Как избавиться от депрессии в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Как избавиться от депрессии в Канаде

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:33

Tree писал(а): Но с тобой же все ясно как Божий день - не нужны никакие доктора и лекарства.
Тебе нужна любимая девушка!
Вы меня не знаете, а уже делаете такие выводы и заключения :)
С имиджем и прической, и внешностью у меня все хорошо.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:36

Tree писал(а): Дорогой Интеграл, добавляю 5-ый пункт в список рекомендаций предназанчееных лично доя твоей ситуации:
А тебе известно какая у меня сейчас ситуация? :) Этот топик создавался довольно давно...
Tree писал(а):5. Скажи себе: "Я запрещаю себе на 2 месяца рефлексировать, философствовать и заниматься демагогией. Эти 2 месяца я посвящаю только клубам, дискотекам и женщинам!"
Клубы и дискотеки на 2 месяца? Я считаю, что иногда туда сходить можно, но далеко не все любят подобный образ жизни. И потом, работать же надо. А с женщинами я предпочитаю в других местах знакомиться.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:39

Evgenator писал(а): Любимая девушка тоже может стать причиной депрессий:) Тут не угадаешь.
Вспомнились слова Джима Моррисона:

I need a brand new friend who doesn't bother me
I need a brand new friend who doesn't trouble me
I need somebody
Who doesn't need me!

Как по мне, так очень бывает иногда правильно.
Согласен. Здесь должен быть баланс. Не все, кстати, хотят создавать семью. Есть люди, которые просто как будто не созданы для этого.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:44

Evgenator писал(а): Кстати, здоровые мужчины, в отличие от подростков, к женщинам относятся более сдержанно, без фанатизма.
+1

Evgenator, я тоже знаю откуда у меня что может браться. Раньше не понимал. Но моя ситуация оказалась очень глубокой, ее чем-нибудь простым и понятным не решить. В вашем случае, похоже, все проще. Например, езжайте в Москву. Это не Россия, и население там другое. Или в Америку. А что касается того, что вам там было хорошо, то это смотря как долго вы там пробыли. В моём случае корень лежит не в иммиграции, не в Канаде.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:47

Tree писал(а): Рассказывали и плакали, говорили, что без лекарств уже не могут существовать - это превратилось в наркотическую зависимость, нужно как воздух.
На самом деле медикаменты постепенно можно отменить. Это может занять несколько месяцев, но это возможно.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 окт 2009, 20:48

Tree писал(а):Evgenator, сочувствую твоей ситуации. Все будет хорошо, не переживай.

Советы Интегралу про женщин - это для поднятия настроения, может, он улыбнется? Чувство юмора очень полезно для здоровья.
Спасибо, у меня с улыбкой и чувством юмора все нормально :)
inostranka

Сообщение inostranka » 07 окт 2009, 10:28

Tree писал(а): Я когда приехала в Канаду, то для усиления своего словарного запаса взяла в вечерней школе несколько предметов за 12 класс - право, экономику, биологию и психологию

Учительница нам попалась совершенно уникальная - умница, кандидат наук. Приглашала к нам на уроки пациентов психиатрической больницы чтобы рассказали о своих болезнях, симптомах и лечении.

Помню, приходила больная с шизофренией. От лекарств она была сильно заторможена, как сонная сомнамбула, с трудом проговаривала слова. Ну, история ее у нее была вообще ужас, очень больной человек и тяжелая судьба.

Медикаментозные методы лечения клинической депрессии - это страшная вещь.
Препараты очень тяжелые - на них подсаживаются как на наркотик.
У женщин вылетели печень, желудочно-кишечный тракт, они страдали сильными отеками - почки не справлялись. Они почти облысели и развилось сильное ожирение,
Рассказывали и плакали, говорили, что без лекарств уже не могут существовать - это превратилось в наркотическую зависимость, нужно как воздух.
Я в шоке.
Не потому, что есть такие больные, а потому, что несчастье этих людей было выставлено напоказ. Т.е. они были использованы, как ходячий наглядный материал в школе.

Кстати, о медикаментозном лечении. Хотя я сама не являюсь сторонником такого лечения, всё же бывают ситуации, когда оно необходимо (особенно в случае шизофрении)
Так вот, далеко не все, кто "подсели" на лекарства, выглядят так, как здесь описано. Многие выглядят вполне здорOво, работают, и достаточно функциональны во всех сферах. Зачастую лечение не ограничивается лекарствами, а сочетается с психотерапией, и теми методами, о которых говорилось в этой теме -- физические нагрузки, природа, музыка и т.д.
Tree

Сообщение Tree » 07 окт 2009, 11:02

"Т.е. они были использованы, как ходячий наглядный материал в школе"

Да, к таким вещам в Северной Америке относятся спокойно и прагматично - люди считают, что могут принести пользу обществу, поделившись своем тяжелым опытом.

Например, раковый болной, которому осталось жить считанные дни, может быть приглашенным на теле передачу и придти расказать о своей болезни и приближающейся смерти. Потому что считает, что помогает другим страдающим, чтобы они не чувствовали себя одиноко.

Меня однажды поразил Ларри Кинг (ведущий CNN) когда вел такую встречу. В нему в студию пришла умирающая от рака легких известная женщина. Он спрашивал : "Ты страдаешь от сильных болей?" Она отвечала с улыбкой: "Да, постоянно. Наркотики уже не помогают, боль не оставляет меня ни на минуту."

Через пару дней сообщили, что она умерла.
В Сев Америке принято несколько по-другому реагировать на смерть, чем принято в России. Сообщение о смерти и прощание с усопшим - всегда с долей позитивизма как celebration of life.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 окт 2009, 12:53

Это правда, они к смерти как то относятся спокойно..И когда кто то умирает и идут похороны то вы никогда не услышите душераздирающих воплей родствеников усопшого как это принято в странах СНГ.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 окт 2009, 13:01

pluto писал(а):И когда кто то умирает и идут похороны то вы никогда не услышите душераздирающих воплей родствеников усопшого как это принято в странах СНГ.
я думаю это связано с тем, что в странах снг родные люди более роднее и ближе на эмоциональном уровне, имеют более сильную связь.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 07 окт 2009, 13:07

Не, там тоже очень близкие семейные отношения. Не слабее наших во всяком случае. Просто у нас одни обычаи, у них другие - не принято.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 окт 2009, 13:18

Evgenator писал(а):Не, там тоже очень близкие семейные отношения. Не слабее наших во всяком случае. Просто у нас одни обычаи, у них другие - не принято.
Мне один Канадец рассказывал что можно только тихо плакать в платочек. Даже рыдать уже не принято. Если человек срывается и начинает кромко рыдать его тут же уводят кудато по дальше...(чтоб других не травмировал)А вот когда после похорон прийдеш домой то там можеш рыдать сколько и как хочеш.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 окт 2009, 13:55

Да, в Канаде вроде как не принято показывать свои эмоции. На Дальнем Востоке, в Корее, Японии, кстати, тоже не принято, даже более чем в Америке.
Tree

Сообщение Tree » 07 окт 2009, 16:05

Я лично тоже считаю, что неприлично рыдать на похоронах.
Это неуважительно не только по отношению к окружающим, но и по отношению к самому покойному.
Ведь рыдания по сути - это очень эгоистическое поведение, потому что все эмоции направляются на себя, любимого. Рыдаешь от того, что тебе жалко СЕБЯ, что ты потерял близкого человека и как тебе теперь будет тяжело без него.

Североамериканская традиция мне кажется более осознанной и уважительной, потому что эмоции направляются не на себя, а на усопшего.
Здесь отношение к церемонии более позитивно - это celebration of life усопшего, то есть это празднование прожитой им прекрасной жизни.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 07 окт 2009, 19:20

integral писал(а):Да, в Канаде вроде как не принято показывать свои эмоции. На Дальнем Востоке, в Корее, Японии, кстати, тоже не принято, даже более чем в Америке.
Не скажу про Японию, а вот в Корее на похоронах самые близкие родственники очень даже выражают свои эмоции плачем. Правда в Корее и похороны проходят совершенно иначе, чем в России.

Ответить