Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Gradusnyj

Re: Red River College

Сообщение Gradusnyj » 19 авг 2014, 06:40

Ройте и воздастся вам. :wink:

Я в этом не сомневаюсь!

Студент, а вы на этот форум заходите, что б подобные "научные" советы давать?

P.S. Можно не отвечать...
IELTS 7

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 19 авг 2014, 09:58

Gradusnyj писал(а):Сколько денег нужно заявить в посольстве
http://www.rusforum.ca/topic16603-30.html
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3
Gradusnyj

Сообщение Gradusnyj » 19 авг 2014, 10:16

Gradusnyj писал(а): ArtyomKZ
Спасибо большое за ссылки, пошёл читать...
IELTS 7
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 20 авг 2014, 15:25

Все, сдала тест, результаты будут позже. Если кого будет интересовать структура, спрашивайте.
sergey20

Сообщение sergey20 » 21 авг 2014, 07:41

Здраствуйте!

Скажите пожалуйста, те кто поступал в RRC, когда желательно подавать документы если я хочу начать там учебу в сентябре 2015?

Могу ли я подаваться уже в ближайщем сентябре? Если да, то нужно ли мне будет СРАЗУ после поступления в колледж подаваться на study permit или можно с ним подождать хотя бы пару месяцев (с целью собрать чуть больше денег)?

Cпасибо всем отвечающим!

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 21 авг 2014, 11:07

sergey20, если Вы уверены, что Ваши планы не изменятся, то подавайтесь сразу. На некоторые программы у них есть очередь на год вперед, некоторые пользуются большим спросом. Напишите им письмо, думаю, они не будут против. Вы же знаете, что процедура подачи документов платная?
Можете ждать хоть целый год. Expiry date of LOA у Вас будет дата начала учебы, т.е. 1-2 сентября 2015.
sergey20

Сообщение sergey20 » 21 авг 2014, 13:27

ArtyomKZ

Я как раз таки и думал, что подаваться в колледж желательно поскорей (т.к не известно какая там очередь может быть и хотелось бы "обезопасить" свое место записавшись по раньше).

Просто не знал могу ли я после подачи документов в колледж и получении LOA относительно так рано ждать "просто так" ещё пару месяцев, чтобы ещё денег успеть собрать и показать в посольстве (ведь тем больше, тем лучше?). Такое ведь можно делать, да?

А насчет application fees я знаю.

Спасибо!
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 21 авг 2014, 14:02

Gradusnyj писал(а):Ройте и воздастся вам. :wink:

Я в этом не сомневаюсь!

Студент, а вы на этот форум заходите, что б подобные "научные" советы давать?

P.S. Можно не отвечать...
Это я вас мотивирую. :wink:
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 21 авг 2014, 21:04

Vika писал(а):Все, сдала тест, результаты будут позже.
Vika, когда у Вас будут результаты. 27 не собираетесь на Links Seminar в RRC?
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 21 авг 2014, 23:15

Мне дали бумагу, приходить 2 на вводный курс, а с 3 сентября уже на полный день на занятия и в этот же день скажут результаты.

А про дату поступления у них написана at least 6 месяцев, то есть не сказано, что когда-то может быть слишком рано, хоть за год подавайте, хоть за два (я подавала за год).
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 22 авг 2014, 10:32

2 сентября вводный курс? А какая у Вас специальность и в каком кампусе будете учиться?
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 23 авг 2014, 13:53

Так английскому же и буду учиться 4 месяца, а потом на интернешнл бизнес, кампус, который на 123 мэйн стрит
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 23 авг 2014, 16:22

Аааа, я думал, что Вы вступительный экзамен по английскому сдали и с сентября начнете учиться по профессии.
А я в notre dame campus. Живу в hostfamily, через polartrails. Хозяйка молодая 36 лет. Готовить явно не любит) С нами живут ещё её подруга на 3-м этаже, появляется вечером и бортпроводник из Мадагаскара живет со мной в подвале)))(звучит странно), тот вообще редко бывает, заканчивает учиться на пилота.Что удивляет она безработная, но как-то живет и не бедствует. Не думаю, что она на нас так хорош зарабатывает. А Вы с кем живете? Не в семье? Думаете 4-х месяцев, чтобы подтянуть язык?
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 23 авг 2014, 23:04

написала вам в личку
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 25 авг 2014, 18:35

Сегодня был первый день в колледже. Я буду учиться в Notre Dame Campus, 8-ми месячная программа Technology Management. Это был ознакомительный день с группой, про город рассказывали, про программу, про все вопросы, какие могут быть у иностранных студентов впервые приехавших в Канаду. Весь тур для нас проводил добрый преподаватель по имени Эриэл. В течении встречи каждый представил сокурсникам соседа с которым он сидел, имя, первое образование и др. Большинство из нас оказались инженеры-механики, затем инженеры электрики/ электронщики, пара химиков и по одному телекомуникации, компьютерщик и строитель. В конце нужно было написать пару предложений по теме что такое инновация. Вот и все. Завтра опять ориентэйшн и так до пятницы. Конечно поразила группа 24 чел. 18 из Индии, 2 из Китая, 1 из Тайваня, 1 из Нигерии, 1 из Либерии и... Я))) Чувствую себя белой вороной.
Колледж классный, просто огромный, как в американских фильмах показывают, такой же. Народу много, канадцев, все молодые, ощущение, что я вернулся в универ. В колледже есть центры помощи иностранным студентам, центр помощи трудоустройства, медицинский центр, бесплатный вайфай , бесплатный тренажерный зал, спортивный зал, несколько комнат для студентов, с игровыми приставками, игровые большие такие хреновины, просто диваны посидеть, полежать, большие кухни для студентов, чтобы быстро разогреть и покушать принесенную с дома еду, библиотека, бесплатный центр полиграфии, распечатать что-нибудь, компьютерные классы, классы со столами для ноутбуков, классы для подготовки к учебе, магазины разные, столовая, кафешки разные, место для дискотек и концертов.

Ответить