Как избавиться от депрессии в Канаде
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Как избавиться от депрессии в Канаде
Вы меня не знаете, а уже делаете такие выводы и заключенияTree писал(а): Но с тобой же все ясно как Божий день - не нужны никакие доктора и лекарства.
Тебе нужна любимая девушка!
С имиджем и прической, и внешностью у меня все хорошо.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А тебе известно какая у меня сейчас ситуация?Tree писал(а): Дорогой Интеграл, добавляю 5-ый пункт в список рекомендаций предназанчееных лично доя твоей ситуации:
Клубы и дискотеки на 2 месяца? Я считаю, что иногда туда сходить можно, но далеко не все любят подобный образ жизни. И потом, работать же надо. А с женщинами я предпочитаю в других местах знакомиться.Tree писал(а):5. Скажи себе: "Я запрещаю себе на 2 месяца рефлексировать, философствовать и заниматься демагогией. Эти 2 месяца я посвящаю только клубам, дискотекам и женщинам!"
- integral
- Заслуженный форумчанин
Согласен. Здесь должен быть баланс. Не все, кстати, хотят создавать семью. Есть люди, которые просто как будто не созданы для этого.Evgenator писал(а): Любимая девушка тоже может стать причиной депрессий:) Тут не угадаешь.
Вспомнились слова Джима Моррисона:
I need a brand new friend who doesn't bother me
I need a brand new friend who doesn't trouble me
I need somebody
Who doesn't need me!
Как по мне, так очень бывает иногда правильно.
- integral
- Заслуженный форумчанин
+1Evgenator писал(а): Кстати, здоровые мужчины, в отличие от подростков, к женщинам относятся более сдержанно, без фанатизма.
Evgenator, я тоже знаю откуда у меня что может браться. Раньше не понимал. Но моя ситуация оказалась очень глубокой, ее чем-нибудь простым и понятным не решить. В вашем случае, похоже, все проще. Например, езжайте в Москву. Это не Россия, и население там другое. Или в Америку. А что касается того, что вам там было хорошо, то это смотря как долго вы там пробыли. В моём случае корень лежит не в иммиграции, не в Канаде.
- integral
- Заслуженный форумчанин
На самом деле медикаменты постепенно можно отменить. Это может занять несколько месяцев, но это возможно.Tree писал(а): Рассказывали и плакали, говорили, что без лекарств уже не могут существовать - это превратилось в наркотическую зависимость, нужно как воздух.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, у меня с улыбкой и чувством юмора все нормальноTree писал(а):Evgenator, сочувствую твоей ситуации. Все будет хорошо, не переживай.
Советы Интегралу про женщин - это для поднятия настроения, может, он улыбнется? Чувство юмора очень полезно для здоровья.
-
inostranka
Я в шоке.Tree писал(а): Я когда приехала в Канаду, то для усиления своего словарного запаса взяла в вечерней школе несколько предметов за 12 класс - право, экономику, биологию и психологию
Учительница нам попалась совершенно уникальная - умница, кандидат наук. Приглашала к нам на уроки пациентов психиатрической больницы чтобы рассказали о своих болезнях, симптомах и лечении.
Помню, приходила больная с шизофренией. От лекарств она была сильно заторможена, как сонная сомнамбула, с трудом проговаривала слова. Ну, история ее у нее была вообще ужас, очень больной человек и тяжелая судьба.
Медикаментозные методы лечения клинической депрессии - это страшная вещь.
Препараты очень тяжелые - на них подсаживаются как на наркотик.
У женщин вылетели печень, желудочно-кишечный тракт, они страдали сильными отеками - почки не справлялись. Они почти облысели и развилось сильное ожирение,
Рассказывали и плакали, говорили, что без лекарств уже не могут существовать - это превратилось в наркотическую зависимость, нужно как воздух.
Не потому, что есть такие больные, а потому, что несчастье этих людей было выставлено напоказ. Т.е. они были использованы, как ходячий наглядный материал в школе.
Кстати, о медикаментозном лечении. Хотя я сама не являюсь сторонником такого лечения, всё же бывают ситуации, когда оно необходимо (особенно в случае шизофрении)
Так вот, далеко не все, кто "подсели" на лекарства, выглядят так, как здесь описано. Многие выглядят вполне здорOво, работают, и достаточно функциональны во всех сферах. Зачастую лечение не ограничивается лекарствами, а сочетается с психотерапией, и теми методами, о которых говорилось в этой теме -- физические нагрузки, природа, музыка и т.д.
-
Tree
"Т.е. они были использованы, как ходячий наглядный материал в школе"
Да, к таким вещам в Северной Америке относятся спокойно и прагматично - люди считают, что могут принести пользу обществу, поделившись своем тяжелым опытом.
Например, раковый болной, которому осталось жить считанные дни, может быть приглашенным на теле передачу и придти расказать о своей болезни и приближающейся смерти. Потому что считает, что помогает другим страдающим, чтобы они не чувствовали себя одиноко.
Меня однажды поразил Ларри Кинг (ведущий CNN) когда вел такую встречу. В нему в студию пришла умирающая от рака легких известная женщина. Он спрашивал : "Ты страдаешь от сильных болей?" Она отвечала с улыбкой: "Да, постоянно. Наркотики уже не помогают, боль не оставляет меня ни на минуту."
Через пару дней сообщили, что она умерла.
В Сев Америке принято несколько по-другому реагировать на смерть, чем принято в России. Сообщение о смерти и прощание с усопшим - всегда с долей позитивизма как celebration of life.
Да, к таким вещам в Северной Америке относятся спокойно и прагматично - люди считают, что могут принести пользу обществу, поделившись своем тяжелым опытом.
Например, раковый болной, которому осталось жить считанные дни, может быть приглашенным на теле передачу и придти расказать о своей болезни и приближающейся смерти. Потому что считает, что помогает другим страдающим, чтобы они не чувствовали себя одиноко.
Меня однажды поразил Ларри Кинг (ведущий CNN) когда вел такую встречу. В нему в студию пришла умирающая от рака легких известная женщина. Он спрашивал : "Ты страдаешь от сильных болей?" Она отвечала с улыбкой: "Да, постоянно. Наркотики уже не помогают, боль не оставляет меня ни на минуту."
Через пару дней сообщили, что она умерла.
В Сев Америке принято несколько по-другому реагировать на смерть, чем принято в России. Сообщение о смерти и прощание с усопшим - всегда с долей позитивизма как celebration of life.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Это правда, они к смерти как то относятся спокойно..И когда кто то умирает и идут похороны то вы никогда не услышите душераздирающих воплей родствеников усопшого как это принято в странах СНГ.
-
nutick
- Бегущая по волнам
я думаю это связано с тем, что в странах снг родные люди более роднее и ближе на эмоциональном уровне, имеют более сильную связь.pluto писал(а):И когда кто то умирает и идут похороны то вы никогда не услышите душераздирающих воплей родствеников усопшого как это принято в странах СНГ.
-
Evgenator
Не, там тоже очень близкие семейные отношения. Не слабее наших во всяком случае. Просто у нас одни обычаи, у них другие - не принято.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Мне один Канадец рассказывал что можно только тихо плакать в платочек. Даже рыдать уже не принято. Если человек срывается и начинает кромко рыдать его тут же уводят кудато по дальше...(чтоб других не травмировал)А вот когда после похорон прийдеш домой то там можеш рыдать сколько и как хочеш.Evgenator писал(а):Не, там тоже очень близкие семейные отношения. Не слабее наших во всяком случае. Просто у нас одни обычаи, у них другие - не принято.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, в Канаде вроде как не принято показывать свои эмоции. На Дальнем Востоке, в Корее, Японии, кстати, тоже не принято, даже более чем в Америке.
-
Tree
Я лично тоже считаю, что неприлично рыдать на похоронах.
Это неуважительно не только по отношению к окружающим, но и по отношению к самому покойному.
Ведь рыдания по сути - это очень эгоистическое поведение, потому что все эмоции направляются на себя, любимого. Рыдаешь от того, что тебе жалко СЕБЯ, что ты потерял близкого человека и как тебе теперь будет тяжело без него.
Североамериканская традиция мне кажется более осознанной и уважительной, потому что эмоции направляются не на себя, а на усопшего.
Здесь отношение к церемонии более позитивно - это celebration of life усопшего, то есть это празднование прожитой им прекрасной жизни.
Это неуважительно не только по отношению к окружающим, но и по отношению к самому покойному.
Ведь рыдания по сути - это очень эгоистическое поведение, потому что все эмоции направляются на себя, любимого. Рыдаешь от того, что тебе жалко СЕБЯ, что ты потерял близкого человека и как тебе теперь будет тяжело без него.
Североамериканская традиция мне кажется более осознанной и уважительной, потому что эмоции направляются не на себя, а на усопшего.
Здесь отношение к церемонии более позитивно - это celebration of life усопшего, то есть это празднование прожитой им прекрасной жизни.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Не скажу про Японию, а вот в Корее на похоронах самые близкие родственники очень даже выражают свои эмоции плачем. Правда в Корее и похороны проходят совершенно иначе, чем в России.integral писал(а):Да, в Канаде вроде как не принято показывать свои эмоции. На Дальнем Востоке, в Корее, Японии, кстати, тоже не принято, даже более чем в Америке.