Временно нелегальное нахождение в Канаде

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Временно нелегальное нахождение в Канаде

Сообщение sleep_apnia » 28 авг 2014, 07:04

Calgary_Boy писал(а):Полно людей которые оказались в вашей ситуации а потом со временем из нее выбирались, часто слышу такие рассказы. Не знаю даже что вам посоветовать, но выход точно должен быть.
Если вам интересна эта информация то можно запросто например перебраться в штаты и уже получить документы там, кстати иногда наоборот из штатом перебираются нелегалы к нам и тут легализируются.
Не надо давать надежду - в Штатах сейчас нелегалу легализоваться можно только через женитьбу. И все. Никаких, других способов нет.

После того как человек побывал в Канаде - он даже не может просить убежище в Штатах, т.к. обязан был это сделать в Канаде.

Зачем ерунду советовать.

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 авг 2014, 13:31

пани И писал(а):ПОграничного контроля нет. Паспорта смотрят толкьо на регистрации, а нынче вся регистрация делается через автоматы либо онлайн .
Но проверки на безопасность то как-то они делают еще до регистрации (спасибо 11 сентября), так что может оказатся что ТС будет предложено зарегится лично, если будет проблемка, а что будет дальше никто не знает. База неуехавших есть с высокой долей вероятности, вопрос только в том проверяют ли ее. Может махнут рукой и скажут лететь, может вообще не заметят, а может тетя за стойкой свистнет офицеру из иммиграции, а уж он научит ТС Родину любить. Как вариант - купить билет менее чем за сутки до вылета. Может и пролезет. Ну или если виза есть для штатов - по земле туда, а потом самолетом оттуда.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 13:55

sleep_apnia писал(а): В аэропорту в Канаде, во время вашего вылета скорее всего никто не будет интересоваться вашим статусом. Легал/нелегал - мало кого волнует.
Согласен полностью. Насколько я помню, паспортом интересуется авиакомпания при регистрации вас на рейс, и дядечка при входе в зону досмотра.

В первом случае не понятно имеет ли миграционная служба доступ к этим данным потом.
Во втором проводится только визуальный осмотр, без какой либо регистрации.

sleep_apnia писал(а): Когда вы прилетите в Россию - вам , в паспорт поставят штамп о прибытии.
Проблема даже не в этом, паспорт можно заменить на новый, без штампиков.
sleep_apnia писал(а):Именно Вам доказывать .
Об этом придется сказать. Так как в анкете спросят были ли до этого в Канаде и когда.
Очевидно что на этом этапе придется соврать и встанет вопрос о том как Канада все таки проверяет когда вы были в гостях и проверяет ли вообще. Мне кажется шанс быть пойманым на этом этапе достаточно велик.
sleep_apnia писал(а): Kак не странно, но как то они узнают кто просидел дольше, а кто нет. Каким образом - кто знает.
Вот вот, не понятно как :(
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 13:59

sleep_apnia писал(а):Не надо давать надежду - в Штатах сейчас нелегалу легализоваться можно только через женитьбу.
Ну тут речь не о легализации, а о том чтобы улететь назад домой из US, не оставив следов о дате своего убытия в Канаде.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 авг 2014, 14:01

wolverine писал(а): Но проверки на безопасность то как-то они делают еще до регистрации (спасибо 11 сентября), так что может оказатся что ТС будет предложено зарегится лично, если будет проблемка, а что будет дальше никто не знает. База неуехавших есть с высокой долей вероятности, вопрос только в том проверяют ли ее. Может махнут рукой и скажут лететь, может вообще не заметят, а может тетя за стойкой свистнет офицеру из иммиграции, а уж он научит ТС Родину любить. Как вариант - купить билет менее чем за сутки до вылета. Может и пролезет. Ну или если виза есть для штатов - по земле туда, а потом самолетом оттуда.
А смысл? Человек же уезжает сам и добровольно. Единственное- занесут в их б/д на будущее. Но при получении визы это практически 100% всплывет.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 авг 2014, 14:03

В первом случае не понятно имеет ли миграционная служба доступ к этим данным потом.
Каким-то образом имеет. Так можно, например, ограничить выезд детей с одним из родителей. При регистрации у них есть какие-то базы данных. Не думаю, правда, что нелегалов так отслеживают.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 авг 2014, 14:05

Antoxa писал(а):
Ну тут речь не о легализации, а о том чтобы улететь назад домой из US, не оставив следов о дате своего убытия в Канаде.
Вообще-то Штаты делятся подобной инфой, как и Канада.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 авг 2014, 14:08

Авиакомпании отгружают информацию о привывших-убывших в базы данных иммиграции.
Уехать получится, получить новую визу без последствий - возможно нет.

Попасться офицерам можно и в городе, нарушив правила дорожного движения, или пользуясь общественным транспортом зайцем. Чтобы просто кого остановили и потребовали документы-такого не бывает :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 14:25

Авиакомпании отгружают информацию о привывших-убывших в базы данных иммиграции.
А можно какой то прув подобного симбиоза частных авиакомпаний и государственной структуры?
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 28 авг 2014, 16:05

Не знаю, как в Канаде, а в Штатах точно информация от авиакомпаний подается в миграционные службы. Белую бумажку (не помню как называется точно), которую выдают при въезде, на выезде забирает авиакомпания при посадке на рейс. Один мой знакомый улетел на один день позже, чем было предписано. В следующий раз имел проблемы при влете.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 16:15

Подозреваю, что "белая бумажка" идет непосредственно в иммиграционную службу, а не в частную авиакампанию. В Канаде никаких бумажек нет. А то, что частные компании помогают каким то образом гос. службе - как минимум не очевидное умозаключение, очень хочется какого то подтверждения этих слов.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 авг 2014, 20:17

поправлюсь: аэропорты, не авиакомпании
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 22:48

поправлюсь: аэропорты, не авиакомпании
А откуда у аэропорта возьмется эта информация если собирается она частными авиаперевозчиками при чекине? Да и аэропорт - тоже не гос. контора. Вобщем без прува - это все гадания и предположения.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 авг 2014, 23:38

Один ты тут самый умный и осведомленный.
Гуголь в помощь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 авг 2014, 00:10

Stjernberg писал(а):Один ты тут самый умный и осведомленный.
Во-первых, я всего лишь говорю, что мне неизвестно получает ли миграционная служба эти данные.
И я был бы очень рад узнать, таки получает или нет, и если получает, то как. Вы утверждаете, что получает, потому я вас прошу предоставить подтверждение своим словам. Сам я найти не могу.

Во-вторых, я бы попросил обращаться ко мне на вы, так же как и я к вам. Мы же вежливые люди, правда?

Ответить