги налогоплательщиковпани И писал(а):В вашей провинции, может подобного и нет, а вот у нас есть. Когда в не частные, а в вполне государственные школе вводят арабскую иммершн программу для того, чтобы детям проще было выучить английскийТО есть, обучение на арабском им поможет адаптироваться к местной жизни и выучить янглийский язык. Как вообще можно было дудматься до такого. Есть куча иммигроантских детей, кто до школы не говорил на английском, и ничего через полгода не отличить от остальных. А вот тут по другому никак нельзя, кроме как на родном языке обучать за гос счет.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Проблема только в том, что у Канады появляются obligations, по отношению к людям, которые ей ничего не дадут. Вы видите в этом цель имиграционной программы?пани И писал(а): Если вы знаете тот конкретный случай, о котором я упомянула, то люди уехали вполне адаптированные и успешные здесь. Уехали не за будущим для ребенка, а за его здоровьем. Уехали за вполне конкретной помощью, которую там можно получить за деньги быстро и эффективно, а здесь в ограниченном количестве в порядке общей очереди. И время для такой помощи ограничено. Помогли роебенку, потом можно и сюда возвратиться, в чем проблема-то?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Про тот конкретный случай я помню смутно. Я сегодня вообще помню смутно, так как вчера напился вдрызг, в хлам, в лохмотья. До белых коней, короче. Не рассчитал слегка... А может старею... Но частный случай- он и есть частный. Вряд ли год-два отсутствия в стране смогут быть основанием для лишения гражданства. ИМХО. Вы ведь понимаете, что подобные законы создаются не для того, чтобы безбожно карать законопослушных граждан, уехавших на пару лет лечить ребёнка. А вот например другой частный случай- авиатор, ныне проживающий в республике Татарстан. Он там всем доволен и Канаду, мягко говоря не долюбливает. И будет у него канадское гражданство или нет- какая ему разница? Он ведь хочет растить своих детей в правильной России, а не в загнивающей и лицемерной Канаде.пани И писал(а):Если вы знаете тот конкретный случай, о котором я упомянула, то люди уехали вполне адаптированные и успешные здесь. Уехали не за будущим для ребенка, а за его здоровьем. Уехали за вполне конкретной помощью, которую там можно получить за деньги быстро и эффективно, а здесь в ограниченном количестве в порядке общей очереди. И время для такой помощи ограничено. Помогли роебенку, потом можно и сюда возвратиться, в чем проблема-то?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Мы же говорим о детях 4 лет, прескул. К концу года они могут уже и обогнать местных, то есть, начать читать раньше других не двуязычных. Школьники совсем другое дело.Antoxa писал(а):
С этим я абсолютно согласен, потому и думаю что за пол года ребенок (особенно уже школьник) английский на уровне местных сверстников не освоит никак.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
что в какой-то момент то, на что может претендовать гражданин будет привязано к тому, что он стране дал - для меня несомненно.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Депутаты готовят законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж
http://wek.ru/deputaty-gotovyat-zakonop ... -za-rubezh
"..«Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством».
Кроме того, после принятия нового законопроекта об отмене двойного гражданства паспорта у граждан с двойным гражданством останутся действительными некоторое время.
"..«Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством».
Кроме того, после принятия нового законопроекта об отмене двойного гражданства паспорта у граждан с двойным гражданством останутся действительными некоторое время.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Во, тоже самое 3 дня назад.Церберус писал(а): Про тот конкретный случай я помню смутно. Я сегодня вообще помню смутно, так как вчера напился вдрызг, в хлам, в лохмотья. До белых коней, короче. Не рассчитал слегка... А может старею...
Не расчитала...... или стареем
Больше воды и в туалет - вода, туалет - круговорот воды в теле/природе спасет от жуткого похмелья .
"..Чтобы все забыть нужен тазик водки, тазик пива и тазик просто…"
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да похмелье ещё пол-беды. Когда заходишь в комнату через закрытую дверь- это уже финал...sleep_apnia писал(а):Больше воды и в туалет - вода, туалет - круговорот воды в теле/природе спасет от жуткого похмелья .
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Откуда гуляет эта статья??sleep_apnia писал(а):Депутаты готовят законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж
http://www.gumilev-center.ru/rossiya-ot ... zhdanstva/
- отсюда? Посмотрите на дату.
Статья появилась 1 апреля. А таких депутатов как Филиппов и Кожин я не могу вообще найти в списках! Это похоже большая лажа. Одни пошутили, другие подхватили.
http://er-duma.ru/deputats6/?dpt=21
http://er-duma.ru/deputats6/?dpt=11
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Ну дай то бог.
Хотя вот пожалуйста другая статья.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-826026
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
ошиблась 
Последний раз редактировалось sleep_apnia 17 авг 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Перепечатка предыдущейsleep_apnia писал(а):Ну дай то бог.
Читаем внимательно "На днях депутаты от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение ":)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Согласна - пока ничем эта информация не подтверждена.
Будем считать что никто ничего больше придумывать не будет по поводу отмены второго гражданства.
Вернямся к этому вопросу через пару лет ( если живы будем)
Будем считать что никто ничего больше придумывать не будет по поводу отмены второго гражданства.
Вернямся к этому вопросу через пару лет ( если живы будем)